37
Anonymous
Телефон Доверия
20.09.13 17:16

По следам топа о муз.школе.

Прочитала мнения в том топе, где обсуждается вопрос о том, заставлять или не заставлять заниматься музыкой. У меня сейча сложилась аналогичная ситуация с дочкой, которая хочет бросить гимнастику. Ей 11 лет, занимается с 5 лет, успехи средние, но по большей части из-за лени и нежелания трудиться. Она во всем такая - надо контролировать и немного "придавливать". Не скажешь - не сделает. А после лета вот прям как с цепи сорвалась - хочу бросить, и все. Причем, бросить не для того, чтоб заняться чем-то другим, что нравится, а чтоб просто бросить и ничем не заниматься. Сидеть дома. У телека, у компа (летом понравилось, плюс подружки подначивают, типа, что ты там столько времени проводишь, лучше давай с нами гулять). Короче, пока что пытаюсь договориться, уже много раз вроде договаривались, соглашались, а потом - опять 25. Можно предположить, что такое отношение сформировалось на почве сложного характера хореографа (там я стараюсь ту дамо обходить стороной, детям с ней непросто), но как специалист она довольно неплохая, да и без хореографии нельзя. Вот что делать? Давить сильнее? Оставить в покое, пусть бросает? Кто в свое время был в похожей ситуации и чем закончилось? Жалели потом? Сейчас трудно рассуждать здраво, просто уже вымоталась за последние дни... Спасибо всем, кто отзовется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала мнения в том топе, где обсуждается вопрос о том, заставлять или не заставлять заниматься музыкой. У меня сейча сложилась аналогичная ситуация с дочкой, которая хочет бросить гимнастику. Ей 11 лет, занимается с 5 лет, успехи средние, но по большей части из-за лени и нежелания трудиться. Она во всем такая - надо контролировать и немного "придавливать". Не скажешь - не сделает. А после лета вот прям как с цепи сорвалась - хочу бросить, и все. Причем, бросить не для того, чтоб заняться чем-то другим, что нравится, а чтоб просто бросить и ничем не заниматься. Сидеть дома. У телека, у компа (летом понравилось, плюс подружки подначивают, типа, что ты там столько времени проводишь, лучше давай с нами гулять). Короче, пока что пытаюсь договориться, уже много раз вроде договаривались, соглашались, а потом - опять 25. Можно предположить, что такое отношение сформировалось на почве сложного характера хореографа (там я стараюсь ту дамо обходить стороной, детям с ней непросто), но как специалист она довольно неплохая, да и без хореографии нельзя. Вот что делать? Давить сильнее? Оставить в покое, пусть бросает? Кто в свое время был в похожей ситуации и чем закончилось? Жалели потом? Сейчас трудно рассуждать здраво, просто уже вымоталась за последние дни... Спасибо всем, кто отзовется.
Anonymous
Я вот как раз была в положении вашей дочери, но только у меня были как раз большие успехи ( танцы ).
Очень жалею о том, что перестала туда ходить. Причина : мне не нравились сами уроки тк танцы были ээ весьма примитивные ( фольклор ) и специфический преподаватель, любитель выпить.
Если бы был балет или бальные танцы, то однозначно бы не бросила. А объяснить маме толком не смогла , потом правда нашли кружок с бальными, но очень далеко надо было ехать.
В случае вашей дочери, думаю, что заставлять не надо, так как успехи средние и ей не нравится. Но однозначно обязательно она должна выбрать какое-то другой вариант двигательной активности -можно попробовать командные виды спорта, а не индивидуальные. Мы младшего в прошлом году записали на регби, на пробном занятии он валял дурака. Попробовал фехтование - пошло на ура.
Записали его на фехтование, он сначала просто прекрасно занимался, а потом ему разонравилось. Доходил до конца года. Летом со старшим много играл в регби, потребовал, чтобы его заново на регби записали. И вот в этом году, ему уже шесть, прекрасно занимается и сам в восторге.
Спасибо всем, кто ответил! Я забыла сказать, что мы не в России, спорт здесь - вещь несколько иная. То есть, преимущественно массовые группы на уровне "2 притопа 3 прихлопа", с одним показательным концертом в конце года, где участвует вся группа (это что касается танцев,гимнастики, акробатики, батута и тп). Есть и соревновательные группы, но туда отбор по возрасту и природной предрасположенности. Нас в свое время вот так отобрали, мы 3 года ходили в эти подготовительные и отборочные группы, потом только стали уже тренироваться в соревновательных. Такого, как в России, чтоб девочки соревновались в 5 лет, здесь нет и в помине. Самая младшая категория - 8-9 лет. Разрядов тоже нет, только возрастные категории. Соревнования с апреля по начало июля, раньше было 3, теперь стало 2 раза. Ну, или родительскими силами куди-нибудь за рубеж. Так что о высоких достижениях нам говорить не приходится, но все же, уровень не совсем "бросовый", так что уже в эти виды вряд ли вернемся на массовом уровне. В командные пока что опасаемся из-за проявившегося плоскостопия (вот где хореография нужна!) и появляющейся на его почве боли в коленях от неправильного выполнения упражнений. Короче, клубок. Мое предложение было поработать этот год, особенно над хореографией, а заодно и продумать, куда идти дальше, возможно, что-то попробовать параллельно по выходным. Вроде договорились, но через день опять звонок - заберите меня с тренировки. Сегодня отработала хорошо, но по дороге жаловалась, что хореограф как бы специально ее игнорит на фоне других, подчеркивая, что она ей совершенно безразлична (верю, потому что к ней от всех претензии, от кого больше, от кого меньше, но от всех). Пока что ходим, а дальше будет видно. Целью ставим победить в этом году самих себя, свою лень, привести в порядок вес и физ. форму к соревнованиям, с упором на упражнения, полезные для плоскостопия. Пока вот как-то так... Но каждый день сижу, как на сковородке по этому поводу...
Автор
Моя тетка в своё время заставила свою дочь закончить художку. Почему? До этого кузина бросила танцы, музыку и что-то еще. Тетя решила что надо хотя бы одно дело довести до конца - это формирует характер. Кузина ей ОЧЕНЬ благодарна, это ее многому научило и помогло в будущем.
Anonymous
До 11 лет позанималась - и молодец. Красивая осанка уже сформирована. Я бы разрешила бросить, даже посоветовала бы. Дальше нагрузки уже увеличиваются и не в сторону здоровья. Одна моя одноклассница сломала позвоночника упав с брусьев. На фиг, на фиг. Лучше перевести на другую менее травматичную секцию, хотя бы просто на фитнес. Ребенку должно быть там комфортно, чтобы он хотел заниматься, поэтому в первую очередь присматривалась бы к тренеру. У меня старший сын пошел на спортивные танцы. Честно, не ожидала, что его там зацепит. Тренер у них раздолбай, но модно выглядит и приколист, с детьми на равных . Так там отбою нет от детей. Моего не вытащить. Дома от пола отжимается 20 раз от энтузиазма. Я сначала сомневалась, а сейчас даже рада. Пусть уж лучше так. Может потом на интересе к более грамотному педагогу попадем. Просто смотрела их выступление - кто в лес, кто по дрова)))
я вожу своего в музыкальную школу, звезд с неба не хватает, НО!!! я вожу не только из за музыки, занятие в музыкальной школе реально хороший тренажер для тренировки слуха и памяти причем во всех ее проявлений- а именно слуховую, зрительную ну и все это еще и с движениями пальцев связано.. Кто развитием мелкой моторики занимается, кто то карточки раскладывает, мы в музыкалку ходим, плюс еще помимо развития и тренировки памяти еще и играть научились и нотной грамоте:)))ПО английски произношение хорошее у него, в отличии от детей из его группы и это не из за наших талантов, просто слух лучше натренирован на музыкалке.. Плюс большую фору по математике имеем римские цифры разобрали до школы и понятие дроби мы еще до школы разобрали так нужно было понимать что такое ноты целые, половинчатые и тд и тп.., счет.
Зачем вам надо, чтобы ребенок ходил на эту гимнастику? Она уже не хочет, ходила достаточно, успехи средние. Так зачем? Лучше спросите (спрасите, а не заставляйте) не хочет ли она на танцы ходить. Больше пользы будет.
Кстати, каковы ваши личные успехи в гимнастике?
Anonymous
Отключить эфирное телевидение, совсем, и взрослые не должны смотреть для примера детям. Мультики и фильмы в выходные в определенное время, может быть и в будни, если у детей выполнены все уроки. Компьютер - пожалуйста, правда, интернет включается на 1 час в день и то, только википедия ;) (это у нас так). Как только в доступе смартфон, телевизор и инет, то ребенок потерян, готов там часами сидеть, даже книги не берет. Как только это все убирается, ребенок от безделия начинает книги читать, на пианино играть и про свои хобби вспоминать :)
Anonymous
я бы разрешила бросить, ребенок тоже имеет право выбора, но не чтобы дома сидеть, а найти другое занятие, какое ей больше нравится. Дома сидеть скучно :-)
на эту тему есть хорошая книжка the battle hymn of the tiger mom, почитайте
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения