217
Как бы вы себя повели (о наследстве)?
Как бы вы дальше общались с родственниками мужа, если бы ваш он несколько лет ухаживал за своей бабушкой, а квартиру после ее смерти свекровь отдала своей младшей дочери, сестре мужа? А мужу ничего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак бы вы дальше общались с родственниками мужа, если бы ваш он несколько лет ухаживал за своей бабушкой, а квартиру после ее смерти свекровь отдала своей младшей дочери, сестре мужа? А мужу ничего?
Anonymous
Вопреки евскому распространенному мнению что никто никому ничего не должен
я все таки имею другое
плохо я бы отнеслась.
было бы обидно за мужа
хотя по сути - это обида мужа, и она потом проявится обязательно
несправедливое деление наследства в семье никого еще до добра не довело
единственное утешайтесь - что если вам не досталось наследства - то все тяжелое, что было в роду))) автоматически принимает в том числе тот, кому это наследство досталось
то есть ваш муж фактически свободен)))
потому что за все в этой жизни приходится платить)))) и далеко не всегда деньгами
я все таки имею другое
плохо я бы отнеслась.
было бы обидно за мужа
хотя по сути - это обида мужа, и она потом проявится обязательно
несправедливое деление наследства в семье никого еще до добра не довело
единственное утешайтесь - что если вам не досталось наследства - то все тяжелое, что было в роду))) автоматически принимает в том числе тот, кому это наследство досталось
то есть ваш муж фактически свободен)))
потому что за все в этой жизни приходится платить)))) и далеко не всегда деньгами
Оксана
А почему бабушкиной квартирой распоряжается свекровь? Квартира то чья? Свекрови? Если свекрови то вы не правильно написали, свекровь отдала свою квартиру дочери. А до этого в квартире свекрови жила бабушка.
Если ваш муж ухаживал за бабушкой ради квартиры, и если бы знал что квартиры ему не видать то пальцем бы не шевельнул ,что бы бабушке помочь, тогда надо было сразу же заключать договор у нотариуса. Кто ему доктор?
Если ваш муж ухаживал за бабушкой ради квартиры, и если бы знал что квартиры ему не видать то пальцем бы не шевельнул ,что бы бабушке помочь, тогда надо было сразу же заключать договор у нотариуса. Кто ему доктор?
А никак)))) Смирится и все)))) У нас тоже есть такая квартира))) Ухаживали правда все, но квартиру мама отдала моей сестре (никаких претензий и обид) и гордо говорит, что младшей двушку, а старшей трешку подарила (мне правда подарила с собой и папой, там они живут, я снимаю).
Anonymous
Как и раньше. У нас такая же ситуация была. Мой муж ухаживал за бабушкой, а отдали брату. Муж вообще не напрягался-за бабушкой он ухаживал для бабушки,а не за квартиру. Мы живем недалеко, бабушка практически не ходила, остальным ездить лениво было, делали это редко. Бабушка была ухожена, не брошена, общение было-что еще нужно? А квартиры-нехай, сами заработаем.
Если ваш муж ухаживал за бабушкой только из за наследства, то наверно поругалась, но он похоже делал это полюбовно:))) Ну и может сестре квартира нужней?
Так муж ухаживал за бабушкой не по совести, не потому, что он ее любил, а за квартиру? В этом случае надо было сделку правильно и своевременно оформить. В противном случае квартиру получают законные наследники, все честно.
я б сделала выводы. и серьезно поговорила с мужем.
вот ты, дорогой, отрывал от семьи деньги, время, какие-то другие ресурсы. Они не безграничны. Не ты один выполнял свой родственный долг - косвенно и мы с ребенком тоже были на этом завязаны. Однако наша общая жертва была оправдана: стоял вопрос о квартире, которая со временем перешла бы ребенку - ибо квадратные метры лишними не бывают, дети растут быстро, отселять куда-то надо.
Скажи, дорогой, как ты это можешь прокомментировать? Мане нужнее? А сыну твоему отец не нужен? А квадратные метры сыну твоему не нужны? Он, когда жениться надумает, к Мане пойдет на хату? Или нам на шею повесит свою даму сердца с приплодом? Ты, кстати, устав от писка-визга и коммунальных склок быстро найдешь молодую без материально-жилищных проблем и свинтишь к ней. А я останусь без секса в климаксе, зато с чужой теткой, которую будут ебать в соседней комнате и сраными орущими младенцами по всему дому.
Поставила бы вопрос ребром: больше и слышать ничего не хочу о помощи свекрови и ее родне. Родственный долг выполнен, от этих людей мы откупились. Свекрови нужны денежки - ей квартира досталась, пусть продает. Свекрови нужен уход - пусть другой ребенок ухаживает, наша сторона родственный долг уже выполнила. А теперь мы исполняем родственный долг перед своим ребенком, ему никто не поможет, кроме нас. А свекровь же себе помогальщиков несколько штук нарожала. Мы помогли - теперь их очередь.
Если муж не согласен - плати алименты, пиздуй к маме, пусть она у тебя сосет и детей тебе рожает.
Если согласен - то согласен. Все гуд. Главное, вовремя об этом вспомнить, когда несчастное мамо опять разинет варежку и включит шарманку.
а свекрови ничего не говорить, она чужой человек, она ничего не обещала автору. Звонок на новый год - восьмое марта - день рождения и... И всё!
вот ты, дорогой, отрывал от семьи деньги, время, какие-то другие ресурсы. Они не безграничны. Не ты один выполнял свой родственный долг - косвенно и мы с ребенком тоже были на этом завязаны. Однако наша общая жертва была оправдана: стоял вопрос о квартире, которая со временем перешла бы ребенку - ибо квадратные метры лишними не бывают, дети растут быстро, отселять куда-то надо.
Скажи, дорогой, как ты это можешь прокомментировать? Мане нужнее? А сыну твоему отец не нужен? А квадратные метры сыну твоему не нужны? Он, когда жениться надумает, к Мане пойдет на хату? Или нам на шею повесит свою даму сердца с приплодом? Ты, кстати, устав от писка-визга и коммунальных склок быстро найдешь молодую без материально-жилищных проблем и свинтишь к ней. А я останусь без секса в климаксе, зато с чужой теткой, которую будут ебать в соседней комнате и сраными орущими младенцами по всему дому.
Поставила бы вопрос ребром: больше и слышать ничего не хочу о помощи свекрови и ее родне. Родственный долг выполнен, от этих людей мы откупились. Свекрови нужны денежки - ей квартира досталась, пусть продает. Свекрови нужен уход - пусть другой ребенок ухаживает, наша сторона родственный долг уже выполнила. А теперь мы исполняем родственный долг перед своим ребенком, ему никто не поможет, кроме нас. А свекровь же себе помогальщиков несколько штук нарожала. Мы помогли - теперь их очередь.
Если муж не согласен - плати алименты, пиздуй к маме, пусть она у тебя сосет и детей тебе рожает.
Если согласен - то согласен. Все гуд. Главное, вовремя об этом вспомнить, когда несчастное мамо опять разинет варежку и включит шарманку.
а свекрови ничего не говорить, она чужой человек, она ничего не обещала автору. Звонок на новый год - восьмое марта - день рождения и... И всё!
Что же ваш муж никак не отрежется, если "отрезанный ломоть"? На что он рассчитывает? зачем финансово помогает и т.д.? если ради любви к ближнему - то сейчас ему не обидно должно быть. А если все же он нормальный человек и свои амбиции имеет - то давно надо было себя "отрезать" как все и ждут
Anonymous
Все зависит от мужа, сама лезть в разборки бы не стала. Поддержала бы его в любом решении, и если бы захотел общаться с родителями, и если бы не захотел.
Anonymous
те если вы он знад заранее, то за бабушкой родной он бы не ухаживал?
Никак. Одаривание наследством - это личное дело дарителя-хозяина этой движимости/недвижимости.
Зависит от отношения к этому самого мужа. ИМХО, как ОН считает нужным, так и поступить. Ваше дело тут стописятое.
Никак, это их дело и дело вашего мужа, но выводы лично для себя, считать ли этих людей близкими, сделала бы
Еще один яркий пример того, что со "своими" тоже надо договариваться на берегу и документально все оформлять.
Anonymous
сделать выводы и жить дальше
Anonymous
На вопрос топа отвечу- лично ВАМ-никак не относиться, это дело вашего мужа и его родни, вы тут вообще при чем? Или вы тоже за бабушкой ухаживали лично? Ну так это была ваша добрая воля.
А я считаю что все участники просто тупо молчали и ничего не обговаривали, не понятно теперь на что обижаются
1. Муж автора зная что не он наследник, молча ждал что бабка сама додумается переоформить? Явно что пожилой человек другой закалки просто не додумался до этого
2. Свекра и свекровь тоже понять можно, они живут со взрослой дочерью, у сына есть жилье, у дочери нет, купить тоже не могут, конечно они заселяют дочь в эту квартиру, и возможно даже не потому что ее любят, а сына нет, а просто чтобы не жить совместно
3. Скорее всего никто документально ничего не оформлял, все живут кому как удобнее, тем более освободившаяся "бабкина" квартира по документам принадлежит свекрам, на что там автор рассчитывала вообще не понятно
1. Муж автора зная что не он наследник, молча ждал что бабка сама додумается переоформить? Явно что пожилой человек другой закалки просто не додумался до этого
2. Свекра и свекровь тоже понять можно, они живут со взрослой дочерью, у сына есть жилье, у дочери нет, купить тоже не могут, конечно они заселяют дочь в эту квартиру, и возможно даже не потому что ее любят, а сына нет, а просто чтобы не жить совместно
3. Скорее всего никто документально ничего не оформлял, все живут кому как удобнее, тем более освободившаяся "бабкина" квартира по документам принадлежит свекрам, на что там автор рассчитывала вообще не понятно
Anonymous
Наверное, сделала бы все, чтобы прекратить всякую помощь подителям и направить эти силы на создание подушки себе. В виде квартиры или еще как.
Расчитывать на таких родственников в трудную минуту не стоит.
Расчитывать на таких родственников в трудную минуту не стоит.
Anonymous
Уход за роднымии - вопрос морально-этический, из области человеческих отношений и прочих эфемерных материй.
Наследование движимого и недвижимого имущества - вопрос юридический.
Когда научатся отделять мух о котлет - ухаживать по велению сердца, без подсчета стоимости хаты в уме, а наследство делить согласно действующему законодательству, без истерик по поводу того, кто кого сильней и чаще любил - тогда и не будет возникать лишних проблем.
Наследование движимого и недвижимого имущества - вопрос юридический.
Когда научатся отделять мух о котлет - ухаживать по велению сердца, без подсчета стоимости хаты в уме, а наследство делить согласно действующему законодательству, без истерик по поводу того, кто кого сильней и чаще любил - тогда и не будет возникать лишних проблем.
А с моей мамой не разговаривают сестры, потому что она ухаживала за дядей и при жизни он подписал договор ренты. Так все обиделись, что она не продала квартиру и не разделила на всех.
Anonymous
в семье моего деда была такая ситуация. Он заботился о матери, хотя он очень сложный человек была, и очень просил, чтобы она завещала ему дом (дорог как память типа), предлагал компенсировать другим детям любые суммы. В итоге бабка завещала дочери, которую мой дед терпеть не мог. После похорон не общались ни разу, много-много лет.
Я бы тоже перестала общаться на вашем месте. Муж может поступать, как ему угодно.
Я бы тоже перестала общаться на вашем месте. Муж может поступать, как ему угодно.
Anonymous
У меня тетка такая, за бабушкой смотрела моя мама, тетка переписала квартиру бабушкину на своих детей, про меня сказала"Маня за границей ей ни деньги ни квартира не нужны" причем все сделала в тайне от моей мамы, бабушка 90 лет подписала все. Мама моя еще 20 лет ухаживала за бабушкой. Так сейчас тетка обижается и названивает мне почему я с ней не хочу общаться, и не принимаю ее в друзья в Фейсбуке, не понимаю почему, но последнее ее очень злит. А я не могу с ней общатъся-единажды предав, знаете ли
Anonymous
Кста, а ваш муж что грит?
Anonymous
Бабушки бабушки... у нас отец родной мужа 2 квартиры и дачу переписал на дочку второй жены. Мой муж как общался с ним так и общается. Правда мы видемся не часто, бо живем в другой стране.
Anonymous
Фу блин, почитаешь тут все и думаешь, что Слава Богу себе на жилье заработали. Не надо ни от кого ничего ждать. А детям все поделю 50/50, чтобы не жили в обиде друг на друга.
Морально - может быть, лично я бы и обиделась за то, что помощь мужа никак не оценили, даже если он ни на что не претендовал. Но тут вопрос - как воспринимает ситуацию Ваш муж? Ведь это его семья, его отец и мать, и его родная сестра. :)
Ради мира в семье - держала бы хорошую мину.
Ради мира в семье - держала бы хорошую мину.
Если бы мои родители при жизни так распорядились своим имуществом, конечно было бы обидно. У меня был такой разговор однажды с папой. Он сказал, что хочет так поступить. Я помню, что ответила ему. "Ты можешь делать как хочешь, но я считаю это нечестным".
1. Это касается только вашего мужа.
2. Приняла бы и поняла бы.
2. Приняла бы и поняла бы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения