134
Какой-то тупик..
Я поплакаться. Может что-то посоветуете..
1. Есть ребенок-инвалид. Учится в спецшколе. Школа в часе езды от дома. Другой такой же школы ближе к дому нет. Работаю рядом со школой, так проще отвозить и забирать ребенка. Работа любимая.
2. Есть дед. Живет один. 4-я стадия онко. Отказали ноги. практически овощ, но в полном адеквате и с головой порядок. Деда с трудом, но устроила в хоспис.
Послезавтра деда, поскольку лежит уже 3 недели и все еще жив, выписывают домой. Он полностью беспомощен, нужен круглосуточный уход и тп.. Дед категорически против сиделки.
Короче, ухаживать за дедом придется мне. Как совместить все это? Дед, мой дом и школа ребенка находятся на разных концах Мск. Работу, предположим, я брошу. Но куда девать сына?
Прошу мнений..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ поплакаться. Может что-то посоветуете..
1. Есть ребенок-инвалид. Учится в спецшколе. Школа в часе езды от дома. Другой такой же школы ближе к дому нет. Работаю рядом со школой, так проще отвозить и забирать ребенка. Работа любимая.
2. Есть дед. Живет один. 4-я стадия онко. Отказали ноги. практически овощ, но в полном адеквате и с головой порядок. Деда с трудом, но устроила в хоспис.
Послезавтра деда, поскольку лежит уже 3 недели и все еще жив, выписывают домой. Он полностью беспомощен, нужен круглосуточный уход и тп.. Дед категорически против сиделки.
Короче, ухаживать за дедом придется мне. Как совместить все это? Дед, мой дом и школа ребенка находятся на разных концах Мск. Работу, предположим, я брошу. Но куда девать сына?
Прошу мнений..
Прошу мнений..
Автор
Сиделка.
Терпения вам и удачи!
Терпения вам и удачи!
Anonymous
Терпения Вам и пусть Бог поможет деду и ребенку. Я за сиделку.
Автор, сил вам и терпения. Без сиделки вам не обойтись никак, увы.
А кто был с дедом до хосписа? Или он еще мог ходить тогда?
А кто был с дедом до хосписа? Или он еще мог ходить тогда?
Сиделка через его "не хочу"
Сядьте рядом, смотрите в глаза и говорите - я тебя очень люблю, но если ты мне не поможешь, то может получится так, что я слягу тоже от этой нагрузки, и тогда нам конец всем.
если он в адеквате, то согласится на переезд к вам и сиделку пока вы на работе
если он в адеквате, то согласится на переезд к вам и сиделку пока вы на работе
Пойдите к главврачу и напишите заявление что у вас нет возможностей по уходу за больным, ввиду того что у вас ребенок-инвалид и вы просите продлить пребывание деда в больнице. Если главврач будет отказывать скажите что копию заявления вы отправите выше. У вас действительно достаточно безвыходная ситуация, учитывая ребенка.
Anonymous
Автор. Хвала Богу, мне не пришлось делать такой выбор: дед или ребенок.
Но в гипотетической ситуации лучше я буду последней свиньей в глазах деда, но ребенка я НЕ ПРЕДАМ.
Потому что у ребенка только я. Отец, конечно, тоже есть, но я - главная.
Онкобольные (это страшно, но это так...) могут быть агрессивными в последние дни. Если вдруг с Вами что-то случится? ЧТО будет с Вашим ребенком? Вся жизнь в интернате? Дед-то пожил... А ребенок в чем виноват? Он и так уже обижен этой судьбой.
И еще, круглосуточный уход - дело тяжелое. Вам все равно потребуется помощник. Наймите сначала в Вашем присутствии, потом оставляйте на несколько часов. Потом - на день. Деду тоже страшно, но он постепенно привыкнет к сиделке.
Но в гипотетической ситуации лучше я буду последней свиньей в глазах деда, но ребенка я НЕ ПРЕДАМ.
Потому что у ребенка только я. Отец, конечно, тоже есть, но я - главная.
Онкобольные (это страшно, но это так...) могут быть агрессивными в последние дни. Если вдруг с Вами что-то случится? ЧТО будет с Вашим ребенком? Вся жизнь в интернате? Дед-то пожил... А ребенок в чем виноват? Он и так уже обижен этой судьбой.
И еще, круглосуточный уход - дело тяжелое. Вам все равно потребуется помощник. Наймите сначала в Вашем присутствии, потом оставляйте на несколько часов. Потом - на день. Деду тоже страшно, но он постепенно привыкнет к сиделке.
Девочки.. Ну не нужно упреков.. И так вся жизнь раком встала..
Бля, вот кто бы мне сказал, что ребенка придется отдать в интернат - отвечала бы тоже, что и вы все...
Но раз уж так складывается..
Выпишу, посмотрим что и как будет дома..
Меня это чувство вины перед ними обоими просто сжирает.. Хоть вы не добавляйте, и так сплошная жопа вокруг..
Бля, вот кто бы мне сказал, что ребенка придется отдать в интернат - отвечала бы тоже, что и вы все...
Но раз уж так складывается..
Выпишу, посмотрим что и как будет дома..
Меня это чувство вины перед ними обоими просто сжирает.. Хоть вы не добавляйте, и так сплошная жопа вокруг..
Anonymous
В первую очередь надо думать о ребенке.
Неважно, чего хочет дед.
Поступайте так, как удобнее Вам.
P.S. Многие бы на Вашем месте вообще за дедом ухаживать не стали.
Неважно, чего хочет дед.
Поступайте так, как удобнее Вам.
P.S. Многие бы на Вашем месте вообще за дедом ухаживать не стали.
Anonymous
Нанимайте сиделку,но дедушке скажите,что это или родственница ваша дальняя или подружка близкая,поживет у вас немного( у деда),ему поможет,мол работу ищет или еще какую причину придумать...
Anonymous
Автор, а почему вам с ребенком нельзя у деда пожить? Я понимаю, что это далеко от интерната, но зато ребенок с вами, нет? В любом случае сил и терпения!
Anonymous
Пойдите на компромисс - возьмите на работе отпуск на пару недель и попробуйте жить в таком режиме, примерьте то на себя.
P.S. А ребенок готов к переменам в своей жизни?
P.S. А ребенок готов к переменам в своей жизни?
автор,если Вы в Москве,то деду с онкогруппой от соц.защиты положена сиделка/опекун,(оформляется в пенс.фонде по прописке) куча женщин готовы для этой работы(им гос-во платит) они ухаживают,ходят за продуктами и т.д все в рамках разумного,Короче,если дед против сиделки,скажите ,что это тетя их собеса,"положено по штату" , может согласится,а?
Ну и сил ,терпения Вам!
Ну и сил ,терпения Вам!
Anonymous
Автор, Вам сейчас очень тяжело. Чувство вины Вас разрушит. Перед одним или перед другим. Дедушку очень жалко, у любого есть право уйти так, как он хочет. Ребёнка очень жалко - он не виноват в том, что так сложились обстоятельства. Но Вам, конечно, сложнее всего. Принимать решения, после которого гарантированно пострадает или один близкий или другой - адский выбор.
В Москве есть бесплатный анонимный телефон доверия помощи онкобольбным и их родственникам. Может Вам туда позвонить? ПО крайней мере, упрёков там Вы точно не услышите. Тел - 8-800-100-01-91.
Автор, держитесь, пусть у Вас всё будет настолько хорошо, насколько возможно в этой ситуации.
В Москве есть бесплатный анонимный телефон доверия помощи онкобольбным и их родственникам. Может Вам туда позвонить? ПО крайней мере, упрёков там Вы точно не услышите. Тел - 8-800-100-01-91.
Автор, держитесь, пусть у Вас всё будет настолько хорошо, насколько возможно в этой ситуации.
Anonymous
Автор, кто сейчас собственник квартиры деда, и если это дед, то кому отойдет после смерти? Есть ли какое-то завещание? Ответьте, это важно.
Anonymous
Уволитесь, а жить на что???
Забирайте его к себе. Скажите, что иначе сможете приезжать крайне редко. У него квартира есть? на кого оформлена? Не плохо было бы ее сдавать.
Забирайте его к себе. Скажите, что иначе сможете приезжать крайне редко. У него квартира есть? на кого оформлена? Не плохо было бы ее сдавать.
Anonymous
Автор, что за инвалидность у ребенка (я к тому, что с одних случаях ребенку можно объяснить почему он будет пару месяцев в интернате, а в других и объяснять не надо. Сложные варианты, когда ребенок понимает, но в силу своих особенностей станет неуправляемым изза изменения режима и среды)?
Далее: работу не бросать, а договориться об удобном графике. Т.е. приходить позже, уходить раньше, работать без обеда. Я не знаю ни одного работодателя, который бы при Вашей ситуации не пойдет навстречу со свободным графиком работы на какой-то период. Договаривайтесь на пол-года, а там будет видно.
Нанять сиделку хоть на 1 раз в неделю - деда надо мыть и тд, профессионалы с этим справляются лучше.
К деду ездить один раз в день - утром, потом в течение дня звонить несколько раз.
И как вариант - сдать свою квартиру и снять себе рядом с дедом (может тогда не придется сына в интернат отдавать).
(я тут на форуме недавно узнавала про сиделок - мой дядя совсем слабенький. Кузина от сиделок и помощи отказалась, к сожалению, но договорилась о свободном графике и теперь ходит к нему в обед и вечером - им так обоим удобно)
Далее: работу не бросать, а договориться об удобном графике. Т.е. приходить позже, уходить раньше, работать без обеда. Я не знаю ни одного работодателя, который бы при Вашей ситуации не пойдет навстречу со свободным графиком работы на какой-то период. Договаривайтесь на пол-года, а там будет видно.
Нанять сиделку хоть на 1 раз в неделю - деда надо мыть и тд, профессионалы с этим справляются лучше.
К деду ездить один раз в день - утром, потом в течение дня звонить несколько раз.
И как вариант - сдать свою квартиру и снять себе рядом с дедом (может тогда не придется сына в интернат отдавать).
(я тут на форуме недавно узнавала про сиделок - мой дядя совсем слабенький. Кузина от сиделок и помощи отказалась, к сожалению, но договорилась о свободном графике и теперь ходит к нему в обед и вечером - им так обоим удобно)
Автор, Вы в Москве? У Вас есть поддержка в лице родных/подруг?
Anonymous
что значит "дед категорически против сиделки"? Он хочет, чтобы вы надорвались и легли в могилу рядом с ним?
Anonymous
Автор, на самом деле, вы не горячитесь. Бросать работу, сдавать ребенка, это уже нервные конвульсии у вас.
Дед хочет умереть дома, понятно это все. Вы же еще ЖИВЫ, и жить должны, и жить будете ПОТОМ. Поэтому работу брасать как минимум глупо.
Вы подышите, успокойтесь.
Вариант сиделки - "подруги" очень нормален.
Пока можете взять отпуск, взять ребенка и переехать к деду с дедом. Искать сиделку.
Дед хочет умереть дома, понятно это все. Вы же еще ЖИВЫ, и жить должны, и жить будете ПОТОМ. Поэтому работу брасать как минимум глупо.
Вы подышите, успокойтесь.
Вариант сиделки - "подруги" очень нормален.
Пока можете взять отпуск, взять ребенка и переехать к деду с дедом. Искать сиделку.
Автор, а квартира деда Вам потом достанется? Если Вам, то может сейчас кредит взять на платный хоспис, раз в хосписе он соглашается быть. Кредит потом отдадите со сдачи квартиры.
Автор, может быть нанять няню для сына с проживанием? Я понимаю, что это сложно, но может быть попробуете. Сами будите ухаживать за дедушкой. Уж что говорить, я думаю недолго это продлится.
Anonymous
Автор, в такой ситуации только сиделка для деда. Приезжаете к нему и без обидняков объясняете, что чисто физически не можете все совмещать, чтобы он перестал выделываться и пошел Вам навстречу. Иначе Вы останетесь без работы и совсем морально себя изведете еще и этим. Я прекрасно Вас понимаю ,у меня у самой ребенок-инвалид тоже в спецшколе и я тоже одна, тоже работа рядом со школой. А что делать? Надо в таких ситуациях делать только так, как удобно лично Вам, иначе просто все вокруг сядут Вам на шею, а ситуации у нас с Вами непростые!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения