38
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.13 14:15

стала стервой, общество недовольно

Всю свою сознательную жизнь была как говорят "Божим одуванчиком". Всегда всех боялась, стеснялась, старалась никого не обидеть, на многое закрывала глаза, выполняла любые просьбы и даже требования, никогда никому ничего не высказывала. После родов как-то все резко изменилось. С многими с кем общалась, тупо обрубила связи. Не интересно, вижу использование меня в отношениях с ними. Могу все напрямую высказать в лицо, отказать и даже вспылить, обидеть. При этом сильно сентиментальной стала, жалею стариков и деток, готова заступиться за них.
Дома на ножах со всеми, рублю все с плеча. Все что терпела ранее меня сейчас не устраивает. Говорю прямо в лоб без разбора и порой много лишнего, чего не стоит говорить. Поругалась с родителями тоже. а сегодня мне на работе сказали, что уже весь коллектив заметил изменения во мне. Что я стала совсем другой, прямолинейной и черствой. Да, я уже не та и спихнуть на меня свой участок работы не получится, не терплю тупость. И еще, стала признавать свои ошибки. Спокойно иду на ковер к руководству с пояснениями.
Стоит ли что-то в себе исправлять? Пока мне это не мешает жить, но общения уже стало меньше на порядок.
и заодно что со мной, гормоны бушуют?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всю свою сознательную жизнь была как говорят "Божим одуванчиком". Всегда всех боялась, стеснялась, старалась никого не обидеть, на многое закрывала глаза, выполняла любые просьбы и даже требования, никогда никому ничего не высказывала. После родов как-то все резко изменилось. С многими с кем общалась, тупо обрубила связи. Не интересно, вижу использование меня в отношениях с ними. Могу все напрямую высказать в лицо, отказать и даже вспылить, обидеть. При этом сильно сентиментальной стала, жалею стариков и деток, готова заступиться за них.
Дома на ножах со всеми, рублю все с плеча. Все что терпела ранее меня сейчас не устраивает. Говорю прямо в лоб без разбора и порой много лишнего, чего не стоит говорить. Поругалась с родителями тоже. а сегодня мне на работе сказали, что уже весь коллектив заметил изменения во мне. Что я стала совсем другой, прямолинейной и черствой. Да, я уже не та и спихнуть на меня свой участок работы не получится, не терплю тупость. И еще, стала признавать свои ошибки. Спокойно иду на ковер к руководству с пояснениями.
Стоит ли что-то в себе исправлять? Пока мне это не мешает жить, но общения уже стало меньше на порядок.
и заодно что со мной, гормоны бушуют?
Anonymous
божий одуванчик- это описывается застенчивая, безобидная СТАРОСТЬ.
Ограничены вы как были, так и остались.(((((
Anonymous
такая же стала как и вы, задолбало всех катать, теперь где сядешь там и слезешь, всё про меня написали, 10 лет уже такая, а то всё мямлей была. Но я называю это не стервозностью, а толстокожестью.
Если бы вы стали стервой, подобные вопросы вас не волновали бы. Так что, вам ещё есть к чему стремиться :)
Вы как то из крайности в крайность бросились, а всегда лучше быть где то посередине.
Anonymous
Вы не стервой стали, а хамкой. Разумеется, хамы никому не нравятся.
Вы и раньше не умели с людьми общаться, и сейчас продолжаете неуметь.
Anonymous
Я к 30 тоже слегла отвердела. Но без грубости конечно. Но во первых это позволяет фильтровать окружение и не позволяет ездить на мне кому не попадя. А также стойко выносить окружающие события. Тоже перестала бояться начальства, стала спокойно признавать свои ошибки, твердо говорю нет и да и тд
Anonymous
Блин научите быть стервой. А то, как известно, много девочек хороших, но что-то тянет на плохих. Мужчин. Мне почти 40, но быть хорошей так и не разучилась
Anonymous
Только по названию топика все понятно, дальше можно не читать. Никакая Вы, автор, не стерва, скорее обиженный одуванчик. Сорри. Прождолжайте учиться.
Ничего не меняйте.
Вы - настоящая. Так и надо жить. Нельзя замалчивать правду (обернется против Вас - психосоматикой). Нельзя терпеть то, что Вам неудобно. И т.д. и т.п.

P.S. А то, что это случилось после родов - нормально, так бывает довольно часто.
Anonymous
Вот такие вот "Божьи одуванчики", когда понимают, как ими все пользовались (или как они долгие годы позволяли всем ими пользоваться), могут, как вы, удариться в противоположное поведение.
Я считаю, это нормально, если недолго.
Это как маятник, вы были на той стороне, а теперь пробуете границы возможного на другой.

Окружающим очень не нравится, когда кто-то слишком блюдет свои границы))
А уже если вы это делаете резко, только учитесь этому, то тем более неприятно))
Но это как ребенок маленький, младенец пока многое не умееет и движения его резки и даже слегка опасны. Вы пока еще незрелы в этом, научитесь, и станете аккуратнее. Будете чувствовать, когда вами пользуются, и научитесь отвечать адекватно.
У меня такое к 45 произошло. Завидую Вам. Держитесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения