Не хочу быть сестрой собаки!
Извините, скроюсь. Стыдно.
Моя мама никогда не была теплым человеком. Она постоянно скандалила, истерила, колотила меня. Чувство такта по отношению ко мне у нее отсутствовало напрочь. На маму я не обижаюсь, у нее самой сложное детство, она дочь алкоголиков (спившегося и завязавшей), поэтому любовь для нее - в первую очередь истерики и контроль.
Маму всю жизнь обеспечивал (и обеспечивает) отец, пылинки сдувает, она работает для удовольствия, ничем не напрягается, занимается хобби. Я живу в другом городе, далеко. Моего мужа она не любит и всячески пытается нас поссорить. Из-за этого мы общаемся меньше, чем ей хотелось бы.
Мама завела себе собаку. Маленькую, "карманную". И ее прорвало. Собаке позволено все, абсолютно, совсем. Она дурно воспитана, ее никто не наказывает. Собачке говорят ласковые слова, ее с рук не спускают, исполняют малейшие ее капризы. Мама называет ее "доченька" и, когда говорит мне о своей любимице, употребляет выражение "твоя сестра".
Млять, сестра. Я все детство пыталась заслужить мамину любовь. Бесполезно. Я нигде не шлялась-не привлекалась-не была замечена и так далее. Я училась только на пятерки, ходила в какие-то кружки, лишь бы мама мной гордилась. Маме было все равно.
А теперь на эту пушистую вредную заразу обрушивается такой фонтан любви, о котором я всю жизнь мечтала. Понятно, что глупо ревновать к собаке. Я и не ревную. Но неприятно очень.
Моя мама никогда не была теплым человеком. Она постоянно скандалила, истерила, колотила меня. Чувство такта по отношению ко мне у нее отсутствовало напрочь. На маму я не обижаюсь, у нее самой сложное детство, она дочь алкоголиков (спившегося и завязавшей), поэтому любовь для нее - в первую очередь истерики и контроль.
Маму всю жизнь обеспечивал (и обеспечивает) отец, пылинки сдувает, она работает для удовольствия, ничем не напрягается, занимается хобби. Я живу в другом городе, далеко. Моего мужа она не любит и всячески пытается нас поссорить. Из-за этого мы общаемся меньше, чем ей хотелось бы.
Мама завела себе собаку. Маленькую, "карманную". И ее прорвало. Собаке позволено все, абсолютно, совсем. Она дурно воспитана, ее никто не наказывает. Собачке говорят ласковые слова, ее с рук не спускают, исполняют малейшие ее капризы. Мама называет ее "доченька" и, когда говорит мне о своей любимице, употребляет выражение "твоя сестра".
Млять, сестра. Я все детство пыталась заслужить мамину любовь. Бесполезно. Я нигде не шлялась-не привлекалась-не была замечена и так далее. Я училась только на пятерки, ходила в какие-то кружки, лишь бы мама мной гордилась. Маме было все равно.
А теперь на эту пушистую вредную заразу обрушивается такой фонтан любви, о котором я всю жизнь мечтала. Понятно, что глупо ревновать к собаке. Я и не ревную. Но неприятно очень.
Сорри, ни разу не в обиду никому из участников истории, просто музыкой навеяло.
Расскажу про себя.
Моя мама своего пса назвала Мальчиком (показательно, не правда ли). Я живу за 100 км от нее, и у нее нет возможности увидеть внука-не с кем оставить песика. Поэтому моего сына она видит раз в три месяца, зато активно обожает его по телефону.
Когда в июле-августе 2010 года над Москвой стоял смог и 40-градусная жара, я на 7-м месяце беременности уехала в Подмосковье к свекрам, установившим кондиционеры. Они предоставили мне в распоряжение дачу, на которую разрешили позвать мою маму, чтобы было не страшно ночевать. Она приехала...правильно, с мальчиком. Ему же тоже подышать полезно. А в квартире какой воздух? Только есть маленький нюанс-у меня на собак сильная реакция. Удушье. Я астматик. Мама в курсе. И вот она расположила песика за моей дверью, а сама ушла на второй этаж. А посреди ночи я проснулась от того, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, пульс 120, по лицу течет холодный пот и живот ходит ходуном. Нащупала вентолин в сумке, вскарабкалась на второй этаж подальше от этой твари, села на балконе и ждала, когда подействует сальбутамол.
Вот так вот. Так что ваша сестричка по крайней мере не приносит вам физических неприятностей.
Нет ничего омерзительнее мелких тявкающих невоспитанных недособачек.
Даже очень любя своих детей, люди на животных демонстрируют иные эмоции и выражения любви. просто от них ничего не ждут, не связывают надежд, с ними можно сюсипусечничать сколько влезет)))