зачем лезть из кожи когда уровень не достичь?
Да, последние лет пять прибываю в глубокой депрессии, дошло до того, что перестала за собой ухаживать. Все делаю по инерции (вещи покупаю, маникюр раз в месяц, ногти под корень, убрала далеко все золото, вещи серые и черные). Серая стала, мрачная. При этом очень и очень хочу хорошо выглядеть (но это хотение на уровне подсознания). На деле, стимула нет. Более того, круг общения моего мужа, все жены его друзей просто в идеальном состоянии, ездят на вечеринки, рауты, покупаю много толковых вещей, занимаются детьми, ездят по заграницам. А я не вижу стимула и смысла лезть из кожи вон и все деньги и время тратить на шоппинг, на подбор стиля и лука и пр. В чем смысл, мне все равно их не догнать никогда, ну стану я немного краше, но буду так и носить туфли по несколько сезонов, не смогу позволить себе всякие косметические процедуры, у меня не ьудет такого опыта общения с людьми. Вот скажите, зачем мне эта вся мышиная возня? Я ведь лучше не стану и даже ближе к ним не подберусь. Зачем заморачиваться?
Надоели все: "ты опустила руки, что с тобой случилось, начни ухаживать за собой, ты же женщина".
Надоели все: "ты опустила руки, что с тобой случилось, начни ухаживать за собой, ты же женщина".
1. делать приятные СЕБЕ вещи.
2. нравится себе самой.
Причесанной, аккуратно и опрятно одетой в вещи, подчеркивающие достоинства фигуры.
Дамы после войны были ухоженее и опрятнее, чем современные супер неизвестно чем занятые.
Мне 40+. Мне нравится собой заниматься. Но вот что я не люблю - маникюр и лак. У меня просто обработанные аккуратные короткие ногти. Меня больше кожа на руках волнует, я ее смазываю бальзамами и надеваю нитяные перчатки, домашнюю работу делаю в резиновых перчатках.
Заметила, что начинаю отдаляться от подружек, уровень жизни которых выше моего. Мне просто не комфортно в их обществе, я многое не могу себе позволить. Мы почти не бываем за границей, отдых только в России. Я не хожу к косметологу, только дома делаю что-то, на что денег хватает.
У меня подруга психолог, говорит это нехороший симптом, обычно эти люди быстро потом чем-то серьёзным заболевают, потому что устали настолько сильно что хотят подсознательно ликвидироваться. Серый цвет - это не замечайте меня, останьте, не приставайте ко мне. Вы перегружены чем-то.
Я сама косметолог, хожу часто на повышения, девушки и женщины приходят очень даже не помоечного вида, просто среднестатистические дамы, которым хочется выглядеть хотя бы ухоженными. Да и на курсах препод не даёт лажу сделать,вовремя подскочит, сам в крайнем случае делает.
Во всяком случае маникюры-педикюры-шеллаки-наращивания ресниц делать вполне можно.
Короче,живите,как хотите,только много себе не навредите))
Автор, почитайте в Браке топик о мизогинах.