156
Anonymous
Телефон Доверия
10.09.13 16:47

Выйти из автомобиля

Навеяно темой "Дорогая женщина" и сообщением о том, что уважающей себя женщине мужчина всегда открывает дверь и подает руку, когда он выходит из автомобиля.
Вот у нас так было с мужем, ровно 5 лет из 8 брака подавал мне руку и открывал дверь, но с годами все более неохотно :) Точкой стал выговор от свекрови, когда пожаловалась на нее мужу, муж твердо сказал, что мама права и у него никто из друзей своих жен из машин не вытаскивает. И это действительно так. Было довольно неловко, когда приезжали на тусовку друзей, у всех жены сами вылазили, и мужики радостно бежали здороваться, а мой ковылял в сторону моей дверцы и только после этого шел к друзьям. Так была сломлена моя воля ))
Сейчас выпрыгиваю сама, только если спину прихватило или неудобно самой, прошу открыть мне дверь, открывает без вопросов.
Вроде больше никаких негативных проявлений, как писала автор сообщения (мол, через 5 лет буду сама через 10 кг продуктов таскать) вроде не наблюдается. Муж все так же заботлив ко мне, помогает по дому и готов в случае необходимости, таскает пакеты с продуктами, иногда тяжелые, ну и видно, что любит и заботится.
Хочется услышать мнение форумчан, многим из вас мужья открывают дверцы машины? Если перестали это делать, испортились ли отношения? Ну и вообще, как к этому относитесь? Мне уже начинать обратный отсчет пяти лет? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой "Дорогая женщина" и сообщением о том, что уважающей себя женщине мужчина всегда открывает дверь и подает руку, когда он выходит из автомобиля.
Вот у нас так было с мужем, ровно 5 лет из 8 брака подавал мне руку и открывал дверь, но с годами все более неохотно :) Точкой стал выговор от свекрови, когда пожаловалась на нее мужу, муж твердо сказал, что мама права и у него никто из друзей своих жен из машин не вытаскивает. И это действительно так. Было довольно неловко, когда приезжали на тусовку друзей, у всех жены сами вылазили, и мужики радостно бежали здороваться, а мой ковылял в сторону моей дверцы и только после этого шел к друзьям. Так была сломлена моя воля ))
Сейчас выпрыгиваю сама, только если спину прихватило или неудобно самой, прошу открыть мне дверь, открывает без вопросов.
Вроде больше никаких негативных проявлений, как писала автор сообщения (мол, через 5 лет буду сама через 10 кг продуктов таскать) вроде не наблюдается. Муж все так же заботлив ко мне, помогает по дому и готов в случае необходимости, таскает пакеты с продуктами, иногда тяжелые, ну и видно, что любит и заботится.
Хочется услышать мнение форумчан, многим из вас мужья открывают дверцы машины? Если перестали это делать, испортились ли отношения? Ну и вообще, как к этому относитесь? Мне уже начинать обратный отсчет пяти лет? :)
Anonymous
Да никто так уже не делает лет 20.
Муж подает руку в том случае, если мы с ним сидим вместе сзади и он выходит первым - рука всегда протянута и меня ждет. Если муж за рулем, то выходим из машины вместе после остановки :-)
Мне мой не подает, зачем мне его рука? Мне надо выйти поскорее , а не терять минуты. Да и вообще,неудобно выходить, когда кто-то стоит и на пути тебе мешается.
Двери входные открывает, если я жду,ну лениво бывает тяжелую дверь открывать, но обычно сама открываю.
Нет, некогда ему меня вытаскивать в обычной жизни :) Я выскакиваю, а он мне детей из машины выдает :)
Хотя когда на "раут" какой, то вытаскивает... как положено :)
Мда, гребаная эмансипация. Сами они ВЫЛАЗЯТ (может еще ВЫЛАЗИЮТ?) Мне муж чаще всего подает, т.к. машины у него какие-то обычно неудобные - или низкая посадка, сама из кресла не выберешься, или наоборот БТР какой-то, я там даже дверцу нормально подтолкнуть, чтобы открыть полностью не могу, она на меня обратно падает )) и спрыгивать на землю неудобно, можно испачкаться. Но даже и без этих проблем, думаю, подавал бы, это так же, как дверь придержать, помочь лужу перейти и т.п. Я женщина, а не "товарищ" по партии. Более того, когда я приезжаю на своей машине, например, из магазина, он уже тоже спускается и дверцу мне придерживает, и руку подает, и сумки забирает.
Anonymous
Девы, а ЗАЛАЗИТЬ в машину Ваши мужья вам помогают, держат дверь? Или тоже сами-сами?
Мне вот МЧ всегда ее открывает, если не вариант "остановился в пробке во втором ряду"
Anonymous
Пару раз это делал, и вызывал у меня удивление. Мне это не нужно. Кроме того, я и сама за рулем не меньше его.
Anonymous
Я на месте сидеть не умею, я раньше всех из машины выскакиваю, тут никто не успеет мне руку подать. В остальном муж всегда галантен, пропускает вперед, придерживает двери, подает пальто и т.д. Меня не смущает то что меня не вынимают из машины, я сама не могу ждать, пока он ее обойдет.
Anonymous
Во, евушки выше напомнили! Он ведь еще и верхнюю одежду перестал мне подавать примерно тогда же :( Пора бить тревогу?
Или так затрахала его дверцей (пардон), что куртки стали компенсацией морального ущерба за годы рабства? :)
Автор
хмм.. какая разница, что делают друзья ваашего мужа?))
мне и муж 10 лет брака открывал дверь и пальто подавал и сейчас ребята дверь открывают... И вот вспоминаю и коллеги барышням двери открывают и еще в лифт в офисе дев первых сотрудники всех тут арендующих компаний пропускают.
Быдломир может быть рядом, но не у меня. Если все дузья вашего мужа по фее заведут , вашему тоже пора?
Я даже и не жду, чтобы мне дверь открывали в машине. Когда-то муж открывал, я сама не стала ждать, вылезаю быстренько. Силы вроде есть:) Если выходим из такси, то подает руку. Пальто подает. Но в целом не люблю я эти условности.
м-да
Тут самое страшное, что советы мама дает))))
Anonymous
А как вы залазиете и вылазиете, когда мужей поблизости нет?
Anonymous
интересно, а когда я за рулем, то муж должен быстренько выскочить и оббежать машину, чтобы мне водительскую дверь открыть? Или не царское это дело - машину водить?:) я обычно выскакиваю из машины быстрее мужа, ждать, пока мне руку подадут, времени жалко... редко этим пользуюсь.
Мне открывают дверь и подают руку. Но я вообще зверски избалована мужчинами. :)

Руку, кстати, необходимо подавать не только при выходе из авто или ОТ, но и на лестнице, и если на улице прошел дождь и лужи на асфальте, и вообще - на любой пересеченной местности. :)
А какой смысл обсуждать эту тему? Кому нравится-тому открывают. Кому не нравится-бегает сам. У все людей разный уровень комфорта и разные требования. У нас тоже бывает по разному, если вместе торопимся то вылетаем из машины одновременно. Если приехали на тусовку, если к тому же я в коротком платье и на каблуках при росте 178, пусть только попробует мне дверь не открыть!!!!!
Anonymous
Пришлось наблюдать картину,обгоняет меня бмв,останавливается у входа в фитнес зал,я тоже подхожу туда же,с водительского места выходит мужчина,открывает багажник,достает спорт.сумку,открывает правую заднюю дверь и только теперь показывается нога в англицком ботинке,затем ее хозяин-мЭн чуть более 30-ти,берет суму,идет гонять жЫрЬ.Воть,высокие требования к своей пЭрсоне.
А если дама за рулем, ей муж потом тоже должен бежать открывать дверь?
Anonymous
Только когда ливень - выходит и ожидает с зонтом:) в остальных случаях - ну мне не нравится вот это сидение в машине пока обходят, открывают.... я ж не паралитик:)
Никогда не понимала всю эту муру. Дверь открывать, за ручку вести. И еще когда ОН несет ЕЕ сумачьку:)
Anonymous
сцена у Газпрома: выходит пара, скорее всего не пара-пара, а коллеги, он и она - прикинуты, как и положено тамошним, все из себя, болтают, улыбаются, идут к ждущей их машине с шофёром. он отрывает заднюю дверцу, я жду красивой сцены...фигвам! он плюхается и закрывает дверь, она обходит машину со стороны проезжей части, уворачиваясь от проезжающих, и наконец забирается внутрь салона.
интересно, боязнь харассмента? новая корпоративная этика?
Если мы вместе едем в такси сзади - он подает мне руку, потом сам садится. Выход такой-же- муж-рука-я)
Но обычно я сама за рулем- тут уж я сама справляюсь с посадкой)В магазинах, если покупаю много и тяжело, беру из багажника то, что мне надо и может испортиться, остальное оставляю в машине-муж вечером приносит пакеты. Не женское это дело-тяжести носить. Двери открывает, верхнюю одежду снимает, может и обувь снять , если я устала. В этом вопросе джентльменский такой муж, но все равно, недостатков много) Есть над чем работать)
НЕ знаю, я, наверное, какая-то уж слишком эмансипэ:) Как-то привыкла больше сама за себя. Не, ну тяжелое муж носит, всякие там мужские работы по дому (типа, вкручивание лампочки:)) тоже сам. НО вот выйти из машины для меня не представляет никакой сложности, мне сложнее усидеть на месте в ожидании, пока муж будет бегать вокруг машины и открывать двери:)
А как-то попали мы в поход, ну такой, облегченный, для пенсионеров и прочих маломощных дам:) Скакала я аки горна лань по камням, скакала, дочь рядом еще более радостно скакала. По окончании похода одна из походных коллег отчитала моего мужа, что он такой сякой, дамам руки не подавал, по камням скакать не помогал. Ей, страшно подумать, чужой мужик руку подал! Я была в шоки, потому что даже не предполагала, что мне нужно было руку подавать:) Мне как-то достаточно было, что муж в особо опасных местах страховал:) Это ж поход все-таки, а не летняя прогулка природой:) Надо сказать, дама была весьма балованная, и все ей было не так- и еда походная- она такую не любит, и мужиков настоящих вокруг не оказалось:)
Правда, после того случая я задумалась, а мож это я какая-то не женственно-кокетливо-воздушная?
Anonymous
Скажите, а зачем это вам ? Вы сама не можете выйти из машины ? Или сама не можете ее открыть ? Может, вы болеете, только не написали ?
Существуют много знаков внимания. С какой целью вы бы хотели те, которые как бы говорят "я знаю, что ты немощна"?
Anonymous
По ситуации. Если я здорова-мне и так выходится прекрасно:-) Инициатива была моя, он бы с радостью помогал мне выйти. Другой вопрос что в качестве пассажира я в машине бываю очень редко:-) 10 кг не ношу и не планирую.
Не думала, что мое скромное высказывание в той теме о Дорогой женщине вызовет столь бурные обсуждения :))) Там вопрос был, как сделать так, чтобы мужчина ухаживал. Нужно предоставлять мужчине возможность это делать, это совершенно не глупо и очень приятно. Зная, что у меня есть вот эти полминуты, пока муж машину обойдет, я могу и носик припудрить, и в телефоне сделать что-то, я не сижу как дура, мне это время нужно :) А мужу приятно, что с ним рядом Женщина, и что он джентельмен. Реально приятно, он не раз говорил об этом. И верхнюю одежду он помогает мне снять и надеть не только в театре :), но и дома, каждый раз. Как его друзья ведут себя со своими дамами, их дело - все по-разному, и очень заметно, что с разными женщинами один и тот же по-разному. Так что от вас зависит, дамы, как за вами будут ухаживать, и будут ли.
Когда муж может - всегда помогает выйти из машины: дверь откроет, руку подаст. Особенно из чужой машины - такси, например. В собственной машине обычно я выхожу первая и выковыриваю ребенка, а муж пока складывает зеркала и забирает сумки.
Даже этикет имеет свою сферу применения.
В каждодневной рутине он иногда создаёт неудобства - открывание двери автомобиля воспринимаю только на стадии ухаживания и по особо торжественным случаям.
А в обычной жизни можно обойтись и без этого знака внимания.

В наше время более акутальный приём - запарковаться так, чтобы женщина не выходила в лужу или грязь :-)

То же самое, когда мужчины помогают надеть верхнюю одежду - можно опустить и этот пункт программы.

Единственное, что мне нравится всегда - когда мужчина открывает входную дверь, чтобы пропустить даму вперед. Это удобно :)
мужчина открывает дверь автомобиля для своей жены только в двух случаях - или у него новый автомобиль, или новая жена.
Anonymous
Если мы с мужем оба пассажиры - откроет, закроет, подаст, передаст:).
Если он за рулем выхожу сама.
Я учу сына открывать дверь перед дамой, не позволять носить тяжести, НЕ БРАТЬ СЕБЕ ЕЕ СУМОЧКУ! ибо это пипец как жалко и смешно (о, какой помощник, косметичку с ключами - тяжесть такую несет), пропускать вперед женщину, поддерживать под локоток, если препятствие на пути и тд. Но открывать дверь в автомобиле на выходе...Бред какой-то. Когда им с женой будет по сто лет, тогда, может, и стоит. Может, жена немощная будет очень. Аж ручку двери не сможет нажать.
ну кабэ открывать дверь на парковке ашана и вытаскивать жену в уггах и пуховике имхо совсем не обязательно:) в общем мое мнение- все зависит от ситуации.
Первые 5 лет из 11 лет брака муж пытался меня дрессировать, что "нужно стоять/сидеть и ждать, пока супруг откроет тебе дверь и поможет войти в машину или выйти из нее".
Но я нетерпеливая. Через 5 лет он сдался. Периодически его все еще клинит. Когда успевает открыть мне дверь - страшно рад. :)
что-то даже в голову такое не приходит, если человек не стар и здоров может сам выйти из машины. Муж подаст руку если мы ехали рядом как пассажиры например в такси, но обегать машину специально, чтобы дверь открыть, это считаю излишне.
Воистину - заставь дурака богу молиться...

т.е. вы сначала, по простому, котлетки налепили, дитю подгузник поменяли, полы помыли....а потом, как истинная леди, ждете когда муж ( не водитель и не лакей ) дверь откроет...

...представляю сколько ржачных моментов вы подарили друзьям! Анекдот ходячий просто.
вылезаю сама, даже в голову не приходит сидеть ждать, покамест кавалер доковыляет и вытащит из машины :)
Мне муж всегда руку подает, когда я из автобуса выхожу. Или когда по улице идем, то с тротуара спускаюсь или поднимаюсь. В такси дверь придерживает.
Anonymous
да ну, это же и как-то смотрится через чур уж наиграно. А двери он перед вами октрывает? Если вдруг в общестен. транспорте , то руку вам подаёт? Пакеты различные сразу же у кассы перед вашим носом перехватывает?
Anonymous
Мне выйти помогает только при официозе каком-нибудь, когда мы оба на заднем сиденье. А в обычной жизни - нет. Да при нынешних проблемах с парковкой это и затруднительно, иногда в такую щелочку приходится протискиваться, что если там еще и мужик с протянутой рукой стоять будет - то и не выйдешь
Из машины сама выхожу, так удобнее.
Из общественного транспорта - руку подает, двери открывает, тяжести носит и т.д. и т.п.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения