356
Получила права-муж против
Прошу советов. Получила права неделю назад.
Сдала сама, с первого раза. Муж категоричеси против моего вождения. К машине могу подойти только как пассажир.
Мужа люблю, разводиться не планирую:) Своих денег на авто нет. Муж предлагает все что хочешь- только не за руль.
Я занялась бредом, снова позвонила инструктору, буду 1 раз в неделю брать 2 часа, чтобы навык не терять хоть немного. Муж говорит, пож-та, "учись" деньги не проблема?!?.
Я в непонятах:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу советов. Получила права неделю назад.
Сдала сама, с первого раза. Муж категоричеси против моего вождения. К машине могу подойти только как пассажир.
Мужа люблю, разводиться не планирую:) Своих денег на авто нет. Муж предлагает все что хочешь- только не за руль.
Я занялась бредом, снова позвонила инструктору, буду 1 раз в неделю брать 2 часа, чтобы навык не терять хоть немного. Муж говорит, пож-та, "учись" деньги не проблема?!?.
Anonymous
Есть деньги не проблема - берите машину напрокат )))
У меня наоборот.
Машина стоит под окном, хорошая, комфортная, езди не хочу. И права у меня уже год лежат просто так, сдала на права и закрыла тему.
Не хочу водить, боюсь, не чувствую машину. Учиться муж заставил, теперь пилит, что не вожу. А у нас еще район пробочный, мне на метро и ОТ порой быстрее и удобнее.
Машина стоит под окном, хорошая, комфортная, езди не хочу. И права у меня уже год лежат просто так, сдала на права и закрыла тему.
Не хочу водить, боюсь, не чувствую машину. Учиться муж заставил, теперь пилит, что не вожу. А у нас еще район пробочный, мне на метро и ОТ порой быстрее и удобнее.
Anonymous
Я села за руль через 17 лет после получения прав. Сейчас мне 41, желание ездить было всегда, но не было сначала возможностей, а потом и вовсе забила. Этим летом плюнула, неожиданно предложила мужу и купила машину за неделю (он даже не успел выбрать марку и посмотреть), согласился с моим вариантом без особенных возражений - у него и времени нет, приходит поздно. Увидел ее первый раз только возле подъезда, когда из ГИБДД с номерами пригнала. Сама все оформила, поставила на учет, страховки , установила кучу всего и т.д. Еще 3 недели поездила с разными инструкторами, после этого села в свою машину и за месяц накатала уже 1500 км (Москва, область). Пришлось отказаться от отпуска, но не жалею - люблю, нравится, кайфую.
Муж тоже собирается получать права, но я как человек с хорошей реакцией и координацией вижу и знаю давно, что муж мне в этом проигрывает. К тому же он в очках и зрение не ахти. Чувствую впереди надвигается гроза - машину ему не хочу отдавать, в том числе и по причинам, перечисленным выше, кажется лягу костьми. Предложила купить вторую - он говорит денег нет.
Че делать дальше - не знаю, надеюсь только что он не сдаст))
Муж тоже собирается получать права, но я как человек с хорошей реакцией и координацией вижу и знаю давно, что муж мне в этом проигрывает. К тому же он в очках и зрение не ахти. Чувствую впереди надвигается гроза - машину ему не хочу отдавать, в том числе и по причинам, перечисленным выше, кажется лягу костьми. Предложила купить вторую - он говорит денег нет.
Че делать дальше - не знаю, надеюсь только что он не сдаст))
Anonymous
Муж считает меня такой девочкой девочкой, одуванчиком, как выше написали с плохой координацией. По его мнению
Anonymous
А где он был, когда Вы в автошколу ходили?
у меня работа мужа тесно связана с наличием у него машины, поэтому я за его машину ни ни.. Мало ли что. Но, мы купили мне мою машинку.. А за мужнину даже не думала просится..
Автор, машина мужа была куплена в браке?
Anonymous
ну купите подержаную машину 10летней давности и катайтесь. я бы сама за руль новой и приличной не села попервой.
Anonymous
покупает Вам машину и нанимает водителя
Anonymous
Завидую. Мой муж, наоборот, всячески настаивает, чтобы я доучилась и ездила, и возила всех, когда понадобится :)
А я после всех наших аварий боюсь..
А я после всех наших аварий боюсь..
Не поняла, как это. Зачем тогда он был не против вам идти учиться водить? Машина ваша общая, в браке купленная? Вы работаете?
А он еще не видел, как вы водите? Занимайтесь дальше с инструктором и капайте на мозг мужу, что вот, права есть, успехи тоже, еще подучитесь и можно будет подпускать к машине. :)
Зарабатывайте на свое авто.
Anonymous
У меня есть несколько знакомых, у которых мужья против того, чтобы они водили. Мне почему-то кажется, что это какие-то комплексы мужские, что типа жена сядет за руль, и вдруг окажется хорошим водителем. Естественно, выдается все это под видом "Ты же не сможешь, женщины водить не способны и т.д.". Муж моей подруги мне с такой усмешкой доказывал, что женщина после 30 не способна одолеть эту трудную науку, реакция у нее не та. Потом подруга с ним развелась (не из-за этого, конечно:)) и пошла на курсы.
Anonymous
Возможно, у мужа есть причины сомневаться в ваших автоспособностях. Докажите ему на деле, что вы справитесь - ведь доверять детей неопытному водителю не совсем разумно, согласитесь.
Я бы посоветовала начать с подержанной механики, дабы обрести навыки и опыт, а потом уже переходить на приличный автомат. Бэушную тачку опять же, не особо жаль, если при неудачной парковке въедете в заборчик или еще куда не впишетесь. Потом в металлолом сдадите. :)
Начинать ездить лучче одной или с мужем, но без детей. ПОтом, когда будете за рулем как рыба в воде, будете уже детей возить.
Регистратор не забудьте приобрести.
ПыСы: У меня тоже двое, и без машины я жизнь себе не представляю абсолютно.
Я бы посоветовала начать с подержанной механики, дабы обрести навыки и опыт, а потом уже переходить на приличный автомат. Бэушную тачку опять же, не особо жаль, если при неудачной парковке въедете в заборчик или еще куда не впишетесь. Потом в металлолом сдадите. :)
Начинать ездить лучче одной или с мужем, но без детей. ПОтом, когда будете за рулем как рыба в воде, будете уже детей возить.
Регистратор не забудьте приобрести.
ПыСы: У меня тоже двое, и без машины я жизнь себе не представляю абсолютно.
Вас не света случайно зовут? первый ребенок усыновлен вами? т.е. вы ему не родная мать ?:)
Anonymous
Муж подруги такой же, не пускает ее за руль. А самое смешное, что машина куплена на ее деньги, и еще смешнее первая машина была даже оформлена на нее! Вторая - уже на него, но деньги все равно ее. Не пускает до скандала и все тут. У него дикое количество комплексов, кстати, и ваще они разводятся. Машину ему придется-таки отдать :))
Мой муж был счастлив, когда я получился права, машину свою отдавал по первой же просьбе.
Но, кстати, я понимаю, что такое второй водитель на твоей машине. Меня, например, дико бесит, когда муж садится за руль моей. Он все зеркала переставляет, все настройки, сиденье и т.д. Мелочи, конечно, но раздражает.
Мой муж был счастлив, когда я получился права, машину свою отдавал по первой же просьбе.
Но, кстати, я понимаю, что такое второй водитель на твоей машине. Меня, например, дико бесит, когда муж садится за руль моей. Он все зеркала переставляет, все настройки, сиденье и т.д. Мелочи, конечно, но раздражает.
автор, может он банально боится за вас?
прощупайте почву на предмет "хочу купить себе старенькую машинку жигули шестой модели и возить на ней детей в поликлинику"
если скажет, что вы сумашедшая и он не позволит подвергать детей такой опасности, лучше купить что-то поприличнее, пусть и не сразу, а пока учитесь - одна ситуация
если же согласится - совсем другая
прощупайте почву на предмет "хочу купить себе старенькую машинку жигули шестой модели и возить на ней детей в поликлинику"
если скажет, что вы сумашедшая и он не позволит подвергать детей такой опасности, лучше купить что-то поприличнее, пусть и не сразу, а пока учитесь - одна ситуация
если же согласится - совсем другая
Никто с первого раза не сдает, а вы сдали :-D Ага-ага :-D
Боится ваш муж за свою машину. Мне кажется , не переубедить его. Вариант - разговаривать о необходимости покупки машины для вас.
Мой муж был не против, когда я пошла на права учиться . Сдала, но 10 месяцев была без машины - беременная была и не хотела часто за руль садиться . Так вот , когда иногда садилась за руль его машины, чтобы не забыть , как это вообще делается , у нас такие скандалы были )) не с той скоростью еду, не тогда перестраиваюсь, тебе вообще нельзя за руль садиться )) родила, купили мне машинку и все как отрезало - если едет в качестве пассажира - молчит)) и часто просит, чтобы я была за рулем, а не он .
С двумя детьми машина необходима . Все разговоры , что для не работающей это все блажь - в пользу бедных . Если есть возможность купить вторую машину - надо покупать .попробуйте это мужу обосновать .
Мой муж был не против, когда я пошла на права учиться . Сдала, но 10 месяцев была без машины - беременная была и не хотела часто за руль садиться . Так вот , когда иногда садилась за руль его машины, чтобы не забыть , как это вообще делается , у нас такие скандалы были )) не с той скоростью еду, не тогда перестраиваюсь, тебе вообще нельзя за руль садиться )) родила, купили мне машинку и все как отрезало - если едет в качестве пассажира - молчит)) и часто просит, чтобы я была за рулем, а не он .
С двумя детьми машина необходима . Все разговоры , что для не работающей это все блажь - в пользу бедных . Если есть возможность купить вторую машину - надо покупать .попробуйте это мужу обосновать .
Мужья вообще часто против того, чтобы жены водили машину. Лишняя степень свободы - лишний повод для ревности и умаления собственных мужских достоинств. Многие мужчины (хотя это и смешно) искренне полагают, что в них будут меньше нуждаться, когда вторая половина все сама-сама :)
Мой вот наоборот всем фибрами за мое место за рулем, а я не хочу.
совет простой-накопить на живой старый гольф и начать с него.Делать это молча.Молча копить,молча купить,также молча ездить.Мужчины действие принимают как факт,а звездеж их просто может раздражать.
Купите подержанную дешевую машинку в кредит. Есть в салонах программы с 0. Нужно только оплатить КАСКО+ОСАГО, ну и немного в ГАИ за оформление.
Ну, не на 100, если это дешевая машинка. А у автора есть выбор? Пока копит, все навыки растеряет. Если хочет действительно водить, а сейчас нет денег-надо покупать в кредит, или просто продолжать ныть и чесать локоны под шляпкой.
Здравствуйте, отвечу всем.
Старую машину однозначно нет, мне самой не интересно, я хочу комфорт и более менее надежность. Училась на рено меган.
По поводу причины - банально, муж считает что дорога это опасно. Я по его словам совсем девочка девочка и адеватно оценивать дорогу не могу, плюс мой образ такая добрая и милая, маленькая с его слов, не внушает ему доверия, что могу защитить себя, детей. Хотя лет мне 33, рост у меня 168 см.
Мне конечно приятно, носит он меня на руках. Например уснула в одной комнате, на руках принесет в спальню. Женаты мы не один год, а 12 лет. Хоть это к делу и не относится.
Про сдачу-тест без единой ошибки, площадка без единой ошибки, город 1 балл, неуверенная езда.
Вот в общем так.
Старую машину однозначно нет, мне самой не интересно, я хочу комфорт и более менее надежность. Училась на рено меган.
По поводу причины - банально, муж считает что дорога это опасно. Я по его словам совсем девочка девочка и адеватно оценивать дорогу не могу, плюс мой образ такая добрая и милая, маленькая с его слов, не внушает ему доверия, что могу защитить себя, детей. Хотя лет мне 33, рост у меня 168 см.
Мне конечно приятно, носит он меня на руках. Например уснула в одной комнате, на руках принесет в спальню. Женаты мы не один год, а 12 лет. Хоть это к делу и не относится.
Про сдачу-тест без единой ошибки, площадка без единой ошибки, город 1 балл, неуверенная езда.
Вот в общем так.
Anonymous
Перезвонила его страховщику- я его прекрасно знаю, да каско 28 т.р. А далее записалась в автошколу снова, своему инструктору, вот они удивились- обычно все скорее бегут от них, а я обратно. Поезжу на опель астра 12 года. Хоть это радует.
Автор
Это как раз тот случай, когда из "вам шашечки или ехать?" выбираются шашечки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения