27
Мама
я очень зависима от мамы, от ее мнения. очень ее люблю, всегда считала что у нас с ней очень хорошие отношения и она самый мне родной человек и самый лучший друг. а сейчас начала анализировать наше общение с ней:
если я говорю, что меняю работу. то ее первая фраза: что-то ты скачешь по работам, а лучше ли там будет?
если я говорю, что покупаю квартиру. то ее первая фраза: что за район, а не ошиблась ли ты.
если я представляю ей МЧ. то первая фраза - что-то ты кого-то не того выбрала.
ну т.е. все общение начинается с "ты сделала не так", это разрушило всю мою самооценку, я знаю что я все делаю не так как надо, я плохая, не дотягиваю до установленных ею идеалов.
как строить отношения с такой мамой ? сама собираюсь работать с психологом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя очень зависима от мамы, от ее мнения. очень ее люблю, всегда считала что у нас с ней очень хорошие отношения и она самый мне родной человек и самый лучший друг. а сейчас начала анализировать наше общение с ней:
если я говорю, что меняю работу. то ее первая фраза: что-то ты скачешь по работам, а лучше ли там будет?
если я говорю, что покупаю квартиру. то ее первая фраза: что за район, а не ошиблась ли ты.
ну т.е. все общение начинается с "ты сделала не так", это разрушило всю мою самооценку, я знаю что я все делаю не так как надо, я плохая, не дотягиваю до установленных ею идеалов.
Дочь
не надо с ней ничего строить, займитесь своим делом и не ждите от нее одобрения.
Anonymous
Взрослейте.
Anonymous
Берите ответственность за свою жизнь на себя. Мама это мама, ее мнение, это ее мнение, но за свою жизнь вы в любом случае отвечаете сами. Вы слушаете маму потому, что это позволяет вам избавиться от ответственности. При чем на уровне привычки, даже не осознавая.
Сначала делайте, а потом маме рассказывайте. И будьте готовы ,что мама может не одобрить. Ну мало ли кто чего не одобряет, вы вот тоже маму не одобряете. Но у нее своя жизнь, у вас своя. Советовать и иметь свое мнение вы обе имеете право, но поступать надо так как сам считаешь нужным.
Сначала делайте, а потом маме рассказывайте. И будьте готовы ,что мама может не одобрить. Ну мало ли кто чего не одобряет, вы вот тоже маму не одобряете. Но у нее своя жизнь, у вас своя. Советовать и иметь свое мнение вы обе имеете право, но поступать надо так как сам считаешь нужным.
Ну сказала и сказала мама ... И что. Моя мама не верила что я могу рисовать, стихи писать и что потяну высшее образование. Рисую, писала стихи и имею два высших, должность руководителя отдела. Но делала я это не потому что маме хотела что то доказать а потому что ... Я просто делала то что нужно мне. Вот и все. То же самое качалось и мальчиков... Зачем с кем то советоваться, другой человек в твою шкуру не влезет и не увидит твоими глазами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения