Скандалы с утра
Есть у меня МЧ. Встречаемся уже год. Вроде все хорошо. Но появился у него маленький глюк. Звонит он мне с утра с предложением расстаться. Т.е. вечером встречались-созванивались все было хорошо. На следующий день сижу на работе, 10 утра - бах! Мне все надоело, нам надо расстаться. При этом пытается еще что-то доказывать и объяснять. Я говорю, что не могу это сейчас обсуждать, место и время крайне неудачное. Не слышит. Один раз меня застал в командировке в кабинете заказчика. Пипец полный. :-(
Потом это все как-то сглаживается, но он мне очень дорог и я сильно переживаю подобные кульбиты. Не понимаю, ну неужели нельзя потерпеть до вечера? И как можно звонить чтобы сказать:"Ты мне надоела?" Если б я названивала еще как-то можно было бы понять. :-(
Вот сегодня опять звонил, сижу расстроенная. Хотя на четвертый раз уже пора бы привыкнуть и не реагировать.
Мне если честно, он в такие моменты напоминает девушку, которой надо замуж, а ее не зовут, вот и привлекает внимание. Кто-нибудь может объяснить что за хрень происходит?
Потом это все как-то сглаживается, но он мне очень дорог и я сильно переживаю подобные кульбиты. Не понимаю, ну неужели нельзя потерпеть до вечера? И как можно звонить чтобы сказать:"Ты мне надоела?" Если б я названивала еще как-то можно было бы понять. :-(
Вот сегодня опять звонил, сижу расстроенная. Хотя на четвертый раз уже пора бы привыкнуть и не реагировать.
Мне если честно, он в такие моменты напоминает девушку, которой надо замуж, а ее не зовут, вот и привлекает внимание. Кто-нибудь может объяснить что за хрень происходит?
я имею в виду его
Весной никакого странного поведения не было?
И детей от него не рожайте, мало ли.
Короче, мне б хватило двух таких кульбитов с его стороны окончательно. После второго я бы ему сказала, что в третий раз если он изъявит свое желание расстаться, то нам придется таки расстаться. Поэтому пусть он подумает в следующий раз, перед тем, как такие слова произнесет.
Проблема кстати идет из детства, и копирует он кого-то из родителей. А эти детские тараканы не выведешь никаким дустом.
Соглашайтесь, спокойно говорите: "Да, ты прав, я тоже так думаю, нам надо расстаться". Вешайте трубку и не общайтесь с ним какое-то время совсем, даже по смс. Потом он 100% прибежит и в следующий раз скорее всего побоится так делать.
Но если его что-то так сильно не устраивает, что он аж до такого дурдома дошел, то может вам стоит обратить внимание? Прислушаться, что он там доказывает и объясняет? Ведь его цель в этом и состоит, что-то до вас донести. Вы видимо не обращаете на это внимания, не считаете важным.
В общем, скажу то же, что и ей. Варианта два: либо бросать его, либо терпеть эти выгибоны. Человек он взрослый, это просто его попугайский рефрен, ему шлея под хвост попала в очередной раз. Вы его не перевоспитаете и не переубедите, это удобный ему формат отношений. :( Насколько он неудобен Вам - Вам решать.
Надо сказать, что он очень домашний. Очень близок с родителями.
И вот наш утренний разговор:
- У меня печальные новости, я не поеду.
- Ну не поедешь и не поедешь, не страшно.
- И вообще, наши отношения меня напрягают, я из-за них нервничаю, вчера поругался с отцом, мама расстроилась, полночи не спала. Нам надо расстаться.
- Говорю же, ничего страшного, не езди. Ты из-за поездки что-ли поругался?
- Это наши семейные дела, не лезь в них. Больше звонить не буду, на твои звонки не отвечу.
- Ну хорошо, пока.
Вот я и думаю, может там из-за родителей его так крючит?
Так и действительно было. Я гнула свою линию с квартирой. Стала зарабатывать больше него. Ребенка родила вроде как тоже сама. :)
Вопчем, почувствовал мой неврастеник себя ненужным, забытым и забитым. Стал глупости вроде таких говорить.
Все нормализовалось, когда я ушла в декрет, потом вообще уволилась. И стала полностью от него зависеть. Вот тут он надо мной крылья распушил и стал опекать.
Это я к тому, что может быть вам не хватает женской слабости? У вашего МЧ вообще есть возможность почувсвтвовать, что вы - слабая женщина, а он - сильный, добытчик и вообще глава?
Акая разница с утра пораньше вас послали лесом или вечером попозже, если ПОСЛАЛИ! )))
Истерическое поведение мне на хер в семье не надо.
Ну, понятно, когда дама б/у с прицепом позволяет кабальеро так выебываться, но молодые-то почему в сад сразу не шлют?
- Ты обижаешься? Как-то не хорошо все получается. Ты плачешь?
- Я не плачу.
- Я слышу ты плачешь.
- Ну хорошо. Плачу. Сейчас не место и не время для подобных разговоров.
- Согласен, сейчас неудобно. Давай перенесем разговор.
- Мне очень тяжело переживать это все, не знаю хватит ли у меня сил. Мне надо подумать.
- Хорошо. Пока.
Вечером выключила телефон. С утра смотрю - три пропущенных вызова.
Че дальше-то делать? Жду критики, комментариев и особенно советов.
Пошлю ему смску, что мне больно и я чувствую себя ненужной.
1. Он боялся близких отношений, за плечами был неудачный брак, боялся сблизиться и стать незащищенным.
2. На этой почве заводил мимолетные отношения, которые периодически выбирал вместо отношений со мной.
3. Ему действительно казалось, что он меня недостоин, что у него куча недостатков и он не понимал, за что я его полюбила.
Короче, через полгода метаний понял, что он меня все-таки любит и жить без меня не может ))) решил рискнуть и все-таки начать серьезные отношения ))) После этого решения добивался меня и ухаживал идеально. Теперь у меня заботливый, внимательный, любимый и любящий муж. Это все только мой частный пример, но может пригодится. Главный вывод который я сделала - как ни банально - отпусти, если уходит. Если твой - вернется. Даже если не удежривать, а как раз наоборот.
Поверьте, это на-всег-да. Если вам это нравится - вперед.
Наконец смогла взглянуть на ситуацию со стороны. Это я в раковине. Чтобы он не делал я весела и спокойна, как будто он мне безразличен. Ужасно.
После моей смски на меня обрушился поток извинений, ласки и нежности. Таких выходных у меня еще не было. Обещал больше никогда не звонить с такими разговорами. И просил обещать больше никогда не выключать телефон.
Надеюсь теперь нам будет легче понять друг друга.
Особенно спасибо Inga_groza и анониму с таким же опытом за личный опыт, а также Humpty Dumpty за ссылки и трезвый взгляд на жизнь. Вы мне очень помогли! :-)