25
автор
Телефон Доверия
2.09.13 00:35

как совладать с собой

У кого дети есть, подскажите или "рецепт" дайте как себя держать в руках и не покрикивать на детей. В наличии близнецы 2-х лет, не слушают ничего. Только начинают понимать когда тон в голосе значительно повышается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети есть, подскажите или "рецепт" дайте как себя держать в руках и не покрикивать на детей. В наличии близнецы 2-х лет, не слушают ничего. Только начинают понимать когда тон в голосе значительно повышается.
автор
Найти реальные рычаги воздействия.

Составить правила для всех и озвучить.
Записать и на стену.
За нарушение - штраф.
Лишайте чего хотите.
Компьютера. Прогулки. Сладостей. Карманных денег. Вашего нежного внимания.
Поставьте в комнате камеру, чтобы вам не пудрили мозги "кто прав, кто виноват и кто первый начал".
Отдать в дисциплинирующий спорт, типа Тхэквондо.
Только надо оооочень хорошо тренера выбирать.

Введите между ними элемент соревнования. Это убъёт братские чувства, но поднимет авторитет и сделает их более управляемыми.

Ваше слово должно быть - закон.
Сказали - делайте. Иначе чего лаяться-то просто так?
Объясняйте. Из за того, что ты сделал/не сделал вот это ты имеешь вот такие последствия. И держите до конца.
И всё это надо делать с любовью.
Кричите только в крайних ситуациях. Крик значит опасность. Иначе ваш крик никто не услышит - все привыкли давно, как к фону.

Вспомнила анекдот.
Мужа спрашивают
- Ваша жена утонула у вас на глазах. Почему вы её не спасли?
- Откуда я знал? Орала как обычно.
Anonymous
Лучше осознать это раньше чем случится у детей невроз.Я вот своего летом уроки заставляла учить силой, и срывалась и орала, результат был неожиданным - кожные высыпания.Три доктора подтвердили розовый лишай, который однако не прошел по истечении срока.Потом лечаший доктор сказал что это парапсориаз.Два года прошло, год отходили к детскому психологу ( проблемы в школе и семье), я научилась разговаривать с ребенком с уважением, поостыла от самодура мужа, и кожа очистилась сама, как и говорил мне знакомый аптекарь что это похоже на экзему, и она сама пройдет, когда станет постарше и нервная система окрепнет.
Берегите детей!Учитесь с ними разговаривать, большую помощь может оказать детский психолог, он помогает выравнивать отношения ребенка в том числе и с его родителями.Муж мой никак не хочет слушать советов психолога к сожалению, ( живет отдельно и нервы мотает сейчас ребенку, пытаясь достать меня за живое, потому как мне его высеры счас как с гуся вода).Но я стала очень многое понимать как неосторожные действия и слова могут искалечить жизнь маленького человечка.
Anonymous
На TLC посмотрите как американская мама Катя с 8 близнецами справляется,причем 6 рождены разом и муж к даме помоложе утек (Кейт и восемь детей)
Малышей сажали в угол на половик,не обращали внимание на крик и устанавливали правила.
у меня близнецы, я на год почти впереди вас, и год назад у меня было очень трудно, и была в гостях у мениа подруга и сказала "говорю тебе волшебное слово--детский сад." и вправду. спаслись садом--времени на измот оставалось 2-3 часа в день--по очередно с мужем справились, не на 5, бут перфекционизм задвинут. К слову, сад был по методике Монтессори, там научили ухаживать за собой, очень много полезного из этого вышло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения