119

Визит мамы.

Ну и я примкну к стройному хору голосов про мам. Живу не в России. Молодая семья только встаем на ноги. Полгода назад в гостях на три недели приезжала мама. Она женщина одинокая ну и как бы для нее стресс что мы уехали, в сентябре сейчас родители мужа деликатно на 2 недели. Я сказала маме что конечно она например в октябре может приехать и тут она мне звонит и говорит я взяла билеты и на 1,5 месяца. Ну я в шоке. Я не мамина дочка и от юбки оторвалась и для меня это много. Располагается она в кабинете где муж работает что тоже не удобно но не смертельно. Что делать? Сказать ей что это долго это пипец что будет не сказать то тоже пипец. Муж посмеивается но тоже в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну и я примкну к стройному хору голосов про мам. Живу не в России. Молодая семья только встаем на ноги. Полгода назад в гостях на три недели приезжала мама. Она женщина одинокая ну и как бы для нее стресс что мы уехали, в сентябре сейчас родители мужа деликатно на 2 недели. Я сказала маме что конечно она например в октябре может приехать и тут она мне звонит и говорит я взяла билеты и на 1,5 месяца. Ну я в шоке. Я не мамина дочка и от юбки оторвалась и для меня это много. Располагается она в кабинете где муж работает что тоже не удобно но не смертельно. Что делать? Сказать ей что это долго это пипец что будет не сказать то тоже пипец. Муж посмеивается но тоже в шоке.
Поговорила с мамой. Естественно все вывернула что это я сволочь и во всем виновата. Обижена до невозможности. Информация о переезде ее естественно не трогает, информация о том что муж тоже не особо жаждет жить с чужими родителями это естественно личное оскорбление. На 2 недели она не хочет, так как пенсия равна стоимости билетов. Все мама обиделась я сволочь. Девы понимаю что тема не интересная. Но накидайте что ль мыслей.
Anonymous
автор, у меня еще хуже, родители в одной со мной стране - но в разных городах. Сейчас вышли на меня с инициативой * надо маму пригласить* , на что я ответила отказом - у нас начало школы, муж болеет, ребенок тоже, они обиделись....

Со мной не разговаривают, я вот , понимаете, виновата, что мне не до гостей, когда я по ночам бегаю, ребенку даю лекарства, ставлю-снимаю медовые лепешки и тыды... при этом стараюсь не разбудить другого ребенка. Как это я смею не пригласить маму в гости , спать в детской же комнате, перегородив ее так, что я ночью точно шею сверну - если кресло разложить в кровать оно будет поперек входа.

Меня в моем топе смешали с Г.

Но вы пока молодые, надо аргументированно отказывать, чтоб это не стало новостью, когда у вас будут младенцы-школа-сопли-бессонные ночи - а вы по традиции не будете иметь права голоса.

Надо сказать - мама, у нас переезд, принять не могу. Давай в другой раз.
Anonymous
не туда)
Да научитесь, наконец, говорить "нет"! Иначе всю жизнь будете страдать и портить себе кровь; семье, в итоге, тоже будет не айс. Ну-ка, кому вы больше хотите угодить-себе+мужу+детям или мамАчке? Довольных при этой ситуации все равно не убдет- как бы вы не старались.Поэтому из двух зол выбирайте меньшее: извини, мама, сейчас я тебя принять не смогу.У нас сложное финансовое положение и переезд. Если хочешь-живи в отеле, оплачивай сама." Это ведь мама рвется к вам, а не вы к ней. Если мама действительно соскучилась, любит вас и искренне хочет видеть-она и 2м неделям будет рада. Все остальное-манипуляции.
Неее, это она вам завидует и старается, чтобы вы повторили ее жизнь во всех ее тяготах, остались одной( а что-дочь-то моя, пусть так же будет).Как же так- она билась одна и одна осталась, а вы при муже, в загранке, при детях и еще и без нее, да и с трудностями справляетесь?? Это неосознанно, скорее всего. И это комплекс большинства женщин СССР: "Мне было плохо и ты испытай такое же".
Автор, с одной стороны, ехать "взаграницу" на пару недель маме как-то не с руки. Ее можно понять.
С другой стороны, Ваша семья теперь - это Вы и Ваш муж, потом пойдут дети.

Правильное общение с Вашей мамой - психологическое айки-до. Литвак, по-моему, по этой методике работает. Почитайте его книги. Смысл - отвечать словами собеседника. Мама Вам говорит, что Вы сволочь последняя, отвечайте спокойно: "Да, мама, я - последняя сволочь". И т.д. на все ее оскорбления и выкрики.
Увидите, истерики сойдут на нет. Ни в коем случае не пытайтесь что-то объяснять или оправдываться, только повторения ее обвинений.

Дело в том, что потакая маме, Вы мешаете ей понять и принять необходимость изменений в ее жизни.

А иначе она так и будет жить Вашей жизнью.
переезд - отличный повод ограничить мамин визит до времени переезда. Так и скажите - квартира меньше, мебели меньше, спать не на чем, отель сейчас на потянем. Вариант спать на полу - тебе или нам - не обсуждается. Муж сказал и точка. В этот раз три (или две - сколько выходит) недели.
Научитесь не реагировать на мамины обвинения и манипуляции. На ее "ты такая-сякая неблагодарная дочь" через раз отвечать то "да, мамочка, я сволочь распоследняя", то "мамочка, я так тебя люблю, так о тебе беспокоюсь, ты ошибаешься, я очень благодарная и хорошая". В дискуссии не вступать. Сказал - пошел дальше.
Автор, вам еще крупно повезло!!! Наша мама приехала и сама не знает на сколько, билет у нее на год! ВОт недавно только дядя мужа свалил, "гостил" два месяца, еще бы наверное стлько же тусил у нас, но пришлось вежливо попросить.
Anonymous
Трудности во взаимоотношениях советского родителя и западного ребенка ;-)
Anonymous
У нас так мама мужа приехала на месяц), еле-еле проводила через шесть месяцев. Прошло уже три-четыре года, а она до сих пор удивляется, почему мы ее больше не приглашаем в гости) Теперь только мы к ней ездим.
ан
Снова говорили с мамой. Ну что могу сказать. Пока читала стойко стояла на страже своих интересов, согласно маме это я ее вынудила, я ее обнадежила и она вообще не собиралась а теперь после всех слов она не знает как вообще с нами общаться и раньше я в ней нуждалась а теперь она во мне и я должна и тд.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения