154
Лена
Телефон Доверия
16.09.13 23:13

Давайте жаловаться на свекровей

Я - сволочь неблагодарная?
Моя свекровь вроде бы и хороший человек, но она меня все время бесит.
Она пенсионер по выслуге. У меня ребенок, вынуждена работать с 6 ребенкиных месяцев. Слава Богу график довольно вольготный, могу забить и день не ходить, а могу уйти на пару часов и до самого вечера не выбраться. Муж тоже работает.
Свекровь уволилась, тк ей надоело работать. В то же время она бьет себя в грудь: "Я каждый день сижу с внуком - это моя работа!"
С внуком она сидит 4, максимум 5 дней в неделю. С 10 до 14-15 часов ( за это время ребенок 2 раза спит по 1 часу) Бывают накладки - 1 раз в неделю до 18 задерживаюсь.
Мы платим ей 17 тысяч. Просто чтобы она жила. Не за то, что она с внуком занимается. Просто можем, хотим помогать и помогаем.

Так вот по дому она мне ничего не помогает делать - ни пыль смахнуть, ни на кухне после кормления ребенка пропылесосить, ни посуду помыть(хотя у себя дома она чистоплюйка). Ни приготовить, ни погладить.
Пока ребенок спит она либо в одноклассниках сидит, либо спит рядом с ним.

Я не прошу ее как то мне помогать, хотя она видит прекрасно как я зашиваюсь и дом в полном запустении.
Мне не обидно, она меня тупо бесит.
Она хорошо с ребенком занимается, любит его. Раз 2 в недели просим посидеть вечером, чтобы с мужем побыть вдвоем. Не отказывает.
Вроде я должна быть ей благодарна, и за частую она во многом права, а меня раздражает каждое ее действие.
Как справиться с этим гневом? Че со мной? Мне правда не жалко денег, я сама это предложила. Она правда хороший человек, хоть и не искренний.
А испортились отношения, когда она моего мужа с моими родителями поссорила. Меня за глаза грязью поливала. Уж лет 5 как про эту ссору никто не помнит.
Вот реально так она меня обидела, что я не могу простить. И ничего не могу с собой сделать. Меня это напрягает. Все время напряжение в воздухе, все время срываюсь. Что мне может помочь?

Раздражают такие ситуации:
1) Ребенок маленький, прошу кормить только тем, что я для него готовлю. Возьмет и ложку жирной сметаны навалит в тарелочку: "Так вкуснее". А ребенок потом животом мучается.
2) Покупает все время для ребенка какие то нелепые вещи. У нее нет стопа вообще. Видит и покупает - не важно, что это ребенку мало, или в этом ребенку н комфортно, или это просто дорого, но не красиво!! И постоянно пытается.
Пример: выбирали в магазине зимнюю шапку. Я взяла первую попавшуюся с полки, померяла, ничего особенного - ценник не порадовал, отложила, беру другую - и сидит лучше, и дешевле в 2 раза.
Она схватилась за 1 шапку и давай прям истерить: "если не купите эту, я сама ее куплю и буду ему одевать". Продолжалось это порядка 20 минут я развернулась и ушла. Тк меня так не то что не слушают - не слышат.
3) На улице +30. Она пялит на ребенка 3 одежки. Я против, раздеваю, она истерит, что застудим. Я ухожу она пялит все на ребенка обратно. Итог потница. Когда ей выписываю и носом тычу - обижается, мол это из за другого, я не при чем.
4) Все время ноет, что у нее все болит, что она жутко устает с ребенком, а сама то вечером поперлась с подругой по магазинам. То она в салон красоты ходила. То она в бане была. Ни одного вчера дома не сидит - развлекается.
Зачем тогда жаловаться, что она ничего не успевает дома делать, если не хочет?
Я тоже не хочу, но я и не скрываю этого
Постоянно ноет, чтобы ее все жалели. Постоянно поливает всех грязью, в 90% незаслуженно. Постоянно всех стравливает и науськивает.
И таких случаев по 100 раз на дню. Наболело...
Извините за опечатки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я - сволочь неблагодарная?
Моя свекровь вроде бы и хороший человек, но она меня все время бесит.
Она пенсионер по выслуге. У меня ребенок, вынуждена работать с 6 ребенкиных месяцев. Слава Богу график довольно вольготный, могу забить и день не ходить, а могу уйти на пару часов и до самого вечера не выбраться. Муж тоже работает.
Свекровь уволилась, тк ей надоело работать. В то же время она бьет себя в грудь: "Я каждый день сижу с внуком - это моя работа!"
С внуком она сидит 4, максимум 5 дней в неделю. С 10 до 14-15 часов ( за это время ребенок 2 раза спит по 1 часу) Бывают накладки - 1 раз в неделю до 18 задерживаюсь.
Мы платим ей 17 тысяч. Просто чтобы она жила. Не за то, что она с внуком занимается. Просто можем, хотим помогать и помогаем.

Так вот по дому она мне ничего не помогает делать - ни пыль смахнуть, ни на кухне после кормления ребенка пропылесосить, ни посуду помыть(хотя у себя дома она чистоплюйка). Ни приготовить, ни погладить.
Пока ребенок спит она либо в одноклассниках сидит, либо спит рядом с ним.

Я не прошу ее как то мне помогать, хотя она видит прекрасно как я зашиваюсь и дом в полном запустении.
Мне не обидно, она меня тупо бесит.
Она хорошо с ребенком занимается, любит его. Раз 2 в недели просим посидеть вечером, чтобы с мужем побыть вдвоем. Не отказывает.
Вроде я должна быть ей благодарна, и за частую она во многом права, а меня раздражает каждое ее действие.
Как справиться с этим гневом? Че со мной? Мне правда не жалко денег, я сама это предложила. Она правда хороший человек, хоть и не искренний.
А испортились отношения, когда она моего мужа с моими родителями поссорила. Меня за глаза грязью поливала. Уж лет 5 как про эту ссору никто не помнит.
Вот реально так она меня обидела, что я не могу простить. И ничего не могу с собой сделать. Меня это напрягает. Все время напряжение в воздухе, все время срываюсь. Что мне может помочь?

Раздражают такие ситуации:
1) Ребенок маленький, прошу кормить только тем, что я для него готовлю. Возьмет и ложку жирной сметаны навалит в тарелочку: "Так вкуснее". А ребенок потом животом мучается.
2) Покупает все время для ребенка какие то нелепые вещи. У нее нет стопа вообще. Видит и покупает - не важно, что это ребенку мало, или в этом ребенку н комфортно, или это просто дорого, но не красиво!! И постоянно пытается.
Пример: выбирали в магазине зимнюю шапку. Я взяла первую попавшуюся с полки, померяла, ничего особенного - ценник не порадовал, отложила, беру другую - и сидит лучше, и дешевле в 2 раза.
Она схватилась за 1 шапку и давай прям истерить: "если не купите эту, я сама ее куплю и буду ему одевать". Продолжалось это порядка 20 минут я развернулась и ушла. Тк меня так не то что не слушают - не слышат.
3) На улице +30. Она пялит на ребенка 3 одежки. Я против, раздеваю, она истерит, что застудим. Я ухожу она пялит все на ребенка обратно. Итог потница. Когда ей выписываю и носом тычу - обижается, мол это из за другого, я не при чем.
4) Все время ноет, что у нее все болит, что она жутко устает с ребенком, а сама то вечером поперлась с подругой по магазинам. То она в салон красоты ходила. То она в бане была. Ни одного вчера дома не сидит - развлекается.
Зачем тогда жаловаться, что она ничего не успевает дома делать, если не хочет?
Я тоже не хочу, но я и не скрываю этого
Постоянно ноет, чтобы ее все жалели. Постоянно поливает всех грязью, в 90% незаслуженно. Постоянно всех стравливает и науськивает.
И таких случаев по 100 раз на дню. Наболело...
Извините за опечатки.
Лена
Я в таких случаях ультиматум ставила. Или все по моему или я увольняюсь с работы и занимаюсь сама а ты (муж) можешь найти еще одну работу чтобы мы не ушли в минус
Anonymous
я вот тоже немного поною, наболело(((
тоже ловлю себя на том, что меня раздражает свекровь, многие ее поступки( у нас бывало всякое: и скандалили, и дружили, и не разговаривали... я сама по себе очень взрывная и импульсивная, когда мне начинают высказывать претензии не по делу, не всегда могу сдержаться, жутко обидно бывает
и вот сейчас, умер свекр( и свекровь просто понесло... мы и так уже все свои дела забросили, только и прыгаем вокруг нее, хотя работу, детей, школу и т.п. никто не отменял вообще-то, но сейчас мы буквально все свои дела задвинули, стараемся поддержать и угодить, муж у нее уже вторую неделю ночует, и все равно все не то и не так... я, конечно, все понимаю, понимаю, что ей сейчас очень тяжело, но нет сил уже выслушивать какие мы козлы бесчувственные и как нам на нее "насрать" и что вот она бедная несчастная, и от нас понимания не дождешься и все в таком духе...
Anonymous
Свекровь, свекровь.. У меня мать такая. Слава Богу, что вообще сидит. хоть как-то. все равно- родной человек, ребенка не обидит. Хрен с ней, со сметаной- не орет, не бьет, не испугает, в отличии от чужих нянек(( Тоже бесит, а что поделаешь- ребенок дороже. у моей вообще три раза в неделю- фитнесс в 16-00 и пофиг на всё. выкручиваюсь как могу. и это при том, что потеряла неск. детей и ни у кого не было надежды, что рожу когда-нибудь(( единственная внучка
Anonymous
А я своей подлянку подкинула))) Она то думает что я ее сыначку охмурила окрутила и все не серьезно. А у нас вторая детка будет. Жду не дождусь для Х посмотреть на ее реакцию. Прям руки потираю.
подлянка
Оксана? Это вы с попугайцами в клетке и свекровью?
Окуеть!!!! Свесила ребенка на бабку, и еще не довольна, что та уборщицей не желает быть. Вы сами все это обязаны делать. И с ребенком сидеть и уборкой заниматься.
Наймите домработницу еще:)
Зажрались. Авторитетно Вам заявляю!
Так что придите вечерком и скажите свекрови "МарьПетровна, спасибо Вам за то, что Вы нам помогаете!" :)
А зачем жаловаться на свекровь? Я со своей просто не общаюсь. И нет проблем.
Anonymous
Автор, а ребенок у вас какого пола?
Anonymous
Да вы охуевшая овца! Надеюсь ваша свекровь пошлет вас нехер.
Anonymous
А я 2ой день хожу шиплю и злюсь. Свекровь меня 15 лет знать не хотела, не пара я ее сыначке, ребенку за 11 лет купила пару вафель. Видит ее 2 раза в год минут по 20, живем в километре друг от друга. Ушла в 55 лет на пенсию (была начальником большим), и вот 18 лет уже НИЧЕГО не делает. С внучкой не помогала никогда увидела ее первый раз в 6 месяцев. Т.е. хер с ней ,нам не помогает и внучке, так эта жаба собой не занимается, я 3 раза ей в санаторий путевку предлагала-отказывалась, спортом не занимается. Не знаю что делает круглуми сутками , с подружками по телефону трепется да по магазинам ходит. И вот законный результат- ей нужно менять тазобедренный сустав. Я нашла ей докторов, муж возил ее туда сюда, об операции договорились. Так она сказала -не хочу делать операцию, вози меня к врачу реабилитатору. У мамО есть другой сынАчка, работает кладовщиком, она с его ребенком сидела до 10 лет, он использует ее квартиру, отцовский гараж , она смотрит за его кошкой, когда его семья в отпуске. Так жаба заявила, что она Васе звонить не будет, он очень занят. Мол мой муж должен ее возить в больницу. Муж мой вицепрезидент компании, мы его неделями не видим. А она считает, раз он за границу летает часто-то он там ничего не делает, отдыхает. Муж нашел ей таксиста возить ее, нет-не хочет. Ептваюмать.Как донести до человека, что все что было в наших силах мы сделали, пусть напряжет другого сына, и что если ей не нравятся предложенные варианты-пусть идет на куй?
Anonymous
Я свою не люблю. Писала еще тут года 4 назад, что у меня отличная свекровь. Мне казалось, что она ко мне неплохо относится.
Первый звоночек, когда родился младший с ее стороны был полный игнор. Она на пенсию вышла, интереса к внуку никакого. Ну ладно, думаю, она же мне не обещала ничего, не хочет-не буду ее напрягать. Хотя, конечно, хотелось с мужем хоть раз в три месяца куда-то вдвоем выйти. Справлялись сами, везде с детьми либо я с ними дома, куда с детьми идти неуместно.
Я одна, мои родители переехали в другой конец России. Муж в недельных командировках каждый месяц. Я с двумя маленькими детьми. Первый раз попросила посидеть с младшим в его 8 месяцев . Два раза по 4 часа-уходила с недовольным лицом. Больше не просила, вижу ей в напряг. Наняла дочку подружки.
Вроде после этого общались нормально, мы к ним в гости на праздники, о помощи не просим, внуками не напрягаем. Если им надо помочь, привезти, на даче что-то построить всегда за.
Сейчас ребенку младшему 4 года. Поехали вместе отдыхать. На отдыхе на пустом месте до меня докопалась, обидела до слез. Наговорила мне кучу гадостей, оказывается тогда (когда она с младшим в 8 месяцев 2 раза была) ее обидело то, что она ко мне с внуком водится на автобусе ехала, а ее задело что: "Я в такси прыг, и поехала". Типа я ей тоже была должна такси предложить, и т.д.
Итог: муж в шоке, я тоже, т.к. понимаю, что просто так, столь дерьма из человека на пустом месте не вывалится. Что я очень заблуждалась, что она ко мне неплохо относится. Что она меня, по факту, терпеть не может.
Муж с ней в натянутых отношениях,я к ней ни ногой. Когда он с ней общался по телефону, что ей следовало бы перед мной извиниться, она сказала, что: "Я могу идти нахуй" :)(С).Со свекром общаюсь нормально, вчера у нас в гостях был.
После этого начала думать, что не бывает нормальных свекровей.
Anonymous
Всем огромное спасибо. Шоры немного спали. Наверное постбеременные гормоны тупости до сих пор берут свое
Автор
Моей 1-е место. Год скрывала, что у нее открытая форма туберкулеза. А мы в гости ходили, общались, ко мне беременной лезла целоваться. После смерти ее в выписке прочли диагноз и еще потом уже нашли в ее квартире бумажки, которые ей присылали что надо явиться на лечение.
А после смерти явки санстанции для обработки квартиры, мы с мужем и новорожденным на учете как контактные и еще много других прелестей.
Говорят, что о мертвых либо хорошо либо никак, но я не могу ей простить эти несколько лет, которые прожили в страхе за себя и малыша.
Anonymous
Как-то всегда думала, что тема неприязни к свекрови обойдет меня стороной... но нет, нашла таки коса на камень. прожили мы 10 лет вместе, у нас двое детей и тут я неожиданно беременею третьим. решили ребенка оставить, но предстояли сложная беременность и сложные роды, в связи с чем я ее ПОПРОСИЛА никому не говорить про мою беременность. для меня это было очень важно. ЩАС!!! разболтала всем. вдобавок ко всему, на Дне рождения мамы моей выпила и - Остапа понесло!!! Я реально увидела другого человека, поняла какая она лицемерка - что у трезвого на уме, то у пьяного на языке... Столько всего понаслушалась, аж уши завяли. Поскольку эти два события совпали, то и отношение как-то сразу поменялось...
ситуация следующая. родился ребенок, ребенку было 6 месяцев, болел ОРВИ вместе со старшими, дома реальный лазарет. у свекрови учеба в нашем городе, приезжает на 2 недели к нам жить. У нас двушка. Живите, не вопрос. НО - ей надо готовить какой-то реферат и по этому поводу к нам нужно притащить на весь день ее коллегу. Я высказалась резко против. Сказала, мол, в учебном центре есть компьютеры, которые вам предоставляют, пожалуйста, там и занимайтесь, а дома болеют дети и я не хочу видеть постороннего человека. На что мне было высказано "Приехала бы сейчас какая-то девка из ....., ты бы ее пустила, а мою подругу пустить не хочешь". После чего я поняла, что человек в полном неадеквате. Девка, про которую она упомянула - это моя знакомая из другого города, которая одна воспитывает ребенка инвалида и появляется в случае крайней необходимости обследования ребенка в городе раз-два раза в год. Т.е. человек копит злобу, делая вид, что все хорошо, все замечательно, а потом ее выплескивает в самых неожиданных ситуациях. реально я не знаю, как с ней строить отношения.
ну и много таких "бесит" по мелочи - она не ест ту еду, которую я готовлю (хотя сын-то ее ест!), демонстративно идет в магазин и покупает себе колбаски или холодца, лезет с поцелуйчиками при встрече и прощании, дабы соблюсти приличия, треплется со своими подругами про все наши семейные дела - какую машину купили, какие кредиты взяли...
ну вот так поныла маленько для коллекции....
Anonymous
Че-та ржу, я сегодня получила по скайпу ссылку от племянницы. Это моя невестка обо мне пишет ))) Делаю копипаст

"Давайте поделимся какие у нас свекрови))) Чем помогают? Остаются ли с детьми?? Моя свекровь женщинадовольно молодая, у нее еще сын 14 лет, так что она видимо не осознает, что она бабушка))К родам сынульки выпросила у нас список необходимых вещей и все!!! купила сама. Частенько вещи передает через мужа)) но.....сама не очень к нам рвется..она еще и работает и за своей мамой следит...Была несколько раз и то по пути куда то..Живем в одном городе!! А мне бы так хотелось отправить ее погулять, а самой полежать в ванной, убраться, приготовить)))и все это не спеша!!! Вот сегодня жду ее, может погуляет)))) Сама говорила мне, как ей было легко, когда ее мама приходила и гуляла с детьми))) Я, правда, немного не комфортно с ней себя чувствую, иногда она придирается слегка... а как у вас????"
Anonymous- свекровь
автор,вы ебанашка,наймите няню и с нее требуйте.
Anonymous
да!вы сволочь неблагодарная.Работать легче,чем с дитем сидеть.
Anonymous
Мне б хоть раз свекровь приехала с дитём посидеть,хоть на часик:) хоть с одним .

Ни разу ни с одним ребёнком не сходила за 10 лет ни в парк,в зоопарк,да хоть вон под окна на дет.площадку.

Приедет,усядется за стол,ляхи 125кг-овые растопырит,сидит ждёт ...разговоров развлекательных и жратвы.

А потом еще полгода обсирает меня ,как я мамО икры чёрной на подносе не поднесла:)

За последние 3 года от неё-5 тыс. руб. на рождение 2-го ребёнка,5 пар колгот по 150р.на годовасие и кукла за 250р. на 2-х летние. Ой вспомнила к садику привезла внучке-платье крокид с коротким рукавом.Старшему по 500р. 2 раза в год.
Махнёмся свекровями?
А мои свекры мне грибов белых насобирали, почистили, порезали и привезли. Знают, что я к ним не равнодушна:) Сижу вот мариную, ароматы вдыхаю.
Сложилось со свекрами после 15 лет б
Не знаю, может и у меня когда-нибудь что-нибудь со свекровью сложится... но пока никак. И чем больше я её узнаю, тем больше офигеваю.
Глобально - у нас всё хорошо, с ней отношения ровные. Но есть одна важная вещь, на которую я не могу закрыть глаза, обидно как-то до зелёных соплей. И чем больше я об этом думаю, тем больше прихожу к выводу, что я не должна быть такой по отношению к своим детям! Нельзя разделять на "этого я люблю, а этого - не очень". Нельзя в угоду другим (порой даже посторонним людям) плевать на тех, кто вроде как близкий, родной...
Тоже накипело... :(
Anonymous..........................
Мои свекровь со свекром в 90-х купили квартиру в Белоруссии и переехала туда жить с севера. Теперь свекровь требует от нас купить им квартиру в Москве, мотивируя это одиночеством которое ее настигнет после смерти свекра.После того как я сказала, что у нас нет денег на покупку квартиры им, стала говорить моему мужу, что он немедленно должен бросить "эту не нормальную семейку", купить ей квартиру и отдавать все деньги ей, потому что она умеет экономить, а я только транжирить.Мы с мужем живем уже 25 лет в браке, ребенку 9 лет. Свекрам ежемесячно высылаем 10 тыс.рублей и оплачиваем все крупные покупки (машину, телевизоры и т.д.).Приезжают к нам 4-5 раз в год. Вот что у нее в башке было когда она требовала,чтобы муж от нас ушел? Мужу сказала, что с гостями завязали, пока она в разум не войдет.
Anonymous
У меня на свекровь жаловаться сил не уже)))) Смирилась.
Anonymous
Вот интересно мне. Сколько написавших о свекровях только негатив сами вскоре станут свекровями. Или они все будут обожаемые тёщи :) Существует закон бумеранга, милые дамочки. Авось, ваши невестки вас шибко зауважают, как вы своих :)
Anonymous
Ну так увольте ее из нянек! И справляйтесь сами. Одевайте малыша, как считаете нужным, кормите, чем считаете нужным и занимайтесь хозяйством в правильное время-пока ребенок спит.
Только при этом забудьте о себе, своей профессиональной квалификации и работе-зарплате, о вечерах с мужем, об ощущении свободы. Вы готовы? Нет? Тогда учите текст: "Спасибо, Марьиванна, спасибо, спасибо!"
Ахренеть, бывает же такое...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения