139
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.13 09:07

Не хочу быть сестрой собаки!

Извините, скроюсь. Стыдно.
Моя мама никогда не была теплым человеком. Она постоянно скандалила, истерила, колотила меня. Чувство такта по отношению ко мне у нее отсутствовало напрочь. На маму я не обижаюсь, у нее самой сложное детство, она дочь алкоголиков (спившегося и завязавшей), поэтому любовь для нее - в первую очередь истерики и контроль.
Маму всю жизнь обеспечивал (и обеспечивает) отец, пылинки сдувает, она работает для удовольствия, ничем не напрягается, занимается хобби. Я живу в другом городе, далеко. Моего мужа она не любит и всячески пытается нас поссорить. Из-за этого мы общаемся меньше, чем ей хотелось бы.
Мама завела себе собаку. Маленькую, "карманную". И ее прорвало. Собаке позволено все, абсолютно, совсем. Она дурно воспитана, ее никто не наказывает. Собачке говорят ласковые слова, ее с рук не спускают, исполняют малейшие ее капризы. Мама называет ее "доченька" и, когда говорит мне о своей любимице, употребляет выражение "твоя сестра".
Млять, сестра. Я все детство пыталась заслужить мамину любовь. Бесполезно. Я нигде не шлялась-не привлекалась-не была замечена и так далее. Я училась только на пятерки, ходила в какие-то кружки, лишь бы мама мной гордилась. Маме было все равно.
А теперь на эту пушистую вредную заразу обрушивается такой фонтан любви, о котором я всю жизнь мечтала. Понятно, что глупо ревновать к собаке. Я и не ревную. Но неприятно очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините, скроюсь. Стыдно.
Моя мама никогда не была теплым человеком. Она постоянно скандалила, истерила, колотила меня. Чувство такта по отношению ко мне у нее отсутствовало напрочь. На маму я не обижаюсь, у нее самой сложное детство, она дочь алкоголиков (спившегося и завязавшей), поэтому любовь для нее - в первую очередь истерики и контроль.
Маму всю жизнь обеспечивал (и обеспечивает) отец, пылинки сдувает, она работает для удовольствия, ничем не напрягается, занимается хобби. Я живу в другом городе, далеко. Моего мужа она не любит и всячески пытается нас поссорить. Из-за этого мы общаемся меньше, чем ей хотелось бы.
Мама завела себе собаку. Маленькую, "карманную". И ее прорвало. Собаке позволено все, абсолютно, совсем. Она дурно воспитана, ее никто не наказывает. Собачке говорят ласковые слова, ее с рук не спускают, исполняют малейшие ее капризы. Мама называет ее "доченька" и, когда говорит мне о своей любимице, употребляет выражение "твоя сестра".
Млять, сестра. Я все детство пыталась заслужить мамину любовь. Бесполезно. Я нигде не шлялась-не привлекалась-не была замечена и так далее. Я училась только на пятерки, ходила в какие-то кружки, лишь бы мама мной гордилась. Маме было все равно.
А теперь на эту пушистую вредную заразу обрушивается такой фонтан любви, о котором я всю жизнь мечтала. Понятно, что глупо ревновать к собаке. Я и не ревную. Но неприятно очень.
Anonymous
Если бы с мамой у вас было все нормально, то вы с удовольствием бы были сестрой))) тут дело не в этом. У нас тоже пес сыночек
Ну так гавкнули бы в ответ в шутку на слова "твоя сестра". Не обращайте внимания, причины вы и сами понимаете.
Anonymous
А ведь маму вашу можно понять, собака то ее любит, а вы нет. Собака ее не обижает, не злится на нее,собака не разочаровывает, не обманывает..
Тупая разводка.
Anonymous
Ну а вам что мешает при первом же обращении за помощью от матери переадресовать ее к "сестре"? Если представлять себе это регулярно, то и обида пройдет :)
Вам можно только посочувствовать и изменить отношение к происходящему. Придет время, когда маме понадобитесь именно Вы, а не собака. Вам нужно побольше любящих людей вокруг себя, тогда все переносится будет легче.
Anonymous
Вы живете в другом городе. Что вам в материнской любви? У вас, небось, самой уже дети. Подумаешь, мама не любит. Чай не ребенок уж.
Anonymous
Я бы сказала матери, что при повторном обращении "твоя сестра" я вызову психиатра. Это ж явные нарушения у старушки!
Anonymous
А папа ваш что, тоже любит "младшенькую"?
Anonymous
Гы...знала выражение "сукин сын". Знала выражение "кузькина мать". Но вот "сукина мать"...
Сорри, ни разу не в обиду никому из участников истории, просто музыкой навеяло.
Ахахаха)))
Автор, мне тоже трудно понять, почему шерстяную тварь предпочитают родным детям. Может, они руки лижут, выпрашивают лакомство, преданно смотрят в глаза и унижаются, что дает хозяевам ощущение собственной значимости и нужности.
Расскажу про себя.
Моя мама своего пса назвала Мальчиком (показательно, не правда ли). Я живу за 100 км от нее, и у нее нет возможности увидеть внука-не с кем оставить песика. Поэтому моего сына она видит раз в три месяца, зато активно обожает его по телефону.
Когда в июле-августе 2010 года над Москвой стоял смог и 40-градусная жара, я на 7-м месяце беременности уехала в Подмосковье к свекрам, установившим кондиционеры. Они предоставили мне в распоряжение дачу, на которую разрешили позвать мою маму, чтобы было не страшно ночевать. Она приехала...правильно, с мальчиком. Ему же тоже подышать полезно. А в квартире какой воздух? Только есть маленький нюанс-у меня на собак сильная реакция. Удушье. Я астматик. Мама в курсе. И вот она расположила песика за моей дверью, а сама ушла на второй этаж. А посреди ночи я проснулась от того, что не могу ни вдохнуть, ни выдохнуть, пульс 120, по лицу течет холодный пот и живот ходит ходуном. Нащупала вентолин в сумке, вскарабкалась на второй этаж подальше от этой твари, села на балконе и ждала, когда подействует сальбутамол.
Вот так вот. Так что ваша сестричка по крайней мере не приносит вам физических неприятностей.
Юлия
наверное надо стать настоящей сукой и вас полюбят
Автор, я вас понимаю. Просто те, кто обвиняют вас в ревности не испытывал подобного.
Нет ничего омерзительнее мелких тявкающих невоспитанных недособачек.
s
ой, я тоже говорю на собаку вторая дочка
Anonymous
высосано из пальца
У нас собака спаниелька и когда выгуливаю ее,то бабулек встречаю с пикинесом или таксой,так они говорят Мики сыночка иди к мамочке,Сенди доченька,мамочка устала пошли домой.Меня это раздражает,представляю как вас это бесит.Забейте на все это,что у вас других дел мало.
Купите себе такую же собаку и скажите маме, что теперь это ваша вторая мама.)) И назовите собаку Мама.)) Пусть почувствует то же, что и Вы. Может поймет.))
Anonymous
Отравите собачку и скажите "не плачь, у тебя еще осталась я".
Anonymous
Фу, так противно слушать эти сюсюканья в адрес собачек-кошек...Сыночек, дочечка... фууу.... как только рты от этой слащавости не слипаются... Мозги-то уже слиплись.
Anonymous
мне кажется эти розовые сопли у зрелых людей к животным - от их собственной ненужности и недолюбленности. При этом автора понимаю от всей души
Anonymous
Автор, это другая любовь)))
Даже очень любя своих детей, люди на животных демонстрируют иные эмоции и выражения любви. просто от них ничего не ждут, не связывают надежд, с ними можно сюсипусечничать сколько влезет)))
Anonymous
Вспомнилось как в "Пусть говорят" показывали историю про то, как пес по имени Сына женщине обе руки откусил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения