22

Я тютя-матютя. :((

Привет. Вот выдалась возможность остановить время и посидеть и подумать. Оказывается большинство моих знакомых либо акулы либо хамы, а я тютя. Я считаю нормой позвонить заболевшему и узнать как дела, предложить свою помощь. И выполнить свои обещания тоже норма. Но оказывается эта норма только для меня. Остальные живут только для себя. Даже и не знаю как быть. Меняться не получается. А так грустно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет. Вот выдалась возможность остановить время и посидеть и подумать. Оказывается большинство моих знакомых либо акулы либо хамы, а я тютя. Я считаю нормой позвонить заболевшему и узнать как дела, предложить свою помощь. И выполнить свои обещания тоже норма. Но оказывается эта норма только для меня. Остальные живут только для себя. Даже и не знаю как быть. Меняться не получается. А так грустно.
Если бы вы искренне делали добрые дела и не ждали бы отплаты, то и поста бы не было. Бодливой корове бог рог то и не дал, отсюда ноги растут
Anonymous
мне тоже как-то грустно было - за 2 месяца больничного 1 человек зашел только. звонить, звонили, в гости приглашали. но не более. я и сама в гости приглашала - реально были праздники подарки для детей готовы и у меня рука поломана. не нашлось времени. хотя, я к одной куме так по первому зову и в больницу и домой. и она мимо моего дома ездила каждый день, вторая в 2 остановках от меня живет. вообщем, было бы желание.
Anonymous
Я тоже такая, стараюсь всем сделать хорошо, но когда об тебя ноги вытирают становится за себя обидно, не за дела, о которых сделала и забыла, а за отношение к хорошему.
Тоже очень страдаю от несовершенства мира и от существующей фразы, которая стала в последнее время модной "никто никому ничего не должен". Но мы же общество, мы большая человеческая стая. Если бы такой лозунг был у наших далеких предков, то человечество быстро бы вымерло, тк мы существуем группой, где все друг другу помогают (конечно в разумных пределах и по разумным причинам)
Anonymous
Делай добро и бросай его в воду.
Автор если вы делаете добро не потому, что это ваша потребность, а для других, не делайте добра. Оно не приносит пользы ни вам ни другим. Вы обижаетесь, других вы делаете "акулами" , это очень плохо и для вас и для них. Вот не предлагали бы вы больным друзьям помощь, были бы у вас друзья, а у них была бы подруга. А в аптеку они бы и сами сходили.
Когда со мной несправедливо поступают, я всегда думаю, что я - на стороне добра и должна придерживаться этого. Иначе зло победит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения