Обыскали сумку в магазине
Сегодня в магазине кассир потребовала осмотреть сумку, я растерялась очень...сумку показала, но потом чуть пришла в себя, позвала администратора, та сказала, что все нормально ну обыскали. Я спросила на каком основании, они что-то на камере увидели? Мне было сказано, что вас тут много ходит, все воруют, а в камеры всех разглядывать им некогда.
Тут меня понесло и я стала скандалить, потребовала книгу жалоб, накатала сочинение. Потом позвонила в их сеть на горячую линию и продублировала жалобу.
До сих пор потряхивает, сижу вспоминаю, передо мной через кассу без покупок прошло лицо азиатской национальности, и куртку руками придерживал, кассирша пролепетала, "надо бы обыскать", но он уже прошел, а потом она меня решила проверить.
Знаю, что обыскивать не имеют права, могут вызвать полицию, но на каких основаниях? Как себя вести в таких случаях?
Тут меня понесло и я стала скандалить, потребовала книгу жалоб, накатала сочинение. Потом позвонила в их сеть на горячую линию и продублировала жалобу.
До сих пор потряхивает, сижу вспоминаю, передо мной через кассу без покупок прошло лицо азиатской национальности, и куртку руками придерживал, кассирша пролепетала, "надо бы обыскать", но он уже прошел, а потом она меня решила проверить.
Знаю, что обыскивать не имеют права, могут вызвать полицию, но на каких основаниях? Как себя вести в таких случаях?
В аналогичной ситуации я отказалась показывать сумочку без последствий для себя. Еще и извинялись, ога.
За последние 10 лет один раз просили, в Рив Гоше сильно пищало на выходе.
Потом купила джинсы, пищала везде, поспешила домой, оказалось в магазине забыли снять пластмассовые диски на гвозде. Снимали сами плоскогубцами. Пару дней назад опять запищала в магазине- производители моей новой сумочки вшили в сумку в ярлычок внутрь металлическую наклейку. Там было написано "отрезать", но мне ярлычок не мешал, пока мы с охранником не нащупали внутри ярлычка эту наклейку. отрезала в итоге, а сложно, чуть не прорезала подкладку.
Вот так мне "везет" на пищания очень часто. Не приятно, что все посетители на меня оборачиваются. А так уже почти привыкла, хотя досада берет.
У людей работа такая, крадут на самом деле немало, почитайте даже топик рядом.
Если вам нечего боятся, почему не открыть сумку?
Попросила вызвать милицию (давно дело было).
Спросила в чем виновата. Им "показалось" что я что-то с полки взяла. Сообщили что милицию ждать долго и ты пы. Я сказала что у меня времени нет. Если они считают что я что-то взяла, и у них есть видеозапись, они смогут это подтвердить, или есть свидетели, то пусть вызывают наряд, а я пойду домой. Наряд приедет, они мои приметы им расскажут и пусть объявляют в розыск.
Вот и все. Они вызвали управляющую, я ей предложила еще раз такое развитие событий, она спросила у охраны есть ли свидетель, запись с камеры или доказательства, охранник сказал что нет и им только "показалось".
Управляющая извинилась и проводила меня к выходу. Дело заняло 4 минуты.
Теперь думаю, у меня в сумке чего только не понапихано, да банально две пачки жвачки, которая есть в любом магазине. Вот открою я так сумку охраннику и получается должна доказать происхождение всего что там лежит? Или в камеру хранения сдавать все что может продаваться в этом магазине прежде чем зайти?
А мне весело было - что же они найдут?
И только спустя некоторое время я обнаружила на брюках, которые на мне в тот день надеты были, маленький электронный чип из магазина брюк. НО непонятно - почему он в других магазинах не пишал?
Разговорились.
1)пищала не я, а свежекупленная куртка дочери
2)пишалки могут размагничиваться до года(!)
3) не все "чужие"пищалки срабатывают во всех остальных магазинах
4) парень сказал, что практики вытряхивания сумок и досмотров у них нет :) Т.е. камеры следят\охранники, но если что-то пищит, а вы не замечены в воровстве-все ок.
Спустя неделю приехала на Родину.
Вытряхивала на пол свою сумку, т.к пищала нещадно. Вытряхивала сама,т.к. надоело, что охранники в стойку становятся и дышат возбужденно в затылок :)
ЗЫ Что пищало в сумке так и не поняла. Через неделю перестало пищать.
Вот за, что люблю еву, и все объяснят, и варианты разовьют, и додумают, а я прочитала и сегодня уже успокоилась.
п.с. у меня ничего не пищало, это был продуктовый магазин.