118
Что то я не понимаю (рабочие моменты).
Месяц работаю на новом месте. С удивлением обнаружила, что секретаря, которая работает спустя рукава, покрывает начальница. Мало того, она еще раз в неделю дает ей выходной. А секретарь мне нужна для работы. Я не понимаю, как реагировать, а учитывая, что начальница с характером, понимаю, что с ней на эту тему можно даже не начинать разговаривать (судя по всему они подруги). Жаловаться выше? Неудобно как то - я только пришла. Помалкивать? Ну ерунда какая то - надо работать, нет секретаря и никого это не удивляет, все как то выкручиваются и, что удивительно, все молчат. Это нормально вообще? Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю, как себя вести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМесяц работаю на новом месте. С удивлением обнаружила, что секретаря, которая работает спустя рукава, покрывает начальница. Мало того, она еще раз в неделю дает ей выходной. А секретарь мне нужна для работы. Я не понимаю, как реагировать, а учитывая, что начальница с характером, понимаю, что с ней на эту тему можно даже не начинать разговаривать (судя по всему они подруги). Жаловаться выше? Неудобно как то - я только пришла. Помалкивать? Ну ерунда какая то - надо работать, нет секретаря и никого это не удивляет, все как то выкручиваются и, что удивительно, все молчат. Это нормально вообще? Первый раз с таким сталкиваюсь, не знаю, как себя вести.
Anonymous
а вы сами кем работаете? не понимаю в чем сложность набрать своего клиента самой. Секретарь обычно работает на одного человека -начальника. Все остальные это её личная инициатива.
Василиса
У Вас факса в кабинете нету? Или корона свалится, когда будете сами кнопочки на телефоне тыкать?
Anonymous
У нас веселее. Есть коллега, которая подружайка начальницы. Она не только работу свою пытается делегировать коллегам, но и еще откровенная нахалка (пользуется дружбой). Ходят с начальницей целыми днями кофе гоняют, работа же не волк)))
Anonymous
Советую вам сначала узнать, почему начальница так относится к секретарю и дает ей выходной раз в неделю, и уж потом "гнать волну". У нас по вторникам отпускали бухгалтера, у которой дочь болела лейкозом. Ребенка раз в неделю было необходимо возить в Морозовку на процедуры. Почти 2,5 года длилось лечение. Да, это не всегда было удобно, но все относились с пониманием и планировали свои дела с учетом того, что по вторникам бухгалтера на месте не было.
Anonymous
все зависит от устава компании, у кого-то секретарь: принеси-подай, а у кого-то: только помощник руководителя. Ничего страшного в том, чтобы отправить факс, дозвониться до клиента итп не вижу. Может быть, секретарь учится, может быть у нее зп маленькая, руководство за нее держится, да много чего может быть, чего Вы можете не знать...
Странные у вас возмущения. У вас есть позиция в штатном расписании, которая работает не на полную ставку по договоренности. Вас это касаться не должно вообще. Если у вас есть предложения по улучшению работы отдела, вы идете к этой начальнице и выдвигаете предложение. Например, МарьИванна, у нас по пятницам нет Ани, давайте я за нее работать буду в этот день, для повышения эффективности работы.
Обратившись же к вышестоящему руководству, вы же просто:
- ставите под сомнение компетентность своего директора,
- тем самым ставите под сомнение компетентность более высокого руководства,
- нарушаете субординацию,
- ставите в известность всех, что не способны справляться с работой в тех условиях, в которых все всегда справлялись
- и вообще в связи со всем вышесказанным проявляте себя дура дурой.
Главное, что именно последнее - в точку. Почему, проработав в организации месяц на рядовой позиции, вы решили, что вы умнее всех???
Обратившись же к вышестоящему руководству, вы же просто:
- ставите под сомнение компетентность своего директора,
- тем самым ставите под сомнение компетентность более высокого руководства,
- нарушаете субординацию,
- ставите в известность всех, что не способны справляться с работой в тех условиях, в которых все всегда справлялись
- и вообще в связи со всем вышесказанным проявляте себя дура дурой.
Главное, что именно последнее - в точку. Почему, проработав в организации месяц на рядовой позиции, вы решили, что вы умнее всех???
Anonymous
Аффтар, вы же уже осведомлялись о причинах такой работы этой сотрудницы? И что Вам сказали?
Увольняйтесь, автор. Или Вас выживут, у нас бы такую дельную выжили на раз. Пришла она, прям директор Азовского моря, щас, все построились и отчитались когда и почему секретарь отсутствует.
Anonymous
Автор, а может быть наоборот, разговаривая с кем-либо из сотрудников (ну которые вам наиболее симпатичны)самой высказать какое-либо предположение об отсутствии секретаря,только приветливым понимающим тоном или просто спросить как они справляются с секретарской работой, когда той нет на месте? И еще, а не может быть такого, что она не на полную ставку работает? Это многое объяснило бы, в частности законность
Anonymous
Получается, когда она в отпуск уходит, у всех работа намертво встает на месяц?
Anonymous
Что то не пойму, секретарь чей, начальника или общий? Секретарей начальника знаю, понятно. Общих ... не знаю, не бывало такого. Это какая то девочка на побегушках получается. Офис-менеджера знаю, это для заказов чего купить или решения каких то вопросов по организации работы офиса, но тут, видимо, не тот случай. Отправить факс и дозвониться до клиента, это всегда была обязанность самих менеджеров.
Anonymous
Вас на работу принимал кто? Одобрял Вашу кандидатуру? Рассказывал о работе? Начальница, видимо. Если Ваша работа настолько завязана на секретаря, то почему бы с ней не обсудить -после испытательного срока- этот момент? Просите прибавку, обоснуйте что весь тот день, что нет секретаря Вы вынуждены заниматься секретарской работой.
З.ы. Насчет отсутствия секретаря в какой то день. Возможно ИМЕННО с таким условием она и пришла работать на это место. Руководство это устраивает, всех остальных-судя по всему тоже, не устраивает лично Вас.
З.ы. Насчет отсутствия секретаря в какой то день. Возможно ИМЕННО с таким условием она и пришла работать на это место. Руководство это устраивает, всех остальных-судя по всему тоже, не устраивает лично Вас.
По-моему автор сюда не решать проблему пришла, а так, пожаловаться на горькую судьбу жизненную несправедливость и суку-секретаршу со стервой-начальницей. И... подчеркнуть свою важность: мол, все дураки, а я одна в белом.
Вот снова пардон, редко у меня такая\ негативная реакция бывает.
Вот снова пардон, редко у меня такая\ негативная реакция бывает.
А почему этот топ в ТД? Что тут такого доверительного? Какая-то хрень про работу. Почему одни работает, другой не работает, блин, идите на работе обсуждайте. К душевным переживаниям никакого отношения эта тема не имеет.
Anonymous
Автор, а вам вообще секретарь положен? И уточните можете ли давать задания этому секретарю напрямую или надо согласовывать с ее непосредственным начальником. Для отправки факсов установите программу-соединитель компа и факса, и сможете отправлять сама (контролировать секретаря не придется).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения