132
бедность не порок
Телефон Доверия
13.09.13 13:41

а что, бедных не осталось?

Моя подруга сдала в школу 4-класснику 12 тыс. Никто не возражал и не удивлялся. А у нас с ней на госслужбе зарплата не намного больше. Подруга другая моя с больным ребенком кормится чуть не на 3 тысячи в месяц. Много раньше было тем про то, как прожить на... Теперь не стало. Все богатые? А меня так поддерживали темы про то, как жить достойно. У нас с мужем временное улучшение ситуации, но именно временное, потому что он долго нигде не задерживался, и сейчас жду конца праздника со дня на день...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя подруга сдала в школу 4-класснику 12 тыс. Никто не возражал и не удивлялся. А у нас с ней на госслужбе зарплата не намного больше. Подруга другая моя с больным ребенком кормится чуть не на 3 тысячи в месяц. Много раньше было тем про то, как прожить на... Теперь не стало. Все богатые? А меня так поддерживали темы про то, как жить достойно. У нас с мужем временное улучшение ситуации, но именно временное, потому что он долго нигде не задерживался, и сейчас жду конца праздника со дня на день...
бедность не порок
А почему Ваш муж позволяет себе долго нигде не задерживаться, если это существенно ухудшает ваше материальное положение?
Если я запишу свою пятиклассницу на все факультативы по русскому, математике и английскому, мне это будет стоить 9 тыс. в месяц - по 3 тыс. за каждый, по 300 рублей за урок, причем если я выйду на регламентную службу и не буду иметь возможности заниматься, с детьми, именно так мне и придется поступить. Обычная ГБОУ СОШ. Гимназический класс.
Если 12 тыс. на весь, год на все-про-все (пособия, хозрасходы и мероприятия, по минимуму), то это нормально, а если "на подарки учителям и неизвестно на что" - полный бред, не стала бы сдавать.
Напомнило анекдот " Маша, выгляни,спроси- за что борются? Маша: за то чтобы не было богатых... Тетушка: да? странно,а мой дед всегда хотел,чтобы не было бедных..."
Anonymous
12000? На что???? 1000рублей в год
РК
Мы сбрасываемся по 5000 на первое полугодие. Учебники ,тетради, подарки на НГ и ДР. Обеды отдельно, 600 в неделю. В прошлом году приблизительно столько, плюс мы небольшой ремонт в классе делали(по 3000 дополнительно).Ну, а что делать. Я нормально к этому отношусь. Кружки бесплатно, продленка тоже.
А что тут удивляться. С этого года прекращаем ждать бесплатного сыра...а может это и к лучшему?

Вот ,например,решили в этом году,что сын пойдёт на секцию(до этого мы бесплатно пытались ходить в бассейн,т.к. вода там ледяная ,а мамки по привычке водят больных детей,наше чадо перерос за год в хронь и бросили мы это дело). Пришла в школу,а там каратэ -первые два месяца 5 тыс.,потом разовый годовой сбор в ноябре-20 тыс.

Но и сидеть дома,это значит опять же,надо папе /маме раньше на 2 часа уйти с работы(потеряв в зарплате) и самому водить ребёнка на стадион,разработать систему тренировок и пр.

Опять же не считая формы и лыж,на тетрадки надо сдать -2500 за год,не считая на подарки учителям:).и кто откажется? Если ребёнок целый год пишет в этих тетрадях.

Вот,например вывесили услуги фото для детей,общая 300р,портрет -300р.Вот попробуй отказать ребёнку,это ж слёз будет.
Опять же,музеи,выставки-платные. А сдругой стороны ,ну как прожить без Бородинской панорамы,музея на Красной площади,грановитой палаты и пр. ?

На НГ сводить дитя на ледовое представление или цирк или ёлку.Опять же билет-2500 с носа.

Дети-это очень дорого. Я уж не говорю про бесплатное питание в школе,или бесплатные прививки. Это лучше сразу в топку,чем жрать г-но и потом лечиться годами от этого г-на. Я уже привыкла,что готовлю каждый день.Ну не могу я ещё и платить за обеды,когда там кормят дерьмом.

Муж тоже сегодня работает,а завтра -нет.Я пока в декрете со вторым,у нас 90% доходов уходят на еду и детей.На нас -копейки. Спасибо есть дача-не надо 3 месяца морей оплачивать и родственники с деревни за наше ношеное везут мясо и картошку.

А иначе бы мы давно ноги протянули.

В квартире ремонта не было лет 12,уже ободралось всё,а мне тупо не на что его делать. Операцию надо мужу ,нету денег. Я сейчас смотрю цены на пальто,вздохнула и понесу своё старое на перешив молнии,а ему уже 7 лет(уже и молния вся разошлась),а купить даже б/у 5 тыс ,нет денег. Я уже два года покупаю детям б/у обувку и одёжу ,а что делать? Няня -берёт больше,чем мне самой заплатят.Детей в сад берут опять же с 3-х,мы не льготники. Сидеть на больничном кроме меня-некому.А у меня старший принесёт заразу,неделю сам болеет,неделю малая,потом я неделю и какая тут работа?
Мама двух
а мы на дзюдо ходим 5 дней в неделю бесплатно, тренер супер, дети призеры, на фиг мне идти в платную секцию
Anonymous
А нам обьявили за продленку по 280 в ЧАС !! с человека . Если бесплатно , то забирать не раньше 18 . Школа - простая районка.
12 тыщ? Йопти! Мы по 4 сдавали и то на весь год!
Я думаю,это с учетом этих дебильных выпускных в 4-х классах
у нищебродов деньги на инет закончились, вот и пропали)))
А мы платили 7000 в месяц перед первым класом за подготовку с октября по апрель, в мае 15 тыщ на нужды класса к 1-му сентября (ремонт, закупки и тп), в августе 6000 добровольно-принудительная помощь школе, в сентябре 5000 на нужды в классе вперед (экскурсии, подарки). Сумма большая для всех, но никто не вякал. Просто все знали куда шли и на что изначально подписались и еще тогда приняли решение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения