67

Хождение по граблям или переехать к мамо

Ни дня ни жила вместе со свекровью. Вернее нет, жила, неделю еще до замужества, когда решили быть вумными, пожить у мамы, покопить на первый взнос. Через неделю по смешному поводу мои вещи летели на лестницу, а вслед за ними заявление "она тебе никто, эта шлюха, а мы тебе семья".
Пять лет съема. Поняли, что в ипотеку и в покупку не пролезаем никак (откладывать по 30-50 т.р. можно до старости) - - либо снижение качества жизни до ниже принтуса (минус машина, минус отпуска, минус хобби - да я через полгода убью кого-нибудь и государство жильем меня само обеспечит), либо ... переезд к маме.
Мамо (свекровь) живет одна в четырехкомнатной квартире. Мамо зовет. Муж со-собственник в квартире. Мамо ноет при каждой встрече, что мол, что вы по углам маетесь. Но - я еще помню вещи и шлюху, хотя теперь я, конечно, солнышко и лапочка (когда ссорились мамо поддерживала брак и практически выпинала мужа мириться), кормлю семью, рулю машиной на ее дачу несколько раз в год и вообще лучшее, что могло быть с ее непутевым сыном.
Вот сижу и думаю - не петля ли это? Вот переедем мы и начнется. Уберись. Приготовь. Сделай. Отвези. Не смотри. Не ходи. Не фыркай. С другой стороны - на кону откладывать в 2 раза больше, а там глядишь - по 100к в месяц, 5 лет и однушка, а то и первый взнос на двушку - готов. Но - я же не буду реально пидорасить ее хоромы по ее расписанию, я найму специального человека. И готовить ужин мужу, а потом преданно смотреть, как он ест - тоже не буду - а будем готовить по очереди и простую еду по принципу, кто первый пришел, тому и тапки. Я работаю до 8, а еще у меня ребенок с трудношкольным периодом, увлечения, друзья, спорт, путешествия, командировки. И у мужа - весь этот комплект. Мы привыкли - по-другому жить. Не экономить на туалетной бумаге, не шариться по рынкам, не драить окна сами, отдыхать не на даче - в общем, конфликт интересов будет. НО - квартира. Но - перспектива. Но - будущее.

Короче, как бы так - и на елку влезть, и попу не ободрать? В думах. Жду помощи зала, тапков и историй с положительным или отрицательным исходом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ни дня ни жила вместе со свекровью. Вернее нет, жила, неделю еще до замужества, когда решили быть вумными, пожить у мамы, покопить на первый взнос. Через неделю по смешному поводу мои вещи летели на лестницу, а вслед за ними заявление "она тебе никто, эта шлюха, а мы тебе семья".
Пять лет съема. Поняли, что в ипотеку и в покупку не пролезаем никак (откладывать по 30-50 т.р. можно до старости) - - либо снижение качества жизни до ниже принтуса (минус машина, минус отпуска, минус хобби - да я через полгода убью кого-нибудь и государство жильем меня само обеспечит), либо ... переезд к маме.
Мамо (свекровь) живет одна в четырехкомнатной квартире. Мамо зовет. Муж со-собственник в квартире. Мамо ноет при каждой встрече, что мол, что вы по углам маетесь. Но - я еще помню вещи и шлюху, хотя теперь я, конечно, солнышко и лапочка (когда ссорились мамо поддерживала брак и практически выпинала мужа мириться), кормлю семью, рулю машиной на ее дачу несколько раз в год и вообще лучшее, что могло быть с ее непутевым сыном.
Вот сижу и думаю - не петля ли это? Вот переедем мы и начнется. Уберись. Приготовь. Сделай. Отвези. Не смотри. Не ходи. Не фыркай. С другой стороны - на кону откладывать в 2 раза больше, а там глядишь - по 100к в месяц, 5 лет и однушка, а то и первый взнос на двушку - готов. Но - я же не буду реально пидорасить ее хоромы по ее расписанию, я найму специального человека. И готовить ужин мужу, а потом преданно смотреть, как он ест - тоже не буду - а будем готовить по очереди и простую еду по принципу, кто первый пришел, тому и тапки. Я работаю до 8, а еще у меня ребенок с трудношкольным периодом, увлечения, друзья, спорт, путешествия, командировки. И у мужа - весь этот комплект. Мы привыкли - по-другому жить. Не экономить на туалетной бумаге, не шариться по рынкам, не драить окна сами, отдыхать не на даче - в общем, конфликт интересов будет. НО - квартира. Но - перспектива. Но - будущее.

Короче, как бы так - и на елку влезть, и попу не ободрать? В думах. Жду помощи зала, тапков и историй с положительным или отрицательным исходом.
А у меня опыт очень положительный, но есть 2 большие разницы - это ОНА переехала в нашу с мужем квартиру, и мы живем вместе не из-за идеи или экономии, а потому что мы одна семья. И дети бабушку любят.
Чиста технически: она готовка-кухня полностью, и много занимается детьми, их прогулки-садик-школа - она, я утром развожу их.
Ну и она, и я адекватные люди, нам нечего делить мы любим одно и то же - ее сыночка и моих детей))
Девушки, убегаю на поезд, все с утра прочитаю, напишите пока мнений! Спасибо!
Ну вы знаете....
Я бы наверное посоветовала бы хотя бы попробовать. Снова снять успеете.
Это ТОГДА вы были для неё тем, чем она вас обозвала. А сейчас вы ЖЕНА и тоже семья.
Возможно ли, что сейчас она вас по-другому воспримет? Вы к ней гости ездите? Как она сейчас относится к вам?
С чего вы решили что она будет просить убирать-стирать-готовить?
Почему ИЗНАЧАЛЬНО у вас такие мысли?
Светикс
Ни за что бы не переехала к свекрови, но мы с моей маман жилм, это еще хуже. Затянули пояса, разъехались. Без отпуска в этом году, ну то есть без путешествий, машинка старая, дети носят прошлогоднюю одежду, пока не выросли из нее. Вы не хотите жертвовать чем то, чтобы иметь свое жилье. А как оно будет со свекровью, ева не подскажет. Сами узнаете, если решитесь жить вместе.
Ну этттаа... никогда не думала даже что такое напишу, такая я была послушно-воспитанная девочка... короче сами ее постройте. Пусть ОНА у вас летает веником по квартире то принеси, там убери. Делайте всё как надо вам, с ней не ругайтесь, всё с улыбкой, не делайте ничего, что вам не хочется и не считается нужным делать, просите ее беззастенчиво о чем хотите тоде с улыбкой, вслух восхищайтесь как вам повезло со свекровью, при конфликтах удивляйтесь что это вы такое сделали не так, а мужу наедине говорите дааааа мама твоя совсем сдала, бедная женщина.
Anonymous
Нет, нет и еще раз нет! Проверено на собственном опыте. Не надо, правда!
Интересно, что мешает этой чудо-маме разъехаться с сыном (они совладельцы), если ей так вас жалко???

НЕТ. Только раздельно.
В свое время я считала, что плата за съем это плата за сохранение нашей семьи. Можно было экономить деньги, но я точно знала, что мы разведемся... Ибо мамОчки у нас с обоих сторон таковы, что жить с ними конкретно мы не можем...

Со временем все сложилось... И квартиры есть:)) Надо думать, как заработать. И через пять лет жто точно должно дать результат
Нет, нет и нет. Если бы цена вопроса - год, ну два от силы, еще можно было бы подумать, но пять лет ! Нет уж, лучше экономить.
1. Поговорила бы с мужем - может он как-то может повлиять на маму и разменять квартиру
2. Если нет, то на какой срок переезжать к мамО? Если год, то переехала бы, предварительно договорившись о своих обязанностях по квартире во время совместного проживания. Типа - покупать продукты на всю семью по списку и привозить домой.
3. Если есть возможность не переезжать и накопить, то отказалась бы от всего, кроме машины, так как без нее сложно. В остальном ужались бы до необходимого достаточного минимума.
:))) ну что вам советовать, вы хотите и на елку влезть и жопу не поцарапать. Так не бывает, самый простой способ для вас это начать больше зарабатывать ... раз вы к маме не хотите ехать и уровень жизни снижать:))) А если и зарабатывать не получается и уровень жизни снижать не хотите и к маме ехать, тогда живете как живется:)) чего форуму голову мучать..
Только не совместно! У меня нет проблем с уборкой, готовкой и т.п., я всегда всех понимаю, ни с кем не ругаюсь и зла не держу... Но жить на чужой территории больше 2 месяцев - кошмар. Был опыт (4 месяца) проживания с любимой мачехой и отцом (без издевки - действительно люблю и уважаю). Но к концу срока (по другому не назову) я еле сдерживалась. Я привыкла быть полной хозяйкой в своем доме и делать то, что только я считаю нужным. С мужем и детьми мы "на одной волне", а вот про других этого не скажу. Если вы изначально знаете, что со свекровью ваши взгляды не совпадают, то отбросьте эту дурную мысль. Даже если вы обе будете молчать в тряпочку, раздражение взаимное никуда не денется и рано или поздно вылезет.
Anonymous
ни в коем случае!!! вы же будете жить в одном пространстве, это туалет, кухня (места общего пользования), неизбежны разногласия, стычки, скандалы неизбежны, даже если будете пытаться не обращать внимания, это всё копится, и потом взорвется скандалом!!!!
Автор, я не поняла, если ваш доход позволяет откладывать 100 тыров в месяц - в чём собственно проблема с ипотекой?
Тем более, что за 5 лет вы даже с учётом съема накопите 2,5 ляма?
Мы очень долго снимали квартиру, при пустующей квартире у всекрови. Пытались копить на свю, былдо трудно. Но у меня и в голову не приходило ехать жить к свекрови, деньги уходящие за съем - это деньги оберегающие мое душевное спокойствие, нервную систему и наконец наш брак по большому счету. Из сообщений автора видноЮ, что откладывать можно кое в чем себя ужав. Ну так выбирайте в чем ужиматься ради квартиры в загрн. поездках или в нервах.
Вообще не поняла - почему вопрос раздела четырехкомнатной квартиры на 2 поменьше не стоит? И не надо ссылаться, что свекровь против - уговорить можно. В любом случае, жить на одной со свекровью территории хуже для внутрисемейных отношений (в том числе и с мужем).
Anonymous
Переезжайте к маме:) Быстренько сбежите на съем и станете ужиматься так, что сами удивляться будете, как это раньше не смогли:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения