32
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.13 17:51

как противостоять дару убеждения?

Есть человек, женщина, мне ровесница, время от времени пересекаемся по делам, в которых обе участвуем и заинтересованы. Пересекаться предстоит еще долго.
Она обладает способностью любую бредовую идею изложить и аргументировать так, что я не могу ничего возразить. Чаще всего я молчу, потому что на каком-то интуитивном уровне не согласна, но ничего не могу возразить. Через сутки чухаюсь и потом трачу время, чтобы все переделать, потому что через сутки уже всем очевидно, что дама наговорила бреда. Но в сам момент переговоров, в которых участвует , бывает, до 15 человек, молчат все, не могут возразить. нЕчего возразить, хоть ты тресни!
Еще ни разу не было, чтобы реализовались предложения этой дамы, потому что на следующий день все идут на попятный и все переделывают. Но получается нерациональное использование времени, жалко своих сил. А еще меня измучила мысль "что ж я вчера-то молчала, ничего не сказала?" И только недавно я начала подозревать, что здесь имеют место какие-то техники. Ведь нельзя же стольким людям одновременно заморочить голову?
Дама не аферистка, не мошенница, все наши потери - время и нервы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть человек, женщина, мне ровесница, время от времени пересекаемся по делам, в которых обе участвуем и заинтересованы. Пересекаться предстоит еще долго.
Она обладает способностью любую бредовую идею изложить и аргументировать так, что я не могу ничего возразить. Чаще всего я молчу, потому что на каком-то интуитивном уровне не согласна, но ничего не могу возразить. Через сутки чухаюсь и потом трачу время, чтобы все переделать, потому что через сутки уже всем очевидно, что дама наговорила бреда. Но в сам момент переговоров, в которых участвует , бывает, до 15 человек, молчат все, не могут возразить. нЕчего возразить, хоть ты тресни!
Еще ни разу не было, чтобы реализовались предложения этой дамы, потому что на следующий день все идут на попятный и все переделывают. Но получается нерациональное использование времени, жалко своих сил. А еще меня измучила мысль "что ж я вчера-то молчала, ничего не сказала?" И только недавно я начала подозревать, что здесь имеют место какие-то техники. Ведь нельзя же стольким людям одновременно заморочить голову?
Дама не аферистка, не мошенница, все наши потери - время и нервы.
Anonymous
Придется теперь всегда на всякий случай говорить "нет, идея не пройдет, все аргументы - завтра".
Anonymous
А что мешает,например,вышестоящему руководству лишить тетку право выступления.Вот прям так и сказать,марьиванна,ваше мнение заслуживает отдельного внимания,прошу подготовить ваш доклад в письменной форме в 15 экземплярах(или сколько там человек ее бред слушает) и все обсуждения уже без теткиного участия проводить.тетка свою значимость почувствует и будет с удовольствием свою бредятину на листах бумаги кропать( а на это время надо),а уж бедные 15 человек ,если захотят,теткины вирши почитают на досуге)))
Anonymous
Извините за сильный офф, а психического заболевания у неё нет? У нас была такая дама на работе, а работали мы в университете, вроде бы, не дураки. Логика этой дамы была настолько мощной, что вся кафедра принимала бредовые и полубредовые решения, ну ведь логично же, потом на следующий день завкаф чухалась и всех обзванивала, что нельзя же так.
Так вот, у матери этой дамы была шизофрения, потом я ушла с кафедры, так, рассказывали, что она сама стала не вполне адекватно выступать и поступать.
ЗЫ: Вас тут вряд ли поддержат, если лично не встречались, это логика на грани болезненной.
Anonymous
если не можете сразу в той же манере отвечать, говорите "отличная идея, обязательно надо к ней вернуться завтра, а сейчас давайте вернемся к повестке дня".
Я по жизни такой же тормоз, не сразу улавливаю наебки, поэтому часто говорю "ок, я подумаю и скажу вам свое мнение позже". Помогает
Anonymous
у меня такой отец, я давно не ведусь, а сестра до сих пор
Anonymous
Когда я чувствую, что не согласна или просто не успеваю за собеседником, т.е.откровенно торможу, то говорю, что надо подумать, сразу не готова ответить. Ваша дама требует немедленных ответов и решений?
Anonymous
Я не поняла,дама эта делает это из спортивного интереса или у нее есть какая-то выгода?
У меня муж такой. Я очнулась, когда уже была замужем. Гипноз просто какой-то. :) Ему со временем я научилась говорить "нет" (только логическими беседами). Он умница, и часто его решение просто лучше, и мне легче жить, когда он многое решает. Свое я получаю только спокойно споря с ним, других путей нет.
Тут вот что. Большинство людей не умеют слушать. То есть когда собеседник говорит - то не слушают, а обдумывают, что бы ответить. В результате...смешно, но факт, и "поддаются на убеждения" тоже из-за этого. Что не слышали, о чем речь шла, а думали, что бы сказать на это. И не придумали . И...оставалось только согласиться. А потом ненавидеть себя: мол, что ж я такой дурак-то?

А если и правда СЛУШАТЬ что человек говорит, причем с интересом...то можно, к примеру,. заметить неувязки. Только их не искать специально. Просто когда слушаешь - лни становятся заметными. Если они есть. Или замечаешь рациональное зерно - как говорится, умный и у дурака научится. Ну то есть когда человек убедительно говорит "снег черный" , а другой его слушает внимательно - то может понять, что снег вообще-то белый, но может быть черным, когда грязный, или на негативе или "а по приколу", или именно ЭТОТ человек верит, что снег черный.
Кстати, внимательное слушание предполагает еще и задавание вопросов. Не наводящих (на которые ответы мы и так знаем) - а именно чтобы говорящий развил тему. И тут станет понятно, почему это звучит убедительно, что на самом деле имел в виду говорящий и так далее. Высший пилотаж - начать задавать вопросы, скажем, цыганкам...сдуваются на раз (только карман держать закрутым) .
Вопреки кажущемуся, это занимает не больше, а МЕНЬШЕ времени.
Надо ее сбивать вопросами не в тему. Тогда народ очнется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения