Не умею кататься на велосипеде в 30 лет
Всем здравствуйте! Мне 30 лет и я не умею кататься на велосипеде. Есть среди нас такие же как я? Мне честно говоря, так хочется научиться, но блин, как? безумно стыдно. Представляю как буду нелепо выглядить, пытаясь научиться. В свое время не научили родители, ну т.е. велик не покупали, денег не было, а самой мне уже как-то потом было не до этого, учеба и все такое. Вобщем, сейчас стала задумываться - хочу! Но как осуществить? ночами что ли тренироваться? купить велик - вообще не проблема, куплю. Но как быстро научиться. Я жутко стеснительная, мнительная и реально стыжусь, что не умею...Люди, дайте совет, подскажите что-нибудь. Расскажите свои истории. Поговорите со мной на эту тему пожалуйста. Просто хочется почувствовать ветер, покрутить педали, умчаться вдаль))) Машину водить умею, езжу, но это все не то...Еще есть некоторые проблемы с равновесием.
Зато я умею кататься на роликовых коньках, на фигурных коньках, умею варить щи и вышивать крестиком. А ещё я красивая и сексувальная.
А тут! Всего-то кататься на велике... Ерунда! В 5 минут научитесь... Ну, ладно, в полчаса.
Может, вам вообще эта наука запросто дастся. Я помню на велик в детстве села и поехала без проблем...хотя нет, одна проблема все же была, не знала, как тормозить....забыла уточнить :) Так что в какой-то момент все же пришлось упасть намеренно.
Мне кажется учится никогда не поздно и не стыдно. Было бы здоровье. Стыдно бояться, что засмеют.
"Учителя хорошие были". Автор, у Вас есть в окружении какие-нибудь заядлые велосипедисты-триатлонисты? То такие ксендзы, им только дай кого-нибудь в своё хобби заманить.
ПС Сейчас мне 36 и у меня уже 4 велосипеда на все случаи жизни.
Когда мне было 34 года, я осуществила свою мечту - купила себе ролики. Училась долго. Многому не научилась, но каждый выходной, если погода позволяет, без труда прокатываю 20 км.
А год назад я встала на самокат. Правда, в детстве у меня самокат был, но когда это было... Получилось, осталось научиться складывать, тогда можно будет чередовать его с велосипедом для поездок на работу и с работы.
Автор, ну что делать? КупИте себе велосипед и вперед! Помните, что пока велосипед не остановился, он едет и не падает. Это принцип велосипеда.
Ну купите пока на маленьких колесах, складной. С него спрыгивать удобно. Обязательно каску надевайте и одежку толстую. И все.
Ну и в начале избегайте спусков, пока тормозить и слезать не научитесь.
Я давно мечтаю научиться кататься на лошади верхом.
А стесняться и комплексовать ГЛУПО!
Между прочим огромное кол-во взрослых людей чего-то да не умеют - плавать, кататься на велике, на лыжах, на коньках, на горных лыжах, водить машину и пр и пр.
Я в детстве на велик села и поехала - правда разворачиваться долго училась, потом (спустя лет 15) меня пригласили на свидание на велике - я думала всё, травмы обеспечены - ничего!
На коньках каталась хорошо, потом (спустя опять же лет 15) снова на них встала. Я скользить не могла, в сугроб первый день упала (успела в него въехать, иначе бы на льду оказалась).
С лыжами история повторилась и вот это было тяжелее всего. Я потом 3 суток руки вообще поднять не могла!
и на горных лыжах тоже. Мне больше нра сидеть в кафе и смотреть на катающихся, попивая глинтвейн
Я в 40 лет впервые села на велосипед как раз в этом мае. В парке ездила сначала только прямо, потом повороты с большим радиусом. Через неделю на площадке положила камушки и ездила змейкой и крутые повороты делала. Освоилась. Сейчас гоняю вместе с сыном. Кайф.)))
ps Я теперь про велики знаю почти всё. Как выбирать, какое седло покупать, какие крылья. Какое оборудование ставить. На след. год буду апгрейдить свой велик. Вобщем забава у меня тперь такая. )))
Поищите в интернете, есть куча объяснений, как научиться ездить взрослому, видео есть, я все пересмотрела и пошла учиться, ни разу не упала даже.
Такая вот серость.
Я вот поздно на велосипед села, и не ездила, потому что не знала, как правильно. Или на сноцборде: зотела сама научиться, чуть не сломала копчик и решила, что это "не мое". Потом взяла несколько уроков у хорошего инструктора - и совсем другое дело.
Мы с сыном на плавание ходим ( сын с тренером, я просто так плаваю).Так вот, пришла на занятия девушка 25 лет - учиться плавать! Никаких косых взглядов.
П.С. : мне 28, я не умею кататься на роликах.Муж с сыном учили меня - ну никак не могу - боюсь упасть и руку или ногу сломать :-(
А на коньках/лыжах/велосипеде спокойно катаюсь.
Этим летом меня просто поставили перед фактом - будем учиться! Ну что - пару раз ездила, ну да, не ас. Но слава богу не грохнулась ни на кого, велик цел. Все довольны.
Коньки также осваиваю - без поддержки не катаюсь, ибо мало ли.
До роликов не добралась ))
В 18 пыталась научиться, падала-падала, вся в синяках была. нет чувства равновесия.
А если хочется - берите и учитесь.
Ничего сложного в этом нет. Помните, что даже дети могут это освоить.