63

Вправить мозги (длинно, ребенок)

Всегда хотела много детей, минимум троих. Но не сложилось. В принципе люблю детей, всех, из тех кто считает, что чужих детей не бывает. И вот сейчас хочу ребенка, сильно хочу, смотрю в коляски. Но !! Одна , не замужем, есть двое детей во втором классе)). Близнецов растила сама с рождения, с их отцом расстались еще до их рождения, беременность была для меня очень желанная и обдуманная. Куча проблем по гинекологии, врачи говорили, что детей сложно будет родить. А получилось двое)) материально и физически с детьми всегда была одна, трудностей не боюсь. Надо ли оно мне начинать все заново? В принципе очень хочу, но умом понимаю, что ухудшу жизнь уде любимым и существующим деткам, да и сама только жить начала, дети почти выросли)) с другой стороны сложно первые 2 года, потом третий уде не младенец, старшим по 10-помошники , короче колбасит. Что дано: своя маленькая двушка, стабильная и ненавистная работа, от которой хочется пару лет отдохнуть, зп 90 тыс. Сейчас нам хватает, есть няня 25 тыс. Остальное все наше, дети на кружках и даже отдыхаем все вместе 3 раза в год, ходим по кафе, покупаем шмотки. Короче не отказываем себе особо, но что будет с третьим(( Есть МЧ, встречаемся полгода, но знакомы с института. Ребенка очень хочет, но на него не могу рассчитывать особо, бесбашенный )) фрилансер, добрый и заботливый но не надежный, живет в самолетах, много командировок, своего жилья нет. В моей квартире физически ему нет места, да и не хочу я)) те жить буду одна с детьми. Мне 37. Все понимаю, но все время думаю о ребенке, не отпускает и понимаю что потом буду жалеть и не прошу. Киньте тапками.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всегда хотела много детей, минимум троих. Но не сложилось. В принципе люблю детей, всех, из тех кто считает, что чужих детей не бывает. И вот сейчас хочу ребенка, сильно хочу, смотрю в коляски. Но !! Одна , не замужем, есть двое детей во втором классе)). Близнецов растила сама с рождения, с их отцом расстались еще до их рождения, беременность была для меня очень желанная и обдуманная. Куча проблем по гинекологии, врачи говорили, что детей сложно будет родить. А получилось двое)) материально и физически с детьми всегда была одна, трудностей не боюсь. Надо ли оно мне начинать все заново? В принципе очень хочу, но умом понимаю, что ухудшу жизнь уде любимым и существующим деткам, да и сама только жить начала, дети почти выросли)) с другой стороны сложно первые 2 года, потом третий уде не младенец, старшим по 10-помошники , короче колбасит. Что дано: своя маленькая двушка, стабильная и ненавистная работа, от которой хочется пару лет отдохнуть, зп 90 тыс. Сейчас нам хватает, есть няня 25 тыс. Остальное все наше, дети на кружках и даже отдыхаем все вместе 3 раза в год, ходим по кафе, покупаем шмотки. Короче не отказываем себе особо, но что будет с третьим(( Есть МЧ, встречаемся полгода, но знакомы с института. Ребенка очень хочет, но на него не могу рассчитывать особо, бесбашенный )) фрилансер, добрый и заботливый но не надежный, живет в самолетах, много командировок, своего жилья нет. В моей квартире физически ему нет места, да и не хочу я)) те жить буду одна с детьми. Мне 37. Все понимаю, но все время думаю о ребенке, не отпускает и понимаю что потом буду жалеть и не прошу. Киньте тапками.
Автор, а если деть другого пола родится? Я выше пишу, у меня трёшка но я в истерике что ребёнок другого пола и расширяться надо, а у вас 2 комнаты.
37
Автор у вас это часом не осеннее? Блин а если вы с этими родами коньки отбросите, нет я понимаю отбросить их можно в любой момент, но зачем усугублять. Ваши дети вобще без родителей останутся. У вас чесс слово какая та блажь вместо того чтобы продолжать растить ребят и дать им хорошее образование и стартовый капитал в жизни. Хотите с дитем повозиться идите в волонтеры, сколько детей бросают им ваша помощь точно будет нужна.
Anonymous
Кошку или щенка заведите. Выращивайте цветы
И детям больше временя удиляйте и будет вам щастье ;)
Anonymous
Автор,дети так быстро растут,дождитесь внуков)))
Anonymous
При ваших жилищных, материальных условиях и жизненной ситуации вообще (мать-одиночка) планировать еще одного ребенка нельзя ни в коем случае. Жизнь окончательно поломаете и себе, и всем детям.
Anonymous
Автор, а у кого первично было желание иметь ребенка у Вас или Вашего МЧ?
хотите - рожайте. И все у вас будет хорошо, даже не сомневайтесь!
Жилье есть, дети уже вполне самостоятельные, помощь от них будет, и вытянуть третьего ребенка при наличии уже 2 -х - не так уж и сложно. не пренебрегайте льготами, правда. как у матери -одиночки и многодетной мамы у вас будут определенные льготы , которые облегчат вашу жизнь : пособия, скидки на коммуналку, сад в первую очередь, в школе обеды бесплатные для старших,еще что-то, в общем, это поможет. а дать жизнь еще одному человечку это великое дело! и почему вы думаете, что папа не будет принимать участия в судьбе ребенка?!
Anonymous
У Вас есть уже дети, радуйтесь, и этих вырастите. Дети мои вон уже который год кошечку-собачку просят, но я отказываю,ведь понимаю, какая это ответственность, почти как с детьми. А ребенок- это навсегда, не сиюминутная хотелка.
Anonymous
А зачем МЧ ребёнок от вас? Скакой целью он вам рожать предлогает? Я серьёзно. Замуж не зовёт, жить вместе- тоже. "хочет дочку", а если сыночек? Мож он надеется что в процессе планирования чаще получать будет, а?
Anonymous
Единственно, что меня останавливало бы на Ваше месте- это размер жилплощади.
А меня бы останавливала ответственность матери-одиночки. Нужно обладать отменным здоровьем или иметь рядом вменяемых родственников. А накопления на время декрета есть? На что жить планируете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения