157
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.13 15:58

спать с сыном на одной кровати не допустимо совсем?

с семилеткой..К нам переехала моя мама. папа умер, она не может быть одна. Придется ей отдать маленькую комнату, а в большой,где сплю я и стоит школьный стол с стеллажом, спать мне и сыну.У меня диван раскладной, если сын будет спать со мной, это ужас ужасный, да??
отдельного места нет, даже раскладушка не влезет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с семилеткой..К нам переехала моя мама. папа умер, она не может быть одна. Придется ей отдать маленькую комнату, а в большой,где сплю я и стоит школьный стол с стеллажом, спать мне и сыну.У меня диван раскладной, если сын будет спать со мной, это ужас ужасный, да??
отдельного места нет, даже раскладушка не влезет.
Anonymous
это ж как надо захламить комнату, чтобы раскладушка не влезла? *просто чиста интересно*
поставьте раскладушку в маленькую комнату. Спать с ребенком такого возраста на одном диване прилично только беженцам, погорельцам и бомжам.
Спите под разными одеялами и все. Если это временно, а не до совершеннолетия, то почему бы и нет.
Шлите всех в сад. Живите как удобно вам. У нас была двушка. Мой сильно старший брат жил в маленькой комнате, а я с родителями в большой. Рядом стояли две полуторки. На одной мама, на другой папа, каждый со своим одеялом. Я спала то с мамой, то с папой. Каждый день по настроению. И так до 12 лет. Потом брат ушел в армию и меня отселили. Никаких проблем. С ориентацией и личной жизнью все в порядке. Какой смысл этому всему ВЫ придадите, так и будет.
Одела каску, жду тапок. :-)
Anonymous
вообще б не парилась,иногда сплю с дочкой (тоже 7 лет),а недавно она с папой уснула(мультик смотрели и вырубились оба).
Anonymous
Стол для уроков в бабушкину комнату, выкинуть комод, тряпье перебрать, половину выкинуть, оставить только то, что реально носите. Перебрать прихожую и переместить большую часть одежды туда.
Двухярусная кровать.http://www.google.com/imgres?imgurl=http://i4.otzovik.com/2012/04/26/207173/img/22498187.jpg&imgrefurl=http://otzovik.com/review_207173.html&h=800&w=600&sz=63&tbnid=cQUw1bIZy8M5CM:&tbnh=96&tbnw=72&zoom=1&usg=__tzY4jRHbmxPGQNWl7nTrHF91tv0=&docid=ZY1gCWpk6k6ErM&sa=X&ei=uzMnUtywK4XO2QXSiYDACw&ved=0CDkQ9QEwBA&dur=367
Кровать-чердак с рабочим местом мамы внизу.
И думайте о переезде бабушки в соседнюю квартиру. Ищите обмен ее квартиры. Или думайте о трешке.
Нежелательно. Временное может затянуться надолго, ребёнок привыкнет с вами спать, а это не есть хорошо. Помню, у нас во дворе была стебанутая мамаша, она сына до 12 лет с собой клала спать. Мальчишка в окно дрочил на проходящих женщин и девочек. Не надо бы ребёнку психику портить.
Anonymous
А если вам вот такое что нибудь вместо дивана прикупить?
http://meb-online.ru/detskie/krovati-2-yarusnye/dvuhyarusnaya-krovat-s-divanom.html
А по теме, в 7 лет еще можно спать, но мама ведь , я так понимаю, навсегда к вам... дай ей бог здоровья, пусть живет подольше. И поверьте это очень неудобно спать с ребенком, а так он наверх залез и спит, вам можно работать. А ему можно шторки повесить, что бы он закрылся и сему свет спать не мешал.
Вместо дивана можно двухярусную кровать поставить..
Ну храпит,ну и что?
Я на одной кровати спала с сыном 1,5 года с его 6,5 до 8 лет. Он не мог уйти, сейчас спит на кровате-чердаке, но в одной комнате со мной.. Когда я обращалась к психологу с таким же вопросом, она сказала не выгонять и плевать на приличия.. В Вашем случае купила бы кровать, раскладное кресло или еще что.
Anonymous
А на кухне раскладушку поставить?
Anonymous
я бы ущемлять ребенка не стала, оставила бы его в маленькой комнате как он привык, а сама спала бы в большой комнате с мамой.
Тут спрошу. Квартира 3х комнатная, гостинная, дочкина и моя спальня ( кровать двухспальная). Приезжают родители на 2 месяца. Как расселиться?
Я планировала дочку к себе спать забрать, а детскую отдать родителям ( кровать + матрас или надувная кровать)
Помогите и мне расселиться
У меня с сыном до 13 лет стояли рядом кровати. Все у него и меня ок. Вообще не понимаю проблемы - вы ж не голая и не придимаетесь. В чем проблема.
Anonymous
Не беспокойтесь, автор! Ничего страшного (конечно, кроме папы... :( ) не происходит. Во-первых, Вы делаете очень доброе дело маме. Моя мама тоже с нами жила полгода после того, как папа умер. Во-вторых, ребенку только 7 лет. Он еще малыш. Поверьте, Вы со временем будете с нежностью вспоминать этот период. Наш 10-тилетка до сих пор к нам иногда прибегает по ночам. У нас с ним очень близкие доверительные отношения. Когда он приходит, то я ухожу спать к дочке в комнату. Ей 8. Она спит, как маленький щеночек, так смешно и приятно доспать до утра у нее в комнате. Вы умница и все правильно делаете.
Если к нам приезжает мама на пару-тройку дней, сын спит на моей большой двуспальной кровати (ему 11 лет). Если честно, я вообще никогда не заморачивалась, что в этом есть что-то неправильное, потому что у меня в голове никаких неправильных мыслей по этому поводу не возникает. Насколько я могу судить, сын воспринимает это как прикольную смену привычной обстановки, возможность по вечерам подольше не спать, пусть и втихаря, потому что я долго шарюсь туда-сюда и сижу у компа, а то и, если мне на работу не вставать, как возможность понежиться с утра, разрешает даже его всякими мамскими глупостями называть и тискать. Может это как-то катастрофически неправильно, но я чот не стыжусь
Это не удобно совсем. Я бы что угодно придумала только что-бы не спать вместе с сыном.
Совершенно не вижу ничего страшного. Сыну 11 лет, не сплю с ним - но вероятность такую не исключаю, если вдруг какие обстоятельства. Это мой РЕБЕНОК. И он всегда им будет. Воспринимать его как чужое МУЖСКОЕ тело - это надо быть на всю голову ударенной.
Anonymous
Когда муж в командировке( а это может быть по несколько месяцев) сплю с 6-ти летним сыном, 2-х летней дочкой и йорком на одной кровати. Никого не смущает, даже йорка. Люблю прижаться к моим сладким, сопящим комочкам.
Anonymous
мой,11 летний, к нам с мужем в постель на даче в начале и конце сезона препирается спать. Мы не против,тк прохладно в доме и вставать по 10 раз за ночь его накрыть, убедиться,что не замерз задалбывает
я консультировалась с психоаналитиком по поводу совместного сна с детьми. Его мнение - в любом случае, у ребенка должно быть свое спальное место! Даже если он в 2 часа ночи прибегает в родительскую постель, засыпать он должен в своей кровати, со своими личными подушкой и одеялом. Он должен понимать, что у мамы/родителей есть свое пространство, у него свое. Если этого нет - в будущем могут быть проблемы.
Автор, простите, но мне кажется, лучше задвинуть маму или решить проблемы с компьютерами-раскладушками, но ребенку вы должны обеспечить спальное место. Потому что ему вы должны, а маме - нет.
Купить кровать-чердак. В Икее есть, если со скидкой покупать 6тыр стоит. А потом сыну и отдадите её, убрав нижнюю полку, под которую можно либо стол поставить, либо что угодно -он только порадуется.
Надолго мама-то приехала?
Моему сыну 11. Я сплю с ним. Однако потому, что затеяла ремонт и 90% квартиры не пригодны пока вообще ни для чего.
Спим под разными одеялами, если чо.
Просто так, как автор, не стала бы. Купила бы какую-нибудь кушетку.
анонимно, ну вас нафик)
Тут вопрос в том на сколько мама приехала?
Anonymous
Автор, маму жалко, ей плохо, но не надо было ее к себе селить ((( Нет у вас условий для совместного проживания. Заботливая мама сама бы поняла, кстати.
По теме: как временный вариант могла бы рассматривать. Постоянно - категорически нет!
Anonymous
Тьфу, сколько же людей любят спать табором...
Anonymous
моему старшему будет 13 и когда наш папа уезжает в командировку, а это бывает раз в 5 месяцев, то он спит со мной) Жрём всякую дрянь прямо в кровати, смотрим телик и потом дрыхнем. Не вижу ничего плохого.
Anonymous
А может бабулю на кухню на раскладушке поселить? Заодно и повод ей будет долго не задерживаться...
Anonymous
спать маме с мальчиком нельзя, как психоаналитик вам говорю, подкрепляете ицестуозные фантазии,потом возможны у сына серьезные проблемы с женщинами
Anonymous
Ужас ужасный никогда не заснуть, обнявшись со своим 7-летнним сыном.
Ничего страшного в этом не вижу! И вы не увидите, сколько не присматривайтесь! Вот как усы у него расти начнут, так сам на раскладушку запросится.
У меня в этом году сын переболел какой-то инфекцией с температурой и ужасным кашлем( Продолжалось это три!!! недели. На вторую ночь вставаний каждый час и пробежки в другую комнату, я уже утром была как зомби. А еще на работу. Переложила к себе, стало полегче хотя бы его переодевать вспотевшего ночью. Для тех, кто думает, что можно было и повставать и пойти не выспавшейся, скажу: работаю врачом, хотели бы чтобы я вас полечила утром в полусонном состоянии? Сын спал все три недели пока не прошел кашель рядом, под своим одеялом.
13лет
а мама надолго прикатила?
Надувной матрас купите.высокий.
Anonymous
Я, наверное, сейчас тапок огребу, но не вижу проблемы, если семилетний мальчик какое-то время поспит с мамой.
Если не надолго- то разные одеяла. Если надолго- купите 2хэтажную кровать
У меня сыну 5, ребенок легковозбудимый, часто ночью спит плохо, то сон сниться, то говорит что-то, то убегает от кого-то, может и заплакать. У мужа работа ответственная, скажем так, поэтому я сплю с сыном, а муж в детской. Одеяла разные, пижамы тоже, еще и кот между нами лезет. Так и спим, хотя своя комната у ребенка с рождения.
Anonymous
А вы с мамой не можете спать? а ребенок пусть в комнате своей..
Anonymous
Не лучший вариант, имхо. Дело даже не в "извращенстве" и "смущении", о которых пишут выше. Прочитав стартовый топ я даже не подумала о таких причинах. Просто человек, привыкший спать в своей кровати, врядли обрадуется такой перспективе.
Я бы не стала спать регулярно с сыном в одной кровати, его приход утром или засыпание допускала бы. Купила бы двухярусную кровать , либо кресло раздвижное ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения