76
Anonymous
Телефон Доверия
30.08.13 08:09

Что делать...

Модераторы, простите, что сюда. Можно повисит денек, чтобы получить размышления девочек? А то в соответствующей теме совсем глухо. А мнения очень нужны

Девочки, не знаю точно - совет ли нужен или просто выговориться... У нас есть няня, которая нашлась совершенно случайно (в 4,5 ребенкиных месяца) и с нами уже два года. Я всегда была уверена, что нам невероятно повезло, потому что она была просто идеалом няни. Строговата, да, но справедлива. С четким пониманием, что и как надо делать, какие навыки ребенку прививать в том или ином возрасте, какие полезные и хорошие игрушки нужно приобрести и т.д.
Мало того, я совершенно искренне говорила, что, скорее, с мужем расстанусь, чем с ней. Я ее избаловала - это точно, но все потому, что относилась к ней не просто как к члену семьи. Она для меня и была членом семьи.
Сыну сейчас 2,4... полтора месяца мы были в разъездах, дачах. Недавно опять вернулись в Москву, няня вышла на работу, сын принял ее без энтузиазма. Узнал, помахал рукой и побежал заниматься своими делами.
А еще через какое-то время я перестала понимать что происходит. При словах - сейчас придет Маша - рев, крики "нет!". Один раз просто начал пытаться закрыть дверь перед ее носом.
Я решила, что это послеотпускное, привык видеть маму чаще - вот и расстраивается. Но через неделю таких выходок взяла и поставила диктофон.

Нет, она не избивала его.. слава Богу. Но это был целый день равнодушия, жесткости, муштры. Сними! Одень! Ляг! Сядь! Отстань! Отойди! Кому сказала!
Если не муштра и не детский плач - то просто тишина. Она с ним даже не общалась. Вообще. И когда ребенок жалобно просил о внимании и поскуливал - Мааааш, Маааашаааа... было только - "Отстань от меня".
Потом пошли постоянные срывы и рев ребенка и ее вопли - ты меня достал! ты доведешь меня до белого каления... и завершающее "ей-Богу, я тебя прибью".

Честно? хуже, чем если бы я про мужа какую-нибудь гадость случайно узнала. Я тут же позвонила ей, просто спросила - почему? ЧТо мы с ребенком ей сделали, чтобы она так к нам относилась? Она плачет, просит простить, говорит, что это было один раз - был плохой день, накопилось куча всего.. что у нее своих переживаний куча, еще и за нас с сыном переживала (всякие там бытовые сложности сейчас) вот и не смогла держать себя в руках. Что нас очень любит. Что я должна все стереть из памяти, забыть и простить.

Что делать, девочки? Как бы поступили вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, простите, что сюда. Можно повисит денек, чтобы получить размышления девочек? А то в соответствующей теме совсем глухо. А мнения очень нужны

Девочки, не знаю точно - совет ли нужен или просто выговориться... У нас есть няня, которая нашлась совершенно случайно (в 4,5 ребенкиных месяца) и с нами уже два года. Я всегда была уверена, что нам невероятно повезло, потому что она была просто идеалом няни. Строговата, да, но справедлива. С четким пониманием, что и как надо делать, какие навыки ребенку прививать в том или ином возрасте, какие полезные и хорошие игрушки нужно приобрести и т.д.
Мало того, я совершенно искренне говорила, что, скорее, с мужем расстанусь, чем с ней. Я ее избаловала - это точно, но все потому, что относилась к ней не просто как к члену семьи. Она для меня и была членом семьи.
Сыну сейчас 2,4... полтора месяца мы были в разъездах, дачах. Недавно опять вернулись в Москву, няня вышла на работу, сын принял ее без энтузиазма. Узнал, помахал рукой и побежал заниматься своими делами.
А еще через какое-то время я перестала понимать что происходит. При словах - сейчас придет Маша - рев, крики "нет!". Один раз просто начал пытаться закрыть дверь перед ее носом.
Я решила, что это послеотпускное, привык видеть маму чаще - вот и расстраивается. Но через неделю таких выходок взяла и поставила диктофон.

Нет, она не избивала его.. слава Богу. Но это был целый день равнодушия, жесткости, муштры. Сними! Одень! Ляг! Сядь! Отстань! Отойди! Кому сказала!
Если не муштра и не детский плач - то просто тишина. Она с ним даже не общалась. Вообще. И когда ребенок жалобно просил о внимании и поскуливал - Мааааш, Маааашаааа... было только - "Отстань от меня".
Потом пошли постоянные срывы и рев ребенка и ее вопли - ты меня достал! ты доведешь меня до белого каления... и завершающее "ей-Богу, я тебя прибью".

Честно? хуже, чем если бы я про мужа какую-нибудь гадость случайно узнала. Я тут же позвонила ей, просто спросила - почему? ЧТо мы с ребенком ей сделали, чтобы она так к нам относилась? Она плачет, просит простить, говорит, что это было один раз - был плохой день, накопилось куча всего.. что у нее своих переживаний куча, еще и за нас с сыном переживала (всякие там бытовые сложности сейчас) вот и не смогла держать себя в руках. Что нас очень любит. Что я должна все стереть из памяти, забыть и простить.

Что делать, девочки? Как бы поступили вы?
Anonymous
Удивительно, что вы сейчас только кинулись, когда ребенок заговорил и смог сказать вам....а что было раньше, могла и пошлепывать и покидывать. Вообще не понимаю жизненных необходимостей няням оставлять малышей.
Anonymous
Продемонстрируйте ей запись и увольте без зарплаты.
о чем тут можно думать и говорить???
Anonymous
Меняйте няню, эту вы в чувство уже не приведете.
Anonymous
Только менять няню, не платить ей выходное пособие, это не "сокращение", а "увольнение по статье" :)
самое главное - не повторить ошибки, предупредите новую няню о том, за что была уволена предыдущая, что вы переодически будете оставлять диктофон , камеру и тп
Если она 2 года идеально отработала, и в тот раз особого криминала (битья и пр.) не было - я бы не стала увольнять.
Неизвестно ещё, какая будет новая.
С этой бы поговорила. "Маша, что у тебя произошло? Почему у тебя так испортились отношения с Васенькой? Я понимаю, может у тебя неприятности. Но срывать их на ребёнке подло. Я хочу, чтобы ты в ближайшее время наладила с ним отношения. Маша, может у тебя какая-то беда, помощь нужна?"
няню менять, это не может быть один раз, раз ребенок еще накануне плакал и не хотел видеть эту няню,значит уже что-то было. ребенку некомфортно - для меня это уже достаточно. Ребенок итак уже страдает, что с ним не мама, а няня, зачем усугублять? тем более - еще за это и деньги платите.
сколько ей лет-то? Мож климакс у тетки
Вы же не сразу поставили диктофон. Увольняйте и лучше занести в черный список нянь
Однозначно менять. Она на работе, эмоции и переживания за порогом вашего дома остаются. Даже не раздумывая. Этой весной у няни моего ребенка умер муж, 48 лет, просто разговаривал, одномоментно упал и все. Это трагедия. После 9 дней она сама попросила выйти, потому как дома было ну совсем тяжко. Никоим образом при ребенка она не показывала каково ей. Так же занимались, пели, смеялись.
Няня ваша оборзела и вас не уважает. Врет вам, потому что если ребенок от нее пятился, то значит не один раз там что-то было. У детей гибкая психика и они чувствуют отношение. Если бы она была любящей, то из-за раза срыва он ее бояться бы не стал. За следующей няней придется следить. К сожелению, это грустно, у самой ребенок на нянях и жду недождусь, когда смогу уже от них избавиться, хотя вроде все и нормально.
Anonymous
Запой!
Anonymous
Понятно же, что это, как минимум, был не один день, потому что ребенок ДО этого дня плохо на нее реагировал. Просто он с ней почти с рождения и считал, что это - норма жизни, а потом провел с вами лето и понял, что вообще бывает и по другому. Увольнять немедленно без выплат всяких 2 недель. Не надо жалеть своей привычки к ней и думать об ее уходе, как о потере близкого человека. Она не близкий вам человек, просто к вам без мыла, пардон, в жо сумела влезть, параллельно калеча психику вашего ребенка
Девочки, спасибо вам большое. Няню увольняю, выходного пособия не будет. Еще раз спасибо за ваши мнения
Anonymous
автор, человек, который не единожды подорвал к себе доверие у ребёнка, позволив отрваться на нём и, судя по всему, совсем не один раз, однозначно должен быть отлучён от этого ребёнка. Она не должна любить вашего ребёнка - любви ребёнку дадите вы все в своей семье; она должна относиться к ребёнку с уважением и выполнять свои обязанности няни добросовестно.

Хорошо, что вы её уволили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения