Купила подарок "от нас"
Предыстория. Муж из провинциального поселка городского типа. после школы мама помахала ему ручкой и пинанула в город, мол, езжай, поступай, а то мне тебя кормить нечем, сестру растить надо. Парень сам поступил в институт МВД без всякой помощи и протекции. Училс и жил на стипуху, работал параллельно ночами, голодал и крутился. Мама вела хозяйство, но ни разу ни картошенки сыну не отправила. получил красный диплом, женился на мне. Живем пока у моих родителей, строимся, в ипотеке, плюс отдельный кредит на землю. родители нам помогают. Муж купил машину. К маме регулярно ездит. Капитальный ремонт - на, денег типа в долг- на, то - на, это - на. Ни разу не спросила, на что он живет, чем кормится. Последнее время тянет из него последние жилы. Дочь ее вышла за местного богатого мужчину. Маму лесом, У НЕЕ ДЕНЕГ НЕТ. Брата не признает, точнее признает, но высокомерна ужасно. постоянно звонит и вымогает из него подарки детям дорогие в виде великов, колясок и тд. Ни мама, ни сестра ни разу не поздравили его с днем рождения. Мама сейчас ему должна 60 тысяч рублей, отдавать сказала не собирается, он ОБЯЗАН.
Вчера звонит и говорит, вышли 5 тысяч рублей, я от ТЕБЯ купила доче мясорубку на день рождения. Он - мама, почему ты не спросила меня, покупая подарки сестре. Мама в визг, она всегда визжит как свинья. а потом начинает его шантажировать сердечными приступами и обмороками.
Муж злой как собака, у него долг перед ней не позволяет ей сказать - НЕТ. Мы всю его зарплату отдали ей, эти 60 тыщ. Жили потом как попало. Мама нас кормила, потому что моя зарплата ушла на кредиты.
Честно, меня подзаи....ло это все.
Есть сильное желание позвонить и услать ее.
Что мне делать? Почему муж не видит, что его тупо используют?
Как можно вести хозяйство: свиней, гусей, огород. Но при этом никогда сыну ничего не дать? Ни банку варенья, ни огурцов. Про мясо я молчу. Недавно оттуда приехал, одни глаза торчали. Маме капитальный ремонт делал c разрушением стен под ключ. Такой тощий приехал, без копейки денег, с пустыми руками. Туда баулы везет, хочет заслужить любовь, видимо. А маме от него только деньги нужны. Даже с дипломом его не поздравила. Приехал к ней в форме парадной. Даже не посмотрела.а он очень ждал. Мама ведь.
Вчера звонит и говорит, вышли 5 тысяч рублей, я от ТЕБЯ купила доче мясорубку на день рождения. Он - мама, почему ты не спросила меня, покупая подарки сестре. Мама в визг, она всегда визжит как свинья. а потом начинает его шантажировать сердечными приступами и обмороками.
Муж злой как собака, у него долг перед ней не позволяет ей сказать - НЕТ. Мы всю его зарплату отдали ей, эти 60 тыщ. Жили потом как попало. Мама нас кормила, потому что моя зарплата ушла на кредиты.
Честно, меня подзаи....ло это все.
Есть сильное желание позвонить и услать ее.
Что мне делать? Почему муж не видит, что его тупо используют?
Как можно вести хозяйство: свиней, гусей, огород. Но при этом никогда сыну ничего не дать? Ни банку варенья, ни огурцов. Про мясо я молчу. Недавно оттуда приехал, одни глаза торчали. Маме капитальный ремонт делал c разрушением стен под ключ. Такой тощий приехал, без копейки денег, с пустыми руками. Туда баулы везет, хочет заслужить любовь, видимо. А маме от него только деньги нужны. Даже с дипломом его не поздравила. Приехал к ней в форме парадной. Даже не посмотрела.а он очень ждал. Мама ведь.
Вся эта катавасия - исключительно с попустительства Вашего и Ваших родителей.
Что это за ебаный бред, Вы себя прокормить не можете, но оказываете свекрови помощь спонсорскую? Понимаете хоть, что банкет за счет ВАШЕЙ мамы?
Четко объясните мужу, что свои личные проблемы он решает за счет личного бюджета, откуда он его возьмет - его проблема. Пусть хоть почку продает, хоть кровь сдает за деньги. Дело не Ваше. И пусть этим он отныне Вас не грузит. Есть его зарплата, которая является частью семейного бюджета. Есть его личные деньги. Брать из семейного бюджета без Вашего одобрения и сведения дебета с кредитом нельзя и отныне приравнивается к воровству из семьи.
Отныне Вы - люди полностью самостоятельные. От родителей не берете ни продуктов, ни денег. Раз Вы в состоянии кому-то помогать, то уж Вам-то никакая помощь точно не нужна. Поэтому четко расписываем бюджет на месяц, все траты, все доходы. Его маме подарок на энную сумму - Вашей маме такой же. Его сестре мясорубку, Вашей сестре мясорубку и так далее.
Легко и просто быть добреньким, за чужой-то счет.
есличё, в моей семье были зачатки подобных проблем. до такого маразма как у Вас дело не дошло, но могло бы. Я пресекла все сразу и резко. Одно дело - помочь маме в рамках разумного, другое - заставлять семью жить впроголодь ради маминых хотелок. Это две большие разницы
фу какой мужик пустой.
Автор, зачем он вам нужен?
детей нет пока? гоните его под зад.
мамой прикрывается и живёт себе припеваючи....
Или мы с тобой договариваемся, и ты отлепляешься от мамы, да тяжело, понимаю, но надо. Или мы с тобой разбегаемся.
Мой как начинает тащить все из дома к нашей , в ущерб семье, я его сразу отправляю к ней. У мамО 4х комнатная квартира в центре, живет одна пенсия максимальная, антеллихентная женщина. Как только предлагаю ему переехать, у него прям пелена с глаз слетает и в себя приходит.