Выйти из автомобиля
Навеяно темой "Дорогая женщина" и сообщением о том, что уважающей себя женщине мужчина всегда открывает дверь и подает руку, когда он выходит из автомобиля.
Вот у нас так было с мужем, ровно 5 лет из 8 брака подавал мне руку и открывал дверь, но с годами все более неохотно :) Точкой стал выговор от свекрови, когда пожаловалась на нее мужу, муж твердо сказал, что мама права и у него никто из друзей своих жен из машин не вытаскивает. И это действительно так. Было довольно неловко, когда приезжали на тусовку друзей, у всех жены сами вылазили, и мужики радостно бежали здороваться, а мой ковылял в сторону моей дверцы и только после этого шел к друзьям. Так была сломлена моя воля ))
Сейчас выпрыгиваю сама, только если спину прихватило или неудобно самой, прошу открыть мне дверь, открывает без вопросов.
Вроде больше никаких негативных проявлений, как писала автор сообщения (мол, через 5 лет буду сама через 10 кг продуктов таскать) вроде не наблюдается. Муж все так же заботлив ко мне, помогает по дому и готов в случае необходимости, таскает пакеты с продуктами, иногда тяжелые, ну и видно, что любит и заботится.
Хочется услышать мнение форумчан, многим из вас мужья открывают дверцы машины? Если перестали это делать, испортились ли отношения? Ну и вообще, как к этому относитесь? Мне уже начинать обратный отсчет пяти лет? :)
Вот у нас так было с мужем, ровно 5 лет из 8 брака подавал мне руку и открывал дверь, но с годами все более неохотно :) Точкой стал выговор от свекрови, когда пожаловалась на нее мужу, муж твердо сказал, что мама права и у него никто из друзей своих жен из машин не вытаскивает. И это действительно так. Было довольно неловко, когда приезжали на тусовку друзей, у всех жены сами вылазили, и мужики радостно бежали здороваться, а мой ковылял в сторону моей дверцы и только после этого шел к друзьям. Так была сломлена моя воля ))
Сейчас выпрыгиваю сама, только если спину прихватило или неудобно самой, прошу открыть мне дверь, открывает без вопросов.
Вроде больше никаких негативных проявлений, как писала автор сообщения (мол, через 5 лет буду сама через 10 кг продуктов таскать) вроде не наблюдается. Муж все так же заботлив ко мне, помогает по дому и готов в случае необходимости, таскает пакеты с продуктами, иногда тяжелые, ну и видно, что любит и заботится.
Хочется услышать мнение форумчан, многим из вас мужья открывают дверцы машины? Если перестали это делать, испортились ли отношения? Ну и вообще, как к этому относитесь? Мне уже начинать обратный отсчет пяти лет? :)
Двери входные открывает, если я жду,ну лениво бывает тяжелую дверь открывать, но обычно сама открываю.
Хотя когда на "раут" какой, то вытаскивает... как положено :)
Мне вот МЧ всегда ее открывает, если не вариант "остановился в пробке во втором ряду"
Или так затрахала его дверцей (пардон), что куртки стали компенсацией морального ущерба за годы рабства? :)
мне и муж 10 лет брака открывал дверь и пальто подавал и сейчас ребята дверь открывают... И вот вспоминаю и коллеги барышням двери открывают и еще в лифт в офисе дев первых сотрудники всех тут арендующих компаний пропускают.
Быдломир может быть рядом, но не у меня. Если все дузья вашего мужа по фее заведут , вашему тоже пора?
Руку, кстати, необходимо подавать не только при выходе из авто или ОТ, но и на лестнице, и если на улице прошел дождь и лужи на асфальте, и вообще - на любой пересеченной местности. :)
интересно, боязнь харассмента? новая корпоративная этика?
Но обычно я сама за рулем- тут уж я сама справляюсь с посадкой)В магазинах, если покупаю много и тяжело, беру из багажника то, что мне надо и может испортиться, остальное оставляю в машине-муж вечером приносит пакеты. Не женское это дело-тяжести носить. Двери открывает, верхнюю одежду снимает, может и обувь снять , если я устала. В этом вопросе джентльменский такой муж, но все равно, недостатков много) Есть над чем работать)
А как-то попали мы в поход, ну такой, облегченный, для пенсионеров и прочих маломощных дам:) Скакала я аки горна лань по камням, скакала, дочь рядом еще более радостно скакала. По окончании похода одна из походных коллег отчитала моего мужа, что он такой сякой, дамам руки не подавал, по камням скакать не помогал. Ей, страшно подумать, чужой мужик руку подал! Я была в шоки, потому что даже не предполагала, что мне нужно было руку подавать:) Мне как-то достаточно было, что муж в особо опасных местах страховал:) Это ж поход все-таки, а не летняя прогулка природой:) Надо сказать, дама была весьма балованная, и все ей было не так- и еда походная- она такую не любит, и мужиков настоящих вокруг не оказалось:)
Правда, после того случая я задумалась, а мож это я какая-то не женственно-кокетливо-воздушная?
Существуют много знаков внимания. С какой целью вы бы хотели те, которые как бы говорят "я знаю, что ты немощна"?
В каждодневной рутине он иногда создаёт неудобства - открывание двери автомобиля воспринимаю только на стадии ухаживания и по особо торжественным случаям.
А в обычной жизни можно обойтись и без этого знака внимания.
В наше время более акутальный приём - запарковаться так, чтобы женщина не выходила в лужу или грязь :-)
То же самое, когда мужчины помогают надеть верхнюю одежду - можно опустить и этот пункт программы.
Единственное, что мне нравится всегда - когда мужчина открывает входную дверь, чтобы пропустить даму вперед. Это удобно :)
Если он за рулем выхожу сама.
Но я нетерпеливая. Через 5 лет он сдался. Периодически его все еще клинит. Когда успевает открыть мне дверь - страшно рад. :)
т.е. вы сначала, по простому, котлетки налепили, дитю подгузник поменяли, полы помыли....а потом, как истинная леди, ждете когда муж ( не водитель и не лакей ) дверь откроет...
...представляю сколько ржачных моментов вы подарили друзьям! Анекдот ходячий просто.
Из общественного транспорта - руку подает, двери открывает, тяжести носит и т.д. и т.п.