Взрослые оставили детей на дне рождения одних, на пикнике
Возраст детей 11-12 лет. Пригласила одноклассница моего сына в числе других пятерых на пикник с шашлыками. Сзади дома лесопарк, Яуза. Внизу у реки стоят мангалы. Я в полной уверенности, что кто-то из взрослых со стороны именинницы там по-любому будет. Ну купили подарки, пошел в 15:00. Время восемь, начало девятого. Звоню на мобильный, чтобы позвать домой. Заодно спрашиваю, как все прошло. Мой бодро отвечает, что все супер, поели шашлыков. Спрашиваю, кто жарил. Он говорит сами. Я опешила, говорю, как сами, шутишь типа? "Нет,- говорит-, родителей не было, сами развели костер и Саша пожарил". Саше 12 лет. Шашлык покупной свиной из банки. Розжиг, шампуры, огонь, рядом другие компании взрослых. Представила все, меня заколотило. Звоню этой тупой овце мамаше именинницы, спрашиваю как она могла отпустить одного ребенка и на что она рассчитывала , когда отдавала ей сырое мясо? Она удивленным голосом спрашивает: "А чеее такова-тааа?" Я ей еще раз объясняю и намЁкиваю, что она ебанутая. Если говорю, ты не боишься угрозы со стороны огня, жидкости для розжига, шампуров, пьяных и т.д.,то хотя бы посмотри в инете что бывает от непрожаренной свинины. Последние ее слова были: "Ну че уж щас-то говорить... Че будет, то будет".... Овца, мать ее, ТП натуральная (( Дома у нее помимо нее находится муж, брат, бабка и дед. И ни один мудак не нашел времени чтобы пойти с ними и помочь шашлыки пожарить. Я просто выговориться и это, что ждать от такого шашлыка и главное как долго ждать?
Автор, к вам вопрос, почему вы не поинтересовались форматом мероприятия заранее?
С другой стороны, конечно, семейка там ого-го и куча, видимо, у них лишних детей. 11-12 - рано, очень рано для такого времяпровождения без взрослых - это однозначно!
Это вы должны прежде всегго былпи выяснить план мероприятия и его формат. А не чужие родители должны за вашим мальчиком присматривать!
Вы реально больная на голову! Жизнь не обязана соответсвовать вашим фантазиям о ней!
К слову сказать – не вижу особого криминала в приготовлении шашлыка ребенком 12-ти. Если родители делают это регулярно, то и научить нет никаких проблем. Мой 8-ми летний вполне может разжечь и разжигает мангал, без средств для розжига, просто используя бумагу и дрова.
А уж себя если вспоминать, многие здесь ужаснуться, в 12-ть лет мы с друзьями картошку запекать ходили в лес, недалеко от дачи и ничего не случилось.
такша... если б я отдыхала рядом с компанией детей 11-12 лет и не увидела там взрослых, то стопроц подошла б и поинтересовалась где папа-мама и, услышав отрицание, таки да, настояла б на звонке родителям. поверьте, нашелся б хоть один мальчик (!!!) который дал бы мне трубку напоговорить_с_мамой, я б уломала. у и спросила б какжетаг.
я серьезно грю.
по теме автора - обе мамы не правы. автор, надо знать окружение ребенка, включая семью, чтоб быть уверенным, что родители ответственные.