59
Anonymous
Телефон Доверия
2.09.13 14:40

проблема присмотра за ребенком

Складывается оч неприятная ситуация внутри нашей семьи. Вокруг присмотра за моим сыном. И таки да, я понимаю все, какие могут быть выходы из ситуации, но они не "работают" в моем положении. Нужно подумать хорошо. Помогите.
Имеем ребенка, год и четыре, с которым сидит свекровь. Я с мужем работаем (возможность оставить работу нет). Есть мои родители, которые иногда помогают свекрови. Например, если она приболела, как сегодня. Родители всегда когда у меня дома, вечно чем-то недовольно. То у меня вилки не там лежат, то квитанции, то еще что. Под конец дня это надутые и обиженные люди. Они недовольны абсолютно всем моим укладом жизни. То у меня порошок на исходе и я не предусмотрела, то хлеб заканчивается, то лампочка перегорела, то я ничего не приготовила и холодильник пустой. (Для ребенка еда всегда есть). Их все не устраивает. При этом они на меня оч злятся и в конце дня начинаются разборы полетов. Вот и сегодня, я спецом встала на час раньше дабы приготовить быстро первое и второе, прибраться в квартире, все разложить на места, развесить вещи и загрузить новые. Потом бегом на работу. При этом у меня стирка постоянно и срача сумасшедшего нет в квартире. Уже по телефону не хотят со мной разговаривать, только что звонила. Я постирала чехол в коляске, отец орал что я его не успела надеть и ему пришлось разгадывать ребус, искать что куда винтить и крепить.
Я понимаю одно, нужно нанимать человека, искать няню на время подхвата (свекровь категорически не хочет отпускать ребенка и до садика готова с ним сидеть). Но тут проблема, муж. Он категорически против постороннего человека в доме, не видит причину мне злиться на своих родителей, мол ну и пусть лезут везде и негодуют, не обращай внимания. Ему не высказывают, а я имею лишнюю нервотрепку.
В итоге имеем моральную жопу.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Складывается оч неприятная ситуация внутри нашей семьи. Вокруг присмотра за моим сыном. И таки да, я понимаю все, какие могут быть выходы из ситуации, но они не "работают" в моем положении. Нужно подумать хорошо. Помогите.
Имеем ребенка, год и четыре, с которым сидит свекровь. Я с мужем работаем (возможность оставить работу нет). Есть мои родители, которые иногда помогают свекрови. Например, если она приболела, как сегодня. Родители всегда когда у меня дома, вечно чем-то недовольно. То у меня вилки не там лежат, то квитанции, то еще что. Под конец дня это надутые и обиженные люди. Они недовольны абсолютно всем моим укладом жизни. То у меня порошок на исходе и я не предусмотрела, то хлеб заканчивается, то лампочка перегорела, то я ничего не приготовила и холодильник пустой. (Для ребенка еда всегда есть). Их все не устраивает. При этом они на меня оч злятся и в конце дня начинаются разборы полетов. Вот и сегодня, я спецом встала на час раньше дабы приготовить быстро первое и второе, прибраться в квартире, все разложить на места, развесить вещи и загрузить новые. Потом бегом на работу. При этом у меня стирка постоянно и срача сумасшедшего нет в квартире. Уже по телефону не хотят со мной разговаривать, только что звонила. Я постирала чехол в коляске, отец орал что я его не успела надеть и ему пришлось разгадывать ребус, искать что куда винтить и крепить.
Я понимаю одно, нужно нанимать человека, искать няню на время подхвата (свекровь категорически не хочет отпускать ребенка и до садика готова с ним сидеть). Но тут проблема, муж. Он категорически против постороннего человека в доме, не видит причину мне злиться на своих родителей, мол ну и пусть лезут везде и негодуют, не обращай внимания. Ему не высказывают, а я имею лишнюю нервотрепку.
В итоге имеем моральную жопу.
Что делать?
Anonymous
Объяснить мужу, что Вы категорически против своих родителей. Так же категорически, как он против чужого человека в доме.

Пусть предлагает другие варианты.
Люди не у себя дома, вы просите их посидеть с вашим ребенком. Сами ответьте себе, если вам первый раз в жизни дадут чехол от коляски, сколько вы будете его надевать? Я сама один раз провозилась около часа, и плюнула злая, муж вечером крепил.
А насчет отсутствия еды, это свинство первостатейное. Люди вам услугу оказывают, а вы им пожрать приготовить и оставить в холодильнике не можете.Свекровь у вас тоже с собой котомки носит?
Относитесь к людям по человечески и они к вам потянутся.
Автор у меня похожие родители, точнее мама...папа молчит мне с ним легко. А мама вечно зудит, что не то едим, не то пьем, не так воспитываем и т.д.
В начале нервничала, потом перестала внимание обращать.
Anonymous
Не могу понять, почему Вы не можете ребёнка отвезти к родителям на этот день?
Anonymous
родителям отвечать только одно - все претензии высказывайте моему мужу!
Я вижу ситуацию так - родителям сидеть с ребенком ТРУДНО. А Вы еще им и жизнь усложняете (еды нет, чехла нет). Так что или сами или подмазывайтесь к родителям. Я бы благодарила-благодарила-благодарила!!! А Вы еще и ужинать туда идете. В общем, Вы ведете себя как маленькая девочка, они, соответственно, ведут себя, как строгие родители - все по чесноку :)))
Anonymous
Автор, шлите родителей лесом. И ищите няньку. Или родители тогда поумнеют, или нет. в любом случае ваш кошмар прекратится. А мужа убедить. Ваши нервы дороже обойдутся.
Anonymous
Родители вам так дают понять, что им трудно сидеть с вашим ребенком. Что в этом непонятного? А т.к воспитание не позволяет сказать открыто, то пытаются с вами поругаться, чтобы вы больше их не утруждали.
Найдите уже няню, наконец. Мужу сообщите ультимативно - мои родители сидеть не будут, сиди сам или находим няню.
Да есть такие люди, которые никогда не будут довольны. Не факт, что ваши родители не хотят вам помогать. Может быть, они как раз нуждаются в том, чтобы быть нужными. Но при этом всегда будут критиковать ваш уклад, по привычке, потому что по-другому не могут.
Выйти из этого круга можно.

С родителями -просто повзрослеть. Часть придирок не замечать, часть -решать конструктивно (помогать разобраться с чехлом, выкладывать необходимое на поверхность, чтобы не искали, оставлять еду в мультиварке, чтобы не ходили голодными).
А еще говорить -какие вы молодцы, как вы помогаете, я вам очень благодарна. И при найти нужный тон, чтобы показать -я взрослая, это мой уклад жизни, мой дом. Я вам благодарна за помощь, но не нужно меня критиковать.

Второй вариант - нанять человека. Это первое время мужья и пр. члены семьи против, потом привыкают, если домработница хорошая. К хорошему быстро привыкаешь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения