75

Мне и ребенку или мужу?

Мне нужно принять сложное решение, а я никак не соберусь с мыслями. Нам нужно решать кв. вопрос, у нас 2 варианта:
Для меня: относительно далекий город в подмосковье, старый с инфраструктурой не перенаселенный. Для сына неплохая гимназия в 20 минутной доступности, бассейн, доп занятия и все-все. Для меня фитнесс, комфортная среда обитания, велики, ролики и т.д.
Для мужа 1,5-2 часа стабильно добираться до работы. Могу даже точно сказать 5-15 мин до станции, час на эл-ке+30-40 мин по мск.

Для мужа: Рядом с мкадом район посреди поля (рядом лес и дачное товарищество). Ехать около часа по пробкам (полторачаса в самом плохом случае, в среднем до работы за час будет добираться). Сына возить в москву в хорошую гимназию в мск тоже час, или я буду водить/возить в плохую школу в 30 мин от дома. В москве у нас бабушка которая будет его кормить после школы (5й класс, возвращаться будет сам уже), он сам будет ходить на всякие занятия в мск, вечером муж будет забирать его. Я буду в новом районе сидеть дома, работать, если рожу еще ребенка только няня, сад там не светит точно.

Первый вариант намного лучше, но мне кажется такой проверки наши отношения не выдержат, он все чаще будет оставаться в мск у мамы, закончиться все разводом. Я оч. люблю его, мы 12 лет женаты и это самый плохой вариант для меня. Остается вариант 1, но мне прямо страшно оформлять эту квартиру, она наполовину в ипотеку еще, просто не могу решиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужно принять сложное решение, а я никак не соберусь с мыслями. Нам нужно решать кв. вопрос, у нас 2 варианта:
Для меня: относительно далекий город в подмосковье, старый с инфраструктурой не перенаселенный. Для сына неплохая гимназия в 20 минутной доступности, бассейн, доп занятия и все-все. Для меня фитнесс, комфортная среда обитания, велики, ролики и т.д.
Для мужа 1,5-2 часа стабильно добираться до работы. Могу даже точно сказать 5-15 мин до станции, час на эл-ке+30-40 мин по мск.

Для мужа: Рядом с мкадом район посреди поля (рядом лес и дачное товарищество). Ехать около часа по пробкам (полторачаса в самом плохом случае, в среднем до работы за час будет добираться). Сына возить в москву в хорошую гимназию в мск тоже час, или я буду водить/возить в плохую школу в 30 мин от дома. В москве у нас бабушка которая будет его кормить после школы (5й класс, возвращаться будет сам уже), он сам будет ходить на всякие занятия в мск, вечером муж будет забирать его. Я буду в новом районе сидеть дома, работать, если рожу еще ребенка только няня, сад там не светит точно.

Первый вариант намного лучше, но мне кажется такой проверки наши отношения не выдержат, он все чаще будет оставаться в мск у мамы, закончиться все разводом. Я оч. люблю его, мы 12 лет женаты и это самый плохой вариант для меня. Остается вариант 1, но мне прямо страшно оформлять эту квартиру, она наполовину в ипотеку еще, просто не могу решиться.
Кать, а в чем "проверка"? Вы много народу знаете, кому до работы - рукой подать? Теперь всем, кто живет на Пятницком шоссе, а работает - в Марьино - ночевать у мамы?:-(
Я бы не пошла на такое. 2- 2 с половиной часа ,а это 4-5 часа в день из жизни выброшены? Лучше на эти 4 часа взять подработку рядом с домом и увеличить семейный бюджет, и это позволит купить квартиру там, где нужно. В МО вообще нет работы для мужа? Он не может поменять работу? Тогда бы сняла квартиру рядом с работой мужа, чтобы пешколм на нее ходил, а на 4-5 часов ,которые он тратил бы на дорогу оправила его на вторую работу и стала бы собирать на взнос на жилье в Москве. Или переехали б в МО окончательно, с работой в соседнем дворе, а не за 5 часов в сумме от дома. Ну почему в др. странах снимать-это нормально, а у нас либо свое либо со свекровью? Я бы жила на съеме, и купила бы однушку , вместо двушки в МО себе на старость, ее бы сдала, а двушку сняла бы в Москве и не париалась.
жили в подмосковье, работа только в Москве, усиленно копили на квартиру в столице, потому как 4 часа дороги можно потерпеть, но только пока ты студент или молодой специалист. Нервы не выдерживают больше.
Anonymous
А муж-то какой вариант хочет?
Вообще не стала бы связываться с покупкой жилья, если моему мужу придется из за этого убивать на дорогу ежедневно 4 часа. Ад а не жизнь. Предпочитаю иметь дома отдохнувшего мужа, чем красивые обои и удобные полочки.
Не понимаю, как ваши прогулки на природе могут быть важнее поездок мужа на работу. Вы водите машину?
Anonymous
На мой взгляд, приоритет #1 это образование сына. Плохая школа это не вариант совсем.

Приоритет #2 это время, которое муж тратит на дорогу.

Приоритет #3 это лесистость и красивость района, размер квартиры, и как это печально не звучит, не зачатый пока ребенок. На данный момент, Вы можете купить однушку которая отвечает запросам 1 и 2, но не двушку, верно? Возможно рождение еще одного ребенка придется отложить или вовсе не делать если не сможете как-то увеличить доходы семьи хотя-бы временно, чтобы расширить квартиру в районе недалеко от работы мужа с хорошими школами.

Удачи.
Конструктивно
Рассмотрите Томилино, там сейчас строятся дома, должны уложится. Рядом неплохая гимназия, и кружки секции тоже есть.
Anonymous
Покупайте однушку в Москве или максимально близко к Москве. Когда муж уйдет, вам будет сложно ездить из далекого подмосковного города на работу и успевать забросить детей в сады и школы. В Москве лучше, хоть на дорогу по 4 часа тратить не будете.
Anonymous
Это такая разводка что ли? ПО паспорту а вас вроде дочка, а никак не сын.
Anonymous
Берите вариант "для мужа". Через 3 года в том районе будет все. Свято место пусто не бывает. Когда я купила 3-шку у черта на куличиках , вокруг было много песка 2 магазина типа ларек и ни одной дороги. Все вроде бы близко, но через пустырь, болотце итд.. Ничего сейчас у нас самый лучший район в городе, цены на квартире тоже самые лучшие. А те районы которые "старые", там все старое, поликлиника маленькая, парковок нет, магазины маленькие.
Люберцы рассмотрите
Anonymous
Вообщем мы решили город (мой вариант), но теперь новая проблема, оказалось, что тот ЖК который мы хотели сбер акредитует только с поручителями. Пока ничего в пределах 4х млн по интересующему направлению не можем найти, подождем еще год, накопим еще денег параллельно будем рассматривать варианты не спеша.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения