309
Anonymous
Телефон Доверия
4.09.13 22:30

по мотивам "ах, у нас пополнение!"

Впечатлил рассказ автора того топа о единственном подарке ребенку от свекров за 10 лет..
Для тех, кто не читал: подарили пять штук колечек пластмассовых, которые прилагаются в пакете с семечками. Не постеснялись об этом указать родителям одаряемой..
ПРЕДЛАГАЮ конкурс: самых дебильных/нелепых/неприличных подарков, подаренных вашим детям.
Думаю, это будет интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Впечатлил рассказ автора того топа о единственном подарке ребенку от свекров за 10 лет..
Для тех, кто не читал: подарили пять штук колечек пластмассовых, которые прилагаются в пакете с семечками. Не постеснялись об этом указать родителям одаряемой..
ПРЕДЛАГАЮ конкурс: самых дебильных/нелепых/неприличных подарков, подаренных вашим детям.
Думаю, это будет интересно.
Anonymous
я, наверное, последнее место займу, но начать-то надо. на 2! ребенкиных года подарили куртку размером на шести!!!летку. и умысел был не в том что, допустим, очень качественная куртка была только в таком размере, и такой куртке стОит полежать навырост, нееет. увидев, что куртка даже больше целого ребенка: нормааааально, пойдееет - говорят :D рукава подвернете :D
Anonymous
Моему ребенку тетя мужа подарила резиновые трусы (для подгузника). Им было лет 25. :) Оставила на память, как антиквариат.
у мужа сложные отношения с отцом, несколько лет не разговаривали. Вообщем, дедушка увидел внучку впервые, когда той было 2 года. Приезжает в гости с "подарком": коричневое, клетчатое пальто с цигейковым воротником, которое его сын носил, учась во втором классе (если помните такие были в советские времена) и к пальто прилагался тот самый "солдатский" ремень, со звездой на пряжке, которым папа моего ребенка подпоясывался...
Во беда с головой!
Anonymous
Отлично понимаю, что главный фактор - это внешний эффект презента, и ничто другое.
Больше десяти лет не могу забыть свалявшуюся от пыли и копоти волосатую обезьяну-паука, которую наш дядя отклеил от заднего стекла своего рабочего ПАЗика и преподнес своей 2-летней племяннице, моей старшей дочери. Типа "бессменный талисман, сопровождавший его больше 20-ти лет". Вероятно, ничего дурного он в свой подарок не вложил, но даже мне было страшно взять в руки этот своеобразный подарок. Так и "забыли" его, где-то...в переездах.
Этим летом были проездом у свекрови, позвонили за день. сказали, что заедем на часок чайку попить. Итог: "вдруг" чая не оказалось, ну, посидели-поболтали, нам уезжать, она метнулась: ААааа, хоть внукам подарочки надо. Дочери (ей 17) подает 5!!! рублей, а сыну (ему 8) со словами "тебя я боооольше люблю" подала 10 рублей.
p.s. свекрови 68, не в маразме...
Anonymous
б\у свекровь преподнесла единственной внучке цигейковую совеццкую шубу сорокалетней выдержки,в которой сначала ходил ее старший сын,а потом мой бм.Выглядела эта шуба как зверски забитая Чебурашка.Я ее,ессно,выкинула сразу,как отъехала от дома свекрови :).
а нам подарили на 2 года носки, 1 пару, которые оказались малы ))
Anonymous
Смешно читать))))
Нам в этом году ( правда просто так) свекровь подарила костюм для плавания. Красивввыыыыйй. Цвета мои любимые серо-розово-белый.НО, на размера 2 меньше, и у нас пацан 8 лет :-).Подарили друзьям для дочки.Друзья были очень довольны :-)
Anonymous
Не люблю такие темы, но не могу не написать про бывшую свекровь :)
Однажды я собрала дочкины сломанные старые игрушки и вынесла их на помойку, поставила пакет возле контейнера. В этот же день к нам в гости пришла свекровь и принесла "в подарок" несколько наших же игрушек, подобранных там. Сказала- знакомая отдала от своего ребенка :) Хорошо что дочь толком еще не говорила, не смогла прокомментировать подарочек, а я смолчала :)
Отдайте мне первое место, пожалуйста! :)
В определенный период жизни было мне довольно тяжко - только переехали в совершенно незнакомый город, ребенка отдали в сад впервые, я вышла на работу чуть ли не на круглые сутки (надо было платить за сад, в муниципальный оооочередь), а муж уехал в командировку почти на год. Денег в связи с покупкой жилья, ипотекой и коммерческим садом впритык. Естественно, ребенок болеет, я не могу брать больничные, в квартире ремонт 70х годов. И тут - назревает ДР моего сына, свекровь оборвала мне телефон "Что подарить?" Ну, я подумала, чтобы ей было не затратно, и мне полезно - "купите, говорю, брючки для сада, простые хлопковые или что-нибудь подобное, совсем закрутилась их стирать, еще бы одни - мне б легче было". Да, почему брючки - потому что свекровь принципиально не покупает ребенку игрушки, только вещи, давно озвученная позиция. Ну, ее дело, правда?
Два месяца чуть не ежедневных звонков "Размер? Цвет? Резинка или пуговица? Штанины прямые или зауженные? А если в клеточку? А с аппликацией?" Максимально терпеливо в промежутках между работой, ребенком, обживанием ремонта и прочими делами объясняю, что какие угодно, на ее выбор, только не джинсы и без утеплителя, размер 98. Конечно-конечно, она уже выбрала, осталось только купить. Сдуру я сама еще одни брючки не покупала - вот-вот подарят же, постираю, деньги сберегу (да, дура, теперь куда умнее стала). Месяц после ДР брючки до меня ехали-ехали... И приехала толстовка в полосочку. Вот что это было? Вроде и подарок сам по себе хороший, но логику уловить до сих пор не могу. Может, кто объяснит?
Anonymous
А моя свекровь заняла свою нишу в дарении: зная, что мы любим бусики, дарит их оптом и в розницу-яшма, гранат, жемчуг. Рановато по возрасту, но я живу по украинскому принципу "кланяйся и дякуй")
Anonymous
Детям моей близкой подруги свекр подарил игрушку-пупса... Это скорее прикол, я его понимаю, я бы тоже не смогла пройти мимо))) Игрушка с ПОЛНЫМИ мужскими анатомическими подробностями и называлась "пупс Геннадий"
Особенно ржачно, когда дети собираясь на прогулку друг у друга спрашивают: "А ты Геннадия взяла, а где Геннадий".
Свекровь подарила дочке мягкую игрушку- какого-то сильно грязного, то ли кота, то ли собаку, серо-коричневого цвета со свалявшейся шерстью. Видно было, что животное померло не своей смертью ещё лет так 50-60 назад.
Anonymous
У меня 2 раза в год праздник - разбор подарков от бабули... Бабуля не может купить 1 хорошую вещь которая нравится ребенку. Она ВСЕГДА покупает мешок говна совершенно неинтересного ребенку... При этом имеет привычку оставлять все ценники, а если не дай Бог нет прикладывает чеки. Сумма выходит более чем достаточная для нормального подарка...
Итак что вспомнится...
Кубики "маша и медведь" - на 7 лет
Резиновая уточка для ванны - 7 лет
Фонарик розочка фикс-прайс - 6 лет
фоторамки-убийцы весом не менее кг - с года по н.в.
Куклы начиная от Беллы и заканчивая Барби - каждый год (все нормально только ребенок не играет в куклы вообще. О чем бабушке говорит постоянно)
3 бархатных трехслойных платья с длинными рукавами "в сад" - просила поискать (не сезон) 1 легкое хлопковое без подкладки, т.к. в саду ОЧЕНЬ жарко
глобус - 3 года
Фломастеры - с года до 4 когда я принципиально их не покупала и всех просила
Постельное белье - 4 года (офигеть как ребенок оценил)
Куча китайских игрушек неопределенного назначения (типа губка-боб на палке у которого на башке под китайские народные напевы крутиться шарик) - с 5 лет по н.в.
Вряд ли у кого-то был такой случай: в этом году летом собирались на море, и моей 9-летней дочке свекровь привезла замечательный новый костюмчик красоваться на курорте. Открыв упаковку, я обомлела: это был ролевой костюм из сексшопа!!! )))))
Спасибо я, конечно, большущее сказала, едва сдерживая рыдания хохота, и потом рассказывала ей, что мы только в нем на море и гуляли, т.к. из-за такой фигни не хочется портить отношения. Но, ясен пень, что так в упаковке он и остался ))). Вот теперь пристраиваю его на еве и где только можно.
И еще вопрос возник сам собой: по каким магазинам гуляет моя свекровь, и что было у нее в голове на тот момент??? :)
Б/ушные поцарапанные и с разными степенями поломанностей погремушки в пакетиках для завтрака. Преподносились всегда с комментариями: "Вот, купила Машеньке погремушку, да коробка порвалась, выбросила её, а погремушечку в чистый пакетик положила".

Коробки у погремушек ломались регулярно ))))))))) Ибо у старшей внучки их было немеряно - и нам они передаривались )))
Anonymous
Свекровь приятельницы предавала для единственного внука "наборы" чисто вымытых тетрапаковских упаковочкек - вроде как кубики для младенчика. :-о
Свекровь передала для внука гостинчик - 4 сосиски. Я понимаю, ее сын на тот момент не работал, "искал себя", но 4 сосиски я всё-таки могла себе позволить. Моя подруга предложила сварить и передать обратно, но я не стала, ведь от чистой души подарок.
У меня не свекровь и не ребенок. Но тоже смешно.
Как то раз еще при СССР я попросила своих знакомых привезти мне из Москвы мольберт. Знакомые очень хорошие, добрые люди. Сами спрашивали чего тебе привезти, я им написала даже адрес художественного салона на Кутузовском ( не знаю есть сейчас такой, при СССР был), именно мольберт . Денег дала. А мне привезли пюпитр... Я сказала ссспасибо... ХМ.. Долго не знала куда его девать, а уже после распада СССР подружилась с одной учительницей музыки ей его и отдала. Хорошо, что мастихин и пинен не попросила... Не знаю чего бы привезли вместо него.
Мне кажется, что ЛИДИРУЮТ Каякас и Пушистая Коала---вот, правда, не могу решить, что круче, секс-костюм или подобраные на помойке игрушки...))) Жгут бабушки..)))))))))
автор
Мне кажется секси костюм первое место.Но стоит открыть глаза ей,а то вдруг еще подарит в этой теме.
У нас было похожее по квартирам ходили мужчина с девочкой и мы им отдали в хорошем состоянии германские сапожки и куклу Барби и что то из одежки.Прошел час наверное и приходит свекровь ,она гостила у нас и несет сапожки и куклу и говорит вот на рынку купила с рук (года были 90 ).Дочка 4года - бабуль это мы попрошайкам отдали.Как оказалось те выбросили рядом с домом все вещи от всех соседей.
нам из свекр издалека привез ковер на стену... в лучших совковых традициях, буэ
Anonymous
Заразы какие все эти свекрови. Подарки детям там какие-то дарят. Нет чтобы сразу деньги принести (чем больше, тем лучше) и отдать родителям.
Моя бабушка подарила внучке старый трикотажный купальник,года 60 или раньше,лет 10 ношенный,размер 50 -52,а дочке 6 лет.Сказала это чистый трикотаж перешейте и будет в бассейн ходить.Когда я ей показала 4 купальника хорошего качества,она сказала,ну ладно давай заберу полы мыть.
Читаю - офигеваю. Мы тоже будем дарить внукам старье и тряпье? ведь свекрови были молоды и явно ржали сами над подобными подарками. а потом 60+ и - оппа, мозг усох? мне страшно:)
Anonymous
Перед рождением дочери свекры сказали - ванночку не покупайте, мы подарим! Мы честно ждали. Перед родами нам привезли глубокий пластмассовый тазик б/у, который до этого использовался на даче. При этом свекровь сказала "На нем внутри царапины, но вы не пугайтесь, мы там просто СОБАК МЫЛИ".
Anonymous
В подарок единственной внучке на 2-х летие дедушка подарил свою вязаную шапку. Точнее, что-то типа вязаной шляпы с козырьком. И сказал, что я должна ЭТО распустить и связать из ниточек шапку дочке. (Это из разряда чистая шерсть - чистый трикотаж наверное) Мама моя этот шлемпомпон опознала. Оказалось, 40 лет назад (меня еще не ббыло) она купила пряжу и попросила ныне покойную подругу связать мужу модный головной убор. Раритет ушел на помойку.
Еще задолго до рождения детей мне мой заграничный свекр подарил игрушку - плюшевая чихуа в розовой сумочке. Лет мне тогда было примерно 27, состоявшийся финансист, розовое не носила. Мой супруг тоже прифигел, но мы вместе конечно поржали.
Моей двоюродной сестре на 17 лет тетка подарила панталоны розовые матеро-СССРовские думаю, что старше сестры лет на 40 панталошки эти и маме сестре было сказано, что давать надевать, только если в институт поступит, чтобы попка не мерзла на стульях)))Мы ржали неделю
Anonymous
Младшей дочке на 6-летие свекровь подарила неваляшку размером с дочь. Вот на фига она ей? Играть точно не будет
Anonymous
С рождением ребенка свекр даже на словах не поздравил меня, хотя живем в одной квартире. На 2-х летие ребенка подарил учебники для 1 класса и книжку для внеклассного чтения( все честно спиз@енное на работе).
Anonymous
ржу)))))уже не могу сдержаться. добрые какие свекрови. История Каякас, на мой взгляд, покруче костюмчика)))
Этот топ в Розыгрыш дня надо бы.
Ой, ржу! :)
Anonymous
Мне сестра БМ подарила сумку с дырочками, со словами "носи по праздникам" и туфли 60 х годов. Лет ей было не много
Anonymous1
Мы первое время жили со свекрами после рождения ребенка. Так вот на рождение дочки они нам в подарок застеклили свой второй балкон, а то вдруг я там белье соберусь зимой сушить. А на годик подарили оплаченную квитанцию за квартиру (платили на пополам). Лучше бы колготочки купили...
Вчера была в Меге, так вот в отделе Ною-Йорк чего-то там(кажется так называется)есть те самые костюмчики эротического характера по 299 рублей)))) Я чуть не упала когда увидела их на вешалке
Anonymous
Славу богу моя свекровь дарит все нужное, ну или я сама покупаю, а она денег дает.
Anonymous
голосую за аттракцион щедрости "Вот тебе 5 рублей, и ни в чем себе не отказывай!"
На рождение ребенка свекровь привезла все марлевые подгузники и пеленки, которые остались от мужа, а потом использовались для младшей дочери. Они бережно хранились. И не какие то там батистовые с кружевами, нет, мягонькие, фланелевые, неподшитые куски ткани и с желтыми пятнами (машинок стиральных то не было тогда, да и со швейными напряженка была)
На рождение моей внучке пришла поздравить моя мама со своей сестрой принесла металлический набор сахарница в ней остатки прилипшего сахара,заварочник и молочник,сказала,ну вот подрастет будет в посудку играть,вы только помойте,а то по ним мыши наверное бегали.И на годик она же принесла костюм мужской рубашка и штаны серого цвета материал плотный(сейчас 90р метр стоит)и говорит ну вот мальчикам покупала своим когда то,не понравилось им (сейчас мальчикам 53 и 51 год)вот перешейте малышке.Если что семья наша далеко не бедная.
Золовка родила сына на три недели раньше меня,все подарки от родственников и знакомых для нас свекровь передавала дочке,а я не могла понять почему они покупают мальчику розовые костюмчики :-)Узнали случайно,кто-то спросил подошло ли нам то,что они передали дочке через свекровь.
Моей 5 летней дочке бабушка подарила сломанную мыльницу в виде дельфина
Anonymous
На рождение сына свекровь подарила машинку а-ля советское Лего (у многих раньше был такой конструктор), которую собрал мой муж когда был маленький. Выглядела такая машинка просто жутко на фоне современных игрушек для малышей.
Anonymous
Отмечусь)))) на прошлый ДР дочке (9 лет) подарена палка сырокопченой колбасы и кусок сыра, около 500 гр (честно, не взвешивала))), было не понятно, что делать с подарком, причем даже не столько нам, сколько самому ребенку, в результате принятого ребенком решения колбаса была съедена с бутербродами всеми членами семьи, честно, не знаю насколько это справедливо, но и не очень понимаю, что подразумевалось: дитятко должно было его тихонько в своей комнате есть или....короче говоря, взрыв мозга у нас был. В этом году в превентивных целях, попросила дочь сказать бабушке, что она хочет получить на ДР, но еще не факт, что случится, в прошлом кажется тоже что-то озвучено было, но бабушка с дедушкой решат как им больше нравится)))))
Из квартиры не давно умершего свекра,мне свекровь в подарок принесла остатки макарон, чайные пакетики, банку кофе. На мою просьбу оставить себе сказала, что такого не ест. Я не взяла, она заплакала и ушла. Теперь я уже жалею, можно ведь было взять и выкинуть. Хотя плакала конечно от того, что пакость сорвалась.
Anonymous
Читаю и офигеваю - откуда ж беруться эти мамО с тазиками и костюмчиками?
Anonymous
Моей двоюродной сестре родственница подарила на 17 лет махровоСССровские розовые панталоны внизу на резинках (обычных от трусов советских) их возраст датировался 1973 годом на этикетке. И строго так маму сестры предупредила, что дала ей их одевать только в случае если поступит в институт, чтобы сидеть на стульчике))))))
Anonymous
Моя мама подарила моему мужу ведерко для льда :-)
А еще детям (своим внукам) она все время дарит то носовые платочки, то тапочки. Вроде все нормально, но на ДР ребенок ждет игруху, а не тапочки.
Anonymous
Офигительно ржачный топ:-)Cвекры отжигают:-) Из наших свекровиных "подарков": хотела всучить бу розовый комбез для трехлетнего сына(ему же все равно что носить), я сразу не взяла, и БУ детские трусы а-ля 70-е, непонятно от кого. Трусы улетели в помойку Охренеть подарочки!
Ухаха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения