Отец выгоняет
Я недавно вышла замуж за человека, с которым встречались три года. Так как с бизнесом у мужа случилась беда, то снимать квартиру пока не имеем возможности. Пришли жить в мою квартиру, где я проживаю с отцом. Но через два месяца отец начал вести разговоры о том, что скоро вернётся с дачи его жена (она тоже не прописана в нашей квартире, отец после смерти матери женился повторно). Мотивирует свою просьбу тем, что квартиру он покупал для себя и детей, но никак не для взрослых мужиков. Муж старше меня на 17 лет, свою квартиру оставил бывшей жене. И ещё - когда отец покупал квартиру, то оформил её на меня и мою маму. Т.е. доля отца появилась после вступления наследства и составляет ничтожную часть. Что можно сделать в такой ситуации, посоветуйте.
ЗЫ. Почему людям, таким как отцу автора, нужно совершать собственные ошибки и недостаточно опыта других людей??? *риторический вопрос*
Но...подумайте хорошо: действительно. мужик почти на 20 лет старше без кола и двора... который "оставил квартиру бывшей жене" (а не ОНЕА его выгнала? а не была ли там какая-нить однушка-хрущоба, которую и делить-то было нечего? а был ли мальчик?) - и без зазрения совести вваливается жить к невесте, притом живущей с папой и его женой. Мнэээээ...автор. а не достойны ли Вы лучшей партии?
И ваш муженёк поступает непорядочно, приперевшись к жить в квартиру к отцу жены. И вы на полном серьёзе обсуждаете возможность выгнать отца из его квартиры. Отличный у вас муж, поздравляю! Без квартиры, без денег на съём! Бизнес у него загнулся, говорите, значит херовый бизнесмен! Пусть хоть куда идёт работать, но свою семью жильём должен обеспечить,а он к тестю припёрся, да ещё его выгнать хочет!
А то, что у жены отца квартира есть, вас не должно волновать, это не ваше дело!
Вы, я так понимаю, на форум пришли для того, чтобы вас в ваших гаденьких намерениях поддержали? Не дождётесь!
Я бы на месте вашего папы продала свою маленькую часть квартиры чуркам, вот вам весело будет жить!
PS.А вот интересно, где ваш муженек проживал, пока вы с ним женихались? А может он с вами только потому, что ему жить негде?
По совести, надо договариваться.
Девочку воспитывать поздно. Ее мужа тем более. Поэтому принципиальной борьбой за совместное проживание на квадратных сантиметрах вы добьетесь только гипертонического кризиса.
Пусть живут сами. Только предупредите, что эта квартира - последнй роскошный пдарок. А то, такие декабристки любят вкладывать свою собственность в дело мужа.
Столько лет хотел жить спокойно.
А тут вы выходите замуж за "мужика" (в ковычках, потому что не мужик ни капельки, потому как мужик имеет собственное жилье или готов свою женщину обеспечить так, чтобы она ни от кого не зависела и имела СВОЙ УГОЛ. Если индивидуум этого не обеспечил, то он не мужик).
Поговорите полюбовно, придется жить вчетвером, и тут уже муж ваш себя и проявит, будет ли выдавливать отца из квартиры или наоборот, это стимулирует для поиска отдельной с вами.А вообще со стороны это выглядит очень унизительно для мужчины, жить в квартире с папой жены, тем более муж у вас не ваш ровесник.Вы сначала к мужу приглядитесь, за кого вы вышли замуж? Может мозгоеб он, я то своего долго определить не могла, так мозги полоскал, что по половице ходила, в рот заглядывала и заступалась за него всегда и везде, пока он не подставил меня в разговоре своему другу, я просто офигела. С двумя нашими друзьями он меня рассорил, пока я действовала по его плану, он прикинулся овечкой что это мол я все сама. А сам при этом остался чистым и пушистым и в дружбе, мол я ж не виноват что моя то такая дура.
"аргументирует" только.
Если Вы - НЖ, не лезьте. Это их жизнь и их отношения. Ваше вмешательство только усугубит ситуацию.
Я на стороне вашего отца.