120
ура, я с нафтизина слезла!
Девочки , я с нафтизина слезла.
Началось с того, что меня прихватила аллергия, ни эриус, ни телфаст, ни цетрин не помогали., ни тизин и другого плана
не могла дышать, нос пробивал только нафтизин и дома чтобы сидеть.
В итоге аллергия ушла, слезы прошли, а отек слизистой не проходил без нафтизина..
Но я 2 дня себе прыскала спрей Н-ль ( гормональный) и вот я уже 2 дня не пользуюсь не спреем , ни нафтизином...
я так рада, потому что очень переживала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки , я с нафтизина слезла.
Началось с того, что меня прихватила аллергия, ни эриус, ни телфаст, ни цетрин не помогали., ни тизин и другого плана
В итоге аллергия ушла, слезы прошли, а отек слизистой не проходил без нафтизина..
Но я 2 дня себе прыскала спрей Н-ль ( гормональный) и вот я уже 2 дня не пользуюсь не спреем , ни нафтизином...
Anonymous
А расскажите мне, что с нафтизином не так? Я им пользуюсь при каждой простуде неделю-две, уже 30 лет и ничего такого не чувствую, "слезать" с него не приходится.
drugoj Anonymous
Дааавно в подобной теме писала - была зависимость от сосудосуживающих примерно полтора года - это ад,но помог ЛОР из районной поликлинники,прописал "Фликсоназе",через неделю нос "задышал", но как на меня накинулись некоторые формунчанки по теме вредности гормоносодержащих препаратов!!!. Тем не менее после того самого курса уже лет шесть дышу свободно)). Это я свою историю повторяю к тому,что бы не затягивали с подобными проблемами. С первого взгляда кажется,что это мелкие неприятности,но они выливаются в очень большие проблемы.Ещё раз советую - если вы зависимы от сосудосуживающих - принимайте меры,а автору - мои поздравления!!!
Anonymous
Поздравляю! Мне пришлось в больницу ложиться, но я до сих пор радуюсь, что излечилась от нафтизина-галазолина:)
Anonymous
Сын без отривина не ложиться спать. Вернее ложиться, потом встает и опять за отривин, иначе нос не дышит... Одного поля ягоды, похоже, да? уже не знаю, что делать, но ему всего десять и его мои доводы типа "надо перетерпеть" не пронимают, увы. Значит к лору надо опять идти...
Тут несколько раз написали, что это зависимость. Нет, это просто слизистая разбухает и закрывает носовые проходы - дышать нечем. А когза закапаешь, то слизистая сокращается и воздух проходит. Кто долго капает, у того слизистая в ужасном состоянии, не может самостоятельно сократиться.
Так что это физиология, как воспаление аппендикса, а не зависимость типа табачной.
Так что это физиология, как воспаление аппендикса, а не зависимость типа табачной.
Anonymous
поздравляю. Это правда круто ) Я год назад на капли подсела. Думала с ума сойду. Сейчас боюсь их ужасно и больше 4 дней одни и те же не капаю
Поздравляю! Я сама нафтизинщица с 12-летним стажем. Записали меня на какое-то прижигание: лежать в больнице неделю, что-то там будут прижигать. Боюсь до чертиков. Правда очередь моя только в январе. Может еще успею как-нить сама задышать?:) А можно узнать название препаратов, которые помогли? Может и я обойдусь без операции? А то надоело просыпаться среди ночи: рот сухой и полное ощущение, что нос забетонирован.
Anonymous
Тоже желаю всем товарищам по несчастью переквалифицироваться в товарищей по счастью:-)
Я тоже слезла( Сделала септопластику)
Всегда знала про эту особенность, т.к. много зависимых друзей, поэтому дольше 2-3 недель не затягивала никогда. Зато и через 2 недели удается в полной мере ощутить это ужасное чувство, когда закладывает нос так, что кажется глаза на лоб вылезут, и в ушах странно и голову давит. Я при этом гулять шла, как заложит - ускоряюсь, минут через 5 отпускает.. минут через 15 снова.. час колбасит потом дышит нос пару часов и снова гулять приходится. Но обычно за выходные удается побороть. Это закладывание совсем не то, что в самом начале. Наверное у меня уже гипертрофия слизистой. От нафтизина и галазолина вообще держусь подальше сейчас. Зато другая беда - аллергический ринит. антиаллергические капли помогают, но стараюсь редко их капать. муж только бесится -ложусь и шмыгаю носом. И беременеть страшно, мне все время воздуха не хватает из-а такого дыхания, да и так (стоя) дышу не в полной мере. Есть выход? А то операция на носу говорят не вариант - хрящи наросли быстро у тех, кто делал.
Anonymous
А я вообще никогда себе в нос ничего не капала. Ни разу в жизни.
Противоестественно это как-то...
Да, бывает хожу по паре дней с заложенным носом
Противоестественно это как-то...
Да, бывает хожу по паре дней с заложенным носом
Anonymous
Поздравляю. Тоже сидела лет 5 - и днем, и ночью. Слезала не на долго, потом опять. Но у меня реаьлные проблемы были, пока операцию не сделали - нос не задышал. Не сложно слезать, если дело только в привычке слизистой к сосудосуживающим. Капайте по очереди то в одну ноздрю, то в другую, чтоб нос дышал, а нагрузка сразу вдвое сокращается. Но если проблема, то не затягивайте, идите к лору. Я вот запахов не чувствую совсем, вкусовые ощущения соотв. тоже почти потеряны, докапалась.
Anonymous
Сестра:) Я лет 7 сидела на нем. Еле слезла, теперь ни в жисть.
Anonymous
Поздравляю! У меня был "стаж" на нафтизине 5 лет. Спрыгнула , но было сложно.
Сидела на нафтизине несколько лет. Как отвыкала - страшно вспомнить. Чтобы хоть немного поспать, устраивала себе из горы подушек что-то вроде кресла и спала полусидя. Помог аквамарис - заливала очень много в нос, сейчас прыскаю аквалор, каждую ночь, потому что слизистая носа испорчена многолетним применением нафтизина и подобными лекарствами. Если не прыскаю - нос высыхает, спать невозможно. Но это все же лучше сосудосуживающих.
Вот уже 6 лет не использую нафтизин, вообще никогда, даже если простываю и сложно спать с заложенным носом. Лучше я помучаюсь несколько ночей, чем опять подсяду на нафтизин.
Вот уже 6 лет не использую нафтизин, вообще никогда, даже если простываю и сложно спать с заложенным носом. Лучше я помучаюсь несколько ночей, чем опять подсяду на нафтизин.
Anonymous
а я два раза делала ультразвуковую дезинтеграцию,потом несколько лет дышала нормально.сейчас вот опять не дышу... прошлое лето и это тоже пользовала курсом назонекс (по назначению врача),с ним и кучей других лекарств всё нормально,без них сейчас опять плохо...
Anonymous
30 лет сидела на нафтизине)) Уже скоро 4 года, как соскочила! Кто больше?:)
я тоже несколько лет сидела на каплях, потом решилась, пошла сдаваться ЛОРу, сделали мне по уколу в каждую ноздрю (препарат не пишу, он конечно не витаминка) и забыла что такое капли, теперь даже при простуде крайне редко нос закладывает. Муж тоже много лет этим страдал, заставила пролечиться. Всем советую, как только появилась зависимость, бросайте, не помогает - бегом к врачу.
Anonymous
Поздравляю!!! Я 10 лет сидела на навтизине-глазолине. Помогла только операция.
NAnonymous
У меня искривление носовой перегородки. Нафтизин был в школе и только на ночь, днем я спокойной без капель обхожусь, нос дышит. Потом классные капли тизин - к сожалению они пропали и сейчас только спрей.
Теперь на ночь капаю то в одну, то в другую ноздрю детские капли називин. Периодически слезаю, но как только насморк - все снова.
Снять отек помогает многократное капанье аквамариса или аквалора в течение дня
Теперь на ночь капаю то в одну, то в другую ноздрю детские капли називин. Периодически слезаю, но как только насморк - все снова.
Снять отек помогает многократное капанье аквамариса или аквалора в течение дня
Anonymous
ооо, много нас таких) я 6 лет сидела, потом за три бессонных ночи в положении "сидя" бросила)
Поздравляю! Я уже даже стала забывать что сама на нем сидела, а сейчас вспомнила, что даже в родблок с ним пошла 15 лет назад, каждые 3 часа капала..
Anonymous
Автор, поделитесь, как этот гормональный спрей называется :)
Я сидела с 1997 года на нем. так вот года 4 уже не капаю. Рецепт прост, мне подсказал один хороший чел.
Сперва капйте в одну ноздрю, вторую не трогаете. дышите одной. Через 2 дня отек спадет и задышит эта ноздря. Как она задышит, перестате капать во вторую. И вауля) я никогда не верила, что слезу с нафтизина, даже рожать забирали на скорой, а в кармане был он))
кстати. до этого чем только не лечила, и масла и спреи, и прогревание и лор И ТД. И НИЧЕГО
Сперва капйте в одну ноздрю, вторую не трогаете. дышите одной. Через 2 дня отек спадет и задышит эта ноздря. Как она задышит, перестате капать во вторую. И вауля) я никогда не верила, что слезу с нафтизина, даже рожать забирали на скорой, а в кармане был он))
кстати. до этого чем только не лечила, и масла и спреи, и прогревание и лор И ТД. И НИЧЕГО
Anonymous
Я с нафтизина слезала с помощью холодной воды. Вдыхаешь одной ноздрей воду, противно и больно, но эффективно, оттек снимается, или можно пипеткой вливать. Стараюсь теперь до нафтизина не доводить, другими средствами пользоваться. Но вот во время беременности только он спасал, я даже с собой в родильное взяла, а потом оттек сам сошел за несколько дней.
я с помощью назола слезла, сидела лет 15.
днем переламывалась с недышащим носом, на ночь назол(его на всю ночь хватало) потом потихоньку стала капать через раз ( после него нос так не забивает намертво в принципе) потом совесп отпала необходимость.
Зато насморк у меня теперь раз в пятилетку)
днем переламывалась с недышащим носом, на ночь назол(его на всю ночь хватало) потом потихоньку стала капать через раз ( после него нос так не забивает намертво в принципе) потом совесп отпала необходимость.
Зато насморк у меня теперь раз в пятилетку)
мне тока лазер помог, гормональные всякие спреи не помогали, на роды с каплями шла, после кесарева первое слово было капли в нос дайте, мне передали их. А ща красота, боюсь болеть теперь насморком.
С Нафтизина слезаю следующим образом. Сначала одну ноздрю перестаю капать, дышу второй (одной вполне достаточно, чтобы дышать). Через несколько дней, когда ломка у ноздри заканчивается и она продыхивается, перестаю капать и вторую ноздрю.
Я "сидела" на сосудосуживающих 8! лет! Каждый день... И вот однажды пошла на консультацию с дочкой к аллергологу и она посоветовала "Авамис" спрей... и о Чудо!!!! Я уже ДВА года практически не пользуюсь ежедневно. Ну если только простудный насморк схвачу... А так? Что мне только не делали?? И промывание "кукушкой", и операцию предлагали, и грели и мазали... До сих пор вспоминаю этого милого девушку-доктора и готова ей ручки целовать))))
Дамы, "слезшие, "слезающие" и страдающие, скажите как у вас обстоят дела с обонянием. У меня полная жопа(((. Вроде периодически я совсем перестаю пользоваться каплями, но обоняние не возвращается ни с каплями, ни без них. Это так тяжко жить без запахов!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения