74
Автор
Телефон Доверия
26.08.13 13:45

На полгода в Сочи?

Как бы вы поступили на моем месте?
Живу с семьей (муж, ребенок 6 лет) в МО, работаю в гостиничной сфере уже давно. Глобально хотела бы из нее уйти, но пока не очень целесообразно, т.к. через год собираемся менять место жительства (в другой регион уедем) - там уже и буду менять отрасль.
Нынешняя работа наверное для МО неплохая, заработок где-то от 80 тыс. в плохие месяцы, до 110 в хорошие. В среднем по году 95-100. Работа нервная, тяжелая, особо ею не дорожу, но лучше-денежнее в 30 минутах от дома найду вряд ли.
У мужа ИП, с переменным успехом. Сейчас вроде раскачка пошла более или менее, работа завязана на Москве и МО.
Ребенок ходит в сад, в школу пойдет уже по нашему новому месту жительства. Нянь нет, в основном отводит-забирает отец, на подхвате бабушка.

Живем в съемной двухкомнатной квартире. Ипотечники - строим квартиру в городе, куда собираемся переезжать. Ключи обещают в феврале-марте.

Собственно все это вот к чему. Мне предложили работу в Сочи, с конца сентября по конец мая. В гостиничной сфере, понятно. Зарплата 100 тыс. чистыми. Бесплатное жилье (квартира типа студия), бесплатное питание. Контракт до конца мая.
Решать надо быстро, соглашаться или нет. С одной стороны вроде как сама жизненная ситуация благоволит - буду увольняться через полгода так или иначе и за работу не держусь. Привлекает возможность хоть немного пожить в благодатном климате, без снега. Но в гостиницу не хотела больше идти работать - собачья работа. И муж (с ним еще не говорила) - как с ним? Куда ребенка? Реально ли жить семьей в студии или придется снимать жилье побольше (тогда в вроде и в деньгах смысла нет). В общем полный сумбур. Муж из тех людей, которым нужно принести готовое решение, которое ему покажется правильным для него самого. А у меня нет такой аргументации для него. Да что там - и для себя нет.
Посоветуйте что-нибудь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как бы вы поступили на моем месте?
Живу с семьей (муж, ребенок 6 лет) в МО, работаю в гостиничной сфере уже давно. Глобально хотела бы из нее уйти, но пока не очень целесообразно, т.к. через год собираемся менять место жительства (в другой регион уедем) - там уже и буду менять отрасль.
Нынешняя работа наверное для МО неплохая, заработок где-то от 80 тыс. в плохие месяцы, до 110 в хорошие. В среднем по году 95-100. Работа нервная, тяжелая, особо ею не дорожу, но лучше-денежнее в 30 минутах от дома найду вряд ли.
У мужа ИП, с переменным успехом. Сейчас вроде раскачка пошла более или менее, работа завязана на Москве и МО.
Ребенок ходит в сад, в школу пойдет уже по нашему новому месту жительства. Нянь нет, в основном отводит-забирает отец, на подхвате бабушка.

Живем в съемной двухкомнатной квартире. Ипотечники - строим квартиру в городе, куда собираемся переезжать. Ключи обещают в феврале-марте.

Собственно все это вот к чему. Мне предложили работу в Сочи, с конца сентября по конец мая. В гостиничной сфере, понятно. Зарплата 100 тыс. чистыми. Бесплатное жилье (квартира типа студия), бесплатное питание. Контракт до конца мая.
Решать надо быстро, соглашаться или нет. С одной стороны вроде как сама жизненная ситуация благоволит - буду увольняться через полгода так или иначе и за работу не держусь. Привлекает возможность хоть немного пожить в благодатном климате, без снега. Но в гостиницу не хотела больше идти работать - собачья работа. И муж (с ним еще не говорила) - как с ним? Куда ребенка? Реально ли жить семьей в студии или придется снимать жилье побольше (тогда в вроде и в деньгах смысла нет). В общем полный сумбур. Муж из тех людей, которым нужно принести готовое решение, которое ему покажется правильным для него самого. А у меня нет такой аргументации для него. Да что там - и для себя нет.
Посоветуйте что-нибудь.
Автор
Эх, Сочи... У нас в Сочи друзья сегодня улетают. Аж американцы из самой Америки. На 5 лет. С тремя детьми маленькими. О как. А вы на полгода боитесь... Это ж такой опыт интересный!
в студии втроем жить реально. Но, смотрите по вашей семье. Нас тоже трое, живем в двушке. реально, пока сын не готов спать один в комнате, используется на 100% одна комната и кухня. А вот по остальным пунктам. Там только для вас плюсы вижу (участие в Олимпиаде, смена обстановки), а для мужа все в минус пойдет. Ребенок ничего не теряет. Поговорите с мужем, готов ли он свернуть бизнес на полгода и потом снова начать. Смысл в этом какой?
Anonymous
У меня подруга - абориген сейчас уехала из Сочи в другой регион на ПМЖ, говорит, жить там стало очень сложно: дикие пробки, суета, куча узбеков-таджиков, зараза всякая из-за приезжих, ни погулять, ни тебе с ребенком на море.
Не самое лучшее время для жизни с ребёнком там, говорят.
Anonymous
Гостиничная работа чистенькая и беленькая, какую вы еще чище и спокойнее для женщины найдете?)
Езжайте это отличный опыт.
Anonymous
Да это ж всего на полгода. Берите с собой маму и ребенка и поезжайте. Муж наездами будет. Я так понимаю, это с олимпиадой связано - интересно будет точно и что вспомнить потом тоже. Квартиры, думаю, Вам будет хватать - есть чуйка, что пахать вам там придется круглосуточно, так что дома вам будет - только до кровати дойти и упасть.
Anonymous
Вообще не нашла аргументов за переезд. Такой контракт подошел бы не семейному человеку.
Это подходит одинокому человеку. Если зп практически такая же, тем более зачем это нужно. Чтобы полгода пожить в более теплом климате? Разве что с прицелом потом там остаться.
Автор, я за переезд.

Аргументы:
1. У вас сейчас "безвременье" - вы устали на предыдущей работы, но смысла менять отрасль не видите в связи с тем, что ожидаете переезда и возлагаете на этот переезд БОЛЬШИЕ надежды.
2. Квартиры пока нет, её сдадут в мае и у вас есть прекрасная возможность сэкономить на жилье. Аккурат те полгода, до сдачи жилья.
3. Признайтесь сами себе, что хотите окунуться в атмосферу Сочи и всех радостей, которые несет в себе олимпиада, правда? Если да, то подписывайте контракт, иначе будете жалеть об этом всю свою жизнь. Имхо.
Удастся ли сэкономить на квартире, ведь муж, я так поняла, не переезжает с вами или нет?
Anonymous
автор, а почему вы "хотите" уехать в сочи? почему не хотите, написали
а почему хотите - как-то постеснялись сказать
свои личные причины, почему вам этого хочется, напишите

если верно понимаю, полезно это только для карьеры в контексте "Работала на Олимпиаде-2014"
Я бы ради климата хорошего переехала бы.
я бы поехала)но я там 13 лет прожила до прошлого года
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения