Достала !!! прЫнцесса, еклмн
Достала уже, жена брата мужа, кем она мне приходится? У нее первая беременность, у меня третья, мою, уже третью беременность, ведет моя школьная подруга, она врач-гинеколог, у меня 23-я неделя, у "родственницы" 15-я.
Дама хочУт наблюдаться у моей подруги. Подруга наконец заработала "имя" в нашем городе (не Россия). Меня подруга наблюдает бесплатно, потому что мы подруги, и плюсом идет сбор материалов для диссертации, третьи роды и анамнез первых двух.
Я ответила резко и четко -" Без проблем, я тебя запишу на прием, стоит ***" Эта дура меня задрала уже, на общих основаниях онЕ не согласны,ей нужен блат, бесплатно, сегодня муж мне сказал " Ну поговори с Машей, может она найдет время" Маша время найдет, но зачем это Маше? И мне? За эту дуру краснеть-бледнеть? Город- миллионник, врачей хватает, иди-договаривайся-плати, да к той же Маше, за деньги, или к любому другому врачу, бесплатно. Среди них тоже есть те, кто "работает на перспективу", может они и лучше моей Маши :-)
Уффф, выговорилась...
Дама хочУт наблюдаться у моей подруги. Подруга наконец заработала "имя" в нашем городе (не Россия). Меня подруга наблюдает бесплатно, потому что мы подруги, и плюсом идет сбор материалов для диссертации, третьи роды и анамнез первых двух.
Я ответила резко и четко -" Без проблем, я тебя запишу на прием, стоит ***" Эта дура меня задрала уже, на общих основаниях онЕ не согласны,ей нужен блат, бесплатно, сегодня муж мне сказал " Ну поговори с Машей, может она найдет время" Маша время найдет, но зачем это Маше? И мне? За эту дуру краснеть-бледнеть? Город- миллионник, врачей хватает, иди-договаривайся-плати, да к той же Маше, за деньги, или к любому другому врачу, бесплатно. Среди них тоже есть те, кто "работает на перспективу", может они и лучше моей Маши :-)
Уффф, выговорилась...
Автор, вы б нервишками занялись бы своими. на общих основаниях, или по блату, но надо заняться.
Я хорошо знаю, как могут доставать до печенок подобные трепетные и незамутненные, и напрямую, и через друзей-родственников. А, не дай бог, пойдет что-то не так, они с той же самой незамутненностью еще и обвинят во всех смертных грехах, оправдывайся потом перед всем белым светом...
Правильно автор ее оценивает :-)
Пояснили мужу и брату мужа, что подруга отказалась принимать бесплатно родственников/знакомых/друзей. Ибо Маша тоже хочет иметь денежки, и Вам совесть не позволяет убеждать ее взять не-пойми-кого на наблюдение бесплатно.
Если невестка хочет - невестка может идти и сама договариваться с Машей. Подругу предупредите, что Ваша невестка - такой же человек, как все, поэтому делать ей одолжений не обязательно.
Вы с невесткой обе беременные и с гормонами-баянами, это понятно, но подруга-то, надеюсь, вменяемый и адекватный человек? ;)
и несмотря на это вы все равно правы. вы, а тем более ваша подруга-врач деушке ничем не обязаны.
со своей стороны - даже если б я и захотела помочь халявой, мне б банально стыдно было подругу об этом просить. дева оборзела. а вы и правда трепитесь меньше.
Ну и по поводу " ответила резко и четко "
-Ты Маше сказала, что я беременна?
-А Маша тут причем??
- А кто меня наблюдать будет????
- Не знаю
-Но Маша тебя уже третий раз берет, а я что, рыжая?
-Если хочешь, я Маше скажу, она тебя возьмет, визит стоит *** денег
-Вы охренели, что ли, со своих(!!) денег брать?
-Свои разберутся сами )))
Вопрос тем, кто спросил почему нельзя сказать, что Маша бесплатно не работает. А разве это не очевидно? Я не знаю ни одного взрослого человека, который работает бесплатно.
Свекор, мой муж и его брат "подкаблучники" в мягком варианте, вопросы "купить квартиру" решают мужчины, вопросы "поехать на дачу" решают женщины.Свекровь меня попросила поменяться местами в машинах, я согласилась, себя вспомнила с первой беременностью. Если бы не последующие претензии по поводу Маши,я бы и не напряглась.
Не вижу ничего военного в помощи, но не люблю, когда залАЗИЮт на шею, я зверею )))
У меня есть такие знакомые, кто считает блат нормой, все хотят на халяву. С трудом перевариваю такие жизненные установки.