253
Реально кто-то счастлив с нищим мужем?
Девочки, есть среди вас те, кто много лет замужем за человеком который не умеет и не может зарабатывать? Время вашу любовь не съело?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, есть среди вас те, кто много лет замужем за человеком который не умеет и не может зарабатывать? Время вашу любовь не съело?
Anonymous
Да, моя тетка с таким счастлива. Она бизнес-леди, у них двое детей 23 и 20 лет, дядя всю жизнь проработал в бюджетной организации, умный, добрый, порядочный, прекрасный муж и отец, на 13 лет ее старше, ее тыл и в лихие 90-ые, когда она пропадала на работе с утра до ночи и ездила в командировки был детям и мамой, и папой, и няней и т.д. Они очень счастливая и гармоничная пара, она эгоцентрична и властна, он терпимый и с чувством юмора, живут 25 лет в мире и счастье, она его боготворит!
Рита
Да.Муж ребенка взял побольшей части на себя. Зарабатываю я. Если бы он работал в полную силу, то ребенком пришлось бызаниматься мне, а, значит, я не смогла бы зарабатывать. А это значит зависимость. А это страшно. Так что так лучше.
Anonymous
Огласите минимальный доход на человека, плиз.
У меня друзья: он не работает, работает только она. У них 4ро детей+няня+домработница. Дом что-то вроде Ласточкиного гнезда :) Просто она совладелица компании с мировым именем и ему работать смысла нет, всё равно столько не заработает. Они вместе со второго класса, сейчас им за 40, очень приятная пара.
Anonymous
Оглашаю.
Аноним выше создал таблицу, я ее заполню.
1. - работает ради удовольствия, а не денег для.
Именно так и работает. кайфует от работы и больше ни о чем голова не болит.
2. всё устраивает лично его, остальных нах...
Не устраивает. Говорит что просто такая несправедливая оценка труда.
3. больше ничего не умеет и не хочет уметь
Многое умеет, хочет больше и учится многому. Для удовольствия.
4. готов сидеть дома с детьми и выполнять домашнюю работу и чтоб его обеспечивали
и ты.ды и ты.пы
Категорически нет.
Он преподаватель по окружающему миру и природоведению и биологии в средней школе. получает 35 тыс. в среднем, это Москва. Я гл. бухгалтер на трех объектах по договорам 90 тыс. Трое детей: девочка уже институт заканчивает и двойня экошная пацаны 3-й класс.
Аноним выше создал таблицу, я ее заполню.
1. - работает ради удовольствия, а не денег для.
Именно так и работает. кайфует от работы и больше ни о чем голова не болит.
2. всё устраивает лично его, остальных нах...
Не устраивает. Говорит что просто такая несправедливая оценка труда.
3. больше ничего не умеет и не хочет уметь
Многое умеет, хочет больше и учится многому. Для удовольствия.
4. готов сидеть дома с детьми и выполнять домашнюю работу и чтоб его обеспечивали
и ты.ды и ты.пы
Категорически нет.
Он преподаватель по окружающему миру и природоведению и биологии в средней школе. получает 35 тыс. в среднем, это Москва. Я гл. бухгалтер на трех объектах по договорам 90 тыс. Трое детей: девочка уже институт заканчивает и двойня экошная пацаны 3-й класс.
АВТОР
я таких не знаю. Чтобы муж протирал портки дома, а жена впахивала аки осёл...для себя даже в страшном сне не могу представить. Искренне удивляюсь таким женщинам. Хотя, может, така любовь, ТАКА любовь...но мне не дано))
А если сначала хорошо зарабатывал, а потом дело накрылось и не по его вине. Остался большой долг, который гасили вместе. Сейчас вроде опять все наладилось, но уже не тот уровень.
Anonymous
Автор, зарубите себе на носу: те, кто счастлив с таким человеком - никогда даже в голову не подумают (с) считать его "нищим".
Мое состояние не зависит от мужниных заработков - много-мало- меня волнуют другие вопросы, пусть где-то связанные с этим. Но уходить от мужа потому. что он мало зарабатывает, и приходить, потому что он зарабатывает много - я лично не собиралась никогда. Муж не бездельник, не дурак, он моего круга, мы с ним говорим чаще всего на одном языке, у нас прекрасные дети, и мы их растим вместе, я чувствую перед ним обязательства, и он знает, что несет ответственность за нас. Да, я вполне счастлива и ни одной минуты не пожалела, что это он. Жили и на 6 тыс, и на 15, и на 40. Сейчас на 100, но не это главное.
автор параллельной темы про бедность
у меня такой муженек
Год не работает,пытался мутить со своим делом,но выяснилось,что на свой бизнес надо пахать еще больше,чем на дядю.
Как проходит его день: утром отводит детей в сад,потом возвращается домой (сад под окнами) :кофе,комп,телик..вечером идет за детьми в сад,гуляет с ними часто после сада.
Два раза в неделю у старшего ребенка подготовительные в школу,два раза кружок,и младшая два раза в неделю кружок посещает,все кружки в школе,куда ходит старшая на подготовишки - это 200 м от нашего дома
Если говорю куда-то съездить,что то сделать-делает
Не пнешь-так и будет весь день в танчики рубиться и в тв пялиться
Он сдает свою квартиру,половину от сдачи отдает мне ( 15 т) , 20 тыс себе оставляет на бензин для машины,сигареты,иногда покупает какие-то продукты для семьи )(условно курица или килограмм сосисок раз в неделю) и себе всякие вкусняшки (мы с детьми это не едим)
С одной стороны удобно,что есть кому отвести привести детей ,с другой стороны - я и сама успевала отводить детей перед работой,а забирала бы или я впритык около 7 или бабушка или няня -я бы таки предпочла,чтобы он работал
Деградация налицо в нашем случае..ничего человека не интересует,вся жизнь в танчиках и телике,еще порнушку любит смотреть в мое отсутствие ,все вокруг плохие у него..
Думаю,дело идет к разводу,мне муж стал неприятен,увы
Но в нашем случае муж еще эгоист махровый,если бы он уважительно относился ко мне,возможно я бы по другому думала про нашу жизнь
Год не работает,пытался мутить со своим делом,но выяснилось,что на свой бизнес надо пахать еще больше,чем на дядю.
Как проходит его день: утром отводит детей в сад,потом возвращается домой (сад под окнами) :кофе,комп,телик..вечером идет за детьми в сад,гуляет с ними часто после сада.
Два раза в неделю у старшего ребенка подготовительные в школу,два раза кружок,и младшая два раза в неделю кружок посещает,все кружки в школе,куда ходит старшая на подготовишки - это 200 м от нашего дома
Если говорю куда-то съездить,что то сделать-делает
Не пнешь-так и будет весь день в танчики рубиться и в тв пялиться
Он сдает свою квартиру,половину от сдачи отдает мне ( 15 т) , 20 тыс себе оставляет на бензин для машины,сигареты,иногда покупает какие-то продукты для семьи )(условно курица или килограмм сосисок раз в неделю) и себе всякие вкусняшки (мы с детьми это не едим)
С одной стороны удобно,что есть кому отвести привести детей ,с другой стороны - я и сама успевала отводить детей перед работой,а забирала бы или я впритык около 7 или бабушка или няня -я бы таки предпочла,чтобы он работал
Деградация налицо в нашем случае..ничего человека не интересует,вся жизнь в танчиках и телике,еще порнушку любит смотреть в мое отсутствие ,все вокруг плохие у него..
Думаю,дело идет к разводу,мне муж стал неприятен,увы
Но в нашем случае муж еще эгоист махровый,если бы он уважительно относился ко мне,возможно я бы по другому думала про нашу жизнь
Anonymous
Если добрый человек, хорошо за детьми сидит и хозяйство ведет - мн б такой подощел. Я гораздо лучше умею деньги зарабатывать чем за домом следить. А главное мне нравится зарабатывать деньги, а вить гнездо - не т
Anonymous
У меня муж зарабатывает меньше меня, но так и изначально было. Его устраивает график работы - свободный, он домой приходит рано,готовит, и дома убирает, и стирает. На нем кроме домашних дел - спорт для нас и ребенка, планирование отдыха (траты на отдых и разработка маршрутов на нем), каждые выходные придумывает нам новые поездки по области, вся работа на даче на нем и т.п. Так что пусть не деньгами, так трудом обеспечивает. ну и любовью, конечно :-)
Но у нас с деньгами более-менее нормально, обычная средняя зарплата, но никаких кредитов/ипотек нет, на пару раз в год съездить за границу отдохнуть хватает.
Но у нас с деньгами более-менее нормально, обычная средняя зарплата, но никаких кредитов/ипотек нет, на пару раз в год съездить за границу отдохнуть хватает.
был мой муж нищим несколько лет. все финансы были на мне. меня это нисколько не напрягало. Каждый делает для семьи, что может. я зарабатываю, он не умеет.
а потом я родила ребенка, муж сменил работу и сейчас зарабатывает ну очень достойно. Еще и с ребенком помогает очень хорошо.
а потом я родила ребенка, муж сменил работу и сейчас зарабатывает ну очень достойно. Еще и с ребенком помогает очень хорошо.
Может ли быть счастье в нищете. Врят ли. Если что люди объеденены какой-то идеей, которая важнее благ, покупаемых за деньги.
Тогда вопрос- много ли сейчас людей, которые имеют некую идею, не связанную с деньгами. Люди-то щас потребители, только брать, покупать, нежиться.
И я такая, чего уж.
Тогда вопрос- много ли сейчас людей, которые имеют некую идею, не связанную с деньгами. Люди-то щас потребители, только брать, покупать, нежиться.
И я такая, чего уж.
Anonymous
Что вы вкладываете в понятие "нищета"? Это когда в магазине только хлеб, лапшу и молоко покупаете или когда на второй раз за границу не получается в год слетать? На еве как-то размытоо получается.
Anonymous
Автор! Пусть муж сменит школу! Таких ставок в Москве нет!! Или он у вас на полставки работает? У нас мужчины в школе меньше 70 не получают, правда и нагрузку себе большую берут.
mous
Я автор топа про "рукастого" мужа и бескорыстного - ниже. Конечно же при этом его складе характера он зарабатывает скромно, просто всегда "входит в положение" начальства, всё старается понять-помочь и вообще по его словам - не любит никому руки выкручивать. Ну вот и имеют его((((
Без моей работы и заработка было б нам и вовсе туго.
Живём уже 15 лет, взяли кредит, за всё время брака покупаем ПЕРВУЮ машину. На море впервые выехали только 7 лет назад, когда я более-менее стала зарабатывать твёрдо.
Я люблю его всё равно, по-своему счастливы. Но конечно, материально трудно. Мне даже болеть не дай Бог, вон они по кругу у меня все отболели - младший, старший, муж, а я иммуномодуляторами пичкаюсь, капельницу на работе себе ставлю с глобулинами чтобы не дай Бог не заболеть. И так много лет.
Без моей работы и заработка было б нам и вовсе туго.
Живём уже 15 лет, взяли кредит, за всё время брака покупаем ПЕРВУЮ машину. На море впервые выехали только 7 лет назад, когда я более-менее стала зарабатывать твёрдо.
Я люблю его всё равно, по-своему счастливы. Но конечно, материально трудно. Мне даже болеть не дай Бог, вон они по кругу у меня все отболели - младший, старший, муж, а я иммуномодуляторами пичкаюсь, капельницу на работе себе ставлю с глобулинами чтобы не дай Бог не заболеть. И так много лет.
Anonymous
А если бы Вам с таким очень порядочным мужем- не лентяем, а просто немного зарабатывающим, встретился обеспеченный человек,что бы делали?
дилема
Думаю, что есть какой-то финансовый порог, после которого неважно, сколько семья зарабатывает. Например, для семьи достаточно 50 тысяч долларов в год на минимальное проживание (еда, ипотека, обычная одежда и кафе раз в неделю). Если ниже, то начинаются серьезные трения и семья может расстаться.
Нищии и ленивыи разные вещи. То что вы описываете это ленивыи. Бывает такое в жизни,что человек работает на малооп;ачеваемои работе,ну и больше ночего не умеет,нигде больше не сгодится.Но он зххе РАБОТАЕТ.Конечно тяжело в наше время любить такого,вернее полюбить то можно,может красавец какои или обаяшка или еще какие то у него плюсы есть.Но,поверьте,материальныи вопрос с годами сожрет всю любовь. В жизни всего сочется,пусть не огромным шиком и заоблачными потребностями.И к тому же Абрамовичеи и других алигархов на всех не хватает:-). Если человек хорошии, мужчина,но мало зарабатывает - что же поделать.Но, если ленится и валяется на диване или возле компа( заработал же на комп или как) то от такого надо сваливать. Толк только в том что в штанах.Правда статистика народная;-) показывает,что такие надомники - неряшливые,никчемные в постели станпвятся с годами противными и их начинаешь ненавидеть.
Anonymous
Разные в жизни бывают обстоятельства. Мой муж старался работать всегда по специальности, даже если деньги были не такие уж большие. Чтобы не потерять профессионализм и да, он очень любит свою работу. Но, конечно,искал, чтобы на семью хватало, тем более сейчас мы приняли решение о моей "неработе" - так как сын первоклассник, а бабушек у нас нет. Так вот, были и трудные моменты в нашей жизни, но как говорится, и в горе и в радости мы всегда вместе, в этом смысл крепкого брака и я всегда поддержу его, ибо вижу, что он трудяга.
Anonymous
Вспоминаю свою бывшую подружку. Она ещё со школы мечтала выйти замуж за обеспеченного человека, все усилия к этому прилагала. И повстречала парня, действительно перспективного, курсанта ВУ. Вышла замуж. Потом, в 90 у мужа начались проблемы с работой, всё менялось тогда у многих, гос.предприятия закрывались и т.д. Он остался без работы, но старался как мог что-то найти, бывший военный разгружал вагоны, работал дворником. Она под давлением своей семьи с ним разошлась. Прошло несколько лет. Она одна с двумя детьми, личного счастья нет, только дети. Он - преуспевающий бизнесмен, всё у него хорошо, вторая семья, дети. Вот не прошла испытания подружка тогда, хотела всего сразу. А жизнь она полосатая, и проверяет нас на вшивость....
Anonymous
У меня подруга счастлива. Всю жизнь у нее с мужчинами не ладилось, хотела уже хоть ребеночка.. Встретила ЕГО. Добрый простой заботливый, на пенсии уже (ранняя). Вот у него пенсия 20 тыщ, больше ничего и не хочет. Сидит дома няньчит идеально двоих их общих деток, а она спокойно работает и зарабатывает и приходит домой к накрытому столу. И очень его ценит!
Anonymous
Если муж ВРЕМЕННО нищий и не работает или там зарабатывает копейки, но сам по себе человек перспективный, то думаю, что простить можно.
Но у автора явно речь о классических и постоянно малозарабатывающих мужья. Знаю два таких брака. У одной пары муж работал почтальоном, сам он из бедной семьи ( 9 детей ). Он на себя много не тратил, но очень завистлив по отношению к другим и всю жизнь тиранил свою жену, у нее хорошая пенсия, более 2000 евро в месяц и наследство. Супруга его, несмотря на внешнее благополучие, поведала, что их брак на самом деле был ужасен :(. Причем она его никогда не попрекала, просто он сам зарос комплексами.
У других приятелей брак развалился по многим причинам - но одна из них, что там муж просто классический жиголо. У него зарплата копейки, что не мешает ему покупать последние и всякие приставки, сейчас уже ждёт последнюю PS4 и Iphone. Так что думаю что такой брак неудачен. И кстати, выше говорили о неудовлетворенности, так вот у этих двух типов жизненная позиция соответствующая : " начальники плохие, здоровье никудышное, друзья плохие, работа дерьмо, в стране бардак, жена не та, да и дети не слушаются".
Но у автора явно речь о классических и постоянно малозарабатывающих мужья. Знаю два таких брака. У одной пары муж работал почтальоном, сам он из бедной семьи ( 9 детей ). Он на себя много не тратил, но очень завистлив по отношению к другим и всю жизнь тиранил свою жену, у нее хорошая пенсия, более 2000 евро в месяц и наследство. Супруга его, несмотря на внешнее благополучие, поведала, что их брак на самом деле был ужасен :(. Причем она его никогда не попрекала, просто он сам зарос комплексами.
У других приятелей брак развалился по многим причинам - но одна из них, что там муж просто классический жиголо. У него зарплата копейки, что не мешает ему покупать последние и всякие приставки, сейчас уже ждёт последнюю PS4 и Iphone. Так что думаю что такой брак неудачен. И кстати, выше говорили о неудовлетворенности, так вот у этих двух типов жизненная позиция соответствующая : " начальники плохие, здоровье никудышное, друзья плохие, работа дерьмо, в стране бардак, жена не та, да и дети не слушаются".
Все зависит от ситуации в семье. Если жена реально вкалывает, тянет на себе всё и при этом денег все равно мало, то конечно быть счастливой с таким мужчиной не возможно. Если жена счастлива, что она не сидит дома, а работает на любимой и интересной работе, где деньги легко и приятно зарабатывать и этих денег всем хватает, то почему бы и нет. У нас в семье как раз второй вариант. Меня он полностью устраивает.
Anonymous
Да, я была счастлива с таким. Но он ушел сам. На самом деле фиг знает почему. Но мне сказал типа "ты слишком хороша для меня"
Anonymous
когда мой муж был нищим - я получала ок 10 000 доллл в месяц :) сейчас баланс изменился - он меня содержит, а я зарабатываю на отпуск
А я злюсь - в последнее время заработки мои резко упали до величины прожиточного минимума, а расходы остались и даже возросли. муж ничего не зарабатывает. Сейчас попросил у меня денег на бензин. Я понимаю - это для семьи, он детей по доп. занятиям развозит, дождь сейчас. Но так раздражает это мужское безденежье.
Anonymous
Всю жизнь с таким живу - 18 лет:) никогда много не зарабатывал. Но жили всегда хорошо. Сын растет, стараемся для него.
У подруги было два мужа - с деньгами. Один бандит, бил ее раза три до полусмерти, она при нем дышать боялась, но вся в мехах и в четырехэтажном доме. Второй - мамин сыночек, интеллигент, изводил ее по-страшному - но тоже она вся в брильянтах. Но панические атаки, психоз и пр.
Мне такое даром не нать:) мы с мужем оба нищеброды, из одной песочницы. Нет денег - проживем. Зато вместе, лучшие друзья и любим друг друга.
У подруги было два мужа - с деньгами. Один бандит, бил ее раза три до полусмерти, она при нем дышать боялась, но вся в мехах и в четырехэтажном доме. Второй - мамин сыночек, интеллигент, изводил ее по-страшному - но тоже она вся в брильянтах. Но панические атаки, психоз и пр.
Мне такое даром не нать:) мы с мужем оба нищеброды, из одной песочницы. Нет денег - проживем. Зато вместе, лучшие друзья и любим друг друга.
Anonymous
читала вас и поняла,что мы-самые нищие получаемся...
моя зп была больше мужа в 2раза (сейчас я в декрете).
Сейчас живем на съемном жилье ,зп мужа+пособие ребенка+помощь только моих родителей+мои подработки.
Не получается мужу (рабочий) найти что-то супер мега.Корочек нет,только знания руки. И амбциии.
Муж с амбициями-сам без в/о,без т/о,школа-армия.Да,спортсмен ,КМС по боксу, в чемпионатах участвовал. Но считает себя супер-пупер,я при знакомстве даже не поняла б,что так все плохо может быть,как сейчас.
Основное "плохо"-нет своего жилья.Самое плохое-не предвидется...Ипотеку при нынешних %% не потянем,плюс муж неочень любит работать там,где не нравтся.Вот начинает его это грызть,и все...Ни уговоры,ни нищета не помогают привести в чувства.
Может я виновата тем,что не гоню его на вахты,куда-то далеко что-то искать.Может нашел бы лучше....
Меня устроило б наличие (покупка) ЛЮБОГО жилья в черте нашего города,и чтобы муж хоть на среднюю зп работал.Я тоже люблю работать,могу хорошо заработать если будет время.Думаю как-то жили бы,я с этим уже смирилась (что я основной добытчик).
Потому как выше писали-поиск нового мужа и по совместительству нового второго папы малышу- не без риска...
До этого первый муж был нищий,как и я,но вместе чего-то добились,авто,квартира.После развода выплатил мне почти "всю мою долю" без учета инфляции конечно же,но сам остался при квартире.Я положила свои деньги в банк,на черный день так сказать....Для покупки жилья это капля. Да и боюсь я покупать в браке жилье,не дай Бог-второй раз без ничего останусь.
моя зп была больше мужа в 2раза (сейчас я в декрете).
Сейчас живем на съемном жилье ,зп мужа+пособие ребенка+помощь только моих родителей+мои подработки.
Не получается мужу (рабочий) найти что-то супер мега.Корочек нет,только знания руки. И амбциии.
Муж с амбициями-сам без в/о,без т/о,школа-армия.Да,спортсмен ,КМС по боксу, в чемпионатах участвовал. Но считает себя супер-пупер,я при знакомстве даже не поняла б,что так все плохо может быть,как сейчас.
Основное "плохо"-нет своего жилья.Самое плохое-не предвидется...Ипотеку при нынешних %% не потянем,плюс муж неочень любит работать там,где не нравтся.Вот начинает его это грызть,и все...Ни уговоры,ни нищета не помогают привести в чувства.
Может я виновата тем,что не гоню его на вахты,куда-то далеко что-то искать.Может нашел бы лучше....
Меня устроило б наличие (покупка) ЛЮБОГО жилья в черте нашего города,и чтобы муж хоть на среднюю зп работал.Я тоже люблю работать,могу хорошо заработать если будет время.Думаю как-то жили бы,я с этим уже смирилась (что я основной добытчик).
Потому как выше писали-поиск нового мужа и по совместительству нового второго папы малышу- не без риска...
До этого первый муж был нищий,как и я,но вместе чего-то добились,авто,квартира.После развода выплатил мне почти "всю мою долю" без учета инфляции конечно же,но сам остался при квартире.Я положила свои деньги в банк,на черный день так сказать....Для покупки жилья это капля. Да и боюсь я покупать в браке жилье,не дай Бог-второй раз без ничего останусь.
нищета)
мой всю жизнь строит разные бизнесы, в итоге от каждого куча нервов и вложений и пашет как вол, а денег нет. последние два года нас я содержу, он тут не работал полгода вообще т к проектов не было, и я поняла, что мне проще и спокойнее так! сейчас у него очередной горящий проект и он психует, сутками бегает, я плюс к своей работе помогаю ему, и все равно за все плачу, т к у него постоплата которая похоже опять вся уйдет на рабочие долги(((я ему еще и в долг на бизнес даю частенько(((жесть короче, но люблю блин
жена горебизнесмена
я счастлива.
Правда я не считаю его нищим. Он военнослужащий, сейчас получает как рза 60 тыс., как выше писали - что это нищета.
Я так не считаю. Обычная средняя зарплата для многих категорий граждан в Москве. Я сейчас в декрете. Когда работала получала 40.
Прекрасно живем, счастливы.
Муж умничка,помогает во всем дома. Детей легко можно с ним оставлять.
Ну и плюс на нем все оплаты, сборы каких-то документов и т.д. Я ничем таким не занимаюсь вообще.
Правда я не считаю его нищим. Он военнослужащий, сейчас получает как рза 60 тыс., как выше писали - что это нищета.
Я так не считаю. Обычная средняя зарплата для многих категорий граждан в Москве. Я сейчас в декрете. Когда работала получала 40.
Прекрасно живем, счастливы.
Муж умничка,помогает во всем дома. Детей легко можно с ним оставлять.
Ну и плюс на нем все оплаты, сборы каких-то документов и т.д. Я ничем таким не занимаюсь вообще.
Anonymous
я счастлива (вместе 15 лет, двое детей). Зп около 30-40000 на всех + его подработки + мои нечастые (я в декрете, младшему годик) + мои родители помогают. Но нам повезло в том плане, что есть свое жилье, и своя машина (иномарка, но 2004 года). Отдыхаем по России у родственников - то в Крыму, то на Кубани. Люблю его также, как и 15 лет назад, и даже представить не могу, что на его месте мог быть кто-то другой. Пусть даже с деньгами. Мне важно именно быть рядом с любимым человеком, засыпать и просыпаться с ним. А остальное - сегодня есть, а завтра нет.
Anonymous
У меня знакомая одна, красивая деваха, но с кучей амбиций и закидонов. Была замужем за пареньком, родила ему дочку, и разошлась только потому, что он зарабатывал меньше ее. Отправилась на поиски бохатого муженька. Ну вот, ужне 10 лет прошло как они развелись, ей уже под 40, а бохатого так и не нашла. Крутится на 2-х работах, чтоб содержать и себя и ребенка, и никакой личной жизни. Пару женатиков и все.
Anonymous
время съедает все!любовь в 17л. и в 70л.разная.
Anonymous
Ответ таким мужикам может быть только один: Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать все за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.
Anonymous
А я счастлива в съемной однушке с двумя детьми и мужем)))
Anonymous
Не про себя. Две знакомые семьи. Первая: жена врач, муж инженер. В 90-х после перестройки муж не смог перестроиться, его востребованная некогда профессия стала никому не нужна. Новую работу найти не мог, работал за копейки. Жена работала на трех работах, уставала, но мужа любила и ценила. Он был замечательным мужем и отцом, поженились очень рано, всю жизнь вместе. Очень давно потеряла их из виду, но надеюсь, что у них все хорошо.
Вторая семья: однокурсница моей мамы. Оба с инженерным образованием, умнейшие, интеллигентнейшие люди, совершенно не умеющие зарабатывать деньги. Всю жизнь прожили, с нашей точки зрения, в полнейшей нищете, но совершенно по этому поводу не парились. Жили душа в душу. Воспитали двух замечательных детей, которым дали прекрасное образование (тогда это было возможно и без денег). Сейчас их дети вполне себе обеспеченные люди, помогающие престарелым родителям.
Вторая семья: однокурсница моей мамы. Оба с инженерным образованием, умнейшие, интеллигентнейшие люди, совершенно не умеющие зарабатывать деньги. Всю жизнь прожили, с нашей точки зрения, в полнейшей нищете, но совершенно по этому поводу не парились. Жили душа в душу. Воспитали двух замечательных детей, которым дали прекрасное образование (тогда это было возможно и без денег). Сейчас их дети вполне себе обеспеченные люди, помогающие престарелым родителям.
Anonymous
Есть же люди, которые работают в тех областях, где нет огромных зарплат, и тут уже включается другое - какой он специалист и хочет или нет твоя вторая половина подрабатывать.
Муж никогда много не получал, не та сфера деятельности, но он брал подработки, старался как мог. Иногда получалось неплохо, а иногда - никак. Сейчас у него дела идут совсем неплохо: лекции, гонорары гранты, приглашают на стажировки за границу.
Но по евским меркам - он конечно нищеброд))))) Я всегда зарабатывала больше него, но наши работы и сравнить нельзя. Мы 18 лет вместе, все было - и плохое, и хорошее. Хорошего все-таки больше.
Муж никогда много не получал, не та сфера деятельности, но он брал подработки, старался как мог. Иногда получалось неплохо, а иногда - никак. Сейчас у него дела идут совсем неплохо: лекции, гонорары гранты, приглашают на стажировки за границу.
Но по евским меркам - он конечно нищеброд))))) Я всегда зарабатывала больше него, но наши работы и сравнить нельзя. Мы 18 лет вместе, все было - и плохое, и хорошее. Хорошего все-таки больше.
Размер заработка - все относительно. Но муж должен зарабатывать и работать. В моем понимании. В противном случае я бы не смогла уважать такого мужа. В свое время я развелась с ничего не желающим бедным мужем, который не любил работать, которого надо было вечно заставлять что-то делать. Мне нужен мужчина, который и заработать может, и спрятаться за которого можно. Быть мамкой-кормилицей - не моя роль.
Anonymous
А как вам такое положение.
Муж стал нищим и при этом, совершенно ничего не желает делать. Барские замашки остались.
Вот , сейчас, делаем ремонт. Все застопорилось ибо нет денег. Я сама хожу и обдираю обои, а он лежит с утра и до ночи на диване. Даже мусор вынести не может. Говорит, договорись с дворниками. Ага, только дворникам платить надо, а у нас финансовая жопа.
Муж стал нищим и при этом, совершенно ничего не желает делать. Барские замашки остались.
Вот , сейчас, делаем ремонт. Все застопорилось ибо нет денег. Я сама хожу и обдираю обои, а он лежит с утра и до ночи на диване. Даже мусор вынести не может. Говорит, договорись с дворниками. Ага, только дворникам платить надо, а у нас финансовая жопа.
Anonymous
Наверное и нас назовут ни щебродами,ибо зарплата мужа-60т, моя-в лучшем случае 35,чаще 28. Для мужа это потолок,ему предлагали перейти на бумажно-административную работу с зарплатой на исп. срок 80-не пошел,потому что с его слов он сгниет на этой крысино-канцелярской работе-быть чиновником не его стезя,а сейчас работа,график более менее устраивает. И рад бы сменить специальность,но кто ж возьмет без опыта на зарплату,равноценную получаемой ныне. В кредиты не залезаем, машину и дачу купили,квартира наследная-хоть с этим нет проблем,живем по средствам, копим деньги на хороший дачный дом (это моя зарплата),по заграницам не мотаемся. Я ушла с перспективной работы,чтобы быть ближе к детям, на нынешней моей работе все на иномарках ездят,в Турциях отдыхают и смотрят на меня,приезжающую на работу на велосипеде,мягко говоря странно. Чувство сравнения у меня есть,но я его гоню. Если бы муж,принося такую зарплату, еще и дома был никудышный,то я бы крепко подумала,а нужен ли мне такой,но он рукастый,домовитый и очень любит возиться с детьми с их самого рождения. Вся мебель в нашем доме сделана его руками, он умеет делать все,разве что не готовит. Вот и сейчас я строчу тут эти строки,а он,придя из магазина,помыв посуду, укладывает сына спать.Я на его фоне просто лентяйка. Блин,заболталась...Пойду хоть поцелую его..
Anonymous
Я была замужем 8 лет за человеком, который мало получал. Но я получала прилично и мы как-то жили, отдыхали заграницей, купили в кредит квартиру. Но я думаю, мысль о том, что я все время на работе, мало делаю по дому (так и было) не давала ему спокойно спать. Все время были претензии. Меня это злило.Может еще мужское самолюбие страдало, что он в разы меньше получает. В итоге развелись по его инициативе. Если бы только маленькая зарплата, без закидонов с его стороны, но наверное и сейчас бы жили. Меня это не сильно напрягало.
Anonymous
Мы с мужем оба не очень любим работать))Не трудоголики в общем))По знаку зодиака совпадаем и по мироощущению)
с нищим можно быть счастливой, с ленивым - нельзя
Anonymous
У меня сестрица замужем уже лет 19... Муж профукал пару собственных бизнесов - и теперь у нее на подхвате и на хозяйстве.
Недавно третьего ребенка родила. Чтобы ему не скучно было ))) Старшему 18, средней 12.
Недавно третьего ребенка родила. Чтобы ему не скучно было ))) Старшему 18, средней 12.
У меня первый муж был альфонсом. Мы поженились, когда нам было по 18, а развелись в 20 лет. То есть практически дети. Ума хватило не забеременеть от него. Я работала и училась. Он получал хорошую военную стипендию и всю отсылал маме в деревню. Жили у меня, с моим дедушкой. Дед тоже нам помогал по мере возможности иногда. Так вот когда мы приезжали к его мамашке в деревню, то она вопила истошно, что мы мальчика эксплуатируем и не кормим. Что он приезжает худой и грустный, что он болезненный и ему надо больше спать, лучше есть, больше гулять и развлекаться, чтобы психика не страдала. Короче, постаралась сделать все, чтобы ее ребенок осознал ошибку и вернулся к ней. Вернулся, ушел из института, гулял и отрывался до 31 года, работать никто его не заставлял. В 31 год приехал зачем-то снова ко мне (у меня семья и 2 дочери), просил познакомит его с такой же умной, замечательной и доброй. Каялся и сожалел, но потом в итоге женился и пропал на год. Через год позвонил и долго нудил в трубку, как он лоханулся и что жена его только о себе и думает: гонит на работу, денег дает мало, на курорты не хватает, да еще ребенок родился. Короче полная ж... Мама его жену не признает и считает гадиной, что сына ее так не уважает.
Anonymous
9-й год жду когда же наладятся наши финансовые дела... За это время много всего было, и зарплаты хорошие, и без копейки в кредитах по уши.
Все жду, жду.. Сама работаю исправно все эти годы, а вот муж, хоть и получает хорошо (когда работает) - но как на вулкане с ним в плане работы. Короче как не было изначально денег - так и нет. И, чувствую, не будет. Порой думаю что может проще одной быть ? Хотя он с детьми хорошо занимается, по дому все делает. Но мне важно чтоб он зарабатывал и не все наши финансовые проблемы висели на мне!
Поэтому тоскаааааа.....
Но если отбросить финансовый вопрос, вот прямо совсем, забыть про него - то мы счастливы, меня все устраивает.
Все жду, жду.. Сама работаю исправно все эти годы, а вот муж, хоть и получает хорошо (когда работает) - но как на вулкане с ним в плане работы. Короче как не было изначально денег - так и нет. И, чувствую, не будет. Порой думаю что может проще одной быть ? Хотя он с детьми хорошо занимается, по дому все делает. Но мне важно чтоб он зарабатывал и не все наши финансовые проблемы висели на мне!
Поэтому тоскаааааа.....
Но если отбросить финансовый вопрос, вот прямо совсем, забыть про него - то мы счастливы, меня все устраивает.
ФРР
ну как можно быть вот прямо счастливым без денег в наш век тотального потребления и предложения? Нет-нет и нет! Если ты не буддист или кришнаит, а , хоть и не люблю это слово, но как это.. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ чнеловек, то счастливым быть без денег совсем невозможно. Счастье будет омрачаться мыслями о материальном постоянно. Лично я думаю, что многие лукавят, когда говорят, что муж не зарабатывает но он офигенно умеет мастерить и тыпы. По мне, так мастера есть какие хочешь, плати и будут делать..И суп сварить я и сама могу..А вот если нужно кому-то в семье лечение, образование, а он с пустым карманом, зато молотки и зубило умеет держать. Что тогда? Надо зарабатывать, если уж решил создать семью с требовательной женщиной. Ну а женщина должна смотреть, с кем она создает, чтоб потом такие топы не писать. Или уже смириться, поймать какой-то там дзень и не думать об этом "мещанском материализме".. Вообще, счастливы те люди, которые довольствуются тем, что имеют. Это высший пилотаж в лично вмоих глазах..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения