88

Мама, зачем??

Поругайте меня по-евски что-ли - что я плохая дочь, что родители мне ничем не обязаны. Третий день отойди не могу :(...

Ситуация. Всю жизнь родители позиционировали себя, как ответственные, правильные, понимающие и тэ. дэ. Постоянно меня укоряли, что я дедушкины воспоминания вполуха слушаю, что бабушке мало помогаю... Прошло много лет, бабушек и дедушек давно нет, Царствие им Небесное. Я живу со своей семьёй в другом городе, родителей навещаю по мере возможностей. Поскольку с жильём долгое время были проблемы, снимали и переезжали из города в город, часть моих вещей оставалась у родителей. Я бы даже сказала, важных для меня вещей, которые не хотелось трепать или случайно потерять. Мой школьный альбом, точнее, там три альбома, один оформлен как скрэпбукинг - фото, грамоты, открытки, шутки, какими мы будем через 20 лет (увы-увы, совсем не такие), поздравления и пожелания от одноклассников, некоторых уже нет в живых... Несколько кляссеров с марками, картонная коробка с календариками, кое-что по мелочи... Родители сами говорили: "Оставляй, мы всё сохраним, у нас как за каменной стеной".

Приехала на начало учебного года к родителям, лезу туда, где были мои вещи - там старые шторы, ещё тряпки. Думаю, переложили, наверное. Спрашиваю маму, где? Она невозмутимо так: "А мы выкинули, что лежит пылится, тебе всё равно ничего не надо". Это их любимая присказка, что только они обо всём и заботятся, а мне "ничего не надо". Я первые лет 30 спорила и доказывала, потом забила и стала подыгрывать... Блин!!! Как так можно?? Они же прекрасно видели, что в мае, когда я была у них, приходила подруга, мы сидели фотки разглядывали, умилялись, какими мы были...

Были ещё бабушкины фотографии, несколько дореволюционных, в основном, военные и послевоенные, валялись кучей в шкафу. Пару лет назад у меня было время, собрала их и хотела пойти к знакомым отсканировать. Мама подняла крик: "Знаю я тебя, всё порастеряешь или испортишь, положи на место". Взяла с десяток, отсканировала, принесла обратно, отчиталась, что всё в порядке. Ещё купила два простых альбома и один для больших фотографий с магнитными страницами, туда бабушкины фото поставила. Они и их выбросили :(.

Расстроилась жутко! Спрашиваю маму: "Зачем?? Сказала бы мне, что не можешь больше хранить, я бы забрала. Или подругу бы попросила в тот же день прийти и забрать. Ну как так можно?? :(" Вылетает из другой комнаты папа, начинает орать, что я всегда плевать хотела на семейные реликвии. Они, оказывается, всё для меня хранили, а мне нафик ничего не нужно, вот они решили больше и не хранить :(. И ладно бы все мои вещи выбросили. Большой шкаф забит старыми вещами, моими школьными формами и одеждой 25-летней давности. В книжном шкафу - коммунистическая пропаганда, мои школьные учебники и старая Роман-газета, которую уже давно издали в книгах. Это всё нормально, не трогается веками, никого не парит. А альбомы парили :(. Пишу и плачу, как часть меня выкинули :(... Нет, родители не в маразме, а вполне адекватны, работают, встречаются с друзьями и родственниками, ездят за рулем, путешествуют...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поругайте меня по-евски что-ли - что я плохая дочь, что родители мне ничем не обязаны. Третий день отойди не могу :(...

Ситуация. Всю жизнь родители позиционировали себя, как ответственные, правильные, понимающие и тэ. дэ. Постоянно меня укоряли, что я дедушкины воспоминания вполуха слушаю, что бабушке мало помогаю... Прошло много лет, бабушек и дедушек давно нет, Царствие им Небесное. Я живу со своей семьёй в другом городе, родителей навещаю по мере возможностей. Поскольку с жильём долгое время были проблемы, снимали и переезжали из города в город, часть моих вещей оставалась у родителей. Я бы даже сказала, важных для меня вещей, которые не хотелось трепать или случайно потерять. Мой школьный альбом, точнее, там три альбома, один оформлен как скрэпбукинг - фото, грамоты, открытки, шутки, какими мы будем через 20 лет (увы-увы, совсем не такие), поздравления и пожелания от одноклассников, некоторых уже нет в живых... Несколько кляссеров с марками, картонная коробка с календариками, кое-что по мелочи... Родители сами говорили: "Оставляй, мы всё сохраним, у нас как за каменной стеной".

Приехала на начало учебного года к родителям, лезу туда, где были мои вещи - там старые шторы, ещё тряпки. Думаю, переложили, наверное. Спрашиваю маму, где? Она невозмутимо так: "А мы выкинули, что лежит пылится, тебе всё равно ничего не надо". Это их любимая присказка, что только они обо всём и заботятся, а мне "ничего не надо". Я первые лет 30 спорила и доказывала, потом забила и стала подыгрывать... Блин!!! Как так можно?? Они же прекрасно видели, что в мае, когда я была у них, приходила подруга, мы сидели фотки разглядывали, умилялись, какими мы были...

Были ещё бабушкины фотографии, несколько дореволюционных, в основном, военные и послевоенные, валялись кучей в шкафу. Пару лет назад у меня было время, собрала их и хотела пойти к знакомым отсканировать. Мама подняла крик: "Знаю я тебя, всё порастеряешь или испортишь, положи на место". Взяла с десяток, отсканировала, принесла обратно, отчиталась, что всё в порядке. Ещё купила два простых альбома и один для больших фотографий с магнитными страницами, туда бабушкины фото поставила. Они и их выбросили :(.

Расстроилась жутко! Спрашиваю маму: "Зачем?? Сказала бы мне, что не можешь больше хранить, я бы забрала. Или подругу бы попросила в тот же день прийти и забрать. Ну как так можно?? :(" Вылетает из другой комнаты папа, начинает орать, что я всегда плевать хотела на семейные реликвии. Они, оказывается, всё для меня хранили, а мне нафик ничего не нужно, вот они решили больше и не хранить :(. И ладно бы все мои вещи выбросили. Большой шкаф забит старыми вещами, моими школьными формами и одеждой 25-летней давности. В книжном шкафу - коммунистическая пропаганда, мои школьные учебники и старая Роман-газета, которую уже давно издали в книгах. Это всё нормально, не трогается веками, никого не парит. А альбомы парили :(. Пишу и плачу, как часть меня выкинули :(... Нет, родители не в маразме, а вполне адекватны, работают, встречаются с друзьями и родственниками, ездят за рулем, путешествуют...
A
это обычный пох@изм.
Понимаю, как вам обидно. Очень обидно. Но. Я в своей жизни переезжала туеву кучу раз. И все ценные для меня вещи забрала от родителей сразу, как только от них съехала в свое первое жилье. Потому что эти вещи дороги именно мне. Жаль, что вы не успели их забрать. Если что-то дорого, нужно самой и хранить.
У меня свекровь тоже забрала себе все видеозаписи с мужем после его смерти.Ладно я,но у меня ребенок совсем маленький,подрастет,а кроме нескольких фотографий и показать будет нечего(((
Anonymous
Блин, обидно и жалко, действительно((
Я вас очень хорошо понимаю. 2 года назад мой муж точно также решил посмотреть свои фото, заботливо хранимые свекровью. На что было сказано, что они у сестры моего мужа. А сестра моего мужа весело сказала: "Ой, да не знаю где они. Они ж тебе не нужны были. Может и выкинула" (Ничего, что мы в другом городе живем и своего жилья на тот момент не было) Почему свекровь не хранила и отдала своей дочери не совсем понятно. Может просто пофигизм. Муж до сих пор не простил, хотя общаться стал. Там были не просто фото, а сделанные лично им фото. Фото из походов и другой подростковой жизни.
Anonymous
очень вас понимаю!

у меня папа выкинул после смерти моей мамы: мое свадебное платье с фатой, которое она хранила, мою диссертацию и опубликованные статьи, редкие книги на иностранном языке (книги искали с ним в мае, платили 2000р за штуку, отправляли посылку 6000р - часть), а в июле он ими что-то топил и в августе забирать было уже нечего :(

думаю от обиды, я развелась, по специальности не работаю, живу заграницей, говорю на иностранном языке.
skrojus'
Сочувствую автор... Даже сказать нечего на такое.
Какие ужасные истории:( Предательство и подлость :(
Anonymous
Может не выкинули? Может обиделись на что-то, а альбомы "случайно" перепрятали? Попробуйте поискать в их отсутствие. Ну, и у одноклассников-друзей сейчас вытягивайте всё, что есть, что может иметь хоть какое-то к Вам отношение.

И про другие дорогие Вам вещи, которые могут быть еще у родителей, подумайте. Может еще не поздно забрать.
Anonymous
Блин...почитала я, впечатлилась...
Пошла деверю писать, чтоб нашел мужнин альбом с фотками и перепрятал...
Когда мы уезжали в заграницу, то муж попросил у своей матери сохранить видеоархив- там пакетик маленький с кассетами... Выкинула и не признается. Грит, не привозили.
Про то как сынишку из роддома выписывали, первые шаги, дни рождения...
В таком случае не расстраиваться надо, а реально взбеситься и устроить такую истерику, чтобы чертям в аду жарко стало. Чеужтам. Иначе не поймут-с.
Может не въехали что выбрасывают? Мои, вроде, все хранят наше детское, но толку тоже мало. У брата была была коллекция Лего, я стеснялась ее для детей взять, а тут брат сам предложил. Так оказалось, что мама дала ее кому-то из гостей случайно зашедших поиграть и у нее все Лего потырили втихоря. Я календарики собирала, хотела детям показать, у меня очень классные полные серии были - ничего не осталось. Куча открыток дурацких, какие-то бестолковые, а правда, хорошие опять же кто-то стащил.
если вещи дороги, то их по разным квартирам не разбрасывают, придумывая отговорки. Могли предупредить, что будут выбрасывать, но значит думали, что и для вас это тоже хлам, не стоящий такого внимания, чтобы звонить.
Больше всего в топе удивили те кто тетрадки и дневники собирает, просто плюшкины какие-то :-).
Anonymous
у меня мама тоже собрала все мои детские фотографии,все свои старые фотографии(а я их так любила рассматривать в детстве)и сожгла.Спасибо оставила моих буквально десяток.Так жалко было(((Тоже аргумент-тебе ничего не нужно же было...Да с чего ты взяла-то??я так плакала...Не вернешь уже ничего не покажешь дочери какая бабушка была красотка,как прабабушка одевалась,как мама выглядела в ее возрасте...Мне кажется ээто реально с психикой что-то ,боязнь смерти может,или отчаяние от безвозвратно ушедшей юности...
Anonymous
читаю и думаю, надо как то забирать свои альбомы, а поехать в ближайшее время возможности точно не будет. Свекры привезли моему мужу его школьные и юношеские альбомы, раз своя квартира есть, забирайте. Это такая память правда.
Автор, очень вам сочувствую
УЖАС. Примите мои соболезнования.
я все фото, которые мне ценны отсканировала. Вам просто это всё не нужно было, иначе сделали бы так же. Так...приехали, полистали раз в год - вот и вся ценность этого старья для Вас
Была похожая очень тема здесь! Только там родители хранили чтото другое. Ну очень похоже и стиль такой же:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения