85

Не умею водить машину - комплексую!

Только что встретила свою подругу. Она сказала, что на днях идет в автошколу. Это была одна из немногих "бесправных" подруг в моем окружении. Практически все подруги и родственницы водят машины. И только я и еще одна моя подруга-ровесница (нам 40-41 год) не умеем и даже не планируем учиться пока что. Вот даже сюда зашла - и здесь топик про "получила права"! У меня уже произрастает махровый комплекс неполноценности по этому поводу. Вроде и желания особого нет, и стимула. Но как же - все умеют, а я нет! Есть кто-то такой же?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только что встретила свою подругу. Она сказала, что на днях идет в автошколу. Это была одна из немногих "бесправных" подруг в моем окружении. Практически все подруги и родственницы водят машины. И только я и еще одна моя подруга-ровесница (нам 40-41 год) не умеем и даже не планируем учиться пока что. Вот даже сюда зашла - и здесь топик про "получила права"! У меня уже произрастает махровый комплекс неполноценности по этому поводу. Вроде и желания особого нет, и стимула. Но как же - все умеют, а я нет! Есть кто-то такой же?
A
мне 40 лет, не вожу машину и не собираюсь. Среди подруг я одна такая осталась. Самая близкая подруга получила права в 39 лет, в прошлом году :-)
учиться водить машину и не водить потом - абсолютно бессмысленное занятие) однако права я вам все таки советую получить, вдруг кто машину дарить соберется;)
Anonymous
Если душа к вождению не лежит, советую не учиться и не ездить "через силу". Самим стресс и других будете бесить своим ужасным вождением, нерешительностью и тупостью.
Anonymous
мне скоро 40. в мае получила права.
до этого не хотела вообще. думала не смогу. боюсь. ну и тд.
сейчас очень нравится за рулем, но я долго училась, пол года. Хотя страх, конечно, огромный. Возраст видимо.
Anonymous
А я с правами и не вожу:) Не хочу, вот и все. Муж возит, такси, ОТ - корона не падает, я оч просто отношусь к проезду на ОТ. И насрать мне на других, кто там водит или нет. Я не хочу и точка.
Anonymous
И у меня нет прав, и получать их не собираюсь. Никак меня это не волнует, и уж точно комплексовать из-за этого глупо.
не воспринимаю женщин, не водящих мащину, особенно объясняющих это какими-то страхами, гендерными особенностями и прочим. Для меня это сродни расписаться в собственном идиотизме
Anonymous
Просто у вас нет необходимости. Появится - быстро научитесь.
Anonymous
Я не умею машину с МКПП водить) Комплексую и думаю,что надо несколько уроков взять.
А вот совсем не иметь прав для меня странно. Зависеть от кого-то не люблю. Нужно-села и поехала в нужном направлении. На отдыхе взять машину напрокат люблю очень.
Anonymous
Ой, я раньше спала и видела как я еду за рулем....))) А в реальности не знала что куда и как нажимать)мечтала . Потмо страшно было,НО мечта пересилила страх- это из той же серии -проколоть пупок,покрасить волосы в красный в юношестве,постричься налысо , покурить тайком,и хочется и колется!! Первое время садилась,все плавно делала, как бы со стороны смотря на себя))) а сейчас - как в трамвай прыгаю да скорей до пункта назначения) пройдет! научитесь и все будет уже не так..)
Anonymous
Зависит зачем вам это надо. Мне нужно было очень, я сдала на права в 35 лет, вожу машину просто отлично(не только моя оценка) , НО - ненавижу это дело!!!!!!! Весь день за рулем, и к концу дня реально тошнит от этого дела. Не было бы нужды , нокогда бы не села бы за руль. Я по жизни трамвайщица, всю свою жизнь обожаю трамваи-в Питере где жила на Петроградке до 27 лет, сейчас в старом городе Европы, где трамваи как достопримечательность .
Если у вас нет нужды-не ведитесь на всеобщий психоз
Anonymous
У меня даже муж не комплексует от того, что нет машины и не умеет водить в 40 лет. Надо будет - научится. Захочу, и я смогу научиться. Пока нам это не нужно, т.к. мы снимаем квартиру в центре города и копим деньги на свою. Вот если захотим купить дом за городом, тогда да, без машины никак будет.
Anonymous
Стимул будет - пойдете. Или острая необходимость, как у меня например) Валялись права в тумбочке почти 10 лет (после получения прав поездила полгода и потом как-то без надобности...), пошла переоформила на новые , когда срок подошел, чисто потому что "надо", и буквально в скором времени возникла ситуация, что мне реально НАДО, и муж не может меня возить каждый день. Пошла- восстановила навыки с инструктором, и стала ездить. И вот теперь недоумеваю, почему же мне столько лет было не надо и как я вообще жила?:-) Успеваю гораздо больше, огромная степень свободы. считаю, что те кто не водит, просто не возникло ситуации в их жизни, что реально им надо каждый день ездить и на общественном транспорте туда не доберешься..
до 30 лет даже не задумывалась над этим вопросом, потом появилась необходимость, пошла учиться, купили машину и муж захотел водить. Так мы в один год и стали автомобилистами.
Anonymous
Мне 39, беру уроки) Не нравиццаааааа( Но, блин, нада! Тоже комплексую. Идите учиться и водите - в сад все комплексы )
Я вот тоже пошла учиться. Правда не знаю для чего. Да и не понятно, где ездить и особенно где вечером парковать машину( Все забито автомобилями.
Aвтомобиистка(
и я не умею, и не собираюсь: боюсь жутко, стока придурков на дорогах, а еще у меня топографический кретинизм :))
Anonymous
Когда я пошла на вождение, то время от времени просматривала на ютубе подборку аварий на дорогах, причем время у меня было только вечером, когда ребенка спать уложу. А утром на вождение. Посмотрите. Если у вас после этого не отшибет желание этим заниматься, то можно продолжить....
Вот ссылка на евский топ http://eva.ru/topic/44/3156266.htm по одному из таких видео http://www.youtube.com/watch?v=Eadcak3439E#t=48
У меня вот так на работе молодой коллега погиб, ехал никого не трогал, в области, в него влетел пьяный
Anonymous
Идти учиться на права надо только в том случае, если есть планы приобресть машину в ближайшем будущем и есть куда на ней ездить.
Каждый день на работу в Москве уже не поездишь :( Мой муж уже года 2 на ОТ катается, за руль только летом садится и в выходные.

А просто так, для галочки, чтобы потом положить права на полочку - нафиг??? Ведь приобретенный в АШ навык без реальной практики улетучится в считанные месяцы.

Помню, я пошла в АШ когда у нас в семье машина появилась. Первым был муж, потом через полгода я пошла, надоело ездить пассажиром :)
Anonymous
а я вожу и комплексую) потому что опыта еще недостаточно и не умею так лихо как остальные)
это я к тому, что всегда найдется об чем комплексовать) не играю в бадминтон, не сажусь на шпагат, не умею плавать и даже не умею разжигать мангал (это из топика рядом)
такая же.Сдала на права,все сама.Думала буду ездить,руки чесались,муж машину купил,пару раз поездила и поняла,что не мое,не хочу,все желание пропало.
Anonymous
я 4 раза не сдала вождение и решила, что буду пешеходом) Ну что поделать, я за рулем как мартышка с гранатой, слишком лихая, страха ноль, дури вагон))
Не комплексую по этому поводу, тоже все за рулем вокруг
Мне 40, права есть, занималась очень много с инструктором, в т ч экстремальным вождением для уверенности, но уверенность так и не приобрела. В 32 права получила, лежат. Комплекс неполноценности чувствую иногда, когда мои подчиненные предлагают меня подвезти)
Anonymous
А перед кем Вы комплексуете? Поступайте так, как Вам комфортно, Вы никому ничего не должны. Я полжизни за рулем была. Полтора месяца назад пересела с дорогого внедорожника на общественный транспорт - после жуткой аварии, в которую попала. Нет у меня теперь дорогой тачки, и желания водить тоже нет. В маршрутке чувствую себя комфортнее и не комплексую. Муж зовет новое авто выбирать, а я кремень. В правильности выбранного решения убеждают последние события, подтверждающие, что на дорогах у нас ужас ужасный. За эти полтора месяца у нас в подъезде - я попала в аварию, чудом выжила. Молодая семья (муж и жена 23-летние) погибли в аварии - дочка двухлетняя сирота, еще одни соседи - дедушка с шестилетним внуком погибли под колесами авто - сбил лихач на шевроле.
Lu
А меня муж позорит тем, что есть права, а не вожу. Хотя много ездила с ним и без него немного, но потом год не садилась за руль и как-то страшно снова. На трассе сажусь, муж говорит, что все же норм - руки ноги все помнят, хорошо ездишь. Но блин реально напрягает, я трусиха и в голове у меня радуга и бабочки и я часто в мелочах рассеянна бываю (но в важном наоборот внимательна), короче всё боюсь, что это не моё. Я вообще перестраховщица, пока нет уверенности - я не могу решиться сесть. Вот думаю деньги появятся - возьму уроки вождения, куплю удобную и главное свою машинку, отработаю парковки вреале, а не на автодроме. Вот тогдааа... Короче, тоже одни комплексы из-за этого.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения