61
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.13 17:19

зачем лезть из кожи когда уровень не достичь?

Да, последние лет пять прибываю в глубокой депрессии, дошло до того, что перестала за собой ухаживать. Все делаю по инерции (вещи покупаю, маникюр раз в месяц, ногти под корень, убрала далеко все золото, вещи серые и черные). Серая стала, мрачная. При этом очень и очень хочу хорошо выглядеть (но это хотение на уровне подсознания). На деле, стимула нет. Более того, круг общения моего мужа, все жены его друзей просто в идеальном состоянии, ездят на вечеринки, рауты, покупаю много толковых вещей, занимаются детьми, ездят по заграницам. А я не вижу стимула и смысла лезть из кожи вон и все деньги и время тратить на шоппинг, на подбор стиля и лука и пр. В чем смысл, мне все равно их не догнать никогда, ну стану я немного краше, но буду так и носить туфли по несколько сезонов, не смогу позволить себе всякие косметические процедуры, у меня не ьудет такого опыта общения с людьми. Вот скажите, зачем мне эта вся мышиная возня? Я ведь лучше не стану и даже ближе к ним не подберусь. Зачем заморачиваться?
Надоели все: "ты опустила руки, что с тобой случилось, начни ухаживать за собой, ты же женщина".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Да, последние лет пять прибываю в глубокой депрессии, дошло до того, что перестала за собой ухаживать. Все делаю по инерции (вещи покупаю, маникюр раз в месяц, ногти под корень, убрала далеко все золото, вещи серые и черные). Серая стала, мрачная. При этом очень и очень хочу хорошо выглядеть (но это хотение на уровне подсознания). На деле, стимула нет. Более того, круг общения моего мужа, все жены его друзей просто в идеальном состоянии, ездят на вечеринки, рауты, покупаю много толковых вещей, занимаются детьми, ездят по заграницам. А я не вижу стимула и смысла лезть из кожи вон и все деньги и время тратить на шоппинг, на подбор стиля и лука и пр. В чем смысл, мне все равно их не догнать никогда, ну стану я немного краше, но буду так и носить туфли по несколько сезонов, не смогу позволить себе всякие косметические процедуры, у меня не ьудет такого опыта общения с людьми. Вот скажите, зачем мне эта вся мышиная возня? Я ведь лучше не стану и даже ближе к ним не подберусь. Зачем заморачиваться?
Надоели все: "ты опустила руки, что с тобой случилось, начни ухаживать за собой, ты же женщина".
Anonymous
Как то все у вас перевернуто в голове. Ухаживать надо "за собой", а не для того чтоб "выставиться напоказ на какой-то уровень". За собой надо ухаживать для того чтоб

1. делать приятные СЕБЕ вещи.
2. нравится себе самой.
Не надо гнаться а нужно слушать себя и стремиться к себе.
Автор, при чем тут внешний вид и уход за собой? У Вас проблемы в отношениях, давление в семье и тоска.
Anonymous
При любых обстоятельствах женщина должна оставаться женщиной.
Причесанной, аккуратно и опрятно одетой в вещи, подчеркивающие достоинства фигуры.
Дамы после войны были ухоженее и опрятнее, чем современные супер неизвестно чем занятые.
На уход за собой женщине не нужны миллионы. Да, на это нужна определенная сумма, но не миллионы. И вкус должен быть. И желание собой заниматься. Причем не под настроение, а РЕГУЛЯРНО, ГОДАМИ.
Мне 40+. Мне нравится собой заниматься. Но вот что я не люблю - маникюр и лак. У меня просто обработанные аккуратные короткие ногти. Меня больше кожа на руках волнует, я ее смазываю бальзамами и надеваю нитяные перчатки, домашнюю работу делаю в резиновых перчатках.
Aлла
Не поняла, почему вы не можете дать отпор давлению мужа и сами загоняете себя? Женщина ухаживает за собой для себя.
Anonymous
У меня похожая ситуация, автор. Муж зарабатывает мало, я везу на себе гораздо больше. Так получилось. Маленькие дети-погодки, на них уходит достаточно много. На себя нет ни денег, ни времени. Муж мне не пеняет совершенно, но я сама не могу потратить на себя, когда нужно на детей или на кредит. Понимаю, что это плохо, я загоняю себя, но ничего сделать не могу.
Заметила, что начинаю отдаляться от подружек, уровень жизни которых выше моего. Мне просто не комфортно в их обществе, я многое не могу себе позволить. Мы почти не бываем за границей, отдых только в России. Я не хожу к косметологу, только дома делаю что-то, на что денег хватает.
Anonymous
К врачу! И как можно быстрее. Сначала наводим порядок в голове и в душе, а потом всё остальное.
Anonymous
Меняйте работу.
Anonymous
Поддержу что проблема в деньгах. Могу сказать , что маникюр не делаю, процедуры тоже, просто не считаю нужным. Я люблю спорт и движиение и удобную одежду и обувь. Я собой довольна, и ни до кого "дотягиваться" не стремлюсь.
Anonymous
вообще серый цвет это очень нехорошо(((( вы несколь раз употребили слово серый, и цвет одежды серый. Это говорит о том что вы устали жить, вас просто со всех сторон прессуют. и ещё - вас не любят, вы живёте без любви, она прошла мимо вас.
У меня подруга психолог, говорит это нехороший симптом, обычно эти люди быстро потом чем-то серьёзным заболевают, потому что устали настолько сильно что хотят подсознательно ликвидироваться. Серый цвет - это не замечайте меня, останьте, не приставайте ко мне. Вы перегружены чем-то.
Anonymous
Знаете, а можете попробовать моделью в обучающих курсах-школах-институтах.
Я сама косметолог, хожу часто на повышения, девушки и женщины приходят очень даже не помоечного вида, просто среднестатистические дамы, которым хочется выглядеть хотя бы ухоженными. Да и на курсах препод не даёт лажу сделать,вовремя подскочит, сам в крайнем случае делает.
Во всяком случае маникюры-педикюры-шеллаки-наращивания ресниц делать вполне можно.
Anonymous
Я вас поддержу.Сама - хочу делаю татуажи,маникюры-педикюры,космет.процедуры,не хочу -не делаю,все зависит от толщины кошелька,наличия-отсутствия свободного времени,здоровья-нездоровья детей,любви-нелюбви с мужем,успехами-неудачами на работе и тд и тп,на остальных,вернее,на их мнения мне абсолютно наплевать,с детства была такой,поступала так,как считала нужным и от мнения окружающих не зависила...
Короче,живите,как хотите,только много себе не навредите))
Anonymous
У автора проблема не в деньгах и не в работе, проблема в семье. Похоже, что у автора муж - мизогин, он ее задавил уже. Ей сейчас миллион в руки дай, она все равно не пойдет маникюр делать, так как будет чувствовать, что "предает мужа".
Автор, почитайте в Браке топик о мизогинах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения