161
Не умею кататься
Телефон Доверия
18.09.13 18:35

Не умею кататься на велосипеде в 30 лет

Всем здравствуйте! Мне 30 лет и я не умею кататься на велосипеде. Есть среди нас такие же как я? Мне честно говоря, так хочется научиться, но блин, как? безумно стыдно. Представляю как буду нелепо выглядить, пытаясь научиться. В свое время не научили родители, ну т.е. велик не покупали, денег не было, а самой мне уже как-то потом было не до этого, учеба и все такое. Вобщем, сейчас стала задумываться - хочу! Но как осуществить? ночами что ли тренироваться? купить велик - вообще не проблема, куплю. Но как быстро научиться. Я жутко стеснительная, мнительная и реально стыжусь, что не умею...Люди, дайте совет, подскажите что-нибудь. Расскажите свои истории. Поговорите со мной на эту тему пожалуйста. Просто хочется почувствовать ветер, покрутить педали, умчаться вдаль))) Машину водить умею, езжу, но это все не то...Еще есть некоторые проблемы с равновесием.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте! Мне 30 лет и я не умею кататься на велосипеде. Есть среди нас такие же как я? Мне честно говоря, так хочется научиться, но блин, как? безумно стыдно. Представляю как буду нелепо выглядить, пытаясь научиться. В свое время не научили родители, ну т.е. велик не покупали, денег не было, а самой мне уже как-то потом было не до этого, учеба и все такое. Вобщем, сейчас стала задумываться - хочу! Но как осуществить? ночами что ли тренироваться? купить велик - вообще не проблема, куплю. Но как быстро научиться. Я жутко стеснительная, мнительная и реально стыжусь, что не умею...Люди, дайте совет, подскажите что-нибудь. Расскажите свои истории. Поговорите со мной на эту тему пожалуйста. Просто хочется почувствовать ветер, покрутить педали, умчаться вдаль))) Машину водить умею, езжу, но это все не то...Еще есть некоторые проблемы с равновесием.
Не умею кататься
Я в 42 не умею и что теперь? Пойти убиться апстену?
Зато я умею кататься на роликовых коньках, на фигурных коньках, умею варить щи и вышивать крестиком. А ещё я красивая и сексувальная.
Anonymous
Я в 37 пошла учится кататься на роликах. И что? Вы в свои годы еще не научились не обращать внимание на окружающих?
Anonymous
Я тогда совсем не удалась - мне 35 лет, не умею плавать и кататься на велосипеде тоже не умею:-)
Паадумаешь! Я вот кататься умею, зато не умею шить-вязать. А страашно хочу научится. Хотя бы на спицах. Но мама меня еще в детстве убедила, что у меня две руки левые, не тем концом приставлены, и, вообще, к жопе. Я даже спицы боюсь покупать. Даже в супермаркете. До сих пор кажется, что все ткнут пальцем и скажут: "Ты? Вязать? У тебя же руки-крюки!" По той же причине не иду ни в "кружок", ни к частному учителю.
А тут! Всего-то кататься на велике... Ерунда! В 5 минут научитесь... Ну, ладно, в полчаса.
Anonymous
Как будто я писала :) только мне 31. Умею на роликах, коньках и т.д. А вот велосипед... И никак не идет. Боюсь жутко. Но периодически пытаюсь научится. Учусь в парке, никого не стесняюсь, но выбираю дорожки там где народу меньше. В общем раза четыре пробовала минут по 20. Но никак. Уже опускаются руки...
Ха, а в 40 не хотите, а мужу к 50, катался в семье только ребенок, сначала в парке дней 10 брали напрокат, учились, потом купили и теперь прекрасно катаемся, в прошлом году начали.
Anonymous
Совет один. Не стыдится. Нечего тут стыдится. Я вон в 40 пошла с мужем, детьми на каток, взяла коньки на прокат и поехала. Не сразу, может, сперва это было корова на льду, но у меня и в мыслях не было стесняться. На самом деле никому, по-моему, и дела не было. Половина по бортиками распластана - ползут (я на их фоне звезда еще), половина получше, те носятся, пируэты выписывают (опять же заняты), кто-то на скамейке сидит - боится на коньки стать или как вы, считает поздно - смеяться будут. Короче, гоните вы своих тараканов подальше.
Может, вам вообще эта наука запросто дастся. Я помню на велик в детстве села и поехала без проблем...хотя нет, одна проблема все же была, не знала, как тормозить....забыла уточнить :) Так что в какой-то момент все же пришлось упасть намеренно.
Мне кажется учится никогда не поздно и не стыдно. Было бы здоровье. Стыдно бояться, что засмеют.
девочки, коньки(ролики) не велосипед! (не автор).
Anonymous
Всё возможно. Я в 35 можно сказать научилась. До этого были невнятные попытки в детстве и в 30 лет.

"Учителя хорошие были". Автор, у Вас есть в окружении какие-нибудь заядлые велосипедисты-триатлонисты? То такие ксендзы, им только дай кого-нибудь в своё хобби заманить.

ПС Сейчас мне 36 и у меня уже 4 велосипеда на все случаи жизни.
Велосипед я освоила в детстве: подарили на день рождения, села и поехала. Кстати, детей моих тоже учить не пришлось. Разве что садиться и спрыгивать потренировались.

Когда мне было 34 года, я осуществила свою мечту - купила себе ролики. Училась долго. Многому не научилась, но каждый выходной, если погода позволяет, без труда прокатываю 20 км.

А год назад я встала на самокат. Правда, в детстве у меня самокат был, но когда это было... Получилось, осталось научиться складывать, тогда можно будет чередовать его с велосипедом для поездок на работу и с работы.

Автор, ну что делать? КупИте себе велосипед и вперед! Помните, что пока велосипед не остановился, он едет и не падает. Это принцип велосипеда.

Ну купите пока на маленьких колесах, складной. С него спрыгивать удобно. Обязательно каску надевайте и одежку толстую. И все.
Ну и в начале избегайте спусков, пока тормозить и слезать не научитесь.

Я давно мечтаю научиться кататься на лошади верхом.
Купить велик, сесть и поехать. М.б.получится не сразу, но если не начнете - не узнаете.
А стесняться и комплексовать ГЛУПО!
Между прочим огромное кол-во взрослых людей чего-то да не умеют - плавать, кататься на велике, на лыжах, на коньках, на горных лыжах, водить машину и пр и пр.

Я в детстве на велик села и поехала - правда разворачиваться долго училась, потом (спустя лет 15) меня пригласили на свидание на велике - я думала всё, травмы обеспечены - ничего!
На коньках каталась хорошо, потом (спустя опять же лет 15) снова на них встала. Я скользить не могла, в сугроб первый день упала (успела в него въехать, иначе бы на льду оказалась).
С лыжами история повторилась и вот это было тяжелее всего. Я потом 3 суток руки вообще поднять не могла!
Anonymous
не умею кататься на коньках и роликах. Дети обижаются, говорят, что не страшно. А я боюсь что-нить сломать! не то, что буду как корова на коньках, а именно что-то сломать:)нафиг-нафиг...
и на горных лыжах тоже. Мне больше нра сидеть в кафе и смотреть на катающихся, попивая глинтвейн
Я не понимаю зачем спрыгивать с велосипеда? Тормоза на что????? Жми на тормоза изо всех сил и велик нормально остановится.

Я в 40 лет впервые села на велосипед как раз в этом мае. В парке ездила сначала только прямо, потом повороты с большим радиусом. Через неделю на площадке положила камушки и ездила змейкой и крутые повороты делала. Освоилась. Сейчас гоняю вместе с сыном. Кайф.)))

ps Я теперь про велики знаю почти всё. Как выбирать, какое седло покупать, какие крылья. Какое оборудование ставить. На след. год буду апгрейдить свой велик. Вобщем забава у меня тперь такая. )))
А мне 33 и я в этом году научилась :) за 1 день :) а в прошлом году научилась на самокате ездить.
Поищите в интернете, есть куча объяснений, как научиться ездить взрослому, видео есть, я все пересмотрела и пошла учиться, ни разу не упала даже.
А я и на велике умею, и на коньках, и на роликах, и плавать. Скоро и машину научусь водить. Умею шить, вышивать крестиком, вязать на спицах и немного крючком. Умею рисовать и хорошо фотографирую)) Вот так я похвасталась)))
Умелица)
Девчонки, какие вы все молодцы! Реально восхищаюсь вами! Я ОЧЕНЬ хочу научиться на велике кататься, наверное буду пробовать на даче, там не так стыдно, в городе боязно как-то, есть парк рядом с домом, но там всегда много народа и я буду жутко стесняться-краснеть:-)Не так страшно было бы с подругой, но подруги такой нет, все заняты, вобщем одна как перст)) На самом деле научиться кататься на велике - моя заветная мечта. В свое время я мечтала научиться водить машину, права получить - все случилось и сбылось. А вот с велосипедом - ну никак не подружусь. Этим летом дочку учила кататься на 4-х колесном. Смешно, сама не умею, а дочку учила, но вроде даже неплохо, у нее получалось, с поддержкой ездила, потом даже немного и сама. Я даже пыталась на ее велик забраться и покататься, но тока боялась его раздавить))) А вообще ну ТАК сильно хотелось. Меня в подростковом возрасте парень пытался научить кататься, пыхтел, старался, буквально таскал меня вместе с великом на себе, но я блин, никак не могла вникнуть что к чему. В этого парня была влюблена по уши. Короче велик для меня - несбывшаяся мечта, трепет, воспоминания о первой любви и вот сейчас огромное желание научиться, просто почувствовать ветер в волосах, некое ощущение свободы. Даже словами не передать. Так много букв накатАла, сорри)))).
Автор
Девочки, а можете посоветовать какой велик лучше купить? в магазине подскажут? вообще еве больше доверяю, чем консультантам в магазине:-) Какой велосипед покупать, спортивный? или какой? их же такое разнообразие. И главное, где взять тренера?))) пойду к мужу попристаю, может согласиться дать пару уроков, он неплохо катается.
Автор
А я не умею: плавать, кататься на велике, водить машину, кататься на коньках и роликах, шить и вязать, рисовать, танцевать и петь.
Такая вот серость.
Anonymous
думаю, что лучше всего...найти велоклуб и найти кого-то, кто смог бы стать "тренером". Или просто кого-то знакомого, кто хорошо объя\сняет и хорошо ездит на велике - и мог (могла) бы помочь. Это только кажется: сел, крути педали и едь. Есть тонкости вплоть до того, куда смотреть и как дышать и как голову-спину-руки-ноги держать. И если их не знать - то можно начисто себе отбить охоту к велопрогулкам, и не только охоту :sick1
Я вот поздно на велосипед села, и не ездила, потому что не знала, как правильно. Или на сноцборде: зотела сама научиться, чуть не сломала копчик и решила, что это "не мое". Потом взяла несколько уроков у хорошего инструктора - и совсем другое дело.
Мне 40. Не умею на велике ездить)) училась, но так и не научилась)) Зато на ролликах гоняюсь, плаваю хорошо,на фигурных умею, вожу машину, ну и многое другое))
Anonymous
Учитесь :-)
Мы с сыном на плавание ходим ( сын с тренером, я просто так плаваю).Так вот, пришла на занятия девушка 25 лет - учиться плавать! Никаких косых взглядов.
П.С. : мне 28, я не умею кататься на роликах.Муж с сыном учили меня - ну никак не могу - боюсь упасть и руку или ногу сломать :-(
А на коньках/лыжах/велосипеде спокойно катаюсь.

Anonymous
А мне 33 и я в прошлом году осенью села на велик 1 раз и почти час мой дражайший супруг "катался со мной", вернее держал типа велосипед и бегал рядом ))) После часа "катаний" я спросила как ему нравится совместный досуг )))
Этим летом меня просто поставили перед фактом - будем учиться! Ну что - пару раз ездила, ну да, не ас. Но слава богу не грохнулась ни на кого, велик цел. Все довольны.
Коньки также осваиваю - без поддержки не катаюсь, ибо мало ли.
До роликов не добралась ))
Я научилась в 33 года :). До этого считала, что велик - не моё, равновесие держать не умею и т.д. А сейчас катаюсь на большие расстояния, уже 2 года. Попробуйте, Вам понравится! Главное - сиденье пониже опустите поначалу, чтобы не так страшно было.
И я не умею, мне 35.
В 18 пыталась научиться, падала-падала, вся в синяках была. нет чувства равновесия.
вот я до 12 лет плавать не умела - это проблема! ))) А велик - что постыдного?!
А если хочется - берите и учитесь.

Ничего сложного в этом нет. Помните, что даже дети могут это освоить.
мне 38 - не умею и не собираюсь учиться, не страдаю по этому поводу, обладаю кучей других НУЖНЫХ МНЕ навыков:)
А я на коньках ни разу в жизни не каталась, даже в детстве. Раньше стыдилась этого. В прошлом году хотела пойти с дочкой на каток и попробовать встать на лёд, но побоялась последствий, если грохнусь, спина и так уже больная. Мне 43 скоро. На велосипеде в детстве каталась, сейчас уже и не знаю, смогу ли :)
54. Передвигаюсь на велосипеде и только в непогоду на своих двоих . Учитесь! Не пожалеете!
мне было 35, когда захотелось на роликах научиться. На местном форуме бросила клич - нужен учитель, буду в парке во столько то. Пришли 5 человек, совершенно независимо друг от друга! Перезнакомились и потом по очереди учили меня.
Anonymous
Мне 44, в этом году дети пытались научить. Ничего не вышло-эта зараза (велосипед) падает все время. Зато весело было. Надежды не оставляю.
мне 43, тоже не умею кататься на велосипеде.Я его боюсь. так же как и мотоцикл. Машину при этом вожу спокойно.
Девочки, реально огромное спасибо за ваши советы, они все очень даже нужные!!! Вот только что пришла из спортмастера, приглянулся там один велик, городского типа, женский, 3 скорости, летом стоил 16 тыс., сейчас идет со скидкой 10 с небольшим, вроде даже по деньгам выгодно, но не в этом даже суть. Попробовала я на нем прокатиться, там можно тестить велики, блин, заваливаюсь то вправо, то влево, но слава богу не упала на коробки с товаром))) муж подстраховал))Но видимо надо просто посильнее разогнаться и тогда наверное не буду заваливаться. Плюс поняла, что сиденье мне нужно опустить пониже, так гораздо будет удобнее- это кстати вам спасибо, вы мне это и советовали тут. Короче уже определилась с великом, надо брать))) Теперь думаю, где его разместить. квартира первый этаж без балкона и коридорчик крохотный. Но это все фигня, на зиму могу на дачу его отвезти. Очень хочется, но чувствую будет нелегко, есть страх, но не панический прямо, но все равно. Но желание все же перекрывает страхи. Это главное.
Автор
Вопрос: девочки, а где в Москве можно взять на прокат велик? я себе обязательно куплю свой личный, но вот вообще в принципе, где сейчас берут велики на прокат? слышала, что есть такие услуги в парках. Думаю, может попробовать и там покататься. А тренер мне бы не помешал, я даже готова за уроки заплатить, не бесплатно)))) Но чего-то не знаю, согласиться ли кто меня учить? как правило все сами учаться и еще в детстве. Муж говорит, что это упущение моих родителей, вовремя не научили, но я к ним без претензий, ну не было у них тогда денег мне на велик. Точнее сказать, у меня был велосипед Дружок 4-колесный, я пыталась на нем учиться, но почему-то до отвинчивания маленьких колес мы так и не дошли, а велик мама кому-то отдала, выросла я из него что ли, не помню...А на уже взрослый велик финансов не было.
Автор
Ищу тренера, который научит на велике кататься, строгого и терпеливого:-))) Лучше девушку))) но в целом непринципиально))) Главное, чтобы опытный велосипедист))))
Автор
http://veloton.ru/tbike.shtml Вот с такого наверное точно не упадешь)) Но выглядит странно 3-колесный взрослый велик и он такой здоровый, где его хранить? Нужно уже срочно учиться на двухколесном, нормальном, обычном.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения