82
Anonymous
Телефон Доверия
26.08.13 14:59

А есть здесь такие?

Девушки, а есть здесь такие кто очень тяжело пережил развод? Кто любил свего мужа и есть общие дети. Через сколько лет стали жить в гармонии и что помогло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, а есть здесь такие кто очень тяжело пережил развод? Кто любил свего мужа и есть общие дети. Через сколько лет стали жить в гармонии и что помогло?
Anonymous
Я такая, но у нас счас горячая стадия, он завел даму, сразу перестал общаться с дитем, дама контролирует его финансы, то что обещал дитю вчера, сегодня уже отменяется.
Я тоскую, но по тому человеку, которым он сейчас выставляет себя перед новой подругой, а не по тому кто жил у меня в доме в последние годы, кто плевал в еду, орал, истерил....
Как то пришла мысль что нужно успеть сказать спасибо ему за хорошее все что сделал для нас, но получив корыто помоев на голову в виде угроз она сразу улетучилась.
Вообще схожу с ума, он периодически мне нервы треплет, вроде начинаю жить и тут он обязательно подольет масла в огонь.
Не могу себя ни на что настроить, вечно в плаксивом состоянии, дней пять назад назад назвал и мразью и тварью и обещал убить.
Не знаю как совладать с собой, таблеток не хочу, хочу помощь специалиста, она пока не принимает, жду когда у нее будет время для меня.
Anonymous
13 лет((((
Anonymous
А я из соседнего топика. Я уже и замужем 3 года, а вас тут почитала и так поплохело, что телефон отключила, чтобы нынешний муж не дозвонился. Не хочу сегодня никуда с ним ехать, бывшего вспомнила и вот плачу тут. Дура.
Anonymous
Через год стало легче. Начала смеяться и снова радоваться каким то мелочам. Через два могла уже спокойно с ним общаться.
Сейчас ровно 3 года прошло. Я считаю себя счастливым человеком. У меня любимая дочь, хорошая работа, отличные друзья, разные увлечения - от катания на роликах до вышивания крестиком. С бм ровные отношения. Личную жизнь не обсуждаем по немой договоренности. Общение в основном на тему ребенка. Хотя последние полгода можем и так за жизнь поболтать.
Самыми тяжелыми были первые полгода. Казалось ничего хорошего уже в жизни не будет. Сейчас вспоминаю - смешно - столько хорошего было и сколько еще будет. Замуж не вышла, да. Зато нашла много новых друзей.
Помогла работа и движение. Упахивалась насмерть, приходила и падала. Как только мысли грызть начинали - за шкирку тащила себя в спортзал.
А еще очень важно научиться любить себя. Вы любили его и делали все для него. Теперь надо научиться так же относится к себе. Баловать, покупать себе разные приятные подарки, устраивать вылазки на природу и интересные поездки. Покупать себе любимое мороженное (или что-то еще, что очень любите). Разрешать себе поваляться на диване. Обязательно найти то, что приносит большую радость.
По началу общаться легко и непринужденно не получится. Да и не надо себя насиловать. Вежливо, отстраненно и по минимуму. По началу, когда даже голос его боль причинял, я мысленно надевала на себя стеклянный стакан - я тебя вижу, слышу, понимаю, но никаких эмоций.
Держитесь! Развод - это не только конец прошлой жизни - это еще и шаг в новую жизнь. И какой будет эта жизнь - зависит только от Вас!
Anonymous
к сожалению, сойтись гораздо легче, чем разойтись. Я 3 года не могла забыть. И это притом, что детей у нас не было. Через 4,5-5 лет уже все устаканилось, была готова к новым отношениям.
Anonymous
Я своего первого мужа очень сильно любила. Уже 6 лет как расстались, последние два года живу с прекрасным человеком, скоро свадьба, ждем ребенка... Казалось бы все прекрасно и жизнь полная чаша. А я очень тоскую по бывшему мужу(( Что только не делала, старалась не видеть и наоборот по-дружески встречаться, знакома с его новой девушкой, уговаривала себя как могла, год почти ходила к психологу - нифига( Тоскую по нему все равно. Хотя я такой практичный человек во всем, ну совсем мне такие романтические бредни никогда не были свойственны( Что со мной не знаю. Ну пообъяснял мне психолог, что я в нем вижу маму, которой у меня не было и т.п., легче мне от этого не стало. Увижу что-то напоминающее нашу с ним жизнь - становится грустно. Увижу фильм про любовь - грустно, как будто я свою утратила и уже не вернуть. Самое страшное, что когда увидела положительный текст на беременность, мой мозг как молния пронзила мысль - это НЕ ЕГО ребенок... Просто идиотка, дура, не знаю кто((( Но это правда. Ничего не могу с собой поделать.
Маша
А вы точно по бывшему скучаете? Я долго считала, что страдаю по мужу, но потом поняла: грущу не только и не столько по нему, сколько по молодости, романтике, беззаботности и прочим юным радостям.
Anonymous
Могу только теоретически представить, ибо уходила от 2-х мужей сама, естественно потом не сожалея.
Был уход от меня, не в браке. Было немного жестко,да. Первые пару месяцев. Но я долго не могу тосковать и убиваться по человеку, который не тоскует и не убивается по мне)) я мазохистка, но в разумных пределах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения