86
мой БИОотец - не знаю как поступить
мой БИОотец - родным его не могу назвать тк мной не интересовался и после развода с мамой (мне было 8 лет) орал ей и мне в лицо что не обязан платить алименты, и с кулаками требовал их отменить. Всю жизнь шлялся по бабам, других детей не завел. Два года назад стал сильно "хотеть" меня видеть, я против категорически была (и есть). Приходил к моим детям, когда они гостили у мамы. Он сейчас в больнице (3 день), совсем плохой - там надежды нет: сахарный диабет, давление на нуле. гангрена второй конечности, цирроз печени). У меня моральная дилемма - стоит к нему сходить в больничку или нет? понимаю что меня может и не пустят к нему.. мучаюсь кароче...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямой БИОотец - родным его не могу назвать тк мной не интересовался и после развода с мамой (мне было 8 лет) орал ей и мне в лицо что не обязан платить алименты, и с кулаками требовал их отменить. Всю жизнь шлялся по бабам, других детей не завел. Два года назад стал сильно "хотеть" меня видеть, я против категорически была (и есть). Приходил к моим детям, когда они гостили у мамы. Он сейчас в больнице (3 день), совсем плохой - там надежды нет: сахарный диабет, давление на нуле. гангрена второй конечности, цирроз печени). У меня моральная дилемма - стоит к нему сходить в больничку или нет? понимаю что меня может и не пустят к нему.. мучаюсь кароче...
Сходите. Обязательно сходите. В прошлом настоящего и будущего нет. Ради себя это сделайте.
У меня также было примерно с отцом. И любой контакт с ним заканчивался моим чувством глубокого омерзения. А когда я с ним виделась в последний раз, он вдруг показал себя совсем другим человеком, сказал такие правильные вещи... Очень искренне, как мне показалось. Он мне таким и запомнился и чувство злости и обиды на него ушло. Советую сходить.
Anonymous
Я бы не пошла...но это я. Я и терзаться не буду. А Вы уверены, что потом не будете страдать/переживать?
Сложный вопрос. Присоединюсь к тому, что если вы задумались на эту тему, то сходите прежде всего ради себя. Единственное, добавлю: если он хочет прощения попросить и будет просить, Вы его готовы простить? Вот нарисуйте себе картину
-Дочка, прости меня, козлом был
Ваш ответ?
-Дочка, прости меня, козлом был
Ваш ответ?
Anonymous
мож он наследство приготовил?:)
Anonymous
Сходить и сказать что все ему прощаете. Вам легче и не будете мучатся если вдруг потом поменяете взгляд на жизнь и совесть начнет червячком точить.
Сходите и попрощайтесь. Иначе горе маленькой 8-летнеей девочки так и будет жить у Вас в душе.
Anonymous
Сходить и убедиться, что это чужой Вам человек. Иначе останется чувство вины.
Ну и милосердие проявите, Вам зачтется.
Ну и милосердие проявите, Вам зачтется.
Сходите, с вас не убудет, люди так устроены, что на смерном одре хотят покаяться и попросить прощения. Не лишайте его этого, иначе будите терзаться мыслями о нем всю оставшуюся жизнь, потому что чувствуется - вы хороший человек.
А почему он вам био? До 8 лет был отцом, а потом стал био?
Anonymous
Сходите
сходите. Человек имеет право ошибаться, он ошибался. ВЫ тоже можете сейчас ошибиться- и не пойти.
Но все-таки, хорошо бы, если бы пошли.
Но все-таки, хорошо бы, если бы пошли.
Anonymous
Сходите. Может он покаяться хочет. В любом случае и Вам будет легче.
Anonymous
Думаю, что сходить надо - чтобы тскать, совесть очистить. Может даже окончательно опредлелдиться, что таки НЕ хотите видеть этого человека. И...отпустить ситуацию. А то может случиться незакрытый гештальт. Да и от родственников "отмазаться": проще один раз сходить, чем потом стописят раз всем объяснять. почему этого не случилось. И из-за одного...непутевого папаши портить отношения еще и с другими родичами.
Конечно, никаких обязательств не брать на себя.
Конечно, никаких обязательств не брать на себя.
Если думаете и спрашиваете - надо идти. Я бы к био не пошла... И даже бы и не терзалась, а раз есть такие вопросы и терзания - потом еще начнется чувство вины и проч. глупости. Лучше сходить
+1. Если возникает хоть тень сомнения-идти или не идти-надо сходить. А то потом себя загрызете. Ну, а при встрече действуйте по ситуации: можете и козлом назвать, и послать подальше-все, что ваша душа пожелает в тот момент. Будет ясно по ситуации.
автор, ваше право простить его или нет за все его действия и бездействия, но, если дилемма возникла и вас это мучает, то включайте сердце, а не голову. В таких вещах необходимо и нужно полагаться на душевные стремления, а разум и логику отложить на потом.
Как хотите, вы будете правы в любом случае. Я бы не пошла, но и не мучилась бы выбором.
Кстати, встреча может не облегчить отношения, а усугубить, плохой человек и перед лицом смерти может остаться верен самому себе и наговорить вам гадостей так, что потом 10 лет будете вспоминать. Так что, если пойдете, то будьте к этому готовы, можете и сами высказаться. Если все хорошо пройдет, будет приятный сюрприз.
Кстати, встреча может не облегчить отношения, а усугубить, плохой человек и перед лицом смерти может остаться верен самому себе и наговорить вам гадостей так, что потом 10 лет будете вспоминать. Так что, если пойдете, то будьте к этому готовы, можете и сами высказаться. Если все хорошо пройдет, будет приятный сюрприз.
Сходите. Вы же не знаете ЧТО он скажет, о ЧЁМ он думал последнее время или последние годы...
Вообще, есть теория из области метафизики (астральных тел, так сказать, если верите), что родителей, еще нерождённый дух, выбирает до своего прихода в мир. Именно тех, которые ему нужны для того, чтобы учиться, становиться мудрее, для понимания Жизни. Так что получается Вы сами выбрали себе именно такого папу. Когда-нибудь поймёте зачем.
Когда прощаешь своих родителей искренне и из самой глубины души,... то понимаешь, что это именно ТЕ родители, которые и были НУЖНЫ тебе.
Вообще, есть теория из области метафизики (астральных тел, так сказать, если верите), что родителей, еще нерождённый дух, выбирает до своего прихода в мир. Именно тех, которые ему нужны для того, чтобы учиться, становиться мудрее, для понимания Жизни. Так что получается Вы сами выбрали себе именно такого папу. Когда-нибудь поймёте зачем.
Когда прощаешь своих родителей искренне и из самой глубины души,... то понимаешь, что это именно ТЕ родители, которые и были НУЖНЫ тебе.
Автор, что надумали?
надо сходить. потому что если сейчас этим вопросом начали беспокоиться, то с годами беспокойство только усилится...а исправить будет ничего нельзя. Я верящий человек, но не верующий, считаю, что кармически как-то не аллё, когда дети и родители не прощают другу друга до смерти
Новости - так я и не дошла никуда, он в безсознанке сейчас, не знаю я местных порядков (он в другом городе живет?\жил?)- кого в реанимацию пускают то?
я бы не пошла, всю жизнь прожил без вас и умереть вероятно без вас сумеет
Anonymous
У меня ситуация сейчас такая же как у вас, только отец бросил меня и сестру в раннем детстве, плохого ничего не сделал, просто не интересовался много лет. Жизнь у него разрушилась- последняя жена отсудила квартиру, выгнала, он запил, здоровье никакое. Сразу вспомнил про дочек- начал через родственников передавать что хочет видеть нас и внуков. Я отказалась категорически. Потом заболела я и он мне позвонил, неделю перезванивались. Потом он попадает в больницу, операция, шансы минимальны. Меня как подменили, помчалась в больницу, дала денег пустили в реанимацию. Подержала за руку и просила не умирать, сказала что мы все его любим. Мне стало легче. Он был плохим отцом но я смогла его простить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения