56

Еще одна дележка имущества с вашего позволения

По мотивам топа "Как честно поступить" или "мы делили апельсин..."

У мужчины трое детей: дочь от первого брака и 2 сына от второго. Дочь живет отдельно, сыновья с отцом до его смерти. После смерти отца в наследство на дом никто не вступил (т.е. по документам дом так и принадлежал умершему человеку). Случилось так что оба сына допились до смерти и умерли с небольшим интервалом И ВОТ ТУТ ПОШЛА ДЕЛЕЖКА.
На дом мужчины стали претендовать:
1) дочь от первого брака
2) внук от сына
3) внук и внучка от второго сына.

Рассудите, как по совести следовало разделить дом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мотивам топа "Как честно поступить" или "мы делили апельсин..."

У мужчины трое детей: дочь от первого брака и 2 сына от второго. Дочь живет отдельно, сыновья с отцом до его смерти. После смерти отца в наследство на дом никто не вступил (т.е. по документам дом так и принадлежал умершему человеку). Случилось так что оба сына допились до смерти и умерли с небольшим интервалом И ВОТ ТУТ ПОШЛА ДЕЛЕЖКА.
На дом мужчины стали претендовать:
1) дочь от первого брака
2) внук от сына
3) внук и внучка от второго сына.

Рассудите, как по совести следовало разделить дом.
1/3 ,1/3 внуку первого сына и 1/3 внуку и внучке второго сына(те внук+внучка второго сына треть еще делят пополам).
Anonymous
Какая, нахрен, совесть, если там все уже 7я вода на киселе, кроме дочки???
Делить по закону, а то придумают ещё совесть какую-то.
Anonymous
История эта уже в недавнем прошлом! Закончилась она так: дочери пришлось доказывать фактическое принятие наследства (они с мужем забрали и пользовались инструментами отца). Дом и землю разделили на 4 части всем поровну.
В общем я с такой "дележкой" согласна; единственный момент, который считаю несправедливым - то что выделили долю внучке (девочка ни родная никому даже по крови, один из братьев ее усыновил незадолго до развода с женой).
Вот нравятся мне такие темы! Все начинают делить, кому больше достанется, кому меньше... Как разделить по совести? Да кого она волнует, наша совесть? Короче, такие топики ваааще не о чем.
Anonymous
Внуки обломятся. Если бы их отцы оформили наследство они бы имели право на часть наследства своих отцов. А так - только дочь.
А зачем "по совести" - ведь понятие "совести" у каждого разное. Не проще ли тупо по закону?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения