75
Чем думают такие люди?
Чем думают люди, которые одалживают крупные (для себя) суммы денег, которые потом не могут вернуть?
Неужели приятно жить в постоянном прессинге?
Чем думают те, кто одалживают, не спрашивайте. Да, я дура, знаю)) Одолжила человеку, у которого серьезная должность, дорогая рабочая машина, недвижимости в семье полно. Теперь выпрашиваю вернуть на лечение своего маленького ребенка, хотя-бы частями возвращать. Обещает, трепает нервы, результата ноль (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем думают люди, которые одалживают крупные (для себя) суммы денег, которые потом не могут вернуть?
Чем думают те, кто одалживают, не спрашивайте. Да, я дура, знаю)) Одолжила человеку, у которого серьезная должность, дорогая рабочая машина, недвижимости в семье полно. Теперь выпрашиваю вернуть на лечение своего маленького ребенка, хотя-бы частями возвращать. Обещает, трепает нервы, результата ноль (((
Anonymous
Да ничего они не думают. Когда им были деньги нужны, вот тогда они думали, как бы поубедительней им вас раскрутить. А теперь деньги нужны вам, а не им...
Зачем люди вообще озвучивают о наличии денег.
Anonymous
Есть люди, в долг берущие. А есть люди, в долг дающие. У них психология категорически разная, противоположная. У дающих всегда есть заначка на НЗ, это их стиль жизни. Они очень ответсвенны в финансовых вопросах, ни разу не транжиры, им легко и отложить, и сохранить и вернуть. У них в голове не помещается, как может быть по другому. Соответственно если к ним общаются с просьбой, они это воспринимают как крайне тяжелую ситуацию для обращающегося, потому как они сами попросили бы денег только тогда, когда были бы в крайней жеппе. Ну и судят по себе, думая, что чел сразу же после взятия денег начнет вести активную работу по их возвращению (а как же иначе?), и вернет всё в срок.
Надо ли говорить, что у берущего психология исключительно другая... Он тратит всё, что ему попадает в руки, сразу же и бесповоротно. И не понимает, как и главное зачем может быть по-другому. Свободные деньги у другого он воспринимает как недоразумение и категорическую оплошность владельца денег, и подсознательно пристраивает их на собственные многочисленные нужды. Владельца денег считает при этом что-то типа дурачка, которому и деньги то иметь незачем -они же у него лежат мертвым грузом. Надо ли говорить, что отдавать крупные суммы ему всегда не из чего. Потому что новые поступления еще до их прихода уже мысленно потрачены. У него всегда нет, а у вас всегда есть. Он и еще бы у вас взял, но что-то ему подсказывает, что больше вы ему не дадите. Хотя некоторые умудряются проделывать это несколько раз. А главное ему дают!! Чем больше долг, тем шанс получить возврат денег все больше стремиться к нулю. В таких ситуациях даже банки с их всеми возможными выбивательными механизмами не всегда в силах справиться. Какие у вас шансы? Считайте это платой за урок( и не давайте больше никому и никогда денег. А если все таки даете (на какой-то супер форс-можор), то давайте только ту сумму, с которой вы готовы расстаться в данных обстоятельствах навсегда. А если вернут - будет приятный сюрприз.
Надо ли говорить, что у берущего психология исключительно другая... Он тратит всё, что ему попадает в руки, сразу же и бесповоротно. И не понимает, как и главное зачем может быть по-другому. Свободные деньги у другого он воспринимает как недоразумение и категорическую оплошность владельца денег, и подсознательно пристраивает их на собственные многочисленные нужды. Владельца денег считает при этом что-то типа дурачка, которому и деньги то иметь незачем -они же у него лежат мертвым грузом. Надо ли говорить, что отдавать крупные суммы ему всегда не из чего. Потому что новые поступления еще до их прихода уже мысленно потрачены. У него всегда нет, а у вас всегда есть. Он и еще бы у вас взял, но что-то ему подсказывает, что больше вы ему не дадите. Хотя некоторые умудряются проделывать это несколько раз. А главное ему дают!! Чем больше долг, тем шанс получить возврат денег все больше стремиться к нулю. В таких ситуациях даже банки с их всеми возможными выбивательными механизмами не всегда в силах справиться. Какие у вас шансы? Считайте это платой за урок( и не давайте больше никому и никогда денег. А если все таки даете (на какой-то супер форс-можор), то давайте только ту сумму, с которой вы готовы расстаться в данных обстоятельствах навсегда. А если вернут - будет приятный сюрприз.
Anonymous
у меня есть сводная сестра. она вышла замуж за небедного мужчину, родила ему сына.Но жили у нее(он из другого маленького городка), прожили так лет 5,он подарил ей дорогое авто(оно потом оказалось в кредите).потом он решил расширить свой бизнес, решил взять кредит. созаемщиками попросил стать родителей жены.и все вроде нормально было, пока с родителей не стали требовать покрывать долги. оказалось, что муж этот ни фига не погашал кредит, а потом и вовсе исчез,даже о ребенке забыл.кредит был большим, родителям пришлось продавать квартиру(единственную на всех).после такого я никому в долг не даю, кредиты не беру.
Anonymous
Игрок. Один в один ситуация с одним знакомым. Думали что они живут шикарно, они так и жили до недавнего времени. Пока не оказалось, что проигрался в пух и прах. Набрал долгов отдавать за проигрыш. Тоже говорил когда занимал, что на развитие бизнеса.
Никогда не понимала и не пойму людей, одалживающих на бизнес, чужие квартиры, отдых и прочее. Для меня единственная причина, по которой я дам деньги человеку - это его здоровье или здоровье его членов семьи, и то, это должны быть близкие люди. Тут отдам безвозмездно. А в долг - нет.
У меня недавно подруга просила в долг сумму, равную месячной зарплате, на отдых, перед этим широко отметив ДР в ресторане. И я ей отказала, потому что не могла понять, откуда она возьмет за 2 недели деньги, чтобы мне вернуть. Моя мама, которая постоянно всем одалживает на машины, ремонты и прочее, ругала меня, обзывала жлобом, но я так и не решилась. Подруга, по ходу, тоже обиделась, хотя я не понимаю, с чего - я у нее ни разу не одалживала, а ей одалживаю частенько мелкие суммы (3-7тысяч), и она всегда их возвращает не вовремя. Но если 3 тысячи мне погоды не делают, то зарплату терять я не готова, если что. Поэтому я всегда удивляюсь людям, которые отдают последние крупные суммы родственникам на бизнесы и т.п.
У меня недавно подруга просила в долг сумму, равную месячной зарплате, на отдых, перед этим широко отметив ДР в ресторане. И я ей отказала, потому что не могла понять, откуда она возьмет за 2 недели деньги, чтобы мне вернуть. Моя мама, которая постоянно всем одалживает на машины, ремонты и прочее, ругала меня, обзывала жлобом, но я так и не решилась. Подруга, по ходу, тоже обиделась, хотя я не понимаю, с чего - я у нее ни разу не одалживала, а ей одалживаю частенько мелкие суммы (3-7тысяч), и она всегда их возвращает не вовремя. Но если 3 тысячи мне погоды не делают, то зарплату терять я не готова, если что. Поэтому я всегда удивляюсь людям, которые отдают последние крупные суммы родственникам на бизнесы и т.п.
Anonymous
Здесь речь хотя бы о знакомых или родственниках. А вот когда посторонние люди пытаются взывать к твоим человеческим чувствам. Я о квартиросъемном бизнесе и роли арендодателя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения