85
провинциалка
Телефон Доверия
6.09.13 00:28

Пойти ли в няньки/гувернантки ??

Почти 37, с Югов нашей страны, замужем не была а сейчас уже и не за кого,живу с родителями, есть высшее педагогическое, но в учителя не пошла-так и осталась на своей кафедре секретарём почти 13 лет как. Есть подруга,которая какое-то время работала гувернанткой в Москве (сейчас по причине затяжной,хронической болезни ушла),у неё остались связи,даст рекомендации и приютит.
Какие есть "за" и "против" , посоветуйте пожалуйста?
Принимаются все советы и личный опыт. На дополнительные вопросы отвечу.Заранее очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почти 37, с Югов нашей страны, замужем не была а сейчас уже и не за кого,живу с родителями, есть высшее педагогическое, но в учителя не пошла-так и осталась на своей кафедре секретарём почти 13 лет как. Есть подруга,которая какое-то время работала гувернанткой в Москве (сейчас по причине затяжной,хронической болезни ушла),у неё остались связи,даст рекомендации и приютит.
Какие есть "за" и "против" , посоветуйте пожалуйста?
Принимаются все советы и личный опыт. На дополнительные вопросы отвечу.Заранее очень благодарна.
провинциалка
НИ в КОЕМ случае ! Это адский ад быть нянькой,тем более что своих ещё пока не нажили! Морально тяжко.
Кстати не понимаю разницы между нянькой и гувернанткой.
Разводка! ЮГ России спит в это время, только загранка сейчас здесь тусуецца.
Anonymous
Со стороны работодателя-мамы скажу, что это большой труд - физический и моральный, а без опыта общения с детьми (у вас нет своих, и опыта работы няней тоже) - это будет ужасно тяжело, и вам, и семье-нанимателям. Будьте готовы к постоянным придиркам, упрекам, подозрениям и даже унижениям. Потому что моя няня рассказывала мне, что на предыдущем собеседовании в очень обеспеченной семье ее сразу предупредили, что она - прислуга, и она должна знать свое место. В принципе, так оно и есть, но говорить об этом человеку в глаза, да еще в таком нелицеприятном тоне - грубо. Не сомневаюсь, что таких мамочек много, и вы можете попасть к одной из них. И еще - после вашего интеллектуального труда вам будет трудно перестроиться на работу в сфере услуг, это сильный удар по эго...
Без образования и опыта работы в 37 лет даже рассматривать не буду.
Anonymous
Моя дочь работает няней в Англии уже 2 года. Довольна очень.
Anonymous
Если Вы готовы работать с проживанием, по сути - не просто в ненормированном графике, а 24 часа в сутки быть наготове - вакансию найти легче. Если приходящая, то где Вы будете жить и какими видите свои перспективы?
няню с акцентом, не имеющей свои детей, бывшую секретаршу никогда бы не взяла.
Anonymous
На мой взгляд, самое главное это внутреннее убеждение. Если вы чувствуете, что это ваше -идите няней. Остальное не важно. Не важно образование, корочки и тд. Важно комфортно ли вам с детьми. Быть может вами руководит безвыходность, а может вы руководствуетесь огромным запасом не растраченной любви к детям. В последнем случае, вы просто клад для потенциального работодателя и это ваш ключ к успеху. На этот вопрос можете ответить только Вы.
На фиг вам это надо? Искреннне! Лучше потусуйтесь на иностранных сайтах знакомств, раз язык знаете, может мужа найдете. Я вот нашла и очень довольна.
Anonymous
Хочу у вас спросить.

Очень хотелось бы съездить заграницу. Хоть одним глазком посмотреть. у самой на эту мечту средств к сожалению на хватает. Но я готова поработать в качестве няни и помощницы по хозяйству (с проживанием). Такое вообще возможно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения