135
Anonymous
Телефон Доверия
27.08.13 22:20

Обыскали сумку в магазине

Сегодня в магазине кассир потребовала осмотреть сумку, я растерялась очень...сумку показала, но потом чуть пришла в себя, позвала администратора, та сказала, что все нормально ну обыскали. Я спросила на каком основании, они что-то на камере увидели? Мне было сказано, что вас тут много ходит, все воруют, а в камеры всех разглядывать им некогда.
Тут меня понесло и я стала скандалить, потребовала книгу жалоб, накатала сочинение. Потом позвонила в их сеть на горячую линию и продублировала жалобу.

До сих пор потряхивает, сижу вспоминаю, передо мной через кассу без покупок прошло лицо азиатской национальности, и куртку руками придерживал, кассирша пролепетала, "надо бы обыскать", но он уже прошел, а потом она меня решила проверить.

Знаю, что обыскивать не имеют права, могут вызвать полицию, но на каких основаниях? Как себя вести в таких случаях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня в магазине кассир потребовала осмотреть сумку, я растерялась очень...сумку показала, но потом чуть пришла в себя, позвала администратора, та сказала, что все нормально ну обыскали. Я спросила на каком основании, они что-то на камере увидели? Мне было сказано, что вас тут много ходит, все воруют, а в камеры всех разглядывать им некогда.
Тут меня понесло и я стала скандалить, потребовала книгу жалоб, накатала сочинение. Потом позвонила в их сеть на горячую линию и продублировала жалобу.

До сих пор потряхивает, сижу вспоминаю, передо мной через кассу без покупок прошло лицо азиатской национальности, и куртку руками придерживал, кассирша пролепетала, "надо бы обыскать", но он уже прошел, а потом она меня решила проверить.

Знаю, что обыскивать не имеют права, могут вызвать полицию, но на каких основаниях? Как себя вести в таких случаях?
Anonymous
Вам нужно было отказаться. Они обыскивать не имеют никакого права, только в присутствии правоохранительных органов, но, если вы собственоручно показали сумку, то это уже ваши проблемы и администрация не несет за это ответственность :-)

В аналогичной ситуации я отказалась показывать сумочку без последствий для себя. Еще и извинялись, ога.
Главное что азиатской, это Вас и подорвало:-))) Тупой тухлый вброс.
Зае уже с разводками!
Мне одной пофик? Если попросят показать - покажу :)
За последние 10 лет один раз просили, в Рив Гоше сильно пищало на выходе.
А мне вообще везет, практически ВСЕГДА при покупке новой вещи я пищу. И мне всегда приходится все показывать, проверяться, ходить туда-сюда, сумки водить, не пищит ли опять. Однажды мне что-то размагнитили наполовину, и потом то пищало, то не пищало. Оказалось в кармашке сумки металлическая наклейка. Это у охранника магазина было время, и я его попросила меня "пропищать", нашли в итоге :).
Потом купила джинсы, пищала везде, поспешила домой, оказалось в магазине забыли снять пластмассовые диски на гвозде. Снимали сами плоскогубцами. Пару дней назад опять запищала в магазине- производители моей новой сумочки вшили в сумку в ярлычок внутрь металлическую наклейку. Там было написано "отрезать", но мне ярлычок не мешал, пока мы с охранником не нащупали внутри ярлычка эту наклейку. отрезала в итоге, а сложно, чуть не прорезала подкладку.
Вот так мне "везет" на пищания очень часто. Не приятно, что все посетители на меня оборачиваются. А так уже почти привыкла, хотя досада берет.
Anonymous
Я чесговоря удивляюсь ответам: мы такие гордые, никому ничего не покажем!
У людей работа такая, крадут на самом деле немало, почитайте даже топик рядом.
Если вам нечего боятся, почему не открыть сумку?
Так "умные" кассиры пропускают "своих", через кассу, без оплаты товара, отвлекая внимание охраны и покупателей на фиктивный "обыск" случайного человека, из очереди. Этот парень, которого "надо было бы обыскать", у Вас за спиной, наверное протиснулся, через кассу?
Не вижу проблемы. Если за вами нет "грешка" то почему не показать. Я всегда без проблем открываю и показываю. Чего так истерить? Видимо не спростааааа))))
Anonymous
Попросят - покажу и через пару минут забуду. Не буду расходовать время и силы на борьбу с такой мелочью.
Anonymous
Я отказывалась один раз.
Попросила вызвать милицию (давно дело было).
Спросила в чем виновата. Им "показалось" что я что-то с полки взяла. Сообщили что милицию ждать долго и ты пы. Я сказала что у меня времени нет. Если они считают что я что-то взяла, и у них есть видеозапись, они смогут это подтвердить, или есть свидетели, то пусть вызывают наряд, а я пойду домой. Наряд приедет, они мои приметы им расскажут и пусть объявляют в розыск.
Вот и все. Они вызвали управляющую, я ей предложила еще раз такое развитие событий, она спросила у охраны есть ли свидетель, запись с камеры или доказательства, охранник сказал что нет и им только "показалось".
Управляющая извинилась и проводила меня к выходу. Дело заняло 4 минуты.
У меня просят показать если пищу на выходе. Показываю без проблем, и чек и покупки и сумку. Часто магнитные ленты не размагничиваются полностью, поэтому и писк идет. А охраников понимаю, у них такая работа, тем более просят показать содержимое сумки и пакетов всегда очень вежливо.
Anonymous
У меня знакомый так два раза сникерс оплатил. Просто зашел с ним в супермаркет, а на выходе его заставили оплатить. Почему он не стал скандалить и что-то там доказывать не спрашивайте, я в ту историю сильно не вникала, может просто решил, что дешевле 30рэ заплатить чем ругаться.
Теперь думаю, у меня в сумке чего только не понапихано, да банально две пачки жвачки, которая есть в любом магазине. Вот открою я так сумку охраннику и получается должна доказать происхождение всего что там лежит? Или в камеру хранения сдавать все что может продаваться в этом магазине прежде чем зайти?
Сколько раз мою сумку уже смотерели в посольстве и в аэропорту и не счесть. Тоже мне большая проблема. Почему вы так завелись то? В чем проблема?
меня раз в магазине белья раза 3 обыскивали, причем вежливо. Выхожу - пищит. Обыскали по карманам за пазухой, в сумке - ничего нет. А оно снова пищит. Они опять обыскивать. НЕ охранник, а женщины продавцы ессно. А оно снова пищит. Так и отпустили с недовольным видом и небось с мыслями, что я трусы или лифчик себе в анус запихала.
А мне весело было - что же они найдут?
И только спустя некоторое время я обнаружила на брюках, которые на мне в тот день надеты были, маленький электронный чип из магазина брюк. НО непонятно - почему он в других магазинах не пишал?
Anonymous
я однажды оплатила покупки на кассе в Глобусе, прохожу дальше, у меня тележки не было, было 2 пакиетика, мелочевки какой-то купила. тут подходит ко мне чел в обычной одежде с воткнутым ухом, и говорит "вы ничего не забыли оплатить?", я "нет", он говорит "покажите ваш чек и покупки", я говорю "а в чем дело?", и он так странно выразился, я вообще не поняла, что это значит "на вас камера наехала". я говорю "и что?", он -"пройдемте и покажите ваши сумки". я, если честно, так растерялась. говорю, а если не пойду, они говорят полицию будем ждать, а ждать мне было некогда совсем, короче, пошла я с ним в какую-то комнату, он посмотрел мои покупки, чек, сумку. а в маленьком кармашке сумки у меня лежала мааааленькая отвертка, но она старая и потертая. он посмотрел, понял, что лоханулся и говорит "угу, ну я все понял, отвертка-то у вас не просто так в сумке лежит". извинился правда, теперь жалею, что скандал там не учинила, некогда было
Anonymous
Я в Германии на входе в магазин(пасты-шампуни-всякая фигня типа заколок) запищала. Ко мне никто не подошел-стою, выбираю себе пасту, сзади охраннник. Спрашиваю-Вам сумку показать? Он (переходя на русский)-нет, а чего так агрессивно?
Разговорились.
1)пищала не я, а свежекупленная куртка дочери
2)пишалки могут размагничиваться до года(!)
3) не все "чужие"пищалки срабатывают во всех остальных магазинах
4) парень сказал, что практики вытряхивания сумок и досмотров у них нет :) Т.е. камеры следят\охранники, но если что-то пищит, а вы не замечены в воровстве-все ок.

Спустя неделю приехала на Родину.
Вытряхивала на пол свою сумку, т.к пищала нещадно. Вытряхивала сама,т.к. надоело, что охранники в стойку становятся и дышат возбужденно в затылок :)
ЗЫ Что пищало в сумке так и не поняла. Через неделю перестало пищать.
Anonymous
Если пищит в только что купленных вещах(в фирменных пакетах), сама прошу проверить, а то тупки продавщицы забывают снять нехилые пищалки , потом молотком снимать приходится. Один раз из штатов приехала постоянно пищала куртка , купленная там, всем магазином одним искали где пищит, задолбало патамушта. А если не пищит ничего, не дам проверять, без доказательств
Anonymous
Всем ответившим, большое спасибо ). У меня такая ситуация в первый раз, я вообще не особо умею "качать права" и скандалить.
Вот за, что люблю еву, и все объяснят, и варианты разовьют, и додумают, а я прочитала и сегодня уже успокоилась.
п.с. у меня ничего не пищало, это был продуктовый магазин.
Вчера хотела завести точно такой же топик. Зашла в магазин продуктовый "Атака", ничего не купила, очередь большая, было лень стоять. Выхожу через кассы, подходит охранник: "Покажите сумку"- Сумка у меня малюсенькая, как кошелек. Я сказала: " Не покажу, дамские сумки я не обязана показывать." Охранник: "Вы тогда должны ее были оставить в ячейке". Такое зло взяло, знаю что он не прав. Попросила позвать администратора, тот пришел и тоже стал спрашивать, почему не хочу показывать. Очередь пялиться, я плюнула и показала. Знала, что полицией надо было припугнуть,тем более время свободного было полно, до конца досмотреть этот цирк. Именно в этом магазине охрана привязывается. Два года назад к мужу моему привязался охранник, пока я в кассе оплачивала, он выходил через кассы. Охраннику не понравилась его "широкая куртка", когда муж отказался что либо показывать, его попросили пройти в подсобку. Муж сам вызвал полицию,написал заявление на магазин и охранников. Через месяц пришло письмо, охранника уволили, магазин наказали.
Anonymous
Да, у нас ничего не пищало.
Anonymous
Да, получил. Так как охранник толкался и хамил.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения