взять взаймы?
Девочки, нужны мнения.
Моя подруга уехала по делам в другой город, дома у нее живет сын - алкоголик-наркоман. Там огромные проблемы, но суть не в этом. Из-за сына она у меня оставила все свое золото и н-ную сумму денег (боится, что тот украдет). Это уже не первый раз, она знает, что я человек честный и никогда ничего не пропадет у меня.
Приехать она должна через месяц. Мне неожиданно предложили сделать выгодную покупку (ювелирка). Делать это надо на днях, или человек найдет другого клиента. Нужная сумма денег у меня будет точно через неделю (100 процентов).
Собственно, вопрос - у меня возникает большой соблазн взять на неделю ВЗАЙМЫ из тех денег, что оставила мне на хранение подруга. Именно взаймы. Купить что мне надо, а через неделю вложить обратно. С подругой связи нет (она без роуминга). Вы бы повзаимствовали на моем месте или это не очень хорошо?
Моя подруга уехала по делам в другой город, дома у нее живет сын - алкоголик-наркоман. Там огромные проблемы, но суть не в этом. Из-за сына она у меня оставила все свое золото и н-ную сумму денег (боится, что тот украдет). Это уже не первый раз, она знает, что я человек честный и никогда ничего не пропадет у меня.
Приехать она должна через месяц. Мне неожиданно предложили сделать выгодную покупку (ювелирка). Делать это надо на днях, или человек найдет другого клиента. Нужная сумма денег у меня будет точно через неделю (100 процентов).
Собственно, вопрос - у меня возникает большой соблазн взять на неделю ВЗАЙМЫ из тех денег, что оставила мне на хранение подруга. Именно взаймы. Купить что мне надо, а через неделю вложить обратно. С подругой связи нет (она без роуминга). Вы бы повзаимствовали на моем месте или это не очень хорошо?
Если у вас сейчас нет налички - значит это ваша судьба. Она отводит вас от ненужной покупки. Сейчас же не советские времена, чтобы что-то где-то кончалось. Вот только сегодня, а завтра уже не будет. Все будет, и купите вы тогда, когда у вас деньги будут.
Может этот проверенный человек и играет на том, что у вас денег нет. Были бы свои 100 тысяч - вы бы лучше думали.
Автор, нет. Если скажете нет - увидите потом, что никто эту ерунду за неделю не купит. Вам достанется, когда у вас уже деньги будут.
А просто вся ситуация стремная.
Бриллианты с рук... Второпях... Да будь я 1000 раз уверена в человеке-продавце, я бы не рискнула.
Если вы его давно знаете, то договоритесь, чтобы вещь вас подождала.
Ждать не может? Хотя весьма сомнительно, что это за спешка... Критично сбагрить?
Если он возит (как вы сказали) попросите, чтобы привез вам еще.
Но, вот такая "ловля блох" черевата купить ненужное фуфло втридорога.
Поэтому то, что у вас сейчас нет денег, рассматривала бы как знак свыше, что вам это не нать.
Вам срочно нужны деньги, у Вас личные будут через неделю, в доме чужие деньги, взяли бы взаймы без спросу, с учетом, что отдадите точно, ну ежели, только не кирпич на голову.
Нет, не взяла бы и вам не советую, но у вас же в джопе уже горит, поэтому вы на мнение форума положите с прибором и возьмёте.
Но - я бы не купила ювелирку - это раз.
И я не верю в то, что нельзя дозвониться. При чем тут роуминг? Можно смс написать.
Это ЧУЖОЕ. Это оставленное Вам на сохранение доверяющим Вам человеком. Это табу.
Про ювелирку комментировать не буду, не разбираюсь.
Сделала бы так не задумываясь, НО если бы деньги подруга отдала просто купюрами, достав из кошелька, или, допустим, в открытом конверте. А вот если переданные ценности упакованы как-то - в коробку там, то рука не поднялась бы рыться в чужих вещах и искать.
Но еще и подругу надо знать. Мои бы все покрутили у виска, если бы я принялась дозваниваться до них по международному, чтобы такой вопрос задать.
Что то Вам "желтая вода в голову ударила":-) (С)
Вот прямо так "хочу-не могу" какую паршивую цацку захотелось?:-)
Это климактерическое:-) не иначе.
Даже без относительно денег первая часть этой истории выглядит очень мутно:-(
Какой то еврей на какой то кухне продает драгоценности... Оно Вам это надо? сейчас что: лихие 90-ые?:-) и тотальный дефицит? Вы не можете в ювелирный магазин пойти? Дорого в Москве? Летите в Израиль. Там фабрики посетите, приценитесь.
Ну и вторая часть: неэтично ( мягко говоря_ взять деньги подруги на херню. Ведь речь не идет о жизни и смерти.
Совет: когда , подруга вернется, помогите ей арендовать банке сейф , чтобы больше не вводить себя во искушение.
А вдруг подруга объявится завтра, а деньги будут у вас только через неделю?
Подруге расскажу про ситуацию - не почему либо, просто интересно ее отношение к таким вещам.
Не трудитесь называть меня воровкой. Я себя ей совершенно не чувствую. Я человек крайне честный по натуре. И себя хорошо знаю. Если беру чужое - в том случае, когда уверена, что в ближайшее время верну назад. Да, в этой ситуации мне было значительно проще взять не выходя из квартиры, чем метаться - да и времени на метания не было, НО! я точно знала, что в ближайшие дни вложу назад.