373
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.13 03:58

Стесняюсь идти на линейку.

Мне 40 лет, младший сын в этом году первоклассник. Мне уже люди говорили неоднократно такую фразу, мол старая вешалка, а сын первоклассник! Ну вот переживаю, что на линейке по поводу 1 сентября будет подобная ситуация, ведь там почти все мамаши молоденькие девочки. Что делать? Не ходить? Но это тоже будет не правильно по отношению к сыну.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40 лет, младший сын в этом году первоклассник. Мне уже люди говорили неоднократно такую фразу, мол старая вешалка, а сын первоклассник! Ну вот переживаю, что на линейке по поводу 1 сентября будет подобная ситуация, ведь там почти все мамаши молоденькие девочки. Что делать? Не ходить? Но это тоже будет не правильно по отношению к сыну.
Anonymous
Хааароший вброс! Давно старородящих не обсуждали...
Anonymous
Хватит бухать то уже!
Вот с опухшей мордой на 1 сентября точно стыдно идти...

Ибо-такие мысли не могут прийти в голову нормальному адекватному человеку,да ещё и в 4 утра
Anonymous
таааакой бред мне 42 сын идет в первый класс и в мыслях такого нет что стыдно пусть попробуют родить в 35 посылайте всех на.....
Anonymous
хм, а тем кто ребенка в 40 лет только рожает, им вообще лучше из дома не выходить?
Anonymous
Поправьте в тс цифру хотя бы на 52, тогда топик пойдет, как надо:-)
А есть еще 50 летние мамы первоклассников. Им то что делать???
блин, какое разочарование.. нет бы про "нечего надеть, не лезут на жёппу платья" / али -" муж -синяк, хочет пойти всей семьей, мне стыдно ". так нет, опятьдвадцатьпять " кто родил после 30- сгорят в аду".
измените возраст с 40 на 62, будет больше толку.
ну, и..застрелитесь, штоле..
Не 40 вам, автор, а 27. В 40 такой хней уже не страдают.
Anonymous
Не,реально есть такие,кто всё думает что им шашнадцать:) токо зеркало почему то показывает обратное.У них мозги ещё не созрели,зато уже полжизни прошло.
Машка
От что с людЯми 1 сентября делает:)))Кстати, никто не знает, куда вчерашний топ делся про то, что двух детей стихом обделили?:))Не найду чей-та.
Anonymous
Автор, главное, не надевайте красное платье с бежевой норкой, и все в порядке будет!
Я попкорном запаслася, продолжайтя, автыр, жгитя
Вот Вы ненормальная. Вот мне 34 и стесняюсь идти к младшей дочке на линейку по случаю второго, а к старшему по случаю восьмого класса, потому что после операции "щадила" себя и разожралась до 89 кг!!! Сейчас взяла себя в руки, но до линейки точно не успею))) Стыдно за себя размазню, что позволила себе такое.
Anonymous
Автор, раз ТАК стесняетесь - притворитесь бабушкой. А лучше прабабушкой. Все завидовать будут:-)
да ладно вам, автор, не парьтесь.. никто вас за маму и не примет - однозначно все подумают, что вы - бабушка... Шутка ли - 40 лет!!!
Anonymous
Ну такая глупость мне в голову не приходила. Тоже идем в 1й класс. Да, есть и молоденькие мамы, лет по 25, есть и по 45. И что? Старший сын поступил в ВУЗ, там тоже мамы от 35, так что же мне и там комплексовать?
Мамочка,хочу вас утешить:в прошлом сентябре мы с мужем провожают сына в первый класс,так мне было 44,а папе вообще 56! Мы не паримся по этому поводу.улыбки одели и ,по-моему,смотримся не очень старо!А позже оказалось,что у нас есть мамашки и по старше...
Anonymous
Это ж надо :)
я своего младшего сына в прошлом году провожала в первый класс .... мне 43 было... и не поверите у нас в классе есть мамы одной 50.. другой 48, и еще парочка +/- а еще есть полные молодые мамочки.... и не поверите все мы дружно проводили наших детей... и ни кто ни на кого косо не глядел)))) весь год мы дружно общались...
Совсем уж молоденьких мам сейчас оч.мало вижу в школе. Если ребенок первый, то 1 класс это маме минимум 25 лет. А в основном это мамы 30+. И тут уж выглядят все по разному. Как и в 40. Так что "старая кошелка" это образ жизни, никакой привязки к возрасту как правило не имеет.
Anonymous
тю. Старородящие ещё ж вроде бы в архив не ушли? И снова пятницо?
У вас чо, в школе нет семей, у которых в школу идет второй/третий ребенок?!
Не. Не будет хорошего пятничного срача, кмк. На еве большинство уже "старые" кочерыжки, кошелки, вешалки, кикиморы, тем, кому за... либо подгребают к этому возрасту *хихикает, глядя в зеркало и трусит песком* Вот лет семь-восемь назад тема вызвала бы резонанс. Нет, РЕЗОНАНС.
Исправьте цифру на 50, топ веселее пойдет. А то тухляк какой-то :)
А я вот вас прекрасно понимаю. Меня правда то, что я в 38 повела в 1ый класс дочку не парило, потому что у ребенка как-то все в основном второ- и третьеродящие мамашки в классе были. А вот в саду я была старовата, но не парило. А муж хочет ребенка, мне 42 будет, и меня сильнее всех других моментов напрягает то, как я поведу в 1ый класс в 50 лет. Т.е. по большому счету и это не проблема, я ВСЕ понимаю, но все-таки. Думаю, выкатить ему что ль условия, чтоб на мой счет денег отвалил для апгрейда серьезного, если уж рожу. У дочки есть в классе мамшака кокраз 50 лет ей. Ниче, конечно, она приятная женщина, но вот я не хочу быть на её месте, если уж можно выбирать. А вам 40 и это же нормально для многих - сколько ж может быть лет родителям 2х и 3х детей в семье?!! Не парьтесь. Возможно вы себя подзапустили и самооценка упала просто? Прическа, маникюр, бровки, губки, каблуки - приведите себя в порядок и будете красотка на 1м сентября ( а желательно и вообще по жизни). Мы все волнуемся перед 1м сентября в первом классе, что дети, что взрослые, это так здорово))) это такое приятное волнение))) С наступающим вас!!
Anonymous
Ну и не ходите:-) Бред феерический. В 40 женщина с головой и уходом выглядит в разы достойнее, чем 30-ти летние многие. У нас рядом 3 мамы, которые родили младших после 40 и вели в первый класс их в 40. Ниче, никто не страдает вроде.
Автор, мне 41, а я только планирую рожать. Так что всегда найдется тот, кто вас "сделает")). Не обольщайтесь, вы не самая крутая:)
Anonymous
Автор,не заморачивайтесь)95 процентов людей заняты в основном своей персоной,а на линейке - собственные дети в центре внимания)мне например совершенно пофиг,кому сколько лет и как выглядят родители однаклассниклв)
Anonymous
На родительские собрания тоже ходить не будете?
Anonymous
Автор 1 сентября праздник для вашего ребенка и вас, и какое вам дело до чужих мнений и взглядов, главное настроение у вас и ребенка))) Для ребенка это такой важный день, и мама рядом это какая поддержка, Да и честно вот по себе думаю..мне пофиг будет на окружающих, тупо времени думать не будет об этом, буду фоткать ребенка и волноваться за нее. Тараканов этих из головы выбрасывайте и хорошего настроения вам на понедельник))))
А как думаете, сколько в Москве лет маме СРЕДНЕГО первоклассника?
По моим наблюдениям, 30-35.
25-летних мало... Не Ростов жеж на Дону;-)
Обычно к 40-а годам люди мудреют. С чего вы так одурели-то?
"Люби себя, наплюй на всех и в жизни ждет тебя успех"))))))
дама, люди думают только о себе! не загоняйтесь!
Anonymous
Правда что, автор. 40 лет - позорище какое. Сразу всем говорите, что вы бабушка или няня, а мама на линейке в выпускном классе, так что присутствовать не имеет возможности.
Мне не 40, сын идет в 3-ий класс. Но, я ни разу не заморачивалась, что за мамы сидят на собрании или утренниках. Мне абсолютно похуй 25 или 50 им лет. Это ж надо было проблему такую придумать.
Anonymous
у меня маме сейчас 57 и когда гуляет с внучкой 9 лет, многие про нее думают мама с подним ребенком, а вы про 40 лет)))), просто займитесь собой если выглядите как старая вешалка.
Anonymous
А в сад ваш ребенок не ходил? И поликлинику вы с ним тоже не посещали? И на елки, в цирк, в театр тоже не водили? Ну и чем отличается массовка там от массовки на 1 сентября?
Да и как сейчас в 40 можно выглядеть настолько старой, что вы возраста своего стесняетесь?
Anonymous
Автор, непременно идите на линейку!
Только не забудьте белые банты повязать и гольфы с кисточками надеть - ЛИНЕЙКА жеж!:-7
НЕ ХОДИТЕ на линейку

потратьте это время на фирму, занимающуюся ритуальными услугами

в 40 лет обычно прилично ползти в сторону кладбища

так что мадам - не нарушайте приличий.
Anonymous
Не хожиье на линейку, идите к психологу.
Если я через 6 лет создам подобную тему - не стесняйтесь отправит меня к психиатру ))))))
А вам не наплевать на чужие мнения???? Саму себя не стесняйтесь и ребенок тоже не должен видеть этого.Я также в вашей ситуации нахожусь и не думаю саму себя стесняться,чего стесняться ,получается своих старших дочек и внучки,нет они радость и гордость.Смешно дорожить мнением чужих лет 27 мамочек.
Я не верю, что это правда
Anonymous
*икнуль и подвилсо* т.е. вы рОдили детеныша в 33 года и считаете себя СТАРОЙ поэтому?? Вы не старая вешалка, вы больная на всю голову вешалка. Мою сестру наша мама родила в 41. И че? Ей на ее первое 1 сентября надо было пойти и удавиццо, шоле?
Насмешили ) а мне стыдно, что я прихожу в школу к дочке, в 1-й класс (в прошлом году), а там все мамочки далеко за 30 ) А я одна там малолетка, еще и внешность такая, что нифига не старше, чем 26. И тоже у меня комплексы были, что скажут рано родила и всё такое.
Ото лишь бы париться вам (и мне, и прочим)
Никаких "молоденьких" девочек-мамашек в нашем 1 классе в прошлом году не было. У многих вторые дети, а самим за 40. Никому до Ваших лет, внешности и прочего дела не будет, поверьте!
линейка не для вас,там вас никто не увидит.
Anonymous
возьмите с собой старшего, чтобы не пришлось объяснять всем, кто туда придет посмотреть на вас, как у такой "пожилой" дамы на руках оказался семилетний младенчик
Мне 39 и я серьезно задумываюсь о втором. А по сути - автор, Вы дура. Простите. Еще и комплексы ребенку насадите в голову...
Anonymous
автор,сходите и расскажите нам как много там было молодых? )) нельзя так себя\ не любить! Вы что! Оденьте понаряднее,прическу,макияж и вперед! Удачки !
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения