179
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.13 00:27

Так же, как все, как все, как все...

Я по земле иду, иду...

Лично я чувствую себя частью человечества. Меня окружают мои соотечественники, мои современники, мои соседи на том пути, который я прохожу. Других у меня не будет никогда.
У меня нет потребности быть "не такой, как все". Я знаю, что все люди разные, а еще я знаю, что у нас больше общего, чем разного. Я не делю мир на себя, не такую, как все, и на весь остальной мир. Мне незачем это делать.

Вопрос такой. Почему некоторые люди из кожи вон лезут, чтобы быть не такими, как все?
Одна мне тут сказала, что она такая особенная, что даже на остановке вокруг нее люди не становятся, она всегда в пустом пространстве, а все остальные толпятся вдалеке.
Другие сегодня показали прически свои и своих детей, которые их уродуют, но которые нельзя изменить в лучшую сторону, иначе они станут похожими на других людей. А быть похожими на людей - это что, так страшно?

Выскажитесь, кто что думает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я по земле иду, иду...

Лично я чувствую себя частью человечества. Меня окружают мои соотечественники, мои современники, мои соседи на том пути, который я прохожу. Других у меня не будет никогда.
У меня нет потребности быть "не такой, как все". Я знаю, что все люди разные, а еще я знаю, что у нас больше общего, чем разного. Я не делю мир на себя, не такую, как все, и на весь остальной мир. Мне незачем это делать.

Вопрос такой. Почему некоторые люди из кожи вон лезут, чтобы быть не такими, как все?
Одна мне тут сказала, что она такая особенная, что даже на остановке вокруг нее люди не становятся, она всегда в пустом пространстве, а все остальные толпятся вдалеке.
Другие сегодня показали прически свои и своих детей, которые их уродуют, но которые нельзя изменить в лучшую сторону, иначе они станут похожими на других людей. А быть похожими на людей - это что, так страшно?

Выскажитесь, кто что думает?
Anonymous
я тоже часть человечества. и при этом я уникальна. я не такая, как все.
Как я вам завидую. Такая хрень вас волнует . Хорошо, когда у человека нет в жизни других проблем ))) ©

взято у автора, пожелавшего остаться неизвестным.
http://eva.ru/topic/77/2907094.htm?messageId=73923217
Anonymous
Anonymous
Я завидую сама себе, у меня никакая внешность, которая позволяет мне в зависимости от настроения исполнить или бегущую в толпе или прекрасную статую:)
а если серьезно и глобально - люди все разные, каждый индивидуален и не похож ни на кого. если приглядеться. но приглядываться нонче всем некогда:)
Anonymous
Мне, как старому панку, все по хрену. Для вас я, наверно, выделяюсь из толпы. В толпе таких как я, наверно, не выделяюсь. Но наш вид позволяет правильно выбрать толпу, это некая метка. Мы сразу считываем по внешнему виду, к какой толпе мы принадлежим. С годами, конечно же уже не носишь цепи, булавки и весь в коже, но душу-то не обманешь.
А по детским прическам, вы зря прошлись. Вот за это вам гадость написать хочется. Кого это интересно там прически уродуют? Чмо, вы и гопница из стойла.
старый панк
Спасибо всем, кто откликнулся!
Я получила ответы на свои вопросы :)
автор
Каждый хочет быть не каждым.
Anonymous
Мне так хорошо быть обычной. Период"необычности" я , как и большинство, прошла в юности...и стала сама собой(ну насколько это можно в социуме, в принципе). Вас тронула прическа мальчика? А мне понравилось.
Ну да, ну да.
Человечество делится на две толпы: в одной--такие, как все, в другой--не такие, как все.
Средняя масса никогда не бывает права. По определению.
Ко мне люди до последнего не подсаживаются, в автобусе, например, только после того, как все места будут заняты, и то сто раз подумав:) со стороны себя не вижу, что не так не знаю, но мне нравится ехать одной:)
Anonymous
А почему Вас это так трогает?
Если Вы настолько мудры, что понимаете, что не выделяетесь из толпы, почему Вам не хватает мудрости принять то, что другим это жизненно необходимо? :)
Люди бывают разные. И одинаковые. Всякие бывают. :)
Присоединюсь к панку, написавшему выше.
Любая толпа разделена на заметные группы.
Субкультура - да.
Ещё сословия забыли.
Я, мои дети, моя семья и всё моё не маленькое окружение действительно живём не совсем так, как большинство людей. Причём наш быт тоже обустроен несколько иначе и время мы проводим иначе. И выглядим по-другому. Мне даже в голову не приходило, что это от выпендрёжа. Я всю жизнь и отличаюсь от окружающим как раз тем, что делаю ТОЛЬКО то, что я хочу.
Я - сама естественность. Слава Богу, у нас тут целые кварталы таких же фриков. К сожалению у меня попросту нет денег (или у меня слишком много детей)для того, чтобы снять жильё в этих кварталах. Приходится жить среди относительно чужого муравейника.

Про "мамашка постригла детей" вообще не понимаю. Мои дети лет с четырёх исключительно сами выбирают по каталогам и картинкам в интернете себе одежду и стрижки. Моё право голоса в этом вопросе совещательное поделенное на десять. Захотят - до пояса волосы отрастят.
А я не люблю выделяться,но и не люблю быть в стаде/стае/роте/батальоне....Ну кароч я всегда люблю находится в своём мире,не в вакууме,а как бы поодаль.Люблю наблюдать и не люблю когда на мне сосредоточено всеобщее внимание.

Но именно поэтому постоянно ко мне липнут и липнут,просто поговорить,подружить ,познакомиться:(

А мне этого не надо.

Я не модная,я люблю удобное,чистое и чтобы не обтягивало,не прилипало,не тёрло.

Именно поэтому со мной всегда все себя сравнивают.
Устала слушать,"а вот ты,а вот я ".

Я не люблю,когда в мою жизнь вмешиваются.именно поэтому все лезут и лезут и всегда меня обсуждают.

Парадокс.....
Как оно достало(((((
Мне кажется, что из кожи вон лезут как раз посредственности. Работала с одной особой, сама вся в татуировках, 40 кг веса на 1 м70 роста, мини-юбка , каблуки, черная шляпа с огромными полями.
И все томно глаза закатывала и в обмороки падала. Ну на редкость пустая бабенка оказалось - да и личность можно сказать, не особо из приятных.
А вот по-настоящему сложные и необычные люди или там особо одаренные как-то не любят "светиться". Вот с одной такой дамой недавно познакомилась, двоюродная тетушка мужа.
У нас одна родственница странная дама есть, тоже личность непростая, вся в страстях, но внешне весьма элегантная и спокойная дама.
полгода назад на еве меня обосрали. Точнее, стрижку, которую я себе сделала.
Сейчас, по прошествии полугода я поняла, что не надо обращать внимание на окружении.
Я понял что мне удобно, мне хорошо. Я вижу, что многим моим знакомым и друзьям не нравится стрижка, но мне наплевать. Я стриглась не ради них, а ради себя.
Я себе нравлюсь и наплевать на остальных.
У меня семья-ребенок-все отлично. А многие кто меня осуждают только и ждут кого бы пообсуждать, потому что ничего более интересного в жизни нет.
Так что автор, люди разные. и даже если окружающие считают что прическа меня уродует, то мне на это наплевать. и я не для окружающих её делала, для себя.
с
я спросила именно про стрижку.
все начали "покажи". вот и показала на свою голову.
я спрашивала не про себя, а про стрижку как таковую. фото по просьбе показала.
и, о да, никому не надо было меня осуждать. Тем не менее огромное количество клушек слетелось, и таки да, начали меня обсуждать.
Наверное, если бы были у них другие занятия, то на мою совсем не важную персону они не обратили бы внимание. А уж если обратили, значит, ничего интереснее не нашли.
с
А зачем стараться выделиться из толпы, ну или из стада, внешним видом? Для этого есть другие варианты ))) Деньги, например ))) Очень актуально.
Звездуль и звездунов из шоубизнеса в расчет не беру, для них это тоже способ заработать денег )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения