По следам топа о муз.школе.
Прочитала мнения в том топе, где обсуждается вопрос о том, заставлять или не заставлять заниматься музыкой. У меня сейча сложилась аналогичная ситуация с дочкой, которая хочет бросить гимнастику. Ей 11 лет, занимается с 5 лет, успехи средние, но по большей части из-за лени и нежелания трудиться. Она во всем такая - надо контролировать и немного "придавливать". Не скажешь - не сделает. А после лета вот прям как с цепи сорвалась - хочу бросить, и все. Причем, бросить не для того, чтоб заняться чем-то другим, что нравится, а чтоб просто бросить и ничем не заниматься. Сидеть дома. У телека, у компа (летом понравилось, плюс подружки подначивают, типа, что ты там столько времени проводишь, лучше давай с нами гулять). Короче, пока что пытаюсь договориться, уже много раз вроде договаривались, соглашались, а потом - опять 25. Можно предположить, что такое отношение сформировалось на почве сложного характера хореографа (там я стараюсь ту дамо обходить стороной, детям с ней непросто), но как специалист она довольно неплохая, да и без хореографии нельзя. Вот что делать? Давить сильнее? Оставить в покое, пусть бросает? Кто в свое время был в похожей ситуации и чем закончилось? Жалели потом? Сейчас трудно рассуждать здраво, просто уже вымоталась за последние дни... Спасибо всем, кто отзовется.
Очень жалею о том, что перестала туда ходить. Причина : мне не нравились сами уроки тк танцы были ээ весьма примитивные ( фольклор ) и специфический преподаватель, любитель выпить.
Если бы был балет или бальные танцы, то однозначно бы не бросила. А объяснить маме толком не смогла , потом правда нашли кружок с бальными, но очень далеко надо было ехать.
В случае вашей дочери, думаю, что заставлять не надо, так как успехи средние и ей не нравится. Но однозначно обязательно она должна выбрать какое-то другой вариант двигательной активности -можно попробовать командные виды спорта, а не индивидуальные. Мы младшего в прошлом году записали на регби, на пробном занятии он валял дурака. Попробовал фехтование - пошло на ура.
Записали его на фехтование, он сначала просто прекрасно занимался, а потом ему разонравилось. Доходил до конца года. Летом со старшим много играл в регби, потребовал, чтобы его заново на регби записали. И вот в этом году, ему уже шесть, прекрасно занимается и сам в восторге.
Кстати, каковы ваши личные успехи в гимнастике?