94
Anonymous
Телефон Доверия
1.09.13 22:19

Мальчик отдельно

Случилась такая ситуация - моя дочь (8 лет)иногда ходит к подружкам с ночевкой и к нам приходят ее подружки тоже (знаю, что не все такое одобряют, но речь не об этом). Родителям этих девочек полностью доверяю, они совершенно адекватные. Есть еще у нас сын (5 лет), в этот раз его как бы тоже пригласили, так как у них дочь того же возраста, но сказали, что раз мальчик он должен будет спать с другой комнате. Я как-то прифигела от этого, но это их дело, зато я вот задумалась. Когда приходят к нам, они все тусуются в одной комнате, и мальчика не выгоняют, он им не мешает, и засыпает он часто там же с ними, должна ли я теперь предупредить об этом эту маму? Для меня это немножко маразм что ли. Я понимаю, если бы мальчику было лет 8-9, но пять? По-моему это перебор, но опять же это их дело, вопрос только в том, должна ли я теперь маму предупредить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случилась такая ситуация - моя дочь (8 лет)иногда ходит к подружкам с ночевкой и к нам приходят ее подружки тоже (знаю, что не все такое одобряют, но речь не об этом). Родителям этих девочек полностью доверяю, они совершенно адекватные. Есть еще у нас сын (5 лет), в этот раз его как бы тоже пригласили, так как у них дочь того же возраста, но сказали, что раз мальчик он должен будет спать с другой комнате. Я как-то прифигела от этого, но это их дело, зато я вот задумалась. Когда приходят к нам, они все тусуются в одной комнате, и мальчика не выгоняют, он им не мешает, и засыпает он часто там же с ними, должна ли я теперь предупредить об этом эту маму? Для меня это немножко маразм что ли. Я понимаю, если бы мальчику было лет 8-9, но пять? По-моему это перебор, но опять же это их дело, вопрос только в том, должна ли я теперь маму предупредить?
Anonymous
А по мне бред - отпускать 5-летку к чужим ночевать. вообще бредятина какая-то... то у вас спят, то не у вас, то в одной комнате, то в разных... не дети, а прям цыгане какие-то, качуют по чужим домам.
Anonymous
БЛЯТЬ!!!!! Автор вы или идиотко или мазохистка. На Еве, для решения заграничных проблем , есть отдельный раздел . Пишите там. Вы дура и не понимаете, что в России не может быть таких ситуаций, потому что там не принято ночевать по 5-6 раз в год у друзей ? И вы не знаете евских баб, сейчас вас говном обмажут, и на хуй пошлют, потому что вы другая, а не такая как все в России.
Anonymous
Просто поговорить с мамой. Спокойно. Это в первый раз? Скажите, что вы немного волнуетесь. У вас всегда было вот так. Поговорите с хозяйкой. Потом поговорите с сыном.
Вот тут взгляните. Куча материалов для родителей, как подготовить ребёнка к первой ночёвке не дома.

https://www.google.com/search?source=ig&rlz=&q=first+sleepover+age&oq=first+sleep&gs_l=igoogle.1.5.0l10.1189.15030.0.23431.20.14.4.2.2.0.524.1603.11j2j5-1.14.0...0.0...1ac.1.12.igoogle.cGXoB2t8-tk
Какой чудный топик неожиданно вышел, едва начавшись))
Автор,вы в какой стране?Во Франции такое есть и мне это не нравится.Но опять же,не все разрешают.
Вы доверяете этим людям?Вы знаете кто к ним ходит домой?Вот совсем нисколечки не боитесь?
Я не разрешаю своей дочке(ей 8 лет),когда -то давно разрешила.Семья подруги приличная,знакомы достаточно.Так вот,приводит мама подружки потому нашу,все нормально...Потом моя сказала,что голова болит..может я бы и не обратила внимание,но дочка мне все(или почти все)рассказывает...сказала,что упала там с качелей...девочки,не передать моего испуга.Ездили в клинику,все обошлось.Я потом этой мамаше позвонила,все рассказала,она перепугалась...но ведь не рассказала мне(СУКА) об этом.Недосмотреть любой может,но зачем об этом умалчивать?А она педагог к тому же.
Из Франции
Все понятно, не понятно почему 5-летний мальчик дружит с 8 летними девочками? В загранице не бывает 5 летних мальчиков? Понятно, если есть традиция ночевать у друзей, то наверно девочка ходит к девочкам а мальчик к мальчикам. Насколько 5 мальчик может быть подружкой 8 летним девочкам. Вообще то в 5 лет ( около того, у кого как) у ребенка происходит половая самоидентификация. Вы уверенны, что ваш сын такой же друг девочке принимающей гостей, как и ваша дочь? Или вы его в нагрузку, так сказать... Если в нагрузку, то это нехорошо и прежде всего для вашего сына. С точки зрения формирования его личности. Мама девочки правильно его отделила, она сделала для вашего сына, то , что сделала бы для своего. Он - мальчик, и в голове у него должно именно это отложится.
Не поняла: а что такого, чтобы ребенок другого пола спал в другой комнате? даже если ему 3 года?
Не знаю, к моей дочке когда подружки на sleepover приходят, я сына в другой комнате спать кладу. Во-первых, потому что это дочкина подружка - и им хочется вдвоем поболтать ночью. Во-вторых, просто в голову не приходило - и сына к ним в комнату спать уложить.
Ну и колхоз...
Anonymous
Не вижу проблем ни в том, чтобы мальчик 5 лет в гостях спал в отдельной комнате, так и в том, что в своем доме при гостях сестры он засыпает с ними в одной комнате (особенно если сестра и брат эту комнату делят). В случае если детская комната одна и там есть гостевое место, то родителей гостевых детей может быть и предупредила, но так, в качестве информации.
У нас в семье много девочек, и совсем нет маленьких мальчиков. Поэтому для меня лично маленькие мальчики это как инопланетяне, я их даже побаиваюсь) Конечно, если племянники будут мальчишки, то будем любить и обожать. Но пока непривычно. Может, Автор, у ваших соседей так же и поэтому они придумывают новые правила?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения