стала стервой, общество недовольно
Всю свою сознательную жизнь была как говорят "Божим одуванчиком". Всегда всех боялась, стеснялась, старалась никого не обидеть, на многое закрывала глаза, выполняла любые просьбы и даже требования, никогда никому ничего не высказывала. После родов как-то все резко изменилось. С многими с кем общалась, тупо обрубила связи. Не интересно, вижу использование меня в отношениях с ними. Могу все напрямую высказать в лицо, отказать и даже вспылить, обидеть. При этом сильно сентиментальной стала, жалею стариков и деток, готова заступиться за них.
Дома на ножах со всеми, рублю все с плеча. Все что терпела ранее меня сейчас не устраивает. Говорю прямо в лоб без разбора и порой много лишнего, чего не стоит говорить. Поругалась с родителями тоже. а сегодня мне на работе сказали, что уже весь коллектив заметил изменения во мне. Что я стала совсем другой, прямолинейной и черствой. Да, я уже не та и спихнуть на меня свой участок работы не получится, не терплю тупость. И еще, стала признавать свои ошибки. Спокойно иду на ковер к руководству с пояснениями.
Стоит ли что-то в себе исправлять? Пока мне это не мешает жить, но общения уже стало меньше на порядок.
и заодно что со мной, гормоны бушуют?
Дома на ножах со всеми, рублю все с плеча. Все что терпела ранее меня сейчас не устраивает. Говорю прямо в лоб без разбора и порой много лишнего, чего не стоит говорить. Поругалась с родителями тоже. а сегодня мне на работе сказали, что уже весь коллектив заметил изменения во мне. Что я стала совсем другой, прямолинейной и черствой. Да, я уже не та и спихнуть на меня свой участок работы не получится, не терплю тупость. И еще, стала признавать свои ошибки. Спокойно иду на ковер к руководству с пояснениями.
Стоит ли что-то в себе исправлять? Пока мне это не мешает жить, но общения уже стало меньше на порядок.
и заодно что со мной, гормоны бушуют?
Ограничены вы как были, так и остались.(((((
Вы и раньше не умели с людьми общаться, и сейчас продолжаете неуметь.
Вы - настоящая. Так и надо жить. Нельзя замалчивать правду (обернется против Вас - психосоматикой). Нельзя терпеть то, что Вам неудобно. И т.д. и т.п.
P.S. А то, что это случилось после родов - нормально, так бывает довольно часто.
Я считаю, это нормально, если недолго.
Это как маятник, вы были на той стороне, а теперь пробуете границы возможного на другой.
Окружающим очень не нравится, когда кто-то слишком блюдет свои границы))
А уже если вы это делаете резко, только учитесь этому, то тем более неприятно))
Но это как ребенок маленький, младенец пока многое не умееет и движения его резки и даже слегка опасны. Вы пока еще незрелы в этом, научитесь, и станете аккуратнее. Будете чувствовать, когда вами пользуются, и научитесь отвечать адекватно.