144
Anonymous
Телефон Доверия
29.08.13 09:58

А вы бы родили в такой ситуации?

Детей двое есть уже, брак гражданский стаж 5 лет, квартира своя однушка (Москва), снимаем с доплатой двушку, у мужа проблемы с работой, думает о своем бизнесе, жена не работает (в декрете), младшему 2 года, помощи со стороны родственников нет, из родственников только одна бабушка, но занята своей жизнью. Мужу 43. есть проблемы со здоровьем, из-за которых он несколько раз в год по неделе-две неработоспособен. Накоплений нет, есть небольшой долг. Муж хочет ребенка, жена в целом тоже, но смущает материальная сторона. Отношения с мужем - не ахти, есть проблемы сексуального плана, периодические скандалы, в том числе из-за денег, муж ревнивый крайне, пиво пьет каждый день. Стали бы рожать или нет и из каких соображений?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детей двое есть уже, брак гражданский стаж 5 лет, квартира своя однушка (Москва), снимаем с доплатой двушку, у мужа проблемы с работой, думает о своем бизнесе, жена не работает (в декрете), младшему 2 года, помощи со стороны родственников нет, из родственников только одна бабушка, но занята своей жизнью. Мужу 43. есть проблемы со здоровьем, из-за которых он несколько раз в год по неделе-две неработоспособен. Накоплений нет, есть небольшой долг. Муж хочет ребенка, жена в целом тоже, но смущает материальная сторона. Отношения с мужем - не ахти, есть проблемы сексуального плана, периодические скандалы, в том числе из-за денег, муж ревнивый крайне, пиво пьет каждый день. Стали бы рожать или нет и из каких соображений?
Anonymous
Двое уже есть, куда ещё третьего в этот ад?
предохраняйтесь тщательнее
Вы еще думаете?
Anonymous
При таких исходных данных не стала бы. Да и вам, не вижу, что третий ребенок так уж необходим... "Отношения с мужем - не ахти, есть проблемы сексуального плана, периодические скандалы, в том числе из-за денег, муж ревнивый крайне, пиво пьет каждый день" - ну и накуа, пардон май френч, козе баян?
Если бы была беременна - родила бы. Но я бы старалась очень хорошо предохраняться.
Зависит от того, есть оно уже или нет. Если да, то рожать и делать стерилизацию, если нет, то погодить планировать третьего, сначала разгрести проблемы.
А чего тут думать? НЕТ, конечно. Муж ни рыба-ни мясо, еще и больной. Жена не работает, квартиры нет. КУДА плодиццо-то?
Нет. Я противница абортов, но в этой ситуации категорично-нет. Двое детей УЖЕ есть, и их надо кормить-поить-учить-обеспечивать. А при равнодушном-больном-не- особо- денежном- муже очень велика вероятность тянуть детей только самой. Сможете? И рады ли будут в этой ситуации старшие детки?
Понимаю, что беременные гормоны ударяют в голову, но надо еще и мосК включать.
Меня смущает не "материальная сторона",а фигура сожителя.Ну и свой бизнес,и зарабатывать тут бла-бла.Тут надо посылать нах этого дядю,возвращацца в однушку,оформлять все возможные подачки-пособия,вставать на биржу (это кокрас тот случАй),не брезговать коммерцией купи-продай ,брать любую посильную работу на дом и выживать,выживать...а после родов перевязать трубы.Хороших мужиков на всех не хватает.Вам в этой жизни не хватило,но это не самая большая печаль.
Нет, конечно. Могу понять тех, кто в плохих материальных условиях одного - единственного рожает, потому что совсем без детей не жизнь, а больше ни к чему.
Как бы я не хотела красиво написать "родите и все будет хорошо", но трезво глядя на ситуацию - третьего ребенка вы не тянете по всем статьям. Особенно что касается вашего мужчины.
Это просто жестко по отношению и к нему и к двум уже имеющимся детям. Хотя конечно спорный вопрос, что более жестоко родить или уничтожить. Думать надо было раньше.
м-да
Автор, вы уже все решили - зачем здесь пытаться всех уговаривать, что третий все изменит в лучшую сторону? Не изменит в лучшую, скатитесь еще больше назад. У вас нет мужа - только сожитель, у которого есть проблемы со здоровьем, нет нормальной ж/п, денег, и есть уже ДВОЕ ДЕТЕЙ, которых надо кормить, поить, учить, которым надо внимание, забота и ласка от родителей, а от матери в большей степени. У меня трое детей, вполне благополучная жизнь, вышла на работу на 1/2 ставки, своя личная хорошая квартира и тыл в виде родителей, которые всегда помогают, но сама бы на третьего не решилась никогда - вторые дети - двойня. Да аборт - это тяжело, но еще будет тяжелее, когда будете привязаны детьми к вашему мужчине и когда поймете, что одна вы троих детей не вытяните. Сдача однушки в Москве и переезд в другой город иллюзия - без связей там нормально все равно на работу не устроитесь, да еще будет соответствующее отношение к детям - пожалейте их.
Anonymous
простите, меня, девушки - этот вопрос был четыре года назад. Не сердитесь, просто поспорили вчера с мужем - он говорит "никто в такой ситуации не стал бы рожать", а подумала, да ну ерунда, какая уже там ситуация!! а сейчас написала "все как было" честно, без прикрас, а ведь действительно сложно все, сейчас бы я сама не знаю, как бы решилась. Все у нас хорошо, дочка умничка растет, думаем о четвертом, муж хочет "Полину". Инга, мой Вам респект и уважуха :) Убегаю на пляж, не сердитесь, что не отвечаю
автор
Не стала бы не из каких соображений.

Единственный вариант, если беременность,на аборт не решилась бы
Разводко. Или автор- из серии "я птица гордая, я птица смелая, но (пи-пи-пи)утая...
Anonymous
Тьфу, блин, вот тебе и Ева. Сидишь, переживаешь, терзаешься - а это кто-то развлекается... Я до сих пор Каллисту вспоминаю, которая якобы вынашивала беременность с онкологией, а потом померла, а потом оказалось все это разводкой - после этой истории не верю ни одному топу на 100%, только разве что если автор Розария Агро.:)
К сожалению, не все так совсем уж шоколадно, как хотелось бы, я наш уровень жизни оцениваю как "чуть ниже среднего" пока, так чтА работать еще и работать. но по сравнению с тем, что было 4 года назад - небо и земля.
Бизнес мы-таки замутили, уже три года как нас кормит. сначала приходилось жить на 60-80 тыс. впятером, это жесть конечно, чо уж. Но в принципе жили как-то, дети ходили на бесплатные кружки, медицина-школы бесплатные. лето одно провели в москве, это тяжко детям было. Но потом потихоньку все улучшалось и надеюсь будет так дальше. Сейчас позволяем себе 150-300 тыр. в месяц, остальное обратно в бизнес, плюс отложили подушку безопасности примерно на 10 мес. жизни. Эти же деньги мысленно держим "на квартиру", но свое жилье себе пока позволить не можем, вернее можем купить трешку в Кузьминках, но не хотим, хотим четыре комнаты и в моем любимом строгино рядом с рекой и лесом в хорошем доме и большой площади. Поэтому не жужжим, снимаем трешку в том же Строгино, копим и есть еще пару наметок некоторых, надеюсь-таки вопрос с квартирой решим в ближайшие пару лет. Ну что еще? Муж пьет каждый день бокал пива или вина - за рулем с утра до вечера. В выходной может выпить чуть больше - до литра. Я к этому отношусь ровно, если что, у меня в анамнезе все предки так пили и не спивались, для меня это норма. скандалы практически прекратились, просто перестали маяться дурью, притерлись. Нет бывает иногда разборочка какая-нибудь и по треугольнику (Карпмана) можем побегать, и в обиженных поиграть и злость слить не по адресу. Но раз так в двадцать реже и очень быстро из этого выходим. Думаю, что надо нам дойти до хорошего психолога обязательно. Болячку свою муж загнал в стойкую ремиссию, молодец, диету держит железно. да, с сексом проблема была у меня - мне не хотелось секса вообще, из-за обид, неуверенности в том, что будет этот муж, его ревности. сейчас все вполне гармонично - ему стало надо меньше, а мне больше. Детишки - умнички, радуют, старшая учится в гимназии, хорошо без троек, занимается теннисом (ну так сяк), сидит вконтакте, у среднего в этом году четыре достижения - научился ездить на двухколесном велике, плавать и играть в шахматы, перешел в бальных танцах в Н3 (прелесть какой смешной - у меня видео есть с концерта - умора просто, если бы знала как можно разместить видео - хвастанула бы точно), ну а младшая просто любимая балованная дочка, командирша и забияка. Ну вот собственно и все. Просто жизнь. но принимать решение тогда очень тяжело было, это правда. Но сейчас я думаю, что все сложилось бы совсем по-другому, если бы не родили тогда младшую. Семьи этой не было бы точно, этого бизнеса тоже точно. Фиг знает может было бы все лучше... а может хуже, но так как сейчас - точно хорошо.
автор
Как говорил классик театра: "НЕ ВЕРЮ!!!"
Автор,сколько вам лет?
Anonymous
хи, пиво каждый день... Не было бы пива, роль играл бы возраст, после 35 однозначно нет и без пива.
Anonymous
Я сделала в легкую 2 аборта без сожаления, 3-я беременность - родила сына. Теперь знаю, что больше НИКОГДА не сделаю аборт, независимо от ситуации в жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения