90
сестра
Телефон Доверия
18.09.13 09:23

Помогать или нет?

Не знаю что хочу, наверное поговорить, а может быть и совета. Будет длинно.
Выедают мне мозг с двух сторон, сестра и мама.
Предыстория: сестра несколько лет жила отдельно с МЧ, квартиру снимали. Недавно родители МЧ купили им квартиру, сестра родила, они женились. Все сразу. Родители квартиру купили и отремонтировали практически полностью, остались мелочи, но переехать туда пока нельзя было. Много недоделано, нет мебели, на все это мало денег, муж(зять) не олигарх.
Молодые решили что жить на съеме накладно, попросились в родительскую квартиру на лето, чтобы на сэкономленные деньги купить мебель и прочее в новую квартиру. Родители согласилась, они обычно летом живут на даче, мама только поставила условие - с апреля и по конец августа или начало сентября, до холодов, потому что домик летний, холодно, на работу добираться проблемнее (пробки), да и вообще, осенью хочется уже в квартиру.
Как Вы уже поняли, никто до сих пор никуда не уехал. Ремонт доделан не до конца, куплено не все, о чем молодежь думает - непонятно.
Мама замерзла на даче и вернулась, делает перед ними хорошую мину, ругаться не хочет, понимает, что выгнать не может, но каждый день звонит мне жалуется:
1. Они умудрились завалить своими вещами довольно большую трешку+большой балкон, и это только вещи, без мебели!
2. Они достали из коробок все свои вещи, которые дублируют уже имеющиеся, чайник свой, микроволновку, утюг, фены, посуду, баночки с чаем, крупами, постельное белье, подушки, и многое-многое другое. В квартире непередаваемый бардак.
3. Они заняли собой всю квартиру, сестра в одной комнате, муж ейный(зять) в другой, на кухне все заставлено их вещами, на столе их комп, блокноты, и так далее.
Сейчас там все заболели, мама (тоже болеет) целый вечер сидит на кухне, потому что сестра в одной комнате с ребенком, зять в другой (гостиной, где у мамы ТВ) закрылся и спит, маме деваться некуда, в ее спальне только кровать и шкаф, там даже комп не поставишь. Там можно только тупо лежать и смотреть в потолок.
В новой квартире что-то глобальное делается только когда приезжаю я (с машиной), либо когда что-то делают его родители, но сейчас они уехали, у них машины нет. Зять ходит туда по выходным, копается несколько часов. Я пристраиваю старшего ребенка, беру с собой младшего и таскаюсь с ними по магазинам, я забиваю свою машину вещами и перевожу их на новую квартиру. Мне еще и приходится пинать их, я приезжаю и начинаю "собирайте вещи, собирайте коробки, думайте, что можно перевезти, чтобы я не ездила пустая". А они еле ползают, зять то спит, то в компе сидит, то ест. то курить ушел :(

За позапрошлые выходные заказали шкаф, моими силами освободили мамину спальню, теперь она хотя бы пройти может, на этой неделе немного разгрузили гостиную. Мама ходит по квартире как неприкаянная, пытается что-то убрать-собрать, сестра ворчит не трогай, я сама уберу и ничего не убирает.
Сестра жалуется, что мама "достала", все не так делает, посуду не так моет, по утрам гремит ребенка будит.
Надо мной смеются подруги, ворчит (почти ругается) муж. Все говорят, что я делаю медвежью услугу, чтобы они сами крутились и занимались ремонтом и переездом. Но я переживаю за маму, и делаю что-то ради нее, ей совсем тяжело в таком бедламе.
Им еще надо заказать диван, купить плитку на кухню, и что-то еще по мелочи, еще надо заказать газель для перевоза крупногабарита, в мою машину это не влезет.
Что делать? Плюнуть и пусть сами занимаются? Мама потерпит, родная дочь все-таки? Или что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю что хочу, наверное поговорить, а может быть и совета. Будет длинно.
Выедают мне мозг с двух сторон, сестра и мама.
Предыстория: сестра несколько лет жила отдельно с МЧ, квартиру снимали. Недавно родители МЧ купили им квартиру, сестра родила, они женились. Все сразу. Родители квартиру купили и отремонтировали практически полностью, остались мелочи, но переехать туда пока нельзя было. Много недоделано, нет мебели, на все это мало денег, муж(зять) не олигарх.
Молодые решили что жить на съеме накладно, попросились в родительскую квартиру на лето, чтобы на сэкономленные деньги купить мебель и прочее в новую квартиру. Родители согласилась, они обычно летом живут на даче, мама только поставила условие - с апреля и по конец августа или начало сентября, до холодов, потому что домик летний, холодно, на работу добираться проблемнее (пробки), да и вообще, осенью хочется уже в квартиру.
Как Вы уже поняли, никто до сих пор никуда не уехал. Ремонт доделан не до конца, куплено не все, о чем молодежь думает - непонятно.
Мама замерзла на даче и вернулась, делает перед ними хорошую мину, ругаться не хочет, понимает, что выгнать не может, но каждый день звонит мне жалуется:
1. Они умудрились завалить своими вещами довольно большую трешку+большой балкон, и это только вещи, без мебели!
2. Они достали из коробок все свои вещи, которые дублируют уже имеющиеся, чайник свой, микроволновку, утюг, фены, посуду, баночки с чаем, крупами, постельное белье, подушки, и многое-многое другое. В квартире непередаваемый бардак.
3. Они заняли собой всю квартиру, сестра в одной комнате, муж ейный(зять) в другой, на кухне все заставлено их вещами, на столе их комп, блокноты, и так далее.
Сейчас там все заболели, мама (тоже болеет) целый вечер сидит на кухне, потому что сестра в одной комнате с ребенком, зять в другой (гостиной, где у мамы ТВ) закрылся и спит, маме деваться некуда, в ее спальне только кровать и шкаф, там даже комп не поставишь. Там можно только тупо лежать и смотреть в потолок.
В новой квартире что-то глобальное делается только когда приезжаю я (с машиной), либо когда что-то делают его родители, но сейчас они уехали, у них машины нет. Зять ходит туда по выходным, копается несколько часов. Я пристраиваю старшего ребенка, беру с собой младшего и таскаюсь с ними по магазинам, я забиваю свою машину вещами и перевожу их на новую квартиру. Мне еще и приходится пинать их, я приезжаю и начинаю "собирайте вещи, собирайте коробки, думайте, что можно перевезти, чтобы я не ездила пустая". А они еле ползают, зять то спит, то в компе сидит, то ест. то курить ушел :(

За позапрошлые выходные заказали шкаф, моими силами освободили мамину спальню, теперь она хотя бы пройти может, на этой неделе немного разгрузили гостиную. Мама ходит по квартире как неприкаянная, пытается что-то убрать-собрать, сестра ворчит не трогай, я сама уберу и ничего не убирает.
Сестра жалуется, что мама "достала", все не так делает, посуду не так моет, по утрам гремит ребенка будит.
Надо мной смеются подруги, ворчит (почти ругается) муж. Все говорят, что я делаю медвежью услугу, чтобы они сами крутились и занимались ремонтом и переездом. Но я переживаю за маму, и делаю что-то ради нее, ей совсем тяжело в таком бедламе.
Им еще надо заказать диван, купить плитку на кухню, и что-то еще по мелочи, еще надо заказать газель для перевоза крупногабарита, в мою машину это не влезет.
Что делать? Плюнуть и пусть сами занимаются? Мама потерпит, родная дочь все-таки? Или что?
сестра
А прямо поговорить с сестрой и зятем и сказать, что в доме мамы можно себя и поделикатнее. И что они обещали съехать. Для них полезнее будет это понять.
Плевать не надо, это же ваши родные. Помогите по мере сил, но не надрываясь, чтоб и муж не ругал, и совесть не мучила.)
Anonymous
Вам уже надо жестко.
И начинать надо с мамы - с ней надо жестко. А то она похоже вашими руками предпочтет

У молодых есть квартира - пусть съезжают. Детская кроватка есть - пусть перевозят. Остальное неважно.

Парочка мобильных легких стелажиков покупается в икее для основных нужд. На такой стеллажик можно поставить и микроволновку и че-то нужное положить, что на пол не хочется. Остальное пусть в коробках лежит.

Вешалка мобильная временная покупается в той же икее или кастраме. На нее же вешается рабочий деловой костюм мужа. Остальное в коробках.

Переезжала, помню, с детьми, один совсем маленький был, в практически пустую квартиру - электричество есть, вода есть - стиралка подключается за один визит сантехника, плита есть - хорошо, нет - временная плитка покупается. И шикарно.
Я бы помогла. Ударно, на одни выходные запланируйте. Закажите грузчиков, машину, вы с мужем, сестра с мужем. Пакуйте, перевозите. И сестре поможете, и маме, и себе. Не чужие ж люди. По моему помочь с переездом нормально. Ну придется взять инициативу в свои руки, это ж не конец света, зато решите проблемы всех, и свою тоже, нервы перестанете себе трепать этим вопросом. А потом обмоете переезд на новой квартире, стресс снимите)) Любовь и дружба и вы молодец)) Тут видимо у многих на Еве отношения в семье никакущие, пропагандируют сепарацию полную, потому что у самих жопа, и не общаются, и не рады друг другу, а бывают и дружные семьи, которые и помогают друг другу в своем кругу и никто ненормальным это не считает.
Anonymous
Матрас на пол, кроватку для ребенка, пендель под зад. Шкафы захотели? Ща устрою. Это они напоследок решили попользоваться родительской квартирой по полной. И наверное что то не устраивает в той квартире- расположение или чего еще ждут. Подарите им что нибудь из мебели .И похоже грядет развод, нежданный , от так. Вытуривайте быстрее.
Anonymous
Они какие-то глупые))) Мы сбежали в свою квартиру была только ванна, унитаз, плита)))
Anonymous
Предлагаю вашей маме устраивать почаще скандалы, поливать масла в огонь, высказывать свое недовольство. Может, поймут, чот им тут официально не рады? Ну что ваша мама язык в жопу засунула? Пусть возьмет все их вещи и выкинет в одну комнату. остальные сама займет, ка ки привыкла. распустят деточек, потмо сами срадают. Вам лезть вообще не советую, нет у вас такого права.
Anonymous2
Вы же понимаете что пока ваша мама не станет в своем доме хозяйкой никто никуда не уедет. Не надо ругаться, посадила ребят за стол и спокойно сказала: "Пять месяцев вы тут жили как хотели, а теперь, если вам этого времени не хватило, будем жить по моим правилам. Все свои вещи в коробки и вывести, здесь оставить только игрушки для ребенка и минимально необходимую одежду себе и ребенку. Посуду мыть, квартиру убирать, жить в одной комнате, а общую освободить и т.д.".
Anonymous
Не прошло и месяца, как говорится :)
Кому интересно, сегодня я их перевезла.
Ездили по-моему раз пять или шесть, сбилась со счета.
Устала как собака, зато, мама счастлива.
сестра
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения