Радость великая!
У меня РАДОСТЬ!
Родители наконец-то получили моё приглашение и ещё успеют сделать визу...
Всё по порядку. Я давным-давно живу в Европе. Родители - в первопристольной. Не бедствуют ниразу.
Последние лет 6-7 они раз в год, в районе декабря прилетали ко мне на недельку. Это конечно пытка. Мой папа такой НЕподарок, что мама не горюй. Но они мои родители и я их очень люблю.
В прошлом году они не смогли приехать. Причин придумали туеву кучу, постфактум выяснилось, что ни просто на 10 дней летали отдыхать на Кубу. В ноябре. Поэтому им отпуск больше не дали.
Если что - они уже года 3-4 как на пенсии, но продолжают работать, как очень ценные кадры. Оба.
Вот в этом году они под моим серьёзным нажимом всё таки собрались приехать. Возраст, сами понимаете, не молодеют. Но собрались.
Я думала, что прошлогоднее приглашение ещё сгодиться. Раньше так и было, оно было год действительно. Но это было уже приглашение по новому образцу и оно дейтствительно всего полгода. Узнала я об этом за сутки, как папа собрался в виз.центр за визой. Приглашение было на тот момент уже глубоко просрочено.
Пришлось поставить всех на уши, вытащить бургомистра из отпуска и сделать новое приглашение. Сделали. Имея плачевный опыт, отправили не DHL, а заказной почтой.
По и-нету видим, что письмо уже покинуло сортирочный центр в Москве 8 августа! Но они его всё ещё не получили. Я уже и позвонила в службу жалоб Российской почты, сказала всё, что я о них думаю, написала гневное мыло. Мама им там на месте моск песочила. И вот сегодня, я весь день как дура сидела кроила новое пригшлашение - бланков не осталось, надо было кроить с и-нета. И когда всё было готово, мама позвонила, что им курьер доставил письмо и по телефону сообщил, что оно в почтовом ящике. Родители были на даче...
Ура!!!
Теперь я наконец поеду с ними в Париж. Я так люблю Париж, я была там мульён раз. А они не были ниразу.
Уже куплены билеты на паровоз, заказан отель, продумана программа, достопримичательности, рестораны.
Я так ужасно рада!!!!!!!!!!!!!!! Я увижу своих любимых родителей! И отвезу их в свой любимый Париж!!!
Родители наконец-то получили моё приглашение и ещё успеют сделать визу...
Всё по порядку. Я давным-давно живу в Европе. Родители - в первопристольной. Не бедствуют ниразу.
Последние лет 6-7 они раз в год, в районе декабря прилетали ко мне на недельку. Это конечно пытка. Мой папа такой НЕподарок, что мама не горюй. Но они мои родители и я их очень люблю.
В прошлом году они не смогли приехать. Причин придумали туеву кучу, постфактум выяснилось, что ни просто на 10 дней летали отдыхать на Кубу. В ноябре. Поэтому им отпуск больше не дали.
Если что - они уже года 3-4 как на пенсии, но продолжают работать, как очень ценные кадры. Оба.
Вот в этом году они под моим серьёзным нажимом всё таки собрались приехать. Возраст, сами понимаете, не молодеют. Но собрались.
Я думала, что прошлогоднее приглашение ещё сгодиться. Раньше так и было, оно было год действительно. Но это было уже приглашение по новому образцу и оно дейтствительно всего полгода. Узнала я об этом за сутки, как папа собрался в виз.центр за визой. Приглашение было на тот момент уже глубоко просрочено.
Пришлось поставить всех на уши, вытащить бургомистра из отпуска и сделать новое приглашение. Сделали. Имея плачевный опыт, отправили не DHL, а заказной почтой.
По и-нету видим, что письмо уже покинуло сортирочный центр в Москве 8 августа! Но они его всё ещё не получили. Я уже и позвонила в службу жалоб Российской почты, сказала всё, что я о них думаю, написала гневное мыло. Мама им там на месте моск песочила. И вот сегодня, я весь день как дура сидела кроила новое пригшлашение - бланков не осталось, надо было кроить с и-нета. И когда всё было готово, мама позвонила, что им курьер доставил письмо и по телефону сообщил, что оно в почтовом ящике. Родители были на даче...
Ура!!!
Теперь я наконец поеду с ними в Париж. Я так люблю Париж, я была там мульён раз. А они не были ниразу.
Уже куплены билеты на паровоз, заказан отель, продумана программа, достопримичательности, рестораны.
Я так ужасно рада!!!!!!!!!!!!!!! Я увижу своих любимых родителей! И отвезу их в свой любимый Париж!!!
http://www.youtube.com/watch?v=oiKj0Z_Xnjc
Просто порадоваться за то, что я после двухлетнего перерыва увижу престарелых родителей религия не позволяет?
Если что, я не езжу в Россию, потому что считаю это дорогим удовольствием, совершенно бессмысленным и абсолютно контрпродуктивным.
Вчера подавал доки на визу. Вроде папа адекватный, работает и его вроде даже ценят.
Что стоило ему ЗАРАНЕЕ определиться, какие доки ему ещё нужны.
Вчера вечером узнаю, что им пришлось заплатить за визы. Сумма не смертельная и это не обсуждалось. Обсуждалось, что если бы я предоставила им копию св.о рождении и паспорта, чтобы подтвердить родство, то платить бы не пришлось. Если чё, предки ездят к нам почти каждый год. И у них дома хранится дубликам моего св.о рождении. Прислать копию паспорта - дело 10-ти минут. Но вот я виновата, что не прислала.
Даты визы - это вторая "мама не горюй".
Я взяла отпуск на неделю. С понедельника по пятницу.
Триста раз предупредила, берите билеты на пятницу. Там рейс поздним вечером. И обратно на пятницу или субботу.
Папа сообщает, что запросил визу на "с понедельника по воскресенье". Приглашение на 10 дней, если чё. Блин!!! Значит могут прилететь в воскресенье поздним вечером. И улететь соответсвенно ещё позже. А нам в понедельник в 5 утра вставать на работу. Ну я прям даже не знаю... Спрашиваю, а почему не с пятницы? А у меня календаря с собой не было. Но был же мобильник!!! Там есть календарь. Да и мне позвонить - пару раз плюнуть. А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!
Он издеватеся надо мной???
Сцепите зубы и считайте до 30.
Да и ничего страшного, если вы одну ночь в году не выспитесь из-за родителей. Вообще, что за мещанская страсть к комфорту? Подумаешь, один раз в неделю не доспать. Вы надеялись, что приезд родителей - это только букет положительных эмоций? Так не надо было звать: сели бы картинки посмотрели.