192
Надо ли ехать к маме мыть окна?
Я до конца недели в отпуске. Бездельничаю, тусю с детьми и мою свои окна.
Надо ли предложить помощь в мытье окон маме, если ей это трудно сделать самой?
То есть, я могу к ней приехать, помыть окна и уехать.
Проблема в том, что весной, когда я мыла у неё окна, мать устроила скандал. Ей, видимо, трудно, когда на её территории долго находятся посторонние и, чтобы их выгнать, она начинает скандалить. Раньше я, мой муж и/или дети могли без ругани находиться там более суток. За последний год это время сократилось, с мамой проще общаться по телефону, чем живьём.
Ей нужна помощь, но домыть без скандала всё я не успею, счёт идёт на минуты).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ до конца недели в отпуске. Бездельничаю, тусю с детьми и мою свои окна.
Проблема в том, что весной, когда я мыла у неё окна, мать устроила скандал. Ей, видимо, трудно, когда на её территории долго находятся посторонние и, чтобы их выгнать, она начинает скандалить. Раньше я, мой муж и/или дети могли без ругани находиться там более суток. За последний год это время сократилось, с мамой проще общаться по телефону, чем живьём.
A1
У Вас нет пары тысяч рублей, чтобы маме помыли окна специальные люди? А пишут что тут все миллионеры.
Anonymous
Автор, ну вы даете! Родной маме и не помыть окна, блин! Потерпите и помойте! Она вам попку мыла и говешки собирала, а вы! Стыдно!
Anonymous
Вот зачем Вам проблемы? Зачем?
Anonymous
Господи, ну приезжайте и говорите спокойно: мам, наливай чаю,я тебе окна помою, давай поболтаем, шоколадку купите, фруктов :)
Anonymous
А отправить маму куда нибудь пока вы окна моете? В кино или в парк прогуляться. Может в магазин? Какой нибудь большущий, где распродажа? А? Окна то надо бы перед зимой помыть. Так грустно когда у стариков квартира грязью зарастает.. Сразу видно - сил нет, старость.
Вы для начала позвоните маме и спросите хочет ли она чтобы вы вымыли окна в ее квартире.
А то вы сами придумали, что это надо, сами растроились уже заранее от того сценария, который сами уже и составили. Понятно, что с таким программированием ситуации так и пойдет. Не программируйте себя заранее, сначала позвоните и спросите.
А то вы сами придумали, что это надо, сами растроились уже заранее от того сценария, который сами уже и составили. Понятно, что с таким программированием ситуации так и пойдет. Не программируйте себя заранее, сначала позвоните и спросите.
Anonymous
Автор, завидую Вашему терпению. Я бы давно такую маман послала и думать про неё забыла.
узнайте нужна ли маме помощь, если да, пришлите специально обученного человека, куда проще, чем скандалить и корячиться самой с мытьем.
Инициатива дрючит инициатора. Попросит - помойте.
Автор, вы удивительный человек! Я бы сказала, святой. Ну о какой помощи и любви может идти речь, когда мама (не кто-то, а мама) выгоняет дочь из дома или говорит ей то, что говорит ваша мама?! Уму непостижимо. Пусть живет себе с грязными окнами. Скажите ей, что если хочет помощи, пусть научится себя вести.
Деменция у бабки... Причем конкретная...
Без ее просьбы я бы не поехала
Anonymous
При ваших вводных, нет, не стала бы помогать маме, чистые окна и прочее - это не жизненно необходимая вещь. Капризной королевой быть нужно уметь, а не уважение мужа и детей для меня лично было бы последней каплей. И пусть там хоть что, но пока мама не попросит у всех прощения и не пообещает, что такого больше не повторится и не проговорит, что если еще раз, то более нашей ноги в ее доме не будет и она все будет сама сама, я бы к ней не пришла.
Anonymous
Автор, мало того, что вы сами хронически испытываете унижения, вы еще и всю семью приучили, что хамство, оскорбления и скандалы-это норма.
Какие еще окна и ремонты?
У Литвака есть фраза "Никогда не предлагайте своих услуг. Сидите и ждите, когда вас о них попросят". Я бы так и сделала. Подождала, когда мама сама об этом попросит и будет вежлива, а при малейшем намеке на оскорбление помахала бы ручкой, а она доделывала бы все сама. Но если она здоровый человек. А если больной-надо ее лечить, а не мыть окна.
И еще я на вашем месте пошла бы к психологу прорабатывать свою зависимость от мамы.
Какие еще окна и ремонты?
У Литвака есть фраза "Никогда не предлагайте своих услуг. Сидите и ждите, когда вас о них попросят". Я бы так и сделала. Подождала, когда мама сама об этом попросит и будет вежлива, а при малейшем намеке на оскорбление помахала бы ручкой, а она доделывала бы все сама. Но если она здоровый человек. А если больной-надо ее лечить, а не мыть окна.
И еще я на вашем месте пошла бы к психологу прорабатывать свою зависимость от мамы.
Anonymous212
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения