144
А вы бы родили в такой ситуации?
Детей двое есть уже, брак гражданский стаж 5 лет, квартира своя однушка (Москва), снимаем с доплатой двушку, у мужа проблемы с работой, думает о своем бизнесе, жена не работает (в декрете), младшему 2 года, помощи со стороны родственников нет, из родственников только одна бабушка, но занята своей жизнью. Мужу 43. есть проблемы со здоровьем, из-за которых он несколько раз в год по неделе-две неработоспособен. Накоплений нет, есть небольшой долг. Муж хочет ребенка, жена в целом тоже, но смущает материальная сторона. Отношения с мужем - не ахти, есть проблемы сексуального плана, периодические скандалы, в том числе из-за денег, муж ревнивый крайне, пиво пьет каждый день. Стали бы рожать или нет и из каких соображений?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДетей двое есть уже, брак гражданский стаж 5 лет, квартира своя однушка (Москва), снимаем с доплатой двушку, у мужа проблемы с работой, думает о своем бизнесе, жена не работает (в декрете), младшему 2 года, помощи со стороны родственников нет, из родственников только одна бабушка, но занята своей жизнью. Мужу 43. есть проблемы со здоровьем, из-за которых он несколько раз в год по неделе-две неработоспособен. Накоплений нет, есть небольшой долг. Муж хочет ребенка, жена в целом тоже, но смущает материальная сторона. Отношения с мужем - не ахти, есть проблемы сексуального плана, периодические скандалы, в том числе из-за денег, муж ревнивый крайне, пиво пьет каждый день. Стали бы рожать или нет и из каких соображений?
Anonymous
Двое уже есть, куда ещё третьего в этот ад?
предохраняйтесь тщательнее
Вы еще думаете?
Anonymous
При таких исходных данных не стала бы. Да и вам, не вижу, что третий ребенок так уж необходим... "Отношения с мужем - не ахти, есть проблемы сексуального плана, периодические скандалы, в том числе из-за денег, муж ревнивый крайне, пиво пьет каждый день" - ну и накуа, пардон май френч, козе баян?
Если бы была беременна - родила бы. Но я бы старалась очень хорошо предохраняться.
Зависит от того, есть оно уже или нет. Если да, то рожать и делать стерилизацию, если нет, то погодить планировать третьего, сначала разгрести проблемы.
А чего тут думать? НЕТ, конечно. Муж ни рыба-ни мясо, еще и больной. Жена не работает, квартиры нет. КУДА плодиццо-то?
Нет. Я противница абортов, но в этой ситуации категорично-нет. Двое детей УЖЕ есть, и их надо кормить-поить-учить-обеспечивать. А при равнодушном-больном-не- особо- денежном- муже очень велика вероятность тянуть детей только самой. Сможете? И рады ли будут в этой ситуации старшие детки?
Понимаю, что беременные гормоны ударяют в голову, но надо еще и мосК включать.
Понимаю, что беременные гормоны ударяют в голову, но надо еще и мосК включать.
Меня смущает не "материальная сторона",а фигура сожителя.Ну и свой бизнес,и зарабатывать тут бла-бла.Тут надо посылать нах этого дядю,возвращацца в однушку,оформлять все возможные подачки-пособия,вставать на биржу (это кокрас тот случАй),не брезговать коммерцией купи-продай ,брать любую посильную работу на дом и выживать,выживать...а после родов перевязать трубы.Хороших мужиков на всех не хватает.Вам в этой жизни не хватило,но это не самая большая печаль.
Нет, конечно. Могу понять тех, кто в плохих материальных условиях одного - единственного рожает, потому что совсем без детей не жизнь, а больше ни к чему.
Как бы я не хотела красиво написать "родите и все будет хорошо", но трезво глядя на ситуацию - третьего ребенка вы не тянете по всем статьям. Особенно что касается вашего мужчины.
Это просто жестко по отношению и к нему и к двум уже имеющимся детям. Хотя конечно спорный вопрос, что более жестоко родить или уничтожить. Думать надо было раньше.
Это просто жестко по отношению и к нему и к двум уже имеющимся детям. Хотя конечно спорный вопрос, что более жестоко родить или уничтожить. Думать надо было раньше.
м-да
Автор, вы уже все решили - зачем здесь пытаться всех уговаривать, что третий все изменит в лучшую сторону? Не изменит в лучшую, скатитесь еще больше назад. У вас нет мужа - только сожитель, у которого есть проблемы со здоровьем, нет нормальной ж/п, денег, и есть уже ДВОЕ ДЕТЕЙ, которых надо кормить, поить, учить, которым надо внимание, забота и ласка от родителей, а от матери в большей степени. У меня трое детей, вполне благополучная жизнь, вышла на работу на 1/2 ставки, своя личная хорошая квартира и тыл в виде родителей, которые всегда помогают, но сама бы на третьего не решилась никогда - вторые дети - двойня. Да аборт - это тяжело, но еще будет тяжелее, когда будете привязаны детьми к вашему мужчине и когда поймете, что одна вы троих детей не вытяните. Сдача однушки в Москве и переезд в другой город иллюзия - без связей там нормально все равно на работу не устроитесь, да еще будет соответствующее отношение к детям - пожалейте их.
Anonymous
простите, меня, девушки - этот вопрос был четыре года назад. Не сердитесь, просто поспорили вчера с мужем - он говорит "никто в такой ситуации не стал бы рожать", а подумала, да ну ерунда, какая уже там ситуация!! а сейчас написала "все как было" честно, без прикрас, а ведь действительно сложно все, сейчас бы я сама не знаю, как бы решилась. Все у нас хорошо, дочка умничка растет, думаем о четвертом, муж хочет "Полину". Инга, мой Вам респект и уважуха :) Убегаю на пляж, не сердитесь, что не отвечаю
автор
Не стала бы не из каких соображений.
Единственный вариант, если беременность,на аборт не решилась бы
Единственный вариант, если беременность,на аборт не решилась бы
Разводко. Или автор- из серии "я птица гордая, я птица смелая, но (пи-пи-пи)утая...
Anonymous
Тьфу, блин, вот тебе и Ева. Сидишь, переживаешь, терзаешься - а это кто-то развлекается... Я до сих пор Каллисту вспоминаю, которая якобы вынашивала беременность с онкологией, а потом померла, а потом оказалось все это разводкой - после этой истории не верю ни одному топу на 100%, только разве что если автор Розария Агро.:)
К сожалению, не все так совсем уж шоколадно, как хотелось бы, я наш уровень жизни оцениваю как "чуть ниже среднего" пока, так чтА работать еще и работать. но по сравнению с тем, что было 4 года назад - небо и земля.
Бизнес мы-таки замутили, уже три года как нас кормит. сначала приходилось жить на 60-80 тыс. впятером, это жесть конечно, чо уж. Но в принципе жили как-то, дети ходили на бесплатные кружки, медицина-школы бесплатные. лето одно провели в москве, это тяжко детям было. Но потом потихоньку все улучшалось и надеюсь будет так дальше. Сейчас позволяем себе 150-300 тыр. в месяц, остальное обратно в бизнес, плюс отложили подушку безопасности примерно на 10 мес. жизни. Эти же деньги мысленно держим "на квартиру", но свое жилье себе пока позволить не можем, вернее можем купить трешку в Кузьминках, но не хотим, хотим четыре комнаты и в моем любимом строгино рядом с рекой и лесом в хорошем доме и большой площади. Поэтому не жужжим, снимаем трешку в том же Строгино, копим и есть еще пару наметок некоторых, надеюсь-таки вопрос с квартирой решим в ближайшие пару лет. Ну что еще? Муж пьет каждый день бокал пива или вина - за рулем с утра до вечера. В выходной может выпить чуть больше - до литра. Я к этому отношусь ровно, если что, у меня в анамнезе все предки так пили и не спивались, для меня это норма. скандалы практически прекратились, просто перестали маяться дурью, притерлись. Нет бывает иногда разборочка какая-нибудь и по треугольнику (Карпмана) можем побегать, и в обиженных поиграть и злость слить не по адресу. Но раз так в двадцать реже и очень быстро из этого выходим. Думаю, что надо нам дойти до хорошего психолога обязательно. Болячку свою муж загнал в стойкую ремиссию, молодец, диету держит железно. да, с сексом проблема была у меня - мне не хотелось секса вообще, из-за обид, неуверенности в том, что будет этот муж, его ревности. сейчас все вполне гармонично - ему стало надо меньше, а мне больше. Детишки - умнички, радуют, старшая учится в гимназии, хорошо без троек, занимается теннисом (ну так сяк), сидит вконтакте, у среднего в этом году четыре достижения - научился ездить на двухколесном велике, плавать и играть в шахматы, перешел в бальных танцах в Н3 (прелесть какой смешной - у меня видео есть с концерта - умора просто, если бы знала как можно разместить видео - хвастанула бы точно), ну а младшая просто любимая балованная дочка, командирша и забияка. Ну вот собственно и все. Просто жизнь. но принимать решение тогда очень тяжело было, это правда. Но сейчас я думаю, что все сложилось бы совсем по-другому, если бы не родили тогда младшую. Семьи этой не было бы точно, этого бизнеса тоже точно. Фиг знает может было бы все лучше... а может хуже, но так как сейчас - точно хорошо.
Бизнес мы-таки замутили, уже три года как нас кормит. сначала приходилось жить на 60-80 тыс. впятером, это жесть конечно, чо уж. Но в принципе жили как-то, дети ходили на бесплатные кружки, медицина-школы бесплатные. лето одно провели в москве, это тяжко детям было. Но потом потихоньку все улучшалось и надеюсь будет так дальше. Сейчас позволяем себе 150-300 тыр. в месяц, остальное обратно в бизнес, плюс отложили подушку безопасности примерно на 10 мес. жизни. Эти же деньги мысленно держим "на квартиру", но свое жилье себе пока позволить не можем, вернее можем купить трешку в Кузьминках, но не хотим, хотим четыре комнаты и в моем любимом строгино рядом с рекой и лесом в хорошем доме и большой площади. Поэтому не жужжим, снимаем трешку в том же Строгино, копим и есть еще пару наметок некоторых, надеюсь-таки вопрос с квартирой решим в ближайшие пару лет. Ну что еще? Муж пьет каждый день бокал пива или вина - за рулем с утра до вечера. В выходной может выпить чуть больше - до литра. Я к этому отношусь ровно, если что, у меня в анамнезе все предки так пили и не спивались, для меня это норма. скандалы практически прекратились, просто перестали маяться дурью, притерлись. Нет бывает иногда разборочка какая-нибудь и по треугольнику (Карпмана) можем побегать, и в обиженных поиграть и злость слить не по адресу. Но раз так в двадцать реже и очень быстро из этого выходим. Думаю, что надо нам дойти до хорошего психолога обязательно. Болячку свою муж загнал в стойкую ремиссию, молодец, диету держит железно. да, с сексом проблема была у меня - мне не хотелось секса вообще, из-за обид, неуверенности в том, что будет этот муж, его ревности. сейчас все вполне гармонично - ему стало надо меньше, а мне больше. Детишки - умнички, радуют, старшая учится в гимназии, хорошо без троек, занимается теннисом (ну так сяк), сидит вконтакте, у среднего в этом году четыре достижения - научился ездить на двухколесном велике, плавать и играть в шахматы, перешел в бальных танцах в Н3 (прелесть какой смешной - у меня видео есть с концерта - умора просто, если бы знала как можно разместить видео - хвастанула бы точно), ну а младшая просто любимая балованная дочка, командирша и забияка. Ну вот собственно и все. Просто жизнь. но принимать решение тогда очень тяжело было, это правда. Но сейчас я думаю, что все сложилось бы совсем по-другому, если бы не родили тогда младшую. Семьи этой не было бы точно, этого бизнеса тоже точно. Фиг знает может было бы все лучше... а может хуже, но так как сейчас - точно хорошо.
автор
Как говорил классик театра: "НЕ ВЕРЮ!!!"
Автор,сколько вам лет?
Anonymous
хи, пиво каждый день... Не было бы пива, роль играл бы возраст, после 35 однозначно нет и без пива.
Anonymous
Я сделала в легкую 2 аборта без сожаления, 3-я беременность - родила сына. Теперь знаю, что больше НИКОГДА не сделаю аборт, независимо от ситуации в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения