300
Anonymous
Телефон Доверия
28.08.13 21:42

Взрослые оставили детей на дне рождения одних, на пикнике

Возраст детей 11-12 лет. Пригласила одноклассница моего сына в числе других пятерых на пикник с шашлыками. Сзади дома лесопарк, Яуза. Внизу у реки стоят мангалы. Я в полной уверенности, что кто-то из взрослых со стороны именинницы там по-любому будет. Ну купили подарки, пошел в 15:00. Время восемь, начало девятого. Звоню на мобильный, чтобы позвать домой. Заодно спрашиваю, как все прошло. Мой бодро отвечает, что все супер, поели шашлыков. Спрашиваю, кто жарил. Он говорит сами. Я опешила, говорю, как сами, шутишь типа? "Нет,- говорит-, родителей не было, сами развели костер и Саша пожарил". Саше 12 лет. Шашлык покупной свиной из банки. Розжиг, шампуры, огонь, рядом другие компании взрослых. Представила все, меня заколотило. Звоню этой тупой овце мамаше именинницы, спрашиваю как она могла отпустить одного ребенка и на что она рассчитывала , когда отдавала ей сырое мясо? Она удивленным голосом спрашивает: "А чеее такова-тааа?" Я ей еще раз объясняю и намЁкиваю, что она ебанутая. Если говорю, ты не боишься угрозы со стороны огня, жидкости для розжига, шампуров, пьяных и т.д.,то хотя бы посмотри в инете что бывает от непрожаренной свинины. Последние ее слова были: "Ну че уж щас-то говорить... Че будет, то будет".... Овца, мать ее, ТП натуральная (( Дома у нее помимо нее находится муж, брат, бабка и дед. И ни один мудак не нашел времени чтобы пойти с ними и помочь шашлыки пожарить. Я просто выговориться и это, что ждать от такого шашлыка и главное как долго ждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возраст детей 11-12 лет. Пригласила одноклассница моего сына в числе других пятерых на пикник с шашлыками. Сзади дома лесопарк, Яуза. Внизу у реки стоят мангалы. Я в полной уверенности, что кто-то из взрослых со стороны именинницы там по-любому будет. Ну купили подарки, пошел в 15:00. Время восемь, начало девятого. Звоню на мобильный, чтобы позвать домой. Заодно спрашиваю, как все прошло. Мой бодро отвечает, что все супер, поели шашлыков. Спрашиваю, кто жарил. Он говорит сами. Я опешила, говорю, как сами, шутишь типа? "Нет,- говорит-, родителей не было, сами развели костер и Саша пожарил". Саше 12 лет. Шашлык покупной свиной из банки. Розжиг, шампуры, огонь, рядом другие компании взрослых. Представила все, меня заколотило. Звоню этой тупой овце мамаше именинницы, спрашиваю как она могла отпустить одного ребенка и на что она рассчитывала , когда отдавала ей сырое мясо? Она удивленным голосом спрашивает: "А чеее такова-тааа?" Я ей еще раз объясняю и намЁкиваю, что она ебанутая. Если говорю, ты не боишься угрозы со стороны огня, жидкости для розжига, шампуров, пьяных и т.д.,то хотя бы посмотри в инете что бывает от непрожаренной свинины. Последние ее слова были: "Ну че уж щас-то говорить... Че будет, то будет".... Овца, мать ее, ТП натуральная (( Дома у нее помимо нее находится муж, брат, бабка и дед. И ни один мудак не нашел времени чтобы пойти с ними и помочь шашлыки пожарить. Я просто выговориться и это, что ждать от такого шашлыка и главное как долго ждать?
Anonymous
Надо было озаботиться всеми вопросами до того как дитятко пошёл туда. У всех дети разные.
У нас знакомый 30-летний парень, жарил шашлыки на даче, жидкость для розжига взорвалась в руке, 40% ожоги, три месяца больницы, и полгода реабилитации. Это для тех, кто не понимает, что может случится на шашлыках с 11-12 летними детьми.
Автор, к вам вопрос, почему вы не поинтересовались форматом мероприятия заранее?
Anonymous
ТП это Вы Автор. Через пять часов вспомнить про своего ребенка это правда ебанько, даже если бы там и были чужие родители.
Anonymous
С одной стороны и вы виноваты тоже, в том что не позаботились узнать кто-что-и как вообще будет проходить праздник. И в том что вы раньше не позвонили сыну разведать обстановку, кстати, тоже. а то могли бы и сами подойти тогда. Будет вам урок.
С другой стороны, конечно, семейка там ого-го и куча, видимо, у них лишних детей. 11-12 - рано, очень рано для такого времяпровождения без взрослых - это однозначно!
Qq
15 минут шли, 15 минут готовили мангал, 15 минут жарили (что там жарить - это нечто, напичканное антибиотиками и уксусной эссенцией), 15 минут ели (что там эта "ужаренная" банка - на пятерых?), а чтО они делали и где - остальные 4 часа?
я походу одна не понимаю, что случилось то? Моему еще 9 лет нет, шашлык только его дело, уже года три, то точно.... не ужели 12 летние не способны разжечь мангал и пожарить мясо без мамО????? Люди, вы серьезно???? :-0
Anonymous
ржу)почему люди всегда винят других за свои косяки? автор ,вы сами не поинтересовались кт отам будет ,а теперь они виноваты? 12 лет не грудные ,вполне могли пожарить мясо ,не надо инфантилов ростить. может мальчика папа давно научил как жарить.
ИМХО, лучше детям одним, чем со взрослыми вроде автора. Не дай бог.
Anonymous
а вы знаете эту семью? Ребёнка довели до места сбора? В течении празднетства не подошли, не посмотрели?
Anonymous
сначала прочитав первое сообщение подумала, о ужас, а потом вспомнила себя, тоже в этом возрасте бегали в парк в будние дни!!! и в костре запекали картошку, так здорово было.
Anonymous
Автор ,вы на всю голову больны. Ну мясо и мясо, ну даже если оно не дожарилось, то мариновалось. Пожарили,все были довольны. В 12 лет костер развели, офигеть какой ужас. В Союзе мы те костры лет с 7 лет во дворах палили и ничего , всё нормально. Я думала ,что автор за спиртное волновалась, но это автора не волновало.Судя по ее мату, она из тех кому пЫво - лучший друХ,но чтобы носик был у сЫнки чистый , а там похрен в какой среде он находится и что слышит от мамО. Не верю,что те, кто ругается матом тут не матерятся при детях и мужьях.
Вы сразу должны были узнать с кем идут дети, раз вас это так волнует. А так у той мамы своя степень детской самостоятельности, у вас своя.
м-да
Убила бы такую мать овцу
Anonymous
Я смотрю на своего 12-ти летнего и беру его друзей... вполне себе способны пожарить и замариновать шашлык. Разжечь костер вообще не проблемы.
Anonymous
А вот мне больше интересно, как вы отпустили своего сыначку не заная куда и с кем он идет?
Это вы должны прежде всегго былпи выяснить план мероприятия и его формат. А не чужие родители должны за вашим мальчиком присматривать!
Вы реально больная на голову! Жизнь не обязана соответсвовать вашим фантазиям о ней!
Anonymous
Автор, глупо винить других за свою халатность! Вы не проводили ребенка, не узнали точно что и как будет проходить, зачем обвинять другую маму в своей беспечности?
К слову сказать – не вижу особого криминала в приготовлении шашлыка ребенком 12-ти. Если родители делают это регулярно, то и научить нет никаких проблем. Мой 8-ми летний вполне может разжечь и разжигает мангал, без средств для розжига, просто используя бумагу и дрова.
А уж себя если вспоминать, многие здесь ужаснуться, в 12-ть лет мы с друзьями картошку запекать ходили в лес, недалеко от дачи и ничего не случилось.
Вообще не понимаю воплей. 12-тилетки компанией, не по одиночке, уже не страшно. Кроме того, вокруг люди не только пьяные вусмерть (сомневаюсь чота), но и совершенно нормально отдыхающие с семьями (в нашем парке тоже есть зона для пикников, ничего криминального там не вижу). Шашлык и способ его приготовления, думаю, тоже для детей не секрет с малолетнего возраста. Костры разжигать умеют все опять же с малолетства. Все с телефонами, т.е. в любой момент есть связь. Ну ни о чем вообще вопли автора.
вы мама, вырастите маминькина сыночка), 12 лет. уже мужик должен быть) не то что костер разжечь, так и дров нарубить и семью накормить)
Anonymous
Хоть не пили там дети-то?
Anonymous
Моей младшей дочери через 2 недели 11 лет. В страшном сне себе не представлю такого празднования ДР. Если мы приглашаем детей на детский ДР (а это еще очень детский ДР!) - мы несем за них ответственность! Да я бы вся издергалась, если бы решилась на такое, поддавшись уговорам дочки. И дело не в самостоятельности, а в том, что произойти может все, что угодно, начиная от ожогов и заканчивая потерявшимися детьми. Все равно бы наблюдала издалека хотя бы. Мама именинника - незамутненная дура.
автор,овца вы,а не она.
Anonymous
Всю жизнь ем недожаренную свинину, всё прекрасно, а свинина так вкуснее.
Anonymous
А с какого возраста может по вашему компания друзей отправиться без взрослых пожарить шашлык на природе в черте города?
Ещё одна мамаша
ну ващет до 14ти еще малолетки, как ни крути:mda
такша... если б я отдыхала рядом с компанией детей 11-12 лет и не увидела там взрослых, то стопроц подошла б и поинтересовалась где папа-мама и, услышав отрицание, таки да, настояла б на звонке родителям. поверьте, нашелся б хоть один мальчик (!!!) который дал бы мне трубку напоговорить_с_мамой, я б уломала. у и спросила б какжетаг.
я серьезно грю.
по теме автора - обе мамы не правы. автор, надо знать окружение ребенка, включая семью, чтоб быть уверенным, что родители ответственные.
У меня сыну 12 и с 9 лет он спокойно может разжечь костер, пожарить шашлык, баклажаны на мангале и крылышки без проблем. С огнем обращаться умеет.(спасибо папе, часто на рыбалку вместе гоняют - там и в котелке уху варит) И вообще когда мы ходим на шашлыки всей подготовкой занимается мой сын. Он и без жидкости для розжига костер сварганит. Не понимаю зачем так орать матом из за того что дети самостоятельно шашлык пожарили. То место которое вы описываете патрулируется полицией каждый час. Самое главное что ребенок ваш отлично провел время и остался доволен мероприятием. Моя 12 летка меня еще и обедом накормит и в магазин сгоняет и много чего еще сам умеет. И еще меня проконтролирует на тему выключенного утюга.
Автор, ну чего там с желудком все нормуль? А по теме, ситуация , конечно, не айс. Взрослые должны были проконтролировать.
Anonymous
Я вспоминаю себя в 12 лет. Я бы крайне удивилась, если бы на наших сборищах в этом возрасте присутствовал кто-нибудь из взрослых.
Anonymous
была бы такая же реакция...мата не много, а в норме)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения