88

Есть рычаги давления на алкоголика

Есть отец, чья квартира переписана на меня. Так же есть наследственная квартира его мамы-она тоже моя, но половину от сдачи (как завещала бабушка) я отдаю ему.

Было по всякому: я давала фиксированную сумму в неделю, потом заказывала еду на дом, но он выкручивается и пьет
Последний раз после пьяной драки попал в реанимацию (полторы недели назад) и чуть не умер (потерял много крови, делали переливание и т.д) Я вытащила его опять, подключилась семья, я потеряла в весе от стресса
Он все эти дни в больнице говорил, что на пороге смерти все переосмыслил, был готов поменять свою жизнь и т.д
Позавчера вышел из больницы (вес 55 кг в 55 лет, гемоглобин 80, после операции 60) и напился. Это был очередной шок для меня.

Появилась мысль подшить его препаратом еспераль, но начитавшись про него, боюсь, что таки умрет (кодировка его не брала)

Подшиваться он пойдет, т.к мне есть чем его шантажировать: из квартиры я его никогда не выгоню, но деньгами, на которые он живет, могу шантажировать. Но даст ли это что-то?
Что бы делали вы? (пенсии нет, другого дохода нет)
После того, как он попал в больницу, я была готова на любые его пьянки, лишь бы он жив был, но с другой стороны я хочу бороться дальше-я не готова лишиться отца

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть отец, чья квартира переписана на меня. Так же есть наследственная квартира его мамы-она тоже моя, но половину от сдачи (как завещала бабушка) я отдаю ему.

Было по всякому: я давала фиксированную сумму в неделю, потом заказывала еду на дом, но он выкручивается и пьет
Последний раз после пьяной драки попал в реанимацию (полторы недели назад) и чуть не умер (потерял много крови, делали переливание и т.д) Я вытащила его опять, подключилась семья, я потеряла в весе от стресса
Он все эти дни в больнице говорил, что на пороге смерти все переосмыслил, был готов поменять свою жизнь и т.д
Позавчера вышел из больницы (вес 55 кг в 55 лет, гемоглобин 80, после операции 60) и напился. Это был очередной шок для меня.

Появилась мысль подшить его препаратом еспераль, но начитавшись про него, боюсь, что таки умрет (кодировка его не брала)

Подшиваться он пойдет, т.к мне есть чем его шантажировать: из квартиры я его никогда не выгоню, но деньгами, на которые он живет, могу шантажировать. Но даст ли это что-то?
Что бы делали вы? (пенсии нет, другого дохода нет)
После того, как он попал в больницу, я была готова на любые его пьянки, лишь бы он жив был, но с другой стороны я хочу бороться дальше-я не готова лишиться отца
Попробуйте пообщаться с анонимными алкоголиками. Лично мне там помогли.
Это страшная и неизлечимая болезнь. Какими бы убедительными ни были Ваши доводы в разговоре с отцом, он их не примет, т.к. вы - НЕ АЛКОГОЛИК.
Также добавлю, что помощь необходима не только алкоголикам, но и членам их семей.
Позвоните на единую телефонную службу 495-220-09-69
Катёна
Оставьте его в покое, займитесь своей созависимостью. Сходите в Аланон, вам лечиться надо.
Девочки а что вы скажете

у меня тетка наблюдает как спивается ее дочка (35 лет) внучке 12 лет, умница
муж (зять то бишь тетки) то пьет вместе то гоняет сестру за пьянку

кодировали неоднократно
спивается.

как вы думаете - что делать*
Anonymous
Тоже тут спрошу.
18 лет назад муж помог бросить пить (у меня была уже последняя стадия с запоями). Я испугалась, что останусь одна, он сходил один раз со мной в клинику, а, поскольку я не верила в свои силы, подшилась на 5 лет. С тех пор не пью и не хочу, к тому же у меня дочь - 13 лет, об алкоголе и не думаю.
Он продолжал пить в обычном режиме. Пьет много. Работает, все нормально, но пьет много, почти все выходные проводит поддатый. А я постепенно возненавидела даже запах.
Долгая история, но сейчас ситуация такова - я не хочу с ним жить и вообще видеть пьяных людей рядом с собой и дочкой. Он считает, что у него все ок, с небольшими проблемами, а меня считает предательницей.
Хочу услышать мнения со стороны. Я сволочь, что развелась с алкоголиком, который 18 лет назад дал мне пинка к наркологу и не бросил?
Спасибо.
Алкоголичка
Напишу в Вашей теме, автор, простите.
По теме - рычагов нет. Если только сам человек захочет.
Я сейчас бросаю пить. Пока срок "завязки" слишком мал, чтобы говорить об успехе. Но я верю. Сегодня днем, думала, вздернусь от того, что ломается шаблон - вечер пятницы на носу, а мне ничего не светит. Но вот пережила) И счастлива. Посмотрим, что будет дальше. Очень страшат всякие событийные встречи, типа, ДР, свадьбы и тп... А у меня если некое кол-во попадает в организм, то все, контроля далее нет. То есть, как фишка ляжет. Обычно ложится как "надо" - до беспамятства...
Поддержите, кто может.
Спасибо!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения