95
не танцор
Телефон Доверия
29.08.13 04:15

Что ответить?

Девы, что бы вы ответили даме, которая после занятия танцами подошла к вам и сказала: "Смешно на тебя смотреть, двигаться совершенно не умеешь, просто карикатура на препода". Сказано без злобы, по-дружески, типа, я тоже должна посмеяться. Я никогда не танцевала, в группе, наверное, действительно хуже всех. С таким энтузиазмом отходила первые две недели, мне всё понравилось, и преподаватель замечательный. Теперь появляться там не хочу... Наверное, не только эта дама потешается, глядя на меня. С этой мы пару раз до метро шли и кофе пили, она по-дружески сказала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, что бы вы ответили даме, которая после занятия танцами подошла к вам и сказала: "Смешно на тебя смотреть, двигаться совершенно не умеешь, просто карикатура на препода". Сказано без злобы, по-дружески, типа, я тоже должна посмеяться. Я никогда не танцевала, в группе, наверное, действительно хуже всех. С таким энтузиазмом отходила первые две недели, мне всё понравилось, и преподаватель замечательный. Теперь появляться там не хочу... Наверное, не только эта дама потешается, глядя на меня. С этой мы пару раз до метро шли и кофе пили, она по-дружески сказала.
не танцор
Скажите ей, что вы танцевать научитесь, а у нее мозгов как не было, так и не будет, потому что глупость и бестактность - это неизлечимо.
Спросить, зачем она вам это говорит.
И вообще- не поддаваться. Что ж, из-за местной дурочки перестать ходить туда, где нравится ?
С трудом могу себе представить, как такое можно сказать по-дружески. Вернее не могу. Ваша знакомая - чудовище.
Я уже так давно не видела этих тварей. Вы мне напомнили об их существовании.
Она "подкормилась" так. Но...проблема вот какая. Что-то есть в вас, позволяющее нечисти к вам близко подходить. Такие не к каждому решаться подойти. Или "стержень" не в порядке и надо "подкрутить", или "оболочка" слишком проницаемая.
я тоже не умею танцевать, но очень люблю. Но не хожу, потому что в детстве наслушалась подобных "подруг" на танцах.
Автор, предлагаю Вам приложить все усилия и начать танцевать лучше всех, чтобы заткнуть рот этой мадам.
Anonymous
Забейте , ну не по фиг ли вам смеются над вами или нет? Ну посмеялись, вам же не 5 лет,вы же понимаете,что те люди временные попутчики и завтра их не будет у вас в жизни. А вот танцевать вы научитесь и это останется с вами на всю жизнь. Танцуйте и радуйтесь жизни.
У меня есть знакомый учитель танцев, с...50-летним стажем, лихо он 17-летних девчонок "растанцовывает":-) Говорит, что это вообще нормальный этап - быть смешной и "деревянной", и пытаться не танцевать, самой, а подражать педагогу. А вот потоооооом:-)
Автор, ну что вы в самом деле! Не слушайте ее. А Если хотите узнать ваши РЕАЛЬНЫЕ способности - подойти к педагогу! Он вам лучше ответит на этот вопрос! А таких дурочек всегда полно, которые "по дружески" такие советы дают))))
Anonymous
Автор, я когда только начинала танцевать, то первый месяц чувствовала себя коровой на льду. Настолько все коряво получалось, xто хотела сбежать и больше не приходить. Но дала себя установку месяц отходить, специально абонемент купила, а там уже решать. А через месяц уже стало получаться, и я продолжила танцевать. Потом лучше и лучше.
С дамой этой просто не общайтесь, раз она дура такая. Если преподаватель вас устраивает, то делайте свое дело.
Anonymous
Автор, Вы же для себя танцуете, а не для других участников. Я тоже плохо ориентируюсь и не умею быстро ответить. Но у меня есть готовые шаблоны. Для похожего случая у меня есть стандартная заготовка: "Тебе не нравится, как я танцую (рисую, пляшу и т.д.), тебя никто не заставляет приходить сюда и смотреть на меня." Да, это хамство, но в ответ на еще более неприкрытое хамство. Хамы по-другому не понимают.
Педагог мужчина? Может банально ревность, может вам внимания больше уделяет педагог? Вот она и пытается вас выжить.
Anonymous
У меня были такие случаи в жизни и я отвечала всегда максимально искренне: "Ну зачем ты мне такое сказала, не понимаю? Так неприятно, прямо настроение испортилось(". Такой ответ обескураживает больше, чем какие-то остроты в ответ, по моему мнению. Во всяком случае, всегда все извинялись, объясняли, что "не то имели в виду" и у меня самой не оставалось чувства невысказанности.
маша
Что ответить ... На хер послать
Anonymous
а я бы сказала -зато на моем фоне вы все смотритесь аки балерины!А вот я уйду и кто будет худшим?
Никогда не позволяйте никому решать, что вам делать, и тем более манипулировать на вашей низкой самооценке.
Надо эту жпу целлюлитную выморозить - т.е. бойкотировать, смотреть через нее, ни в какие разговоры больше не вступать. Если заговорит, посмотреть так, как будто бы скамейка начала говорить, и держать физическую дистанцию, в глаза не смотреть.
И самооценку поднимать, вашу уязвимость такие твари чуют за несколько метров и не могут отказать себе в удовольствии хорошенько по вам потоптаться.
Почитайте рассказ Кирпичи, в сети есть.
Anonymous
Хм, я б ответила, "да ладно не парься, я вот смотрю как ты ходишь, угораю, а танцевать это дело десятое..." ну что-то типа этого :-) Но вообще странно что она себе позволяет так с Вами разговаривать..
я бы ответила, подхватив ту же интонацию "ну конечно, куда уж мне до тебя! ты походу препода уже затмила, ты звязда!" и выражение лица сделала б соответствующее:)
Поезд уже ушел, автор ничего не ответила на тот выпад.
Вопрос, что теперь делать?
Вариантов два и оба проигрышные:
1. Ходить дальше "назло". И учиться танцевать. Проблема только в том, что каждый раз это будет напряг - встреча с теткой, сами занятия и т.п.
2. Пойти на другие занятия, но останется привкус проигрыша - что за теткой осталось поле боя и чо пришлось уйти. :)
Даже не знаю, что хуже, если честно.
Можно предположить третий вариант - нахамить тетке в следующий раз и ходить туда с дальше с высоко поднятой головой :) Но к этому варианту надо подготовиться и его срежиссировать, чтобы снова не проиграть
У нас в группе по сальсе, был парень-футболист. Высокий, не складный. с ногами размера где то 45+. часто наступал на ноги, руками махал как в игре в футбол... наказание а не партнер. (у нас в группе менять партнеров надо было раз в 5 минут, что бы не привыкать, за урок могла на него попасть раза 2-3)
я через 3 месяца забросила занятия. Но через год нечайно попала на сальсовую тусовку. Угадайте, кто был на расхват у девушек?)) я бы на первых занятиях никогда бы не поверила, что он может так двигатся. а ведь может же)
Боже мой, бывают же такие идиотки)

Спросила бы в ответ с какого дуба она ебнулась такое мне говорить))
Печально сказать тренеру, что, видимо, уйдете (вы же платно занимаетесь, как я понимаю?) Уйдете и не будете больше платить за студию, потому что Маша жестоко вас высмеяла и вы получили моральную травму. Намекнуть, что Маша и других высмеивает((( Такая уж она резкая... Так скоро вся группа и расползется...
А потом смотрите, что тренер с Машей сделает :)
Anonymous
Простить ее,убогую, и дальше танцевать. Вообще танцы тоже спорт, не всегда там действуют честно.
Честно говоря не вижу ничего прям такого ужасного. Мало ли кто там чего сказал. Я в целом себе обычно отдаю отчет как с чем я справляюсь. Если она сказала правду, то не обидно, если неправду - то тем более не обидно.
Anonymous
Ответ тетке ;)))

Я обычно отвечаю на любые замечания о моей внешности, поведении, о том что делаю: "Кому не нравится пусть отвернется"
Anonymous
продолжать заниматься, получать от этого удовольствие, демонстрировать это, а тетку, ясное дело, в полный игнор
Я бы сказала, что мне неприятно это слышать и впредь попрошу воздержаться от комментариев в мой адрес. Если повториться, пошла бы по совету к тренеру.
Anonymous
была у меня такая "подруга", знаете, вы на неё не обижайтесь, таких людей уже ничего не исправит, они сами глубоко несчастны. Просто не общайтесь с ней и занимайтесь любимым хобби как и прежде. Даже если(что не факт) вы не блещете талантом на этом поприще пока, главное вам нравится, только это имеет значение.
Anonymous
Сколько подобного пропускала через себя. Тоже вот не могу ответить, даже когда реально "сдачи" дать полагается. Не могу позволить себе обидеть человека. Но после прочтения какой-то притчи в инете, научилась не примерять на себя обиды, вот прям реально помогло.

Вот нашла, может и не точно эта, но смысл тот же:

Один человек стал публично оскорблять Омара Хайяма: – Ты безбожник! Ты пьяница! Чуть ли не вор! В ответ на это Хайям лишь улыбнулся. Наблюдавший эту сцену разодетый по последней моде щеголь в шелковых шароварах спросил Хайяма: – Как же ты можешь терпеть подобные оскорбления? Неужели тебе не обидно? Омар Хайям опять улыбнулся. И сказал: – Идем со мной. Щеголь проследовал за ним в запыленный чулан. Хайям зажег лучину и стал рыться в сундуке, в котором нашел совершенно никчемный дырявый халат. Бросил его щеголю и сказал: – Примерь, это тебе под стать. Щеголь поймал халат, осмотрел его и возмутился: – Зачем мне эти грязные обноски? Я, вроде, прилично одет, а вот ты, наверное, спятил! – и бросил халат обратно. – Вот видишь, – сказал Хайям, – ты не захотел примерять лохмотья. Точно так же и я не стал примерять те грязные слова, которые мне швырнул тот человек. Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения